当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 自动GLS

中庸之道

大王今天买了车

起亚K3 2016款 1.6L 自动GLS

2016-09-09 首次发表
  • 2016-08
  • 盐城

最满意

比较满意的就是性价比,看了一圈的车,k3的性价比还是比较高的,然后就是颜值这个流线,这个前脸(15款和16款都喜欢),这个大灯还有这个屁股,就透露着一个大写加粗的,风骚。不得不说韩系车的外观真是没的说,还是有一些值得国产车借鉴的地方的,请轻喷!!

最不满意

韩系车的底盘和悬挂是比较硬的,过减速带速度快点时,分分钟体验到屁股想飞的更高,开过英朗和老景程都比小三要软一些,然后是胎噪,我的轮胎是加装17寸轮毂的轮胎是耐克森 cp672 215/45,反正开到70码以上就一定要关窗户了不然还是比较响的,要么就是要开音乐,估计换套静音的轮胎会好一些,但是静音的又不耐磨,果然鱼和熊掌不能兼得啊,估计10万左右的车都差不多吧。内饰做工比较一般塑料感还是蛮强的,到处都是硬硬的感觉,还是那句话价格在这呢,想到这里心里也就释怀了。

空间可以,小三有2700的轴距,也是我选择它主要原因之一,老想着有车了可以带老爸老妈出去玩玩,后排坐的太憋屈可不行,后排腿部空间还是蛮大的。然后后排腿部空间也有一拳多点,你想翘个二郎腿还是差点,但是绝对不挤人。头部空间有个一拳左右,就是后排中间座位没有头枕不太爽,幸好也不是经常坐5个人。我1.78坐驾驶位,头部空间大概1拳多一点的空间,要看你的座位的高低了。

基本上是指哪打哪,稍微有点虚位,不影响使用。因为路就不是很直,没感觉特别跑偏的情况,低速时方向盘灵活,高速时沉稳。还有就是看不到前面的引擎盖,估计等开熟了就能把前面的位置估算下来了。

目前还在磨合期,基本都是80码左右,显示是6.9,估计过了磨合期会降一点吧

减震真是一个字 硬,特别是后排,每次过减速带都要慢慢的、慢慢的,非常非常隆重地体现了减速带真是我亲大爷啊。因为加装的选装包,驾驶位是电动座椅,据说是10项调节的,还有加热和通风,现在是夏天这个透风一开,屁股下的风嗖嗖的啊,用过的都说爽。副驾驶那边只有加热没有通风了。

外观还不错,15款和16款都喜欢,韩系车的外观都不错,就是一个大写加粗的 骚,特别轮毂是换上原厂6000选装包的17寸的轮毂,真tmd的好看,越看越喜欢,开到单位都是这个轮毂好看,心里乐开花。有点遗憾的是漆面有些薄,硬度也低,前几天保险杠上在路上被小石子嘣了下,打掉了大约2分之一指甲盖那么大的漆面,然后自己买的补漆笔涂了下。心疼!

塑料感满强的,做工还不够精细,各个部件的衔接没那么完美,处女座慎购。方向盘是支持电加热的,上面的按键也是蛮舒服的,阅读灯和眼镜盒都有。扶手箱不能伸缩,个人感觉有些短了,要是再多个5厘米就好了,还有听说扶手箱的的卡扣比较容易断,不知道是不是真的。晚上的时候除了主驾驶位的开门按钮和升窗按钮是有灯的,别的位置都没有灯,很不方便,第一次坐车是肯定不好找的,其实就是加几个led的灯珠也没几个钱,厂家也给省了,唉估计钱都是从这些我们平时不注意的细节省下来的吧。

性价比没的说,在合资车中不敢是说是最值的,但是也是排名前几位的了,加了选装包然后上路还差点才12万(购置税全免的)

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-14

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2016-10-14

目前油耗还是比较低的,比较满意。前几天路况比较好,平均速度一上来油耗就下去了,现在正好是6.0,我自己也蛮吃惊的,因为平时空调什么的开的也蛮多的,感觉韩系车确实省油啊,不明白那些开到10点多的是怎么开的。

还没到5000公里,暂时还未保养。首保免费,之后大概300块左右吧,看了论坛大神们说的不激烈驾驶的话,平时用5w-20的机油就行了。

大故障没有,就是内饰的味道散的慢,每次开车我都通风的,现在还是有味道。然后异响问题出现了,副驾驶的A柱出现异响。还有就是早上启动的时候,踩着刹车打轮时会有异响,去4s店检查了,说刹车盘生锈了,跑会就没了,试了试还真没了。现在偶尔也会出现,不过应该问题不大,就没管了。

