当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 2.0L 手动领先型 国IV
kekebean: 值得拥有

值得拥有

kekebean

长安CS75 2016款 2.0L 手动领先型 国IV

2016-06-11 首次发表
  • 2016-04
  • 重庆

最满意

个人觉得是空间大,这个大不光是数字大,头部空间,前后座腿部空间,尾箱空间,都很宽大,没有拘束的感觉,后排中间地板基本没有凸起,让后排空间更是显得宽敞。

最不满意

硬内饰,其实内饰的造型感觉还不错,但为什么不用软的呢,就算14年出现的时候符合当时的的情况,但现在也该改了啊,16款依然没有改,硬塑料在竞争激烈的今天真的会扣很多印象分。

之前其实已经说过了,两个字-宽大。2700的轴距,内部合理的设计,让空间成为75的一大强项。

2.0的自吸,动力应该说够用,毕竟车那么重,在起步和开始加速的阶段会感觉比较平淡,当速度提起来之后,高速情况下还是不错,当然要想有强劲的动力,轻松的超越,那就不是75的强项了,也不是家用SUV的特点了。

操控还是比较精准的,转向,过弯都不错,高速方向会有些变重,档位之间的行程有些长,换挡有一定阻力,不是太流畅,待多行驶一些距离看是否会好转,同时离合行程比较短,热车情况下,起步靠怠速带动车辆有一些困难,要轻轻加点油,缓缓放开离合,曾经离合松开太快而憋熄火。

2.0手动,高速最低达到过6点几,在市区会达到10左右,目前平均速度在30公里每小时,综合油耗在8.7左右,还是比较满意的,希望首保之后还会降低,毕竟重量摆在那里,要想太省油也不大现实。

空间的宽大会带来一定的舒畅,座椅的包裹性和支撑性都不错。再加上前后独立减震让乘坐还是感觉比较舒适的,当然相对轿车来说还是有一些硬,过减速栏和落差较大的路面震动还是比较大,同时后排中间座椅比较硬,不利于长途乘坐。隔音也不错,在80以下关闭车窗还是比较安静的,速度再高之后主要是风噪和轮胎的声音,但都还可以接受。

很个性的外观,感觉比较硬派,充满力量感,很有自己的特点,这也是吸引我的一大特点。

造型比较普通,延续了长安之前的风格,用料一般,硬塑料带来一些廉价感,基本也是这个价位的车辆的一般状况,不过做工还是不错。触摸屏非常清晰,效果不错,但手写感觉反应一般。

2016款的指导价进行了下调,同时目前还有几千元优惠,性价比还是比较 高,较大的车身和动力,配置齐全,安全配置较高,该有的电子配置手领上基本都有,轮胎等配件的选择也比较厚道。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-11
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2016-07-21

目前油耗为8.66(自己计算的,不是表显),主要是最近跑了一趟长途,基本是高速,在高速上最近油耗在6左右,但在市区特别是短程,油耗比较高,达到11左右,平时一般综合油耗在9.5左右,不开空调接近9左右。

在3000多公里的时候进行了第一次保养,免费的,但自己主动选择了嘉实多磁护机油,支付了260元的机油差价,保养过程很顺利,服务态度较好,在更换了机油,机滤,汽滤同时对空滤进行了清洁,对车辆整体进行了检查,紧固了螺丝,调整了轮胎气压,连轮胎卡的石子也清理了,本来还免费洗车,自己赶时间,就要求不洗了。

目前还没出现什么故障,还专门查看了发动机和变速箱下面是否渗油,没有发现油迹,老款出现过的刹车异响,油箱异响均未发现,一切都正常。

目前来说对于车辆整体感觉还算满意,吐槽的地方也有几点 1、感觉售车的4S服务一般,卖车的时候态度还行,车一提就不怎么热情了,而且重庆的4S当时基本都一个价格,优惠不怎么样。 2、加速一般,之前短暂在高速开过感觉还行,到了云南贵州那边,跑长上坡就感觉加速慢,到80多就开始感觉来不上劲,需要降档拉高转速,但加速都来得比较慢,2.0的自吸对1.7吨左右的车重感觉还是有些吃力,当然从家用角度来说也够用 3、还有就是本来买手领主要就是为了氙气灯,但感觉效果一般,晚上在路上还是感觉不够亮,特别是会车的时候,山路上近光情况下基本看不清楚对方车辆,都是凭感觉会车。 也谈谈感觉比较好的地方:云南这次长途,两个人的行李装在后备箱完全没有感觉,非常轻松,在到抚仙湖的路上走错了路,进入了老路,非常烂,但通过非常顺利,轻松超过一排货车,对通过性还是很满意,山路上转弯也很稳定,操控感觉不错。整体来说,还是感觉不错。

购车6个月后追加口碑 | 2016-10-16
  • 收费1次

目前油耗8.5,比起上次保养时稍微有所下降,主要是最近高速路段跑的比较多,表显要比实际低一些,显示7.8.

