当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 手动GLS
洛阳车友6918877: 用到现在,感觉还是很满意的,家用足够了,到目前为止,没有后悔

起亚K3 2016款 1.6L 手动GLS 购车经销商: 洛阳天之凯起亚店 来自:汽车之家Android版

洛阳车友6918877

起亚K3 2016款 1.6L 手动GLS

2017-02-25 首次发表
  • 2016-12
  • 洛阳

最满意

最喜欢的就是那个日间行车灯了,但是说实话,开始的时候每次看见表弟开的车(不一个车系的)的日间行车灯,感觉总是别扭,还一直问他日行灯能不能关了,心里想着,要是自己买车,一定把日行灯给关了,可结果走进4s店的时候,吸引我的却是日间行车灯,就是中了他的毒,有时候想想,就像恋爱一样,冥冥之中,不早也不晚,相见了,道一句,原来你也在这里!韩系车外观确实是没的说的,(车价太贵的除外啊,本人买不起,就敢说说自己能力范围内的),开始逛论坛的时候,见大家也都这么评价,等自己真的入手拥有了,伴随着每天的朝夕相处才能真心体会到,不掉面子

最不满意

最不满意的就是没有ESP,你能不能不要那么抠,全车系配个ESP,能把你给弄倒闭了是咋滴,还有就是后排座椅不能放倒,车漆太薄,你说万一拉个大点的东西,放不下,尴尬不尴尬你说?哎,算了,谁叫咱没那么多米呢,好好干吧!

开始考虑买车的时候,就是最关注空间的,因为本人一米八多,本打算入手suv的,可想买的没有现车,还得等过了2017年的元旦,因为是想赶上购置税减半的末班车,当时也是纠结的那啥似的,最后还是各方面了解才打消了买k3害怕空间小的顾虑,我把座椅调到最高,头发已经能挨到车顶了,因为我的是带天窗,如果不带天窗,我觉得空间还会再大点,后来试了试把座椅调下来,也不影响啥视野,空间就又出来了点,总的感觉空间对于我来说还是可以的

动力我的是自吸的,用到现在感觉动力输出还是不错的,开始不舍得给油起步有点肉,被后面的车滴过几次,气的在车里骂那帮没素质的,有一次还故意压了一会时间,后来,开一段时间不心疼车了就舍得给油了,起步还是可以的,没一会儿就把后面的车拉了老远了,加速超车时动力也是随叫随到的,不过我一般是看准了再超车的,没有飙车的爱好的

开始时新手不太懂,上路都是小心翼翼的驾驶,加速超车都没敢试,就是规规矩矩的开,开了一段时间熟练了,还是很满意的,方向盘我感觉还行,反正我没暴力驾驶,再有就是底盘悬架,真心不行,非独立的,连续过减速带,有点颠簸

平均油耗6.7,高速跑过5.0,能接受的

大家都说胎躁大,确实是,速度高点是不能开窗户的,关了窗户开着音乐还是能接受的,谁叫咱好说话呢

外观是韩系的长处,就是喜欢他那个日间行车灯

内饰一般吧,这个也无所谓,我的要求也不高,等有钱了再提高标准

就是相中了他的性价比,合资中还可以吧,

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-05

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车3个月后追加口碑 | 2017-03-27
  • 2000km

小白,也不懂车,油耗这个样子,还是很满意的

现在还没到公里数,没有去4s店里保养过

个人觉得发动机有时候声音大,只听到过一次异响

减震不得不吐槽一下,还有就是胎躁

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-17

市区跑的不是很多,油耗会高点,不过我注意了下,在6.7左右,也在接受的范围之内,平时主要是郊区和城乡路跑的比较多,可能是我车技高吧??,加上路比较宽,人又少,能跑开,平均油耗在5.0,有几次尝试了一下空挡滑行,发现瞬时油耗还会有表显,不知道是怎么回事?70迈空挡滑行真的是哪个比较刺激,每次这样的时候那个精神都是高度集中的,神经高度紧张,脚掌时刻在刹车片上,时刻准备着踩刹车,自己也知道这样子比较危险,心里想着也就几次,以后绝对不敢了,所以我是一点也不提倡空挡滑行的啊,再说了现在都是电子喷油,听说这样也不省油的,总得来说我对车还是比较爱惜的,不习惯暴力驾驶,不过起步一档确实很肉,不狠踩油门,后边的没素质的人会摁喇叭??的,我习惯起步一档狠踩油门,然后换二档,再继续狠踩油门。。。。

中间有段时间太忙了,用小三的时间不多,到现在公里数还没到5000呢,才跑了三千公里,不过保养时间可快到了,现在还在想呢到时候是去首保呢还是不去呢?

中间出现过一次传说中的异响,之后就没有了,到现在一切都比较满意

车漆我已经吐槽过了,一血也已经贡献了,现在基本无视,还要吐槽的就是减震啦,要是车上坐着别人就会觉得有点不好意思,不过平时也就是自己一个人

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-08-19

平时快速路和省道多一些,比较省油,油耗差不多5.3~5.5,城市市区里比较堵车,油耗还不是很满意,平均9个多点,手动挡开快速路还是很省油的,省道车多一点,四五十码,还是不太省油的,总体算下来,油耗差不多一公里五六毛钱,等红绿灯的时候,起步速度不快,但是油门加大还是很给力的,三档之后速度那是杠杠的,感觉相当的给力,还是比较满意的

因为车子不怎么开,半年了还没开够五千公里,差不多四千多公里没办法就去做了首保,4s店遵守规则,说两者必须谁先到以谁为准,很是讲原则,没办法,首保免费,不得不在人家哪里做,人在屋檐下啊,也怨自己以前是小白,啥也不懂,人家说啥是啥,咱也拿人家没办法,还那么相信他们,随着在论坛泡的时间越来越长,懂了很多关于开车方面的知识,在这里顺便也感谢汽车之家,现在也没那么好被骗了,不会轻易上4儿子的当了

要说故障,之间有一段时间突然听到了异响,听来听去,也不知道是哪异响,不过最多的好像是右侧前车门顶那里,一段时间之后就没有,现在最多的就是点火热车时从1000转回落到750转的时候感觉有抖动,之后就没事了

起步还是有点慢,一档二档不给力,除非大脚给油门的话,速度还可以,就是心疼油耗哈??,或许是咱车技还的再练练吧