副驾驶A柱出现异响,去了趟4s店说卡扣松了,给重新安装了下,前后不到10分钟就好了。满心欢喜的开走了,因为在网上看都说比较难处理。结果大概开了1个多星期又响了,然后也没去4s点就自己拆开,在那个蓝色的卡扣上裹了点胶布,再跑了跑又不响了,可见做工还是有很大的提升空间啊。还有要吐槽的是车漆问题了,保险杠已经被石头子崩了2个小点,去修车点又感觉没必要,自己要网上买了补漆笔给涂上了,远看也看不出来。然后就是噪声问题了,这个原厂的轮胎估计是考虑经济适用性吧,比较耐磨,但是胎噪比较大,速度上80以后就比较吵了,我一般都是开歌掩盖掉。

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-15

油耗真的还可以,平时基本上都是老老实实的开,夏天的时候6.5左右吧,冬天要暖个车什么涨到了6.8。

提车4个多月,还未到保养里程。

未发现大问题,就是有一些小问题。一、副驾驶A柱异响。刚刚提车的时候就写过口碑,那时就知道A柱有可能会响,那时就希望自己的千万别响,结果2000多公里的时候就开始响了,就是那种嗒嗒声,过烂路肯定响,好路有时响有时不响很是烦人,为了个异响跑过4s店3次,第1次去了给我重装了下说卡扣松了,当时试了下确实不响了,后来没过几天又响了,失败。第2次去反映了情况,4s店的维修工找了半天说那种带毛绒的胶带现在店里没有了,给我用电工胶布缠了下,结果也是管了几天就又响了,失败。第3次又去,去之前特地打电话询问那种胶带是否到店里,得到已有胶带的答复后,再去4s店,修理小哥也很负责给我粘了好几处,然后还和我说要是还响再去找他,服务态度是很好的啊。然后回家的路上又响了·不过没以前那大,声音小了很多啊,只能说成功了一般吧,现在在我可以接受的范围内了,也懒的折腾了。二、中控异响。中控异响就真的很奇怪了,是最近出现的,时有时无的,响的时候就像有个小螺丝在里面滚来滚去的声音,有时开着暖气吹会,好像又没了。反正是特别奇怪。这个只能祈祷别再出现了,中控可没有办法拆啊。

其实起亚车蛮好开的,上网查了下,也没有特别多的大部件故障的新闻,就是这些小故障挺多的,什么异响啊,共振啊之类的,要是能把品控提升上去就更好了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-02-03

因为到了冬天了每次都要热车油耗比夏秋时有所增加,夏秋时大概在6.5左右,现在到了6.8有个小幅度的上涨,基本还是比较满意的,还没超过7,跑个高速又掉到6.1,反正不知道论坛里7.5以上怎么跑出来的,难道是驾驶太暴力?还有说车肉的,保养回来的时候特地的试了下,等红灯的时候和旁边的速腾比了下完胜。只要起步肯给油一点都不肉,想起了一句话没有肉车只有肉人。

我是1月26日的时候去4s店保养的,那时跑到4900多公里去的,首保免费。给换了5w-20的灰捅机油,机滤,空气滤芯没换就用气枪吹了下,我还特地看了下机油还真是黑啊。车升起来看了下底盘看看有没有漏油,师傅说胎压低了点又给我补了点。当时心里还想我要按照论坛里说的不管4s店怎么忽悠我就是什么项目也不加,只做免费的,结果压根就没人和我来谈,怪我想多喽。保养的时候被请到休息室去,我又坐不住,跑到车间去看着师傅操作,结果师傅也很好一步一步按照项目来不急不躁虽然岁数不大但是给人一种很稳的感觉。当时还害怕给机油少加了结果师傅真的是很用心,机油尺就查看了好多遍,很负责啊。然后把各个螺丝都紧了紧,最后给清洗了发动机舱,很干净像新的一样。人和人之间真的是要多一点信任。因为第二天就是三十晚上了,离开4s店的时候客服还送了些小礼品,虽然不是很值钱但是也很开心啊。就在我写这篇口碑的前1天,还接了个4s店的售后电话询问我保养时满不满意,态度真的很好啊。二保时还准备去这家。