本次依然是基础保养,更换了机油、机滤、汽滤,其他的都没有加。机油还是选择的嘉实多磁护,都说机油选择5W-30比较合适,但重庆这边基本都是5W-40,粘度要大一些,否则就只有选择嘉实多极护了,因为是自吸,觉得没有必要,所以就选择磁护了,开始本来想选择金嘉护,但是是10W-40的,因为又要到冬天了,5W低温流动性好,所以综合了一下就选择磁护了。整个保养过程大约一个多小时,国庆期间去的,人少,直接就开始了,很顺利。更换之后师傅调整了轮胎气压,而且连备胎也拿出来加好了气再放回去,很细心,赞一个。然后由他们主管开出去试了车,最后洗车之后交付给我,整体来说是很满意的。

目前还没有发现什么故障,天窗向前开的时候有轻微的卡卡声,听维修师傅的建议,用清洁之后自己用表盘蜡擦了一下,目前没有出现这种声音了。再次检查底盘,看看发动机和变速箱有无渗油的情况,结果非常干净,没有任何油渍。

目前没有发现老款的刹车、油箱方面的异响,也没有出现渗油情况,基本满意。 有些小情况简单说一下,车头部分估计是因为小石子之类的飞溅到的原因,有几个小点,仔细看了,白色车漆已经掉了,自己拿补漆笔点了几下,感觉油漆较薄。 动力感觉在陡坡起步和长上坡路段上还是有些吃力,当然和车重也有一定关系,在爬长坡的时候,感觉被其他车辆轻松超越,不知道是不是开车比较温柔的原因。 另外说一下保养费用,本次保养因为选择的磁护,属于一个基本套餐,价格650元,去掉工时和机滤、汽滤,感觉机油价格还是算得比较贵,这也是保养时比较无奈的一点。不过对整个保养过程还是比较满意的。

购车11个月后追加口碑 | 2017-03-14
  • 收费1次

目前油耗8.7,比起上次保养时上升了一点,估计是天气冷了的原因,不过综合下来还没超过9,还可以接受。

本次依然是基础保养,更换了机油、机滤、汽滤,机油还是选择的嘉实多磁护,依然只有5W-40,没有30的,将就吧。整个保养过程大约一个多小时,因为预约了,去了就直接开始,保养过程很顺利,仔细看了看发动机下面,没有什么渗油的情况出现。不过出现的两个小问题,一是天窗前开有卡卡声,感觉天窗太靠前,要求调后一点,结果发现调一点洗车的时候又会渗水到天窗导水槽,虽然不会漏,但遇见暴雨也危险啊,只有调回来,响就响吧,反正开的时间也不多。第二个问题是座椅发出吱嘎吱嘎的声音,一转弯就出现,就像坐轿子上一样,师傅看了看说应该是内部结构问题,没法修,打报告换,等消息吧。保养结束之后依然加气,洗车后交车。

目前发现两个问题,一是天窗向前开的时候有轻微的卡卡声,二是座椅转弯时发出吱嘎吱嘎声音,虽然不影响使用,但比较丢人,乘车的人听到都露出奇怪的表情,这椅子还是高配的电动座椅,居然像要散架一样,保修期内,等着换吧,据说还要订做,没有现成的。另外就是后备箱有异响,把所有东西拿出来了还有,后来发现是是那个遮物帘右边连接的地方里面似乎有松动,一有抖动就发出塔塔的声音,这个还没什么办法解决,不知道可不可以更换,忘记问了。

对车整体还比较满意,使用起来也很顺手,就是这些小毛病老烦人,工艺上真的要加强啊。另外预约保养,工时费打了个折,节约了10块钱,也算节约一点吧。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-08-19
  • 收费1次

平时主要是上下班和出去游玩,所以城市道路、郊区道路和高速都有,主要里程还是高速较多。

城市路段油耗较高,起步一般,城市里超车基本没有问题,因为主要在县城,所以基本不堵车,还是比较顺畅,但只要有停止起步,油耗就上升很快,城区油耗在开空调时能够达到12以上,里程大约六七公里一次。

高速路段动力一般,也许是车太重,加速到100以上还是比较慢,开空调爬长上坡的时候感觉速度提升很慢,这个时候想超车需要很长的距离,但高速时油耗很低,开空调情况下,能跑道百公里6个油左右,100左右应该是最省油的。

