当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 2.0L 手动舒适型 国V
春筍冬菇: 物超所值

物超所值

春筍冬菇

长安CS75 2016款 2.0L 手动舒适型 国V

2016-12-19 首次发表
  • 2000km
  • 2016-10
  • 南京

最满意

发动机和变速箱匹配得非常好,车内空间非常大。离合器调节得很好,轻重适度,离合点清楚。制作工艺和装配水平也不错。

最不满意

内饰还是硬塑料,落伍了,开了一段时间味道还比较大。

非常大!非常满意!坐在副驾驶座腿可以伸直。储物空间丰富,中央扶手箱很大,可以放很多东西,其他位置的储物格也基本做到尽量利用空间,就连后备箱里也设计了两个小储物格。后排出风口的下方也有个小储物格。

我身高173cm,驾驶座乘坐舒适,包裹性好,头,肩,腿的空间都很大,后座中间也没有很多车都有的纵向凸起,长途乘坐会感到舒适很多

整张的木板(122*244cm)对开剖成两片,后排座椅放倒,把木板放进车里无压力。目测放四个行李箱应该不成问题。

发动机和变速箱匹配得非常好,在五档的时候,发动机怠速状态,速度维持在30Km/h,发动机仍能保持平稳,不足的地方,一档起步的时候感觉动力传递很慢,要迅速进入二档方能提速,后来起步时挂二档,稍微给点油,起步也很顺利,发动机没有抖动的现象。离合器调节得很好,轻重适度,离合点清楚,到四档以上,2.0L发动机的优势明显体现。

电动助力转向,低速的时候感到非常轻,用一个手指就能拨动方向盘,像移库这样的动作毫不费力,方向盘的手感非常好。底盘方面,减震偏硬,因为是SUV车型吧!就不能过多地追求舒适性了

基本上市区,油耗差不多9L/100Km,高速的时候不超过7L/100Km

座椅舒适性好,软硬适中。虽然感觉腰部支撑尚欠一点,但是连续两个小时开车,还不会感到很累。后排只是试车的时候坐了一下,只能说正常,比较值得称道的是,后排中央没有纵向凸起,这样如果坐3个人的时候,中间的人不会有腿没有地方烦人感觉。放的时速80公里时,车内能保持安静,能听到轮胎摩擦地面的声音,可能是因为CS75的高大车身,所以时速到达100公里的时候,风噪明显变大。可能跟两个大大的后视镜有关系。

“鬼脸”上大大的“CHANAN”几个英文字母,这样的设计很少见,所以也容易引起争议,比如我和我老婆,我就觉得这几个英文字母显得很大气,明显与众不同,辨识度很高。但是老婆就简单地觉得就是这几个字母好丑,这样大胆的设计也只能见仁见智吧!看长安其他的几款SUV车型,不论是先出来的CS35还是后出来的CS15都没有采用这样的设计,说明厂家可能也有这样的考虑吧!引擎盖上两个镀铬的装饰件,因为车门和叶子板交接的地方也有两个类似的镀铬装饰,这样,在近乎一个剖面上,出现了4个大致相同的元素,显得有点繁复。前后车灯都采用了有棱有角的设计,前灯里面还有个蓝色的装饰框,也是个时髦的装饰。 侧面比较中规中矩,不像正面那样张扬,4650mm的车长,1850mm车宽,1705mm的车高,对于我来说显得有点大,不过当初看中它也是因为它的大,呵呵,有点矛盾了,因为车头比较平直,所以对车右前侧的距离判断有点困难,这方面可能以后用的时间长了会有所改善吧!底盘最小离地间隙,数据显示是190mm,我用手量了一下,空车超过了200mm,这样的数据通过能力是不会差的,至于马路牙子嘛,肯定是通杀了。 从车尾处看,外形圆润些,高位刹车灯,LED尾灯,这些配置都不显落伍,整体造型协调,中间蓝色的长安“V”标也大气漂亮。

用料一般,还是硬塑料,好在工艺方面弥补了一下,但是开了一段时间以后,车内的塑料味道还是比较大

非常值得买的一辆车。性价比超高

购车2年8个月后质量评价 | 2019-06-25
  • 冷风冷得不够快