目前没遇到什么故障,那天做保养的时候把车升起来后,看了一下车底盘,还有发动机下面,很干净没有漏油,就是排气管上有锈迹问了下师傅说没事的都这样,bba也这样,我又去看了看旁边的K5果然也这样,那我就没什么好说的了。

先说说这个副驾驶A柱异响吧,去过3趟4s店都没能解决最后自己在马云家买了防异响的胶带,先把A柱的饰板拆掉,里面有很多的固定排水管和各种线的塑料小卡扣,就是这个卡扣撞击A柱的声音,老是哒哒哒的特别烦人,然后我基本上把整个A柱里面都贴满了胶带就不响了,果然这些事情还是要靠自己,4s店的人不会做的这么的细致。当时把底盘升起来的时候看到前保险杠下面漆掉了不少,估计是路上的小石头给碰掉的,幸好正常情况下是看不到的,不然就太丑了,很多人有误解以为小三的漆薄,我之前也是这么以为的后来看篇文章才知道其实不是漆面薄而是漆面脆,容易被碰掉。灯光真的是勉强够用,对面来个远光灯和人家会灯,白茫茫的一片根本看不清太危险了,你闪对面人家根本不睬你啊,还是威力太小了,有多少次想去换个氙气灯又怕自燃和漏雨,只能忍了以后再买车大灯一定要选氙气或者led的一步到位省的以后想加装又怕出问题。还有就是悬挂真的很硬每次写口碑都要带上这一句,过减速带真的要慢慢的不然后排就要起飞,不过也让我养成了低速过减速带的好习惯,只能安慰自己有得有失。让我奇怪的是悬挂虽然很硬但是速度快点大约40码左右过弯的时候给还是让我信心不足,总觉的再快一点就要翻车的感觉。不知道车友们有没有同感。最后说个题外话哈因为车子是去年8月份购买的,那时有购置税全免的政策,我当时问了问购车的销售说大概明年的1,2月份打到我银行卡上面,今年1月中旬的时候我又问了下销售,回复我说快了农历年前肯定会打卡的,结果我1月26日的时候还没打卡,因为最近新闻说好多起亚的4s店都和厂家闹起来了心里有些担心啊,怕给我的补贴弄没了或者延后推迟什么的,准备首保再问下销售的,结果自己着急回家就给忘记了,等27日中午也就是大年三十时才想起来,当时还想这销售坑我啊都已经是大年三十了,年前肯定不会到账了,结果晚上就来了个银行短信购置税打卡了···原本你以为不可能是事情突然就成功了心情真的很好啊,很开心,果断给销售发了个红包。

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-03

油耗不高,前些天刚刚跑完高速回来现在电脑仪表显示5.8。平时大概6.2左右,看了看论坛觉的自己的油耗算低的了,想了想主要有几下几个原因:1.基本不在城里开车,跑国道和省道比较多,我这的国道有流动测速,限速80。每次都是使用的定速巡航,直接就设置成80,电脑控制油门,真的很省油啊。2.平时开车也比较稳重,基本没有大脚油门(其实是不敢已经被罚3次了,流动测速太不是人了,泪奔555555)3.车本身排量也不大,加上我一个月大概开30次左右,加200块油就能开一个月。

