当前位置:首页 > 中型车> 西玛> 西玛 口碑> 2016款 2.5L XL 豪华版
梓轩数码科技: 外观骚气!空间、动力够用!回头率百分百,隔音效果棒棒的

外观骚气!空间、动力够用!回头率百分百,隔音效果棒棒的

西玛 2016款 2.5L XL 豪华版 购车经销商: 元通东风日产友通店 来自:汽车之家iPhone版

梓轩数码科技

西玛 2016款 2.5L XL 豪华版

2017-04-11 首次发表
  • 2017-03
  • 杭州

最满意

外观够犀利,发动机虽然老,但皮实耐用不挑食,无论家用撩妹都可以!隔音效果30万以下难找了吧?双层隔音玻璃绝对是亮点,操控过弯有把握!bose音响效果震撼!运动模式动力很给力,模拟声浪让你爽的不要不要的!

最不满意

听说日产cvt存在设计缺陷,目前忐忑中,怕怕的,后排头部空间有点局促!

后排横向空间还行,不是太胖的话,挤挤4人毫无压力!后备箱空间可以,但bose功放有点碍事,生怕会碰了!不明白都20几万的车了,就不能在功放的下面加个塑料的罩子!储物空间尚可,就是点烟器在手套箱有点不方便且只有一个!

个人身高1.76,身材中等,坐前排姿势正合适,估计个头高一点或者胖子的话,头顶空间会有点局促!横向空间比较满意!

中央扶手两个杯架中规中矩!后面扶手箱空间不是很大!门把手下面可以放饮料!后备箱空间比我以前车子还是大好多的

横向对比

本来一直想买阿特兹,无奈阿特兹后面腿部空间实在无法忍受!比我以前和悦还小!蒙迪欧又太费油!

起步顺滑,市区用动力够用,中段加速有力!高速巡航感觉不错,动力够用!

可能是新车,起步不太敢踩,起步稍慢,中段加速很爽!高速超车毫无压力!

cvt的天然优势就是平顺!平顺的同时模拟档位又有点AT的感觉,深踩油门随着转速的提升,小小的推背还是感觉的到的!

高速巡航120,转速2000+多一点,保证燃油经济性的同时,发动机的噪音抑制的非常完美!

低速方向偏重!底盘很整,高速过弯信心十足!希望有机会跑个小山路试试水!但可能车身太长,变道,掉头有点麻烦!

油耗目前行驶接近1000公里,综合油耗9.1比较满意!市区油耗有点高,高速巡航非常完美,高速可低至6.几上下,堵车的情况就恐怖了,看着行车电脑油耗蹭蹭上升!

可能由于运动性质,后排座椅明显没有天籁的大沙发舒服,坐垫也有点短!但横向空间还行!

行驶舒适性

动力平顺的让你不知不觉速度就上来了,配合双层的隔音玻璃,乘坐的直观感觉还是蛮高级的

空调制冷效果很好,自动空调系统也很方便,天气不是很热的话,开两格就好了,风吹在脸上也比较温和!舒服

噪音除了胎噪有点大,其他比如发动机噪音,风噪等都可以忽略不计!双层玻璃效果还是杠杠的吧。

外观绝对是优势!如果满分100分,我打99分,还有1分留给日产设计师骄傲去吧!

LED大灯?LED日间行车灯,绝对是帅!而且亮度绝对爽歪歪!尾灯造型不知迷倒了多少骚年呢!

内饰能摸到看到的基本都是皮质或软性材质包裹,车漆的话,我这是珍珠白色,洗干净在太阳下闪闪发光还是挺好看的,目测感觉车漆还行,并没有日系车的单薄感!不知道日后维护保养会不会很麻烦!

腰线是这款车最大的亮点,俯冲的感觉让人蠢蠢欲动,引擎盖隆起的视觉让人很有战斗的欲望!尾灯也是点睛之笔,夜晚很亮很有辨识度,超帅!配合18寸轮毂45的扁平(当然高配19寸40扁平视觉效果更好,但日后换胎成本……)!

内饰豪华型比较满意,手能摸到的地方基本都是软质材料费,内饰气质也比较多!黑黄搭配档次感十足,就是这种黄实在是不耐脏,搞得我牛仔裤都不敢穿了!

中控总体视觉绝对ok,但作为2016款新引进的车,连个carplay都没有,实在有点说不过去!安卓的手机与大屏互联都没有!感觉有点low!

内饰用料该软的软,还是皮的是皮,这点值得赞!比同门的天籁高级感浓的多!就是黄色的皮质面料真的很不耐脏,有点小遗憾!

性价比一般般,这款车定价有点偏高,2.5自吸配cvt除了平顺,满足些家用,动力真的没太大亮点!希望后期厂家能重视起来,销量高一点,保有量大一点,我们这些老车主后期的维修成本以及配件供应也有保障一点啦!

希望改款车能加入carplay这项现代化的功能,然后电子手刹跟自适应巡航这类的实用功能加上就更完美了!

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-27

前1500公里油耗基本维持在8.7-9.0,心里还是挺满足的,跑了一次小长途高速,油耗降到了8.1,目前均速33km/h,(高速还开空调了),总体油耗水平很惊喜,但是纯市区低速堵车的情况,油耗有点吓人,10个油打底的!还不算开空调! 总之,能达到预期的6毛一公里就相当满意了

目前还没首保,打算2500公里去首保一下,貌似首保可去可不去啊,就是检查一下各项指标磨合情况!比较担心的cvt漏油到时候得注意观察一下!然后装个发动机下护板!不晓得底盘装甲有没有必要做哦?

故障暂时没发现,应该没有故障了!唯一一次有点怕怕的就是那天在高速上加完油驶离服务区的时候,防碰撞预警故障灯一闪一闪的,闪了大概2分钟又好了,回来群里问了下,说应该前挡风玻璃上端脏了或者是雷达脏了什么的!后期再注意观察一下!

中控导航,是哪个狗屎设计的,站出来保证不打死你!!!你说你都2017年了carplay、手机映射不支持也就忍了!你TM自带导航还弄个四维图新个垃圾,连个测速都不报!操作嘛更是不易上手,繁琐的一比,都不知怎么去表达!配个BOSS音响系统嘛,自带的播放器还不支持无损,关键是还不给升级方案!实在是白瞎了这套音响系统!希望后期厂家能够给予升级方案!(昂科威好像加个模块就可以用carplay了)