高原地区

海拔较高的地区,加速特别吃力,曾经跑云南地段,长上坡超货车感觉都很吃力。

依然做的基本保养,选择的650的套餐,机油选择的嘉实多磁护,最后发现空气滤芯比较脏,更换了一个空调滤芯,54元,最后合计704元。

保养服务

,更换汽油滤、机油滤、机油,然后是常规检查,清洗了空气滤芯和空调滤芯,轮胎气压,试车,洗车。整个过程还是比较满意,时间大约一个半小时。只是空调滤芯是一个小师傅拆的,将我的一分三插座也弄掉了,失去粘性,固定不了了,最后装得时候手套箱没装到位,当时也没注意,后来又跑一次店里进行修正。

大的毛病没有出现,但是随着天气变热,左边两个门开门时发出吱嘎的声音,不知道是否与天气有关,后来加了润滑油,暂时解决,不知道还会不会发出这种声音。上次更换的座椅到目前为止没有出现异响,只是感觉要比以前硬一些,不知道是不是心里作用。

维修服务

维修就是对发出异响的门加了点润滑油,没有仔细进行检查,虽然暂时没有响了,不知道是不是从根本上解决了这个问题。

保养方面:跑了18000公里,要求四轮对调,结果建议说下次做个四轮保养再换,因为时间原因,没有坚持,但总感觉不舒服,总是找理由来搪塞客户的要求,还拿出很多理由来增加项目,一些细节地方也不仔细,上次安装椅子弄断一个塑料盖子,这次又弄掉加装的插座,感觉服务真的不够贴心。

自驾游

最近避暑跑了一次贵州,来回大约1000公里,车辆一切运行顺畅,只是感觉提速,超车还是不够理想,如果是2.0T就好了。

小意外

在街边一个人行道上停车(有停车位的),下马路的时候居然偏离了出入口,一边直接从20公分左右高的路沿上下去了,车头右侧下方嘭的一声,下去一看,右下方蹭掉不少漆,真是见了鬼了,怎么就歪了呢,运气太背了。

汽车保险

3月的时候听说保养快要没有优惠了,在3月底购买了平安的车险,三者险买了150万,基本天天接触那些出交通事故的,所以对保险尤其是对本车以外的赔偿,尤其觉得重要,自己吃亏没什么,要碰到别人,有时候真的会让人倾家荡产,一辈子都背债,所以还是保险额度买高点。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-02-21

目前油耗8.6,基本没有什么变化。上下班用车的时间也少了,主要是周末回家和出去游玩,所以城市道路较少、郊区道路和高速较多。 城市路段表现:油耗较高,道路还算顺畅,但红绿灯较多,只要有停止起步,油耗就上升很快,城区油耗一般在11左右(不开空调)。 高速路段表现:和之前差不多,高速路段动力一般,加速一般,不过普通超车还是IMEI什么问题,高速时油耗很低,开空调情况下,能跑到百公里6个油左右,100左右应该是最省油的。稳定性不错,夏天跑了一趟宁夏,来回2500公里,长时间行车也没有出现任何问题和毛病。

这次通过长安网上商城购买的5次套餐,大约8.5折,一次保养大约550左右,比单独购买便宜100元/次。 保养服务:机油是嘉实多磁护,然后是机滤,工时费,车辆检查,但这个基本套餐居然不包括汽油滤芯,这个很奇怪,汽油滤芯也应该是基本保养项目的,说明书上写得是5000公里或者6个月更换,看来下次只有自己单独购买更换。最后检查轮胎气压,洗车。 要求做轮胎对换,维修店说2万多公里没有必要,最后居然给我拒绝了,比较郁闷,说明书上好像也没有明确写轮胎对换的内容。

依然是车门开门时会发出吱嘎的声音,再次加了润滑油,暂时解决,天冷了好像还没有出现了。主驾驶座椅再次发出异响,经过检查,仍然认为是座椅结构问题,再次更换,有点无语了。 维修服务:虽然座椅再次出现异响,不过检查后及时进行了更换,没有故意为难的情况,这点值得肯定。。

保养方面:要求四轮对调,结果建议说里程还不够长,没有必要,感觉不舒服,总是找理由来搪塞客户的要求。 自驾游:夏天跑了一次宁夏,来回2500公里,车辆一切运行顺畅,动力基本够用,家用车也没法追求什么加速,操控之类的。 小意外:秋天出去郊游,在一小镇上停了一货车,前面的车都过去了,我的车过去的时候,车辆比较高,结果反光镜和货车尾巴轻轻接触了一下,还好及时停下来了,看来车大了也有不好的地方。。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-06-16
  • 收费1次