首保是4988公里去的,首保免费,第二次保养还没到。

k3目前没遇到什么故障,自己装的飞歌导航倒是死机一次。

开了这么久也算是比较了解了吧,先说说这个副驾驶A柱异响吧,去过3趟4s店都没能解决最后自己在马云家买了防异响的胶带,先把A柱的饰板拆掉,里面有很多的固定排水管和各种线的塑料小卡扣,就是这个卡扣撞击A柱的声音,老是哒哒哒的特别烦人,然后我基本上把整个A柱里面都贴满了胶带就不响了,果然这些事情还是要靠自己,4s店的人不会做的这么的细致。这毛病真是逼死强迫症,处女座··· 首保的时候把底盘升起来的时候看到前保险杠下面漆掉了不少,估计是路上的小石头给碰掉的,幸好正常情况下是看不到的,不然就太丑了,很多人有误解以为k3的漆面薄,我之前也是这么以为的后来看篇文章才知道其实不是漆面薄其实是漆面比较脆,容易被碰掉。 灯光真的是勉强够用,对面来个远光灯和人家会灯,白茫茫的一片根本看不清太危险了,你闪对面人家根本不睬你啊,还是威力太小了,有多少次想去换个氙气灯又怕自燃和漏雨,只能忍了以后再买车大灯一定要选氙气或者led的一步到位省的以后想加装又怕出问题。 还有就是悬挂真的很硬每次写口碑都要带上这一句,过减速带真的要慢慢的不然后排就要起飞,也让我养成了低速过减速带的好习惯,只能安慰自己有得有失。不过让我奇怪的是悬挂虽然很硬,但是速度快点大约40码左右过弯的时候给还是让我信心不足,总觉的再快一点就要翻车的感觉。不知道车友们有没有同感。 再说说备胎,备胎虽然说不一定用的上,但是这也太小了吧,感觉像摩托车用的。厂家你换个大点的不行吗?还有就是后备箱的铁丝扭杆,上路都12万的车了,居然还要用10几块的铁丝扭杆,真是鄙视厂家,真是抠死了。说到偷工减料还是要服你们啊。 还有胎噪比较大,我的是215/45/R17的耐克森轮胎,是比较经济的那种,速度一上开,胎噪就来了,只能开音乐压制。等以后换个米胖子的不知道会不会好点。

购车11个月后追加口碑 | 2017-07-03
  • 收费1次

最高也就开过120码,感觉还有余力,再踩油门还是可以往上飙的,不过我是不敢了,安全第一。

前两天刚刚做的保养,费用是325。换的半合成的机油5w-30的 机滤 机油螺丝垫片。剩下的机油忘记带走了,5555回到家才想起来。然后开门时有点异响,4s店给限位器涂了点黄油,明显改善了。

目前没遇到什么故障,自己装的飞歌导航倒是死机一次。重新复位后又好了。

先说说这个副驾驶A柱异响吧,去过3趟4s店都没能解决最后自己在马云家买了防异响的胶带,先把A柱的饰板拆掉,里面有很多的固定排水管和各种线的塑料小卡扣,就是这个卡扣撞击A柱的声音,老是哒哒哒的特别烦人,然后我基本上把整个A柱里面都贴满了胶带就不响了。 灯光真的是勉强够用,对面来个远光灯和人家会灯,白茫茫的一片根本看不清太危险了,你闪对面人家根本不睬你啊,还是威力太小了,有多少次想去换个氙气灯又怕自燃和漏雨,只能忍了以后再买车大灯一定要选氙气或者led的一步到位省的以后想加装又怕出问题。 还有就是悬挂真的很硬每次写口碑都要带上这一句,过减速带真的要慢慢的不然后排就要起飞,也让我养成了低速过减速带的好习惯。

汽车保险

保险要到期了,最近老是打电话给我,烦。还没出过险,希望以后永远也不要找他们,花钱买平安。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-03
  • 收费1次

日常上班族基本跑国道或者省道,基本不堵车偶尔有个红绿灯,路况还是比较好的。因为主要是上下班开车比较多,家和工作单位距离也不远,每月大概200块油钱。一个月加一个油,一次跑一个月。最近夏天比较热基本次次都开空调,油耗涨了点,之前都在6.0左右徘徊。 基本没怎么在城里开,记得有次从5.9直接堵到6.5。在城里开车实在是憋屈。

开运动模式轻松上120,再快就不敢上了一是安全,二是超速了要罚款。但是感觉还有是蛮有劲的,我觉的上个160肯定没毛病。

前一阵子做的保养,费用是325。换的半合成的机油5w-30还有机滤以及机油螺丝垫片。剩下的机油忘记带走了,5555回到家才想起来。

后侧左门开关门时有点异响,4s店给限位器涂了点黄油,明显改善了一些。结果过了大约2个星期吧声音又出现了,然后自己弄了点铅笔灰以及以前买的电脑风扇润滑油混到一起调制的神奇配方给涂上了,目前没声音了,开心!!

小意外

那天在街上开车,前面的车急刹车,我也跟着刹住了,然后就听见咚的一声,真是满大声的。下次一看被一个电动车追尾了,我先看骑车的人没事,在看看车保险杠那大约有个指甲盖大小漆面掉了。最气人的是我还没出声呢骑车那妇女就向我嚷嚷了,还问我怎么开车的。我都无语了明明她追尾啊,可是电动车惹不起啊,吵了几句就算了,不算也没办法啊。不过我一开始听见咚的一声,心想肯定是坏了,结果只是后保险杠就掉了点漆,也算是给我一个安慰吧。