当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 手动GLS
斗是吃不胖: 起亚不只是年轻的选择。

起亚不只是年轻的选择。

起亚K3 2016款 1.6L 手动GLS 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

斗是吃不胖

起亚K3 2016款 1.6L 手动GLS

2017-06-22 首次发表
  • 2016-06
  • 重庆

最满意

油耗不是很高,可以接受,价格不是很贵,可以接受,外观不是很丑,可以接受,销售态度不是很差,可以接受,空间不是太小,也可以接受。

最不满意

车漆太薄了吧,有点接受不了,车内喇叭声音不是那么清晰,有点接受不了,仪表台前侧有异响,有点接受不了,发动机声音有点大,又有点接受不了。

说起这个空间,我觉得挺不错的,我3个朋友175-180的个子,140-160的体重(当然不是kg),做后排不是太拥挤,很适合家用,一家三口很合适,前排的话个人感觉也不是很狭窄,本人170身高110体重,可能个子不大,感觉不出来吧,不过此车空间的缺点也很明显,因为流线型很低,所以做在里面感觉有点压迫感,不知道是不是只有我有这样的感觉呢?

动力嘛,只能说我的是1.6的,动力完全可以省略,动力对于自然吸气的轿车可能都是一种痛吧?不知道加97的油动力会不会好一些,毕竟现在感觉92的油既不经烧,动力也不如原来95的好,我记得原来是95吧,换油了都忘记了。。。

这个说实话,操控的方面还是挺不错的,为什么说是挺不错的呢,因为和中高级车比起来,哦,不能比因为完全没有可比性嘛,只能和相同价位,差不多的车型相比,和同等价位的车相比的话那还是不错的,方向盘是电子助力,不是那么重,但是跑高速方向盘就自动变重了,也增加了自身的安全系数,用的说来小三的操控性还是挺不错的。

目前我也行驶了两万多公里了,跑全程高速的话油耗在6.2-6.5的样子,但是跑市区的话感觉油耗蹭蹭蹭的往上涨,基本在8-9.5的样子,感觉身体被掏空。其实说到油耗小三的油耗算是很低的了,但是这个油价真的不敢恭维啊,现在好怀念原来的5元区油价,现在的油加不起了呀,原来感觉200块的油可以跑500公里,现在只能跑380左右了。

小三的乘坐舒适性就不说了嘛,毕竟只有这个价格,说实话舒适性是没有了,代步还是挺不错的,现在就来说一下此车的优点缺点吧,启动时车身抖动比较大,行驶高速公路的时候隔音效果却不是那么的理想,关掉窗户把音乐开到17-20才能避免隔音效果差的问题,主驾驶座椅座着嘛是肯定不如玛莎拉蒂,奔驰,路虎这些豪车,不过比同等价位的车还是很不错的,毕竟座椅都是大同小异吧。

说起外观,那我就不得不多说几句了,小三的外观我觉得单单说外观,和玛莎拉蒂都有得一拼,在相差十倍价格的情况下,这样的外观,车型,流线难道不值得我打满分吗?说实话我原本是拿轩逸和雷凌还有卡罗拉,马自达3,这几款车做了对比,不是说什么性能配置这些对比,而是外观做对比,因为你叫我看配置我也不懂啊,我只有看一下外观油耗,舒适隔音,这些最基本的,我最开始觉得雷凌外观可以,但是我的体型不适合这么宽大的车,而且小三的流线型和车身弧度我觉得一眼就动心了。

内饰如果不加装真皮座椅,那么感觉档次低了那么一些,但是加装真皮座椅要收我4000大洋,我想了一下自己的钱包还是先买坐垫套算了,结果后来用习惯了也就没换了。再说一说中控台,他不像雷凌一样是平整的一条线,而是中控台是往主驾驶倾斜,感觉不是那么的中规中矩,反而是一种焕然一新的奇异感觉,内饰说来说去其他的都是大同小异吧。

本人包包不是那么的硬朗,只准备了10万大洋,所以买了一个标配,超出预算几千块,本来是想买GLS但是比预算多1万,觉得第一个车不用太好,练手就行了,在店里还送了我终身免费保养,说起这个保养就让人伤心了,保险必须在店里买,而且不打折,但是4000公里就可以去保养,现在1年了,我都保养7次了,总得说来性价比还是很不错的。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-07-26

说实话油耗不是那么大,跑高速路,把空调打开,音乐放出来,车速保持在100迈的样子,油耗大概在6.5个油的样子,如果是在市区中跑,加上遇到堵车那么油耗就高了,起码在10以上了,所以说油耗还是看路好不好,堵不堵车而已。

说起保养,我是哈哈哈哈的直笑,因为四儿子给我免费保养,我一般跑到3500-4000就去换机油和机油滤芯,还给我免费洗车,我才开了两万多公里就去保养了7次,想想都划算,毕竟四儿子的便宜不是什么时候都能占得到的啊,所以我还要哈哈哈哈哈哈大笑几声。

保养服务

去做免费保养都是基本的小保养,如果要换空气格空调格就贵了,本人家穷都是网上购买自己动手安装,感觉棒棒哒,在四儿子那里做大保养少了3000你还是别想了,但是说起服务态度那肯定要比外面的修理厂要好一些,质量要放心一些,所以在哪里保养还是看自己怎么想而已。

开了这么久,个人感觉爱车的噪音太大了,跑高速车速在120的时候音乐起码要开到一半才能把噪音降下来,还有就是车漆确实是惨不忍睹,太薄了太薄了太薄了,真的是重要的事情说三遍,轻轻一擦底漆立马看清楚,我的个天啊,我原来以为网上说的不是真的,但是自己用了之后才知道群众的目光是雪亮的。

动力确实有点不足啊,不过自然吸气还是技术比涡轮增压强一些。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-08-29
  • 20000km

个人感觉油耗和每个人的驾驶习惯有关系,有的人可能跑出来6-7个油,有的人跑出来可能是10-11个油,如果有12个油以上的,那么必定是新手,为什么我这么肯定呢?因为我弟弟开高速每公里都是10个油,这是我无法想象的,好么!如果是高速,那么油耗在5.5-6.5是很正常的,还是在开空调的情况下哟,如果是市区缓堵的情况下,7-9个油是正常的,这是不开空调的情况下。

保养说实话就是换一下机油,机油格,像我这样10万左右的低级别车用半合成的就差不多了,如果用全合成的完全是大炮打蚊子,大材小用,价格贵一倍的情况下我个人觉得半合成足够了,如果想好一点的话,金美孚,护级这些也可以,其实说实话1-2年的时间之内的时间里,我还是会选择在4儿子那里保养,过了2年我还是会选择在外面修理厂修车场保养,没别的,4儿子价格高,质量一般,一次保养就是500大洋,外面保养300搞定,但是不在4儿子那里保养说不保修,那就只有去他那里保养两年吧。

噪音大,发动机声音大,隔音效果差,跑高速的时候胎噪大,总的来说就是四面透声,透风还是不至于,如果噪音可以小一点,降低噪音那还是不错的,其他的毛病暂时没遇到,希望以后也遇不到!

说起事故,只能啪啪啪打自己的脸蛋。从来没有撞过别人,都是别人开来撞我,我是不是太帅了,有点拉仇恨啊!