目前油耗还是8.6,基本没有什么变化。保养之后去了一趟川西,虽然基本是高速和国道,但发现油耗还是在8左右,难道高原地区比较费油?? 城市路段表现:油耗较高,道路还算顺畅,但红绿灯较多,只要有停止起步,油耗就上升很快,城区油耗一般在11左右(不开空调)。 高速路段表现:和之前差不多,高速路段动力一般,加速一般,不过普通超车还是没什么问题。之前高速时油耗很低,开空调情况下,能跑到百公里6个油左右,100左右应该是最省油的。但这次跑川西整个油耗不低,很顺畅的情况下油耗还是达到了8。稳定性不错,来回1800公里左右,长时间行车还开空调也没有出现任何问题和毛病。

仍然是长安网上商城购买的5次套餐,大约8.5折,一次保养大约550左右,这次是第二次,奇怪的是保养得时候开的工单价格是602,结算价格又是488,当然都已经不需要我再付款了,搞不明白4S的文字游戏。 保养服务:机油是嘉实多全合成,开始写得磁护,后来写得全合成,保养时我也没仔细看机油桶,但单子的价格开始写的机油400多,后来又写的280,依然不明白。 然后是机滤,工时费,车辆检查,由于这个基本套餐不包括汽油滤芯,自费28单独购买的汽油滤芯。这次强烈要求做四轮对换,终于换了,买套餐的时候注明的是一年送一次四轮对换,我记得以前CX20保养得时候都是免费对换,现在难道还要单独收费?最后洗车。

依然是车门开门时会发出吱嘎的声音,天一热就出现,再次加了润滑油,暂时解决,如果再出现就要求要彻底处理了。以前5万元的小车都没有出现过这种低级问题。 同时天热的时候出现发动机舱有吱吱的声音,很难听,经过检查说是张紧轮和惰轮出现了问题,可以免费更换,就预订了这两套总成,希望能一次解决,这声音真是太难听了,一停车就会引来关注的目光。

保养方面:4S出具的单子前后不一,和网上套餐也不吻合,虽然没有加收钱,但感觉上很奇怪,机油价格从400多到200多,变化太大,下次一定要仔细看到底用的什么机油。 故障方面,小问题不少,才2年30000公里左右的车,老出现一些低级毛病,开门吱嘎吱嘎的,发动机舱也是吱吱异响,难道技术还倒退了?长安真的需要提高啊。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-09-02

油耗有所增加,虽然最近还跑了不少高速,但重庆确实太热了,无论早晚,用车都必须开空调,整体油耗有所上升。另外由于发动机舱异响,进行了两次维修,加上保养,怠速状态也消耗不少油,对油耗也有一定影响。

仍然是长安网上商城购买的5次套餐,这次是第三次,我网上购买的价格大约550一次,店面价格大约650,但单子结算价格依然又是488,不怎么明白他们是怎么与厂家结算的,不过反正比店面单独购买便宜就行。保养服务:机油是嘉实多全合成,这次仔细看了,确实是用的磁护5-30W,汽油滤不算在保养套餐内,自己单独购买了一个28元。最后洗车。保养过程中看了一下底盘,没有发现渗油现象,比较干净。

车门打开时依然吱嘎吱嘎的,上次加了点润滑油也没什么效果,这个也不知道怎么办了,难道换门?还不知道能不能解决。  车子跑热之后发动机舱再次出现吱吱的声音,上次更换了张紧轮和惰轮,结果还是有这个声音,这个换了个老师傅,一听就说是水泵出问题了,于是更换了水泵总成,暂时没有听到这个声音了,真的是晕了,希望不要再出现了。

保养方面:基本没有什么变化,速度也挺快,就是厂家网上给的保养兑换卷老是用不起,看来还要加强培训啊。故障方面,夏天开门依然吱嘎吱嘎的,发动机舱异响维修了两次,第一次居然没找准问题,重复一句,长安真的需要提高啊。夏天去了不少避暑地方游玩,整个行车过程还是很顺利,爬山也挺有力,对车感觉还是挺好。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-03-01
  • 1,174.00元

最近油耗有所增加,也许是冬天到了,也许是火花塞老化了,所以这次决定将火花塞换了。

常规保养肯定是必要的,机油机滤,汽油格上次换了一个,这次就没有换,一般两次保养换一个。然后因为到4万公里左右了,所以更换了火花塞,进行了进气门,节气门清洗,为了身体健康,将空调系统清洗了一遍,当然是普通清洗,基础保养是长安网购的套餐,4S登记的是488元,不知道为什么比我购买的价格便宜,然后更换火花塞、燃油系统清洗,空调清洗,更换空调滤芯,花了686元,所以合计1174元。拆下来发现节气门还是很干净的,清洗节气门,火花塞换了之后的效果目前还没什么感觉,之后多跑跑看看。

大的故障没有,就是异响的地方比较多,尤其恼火的是仪表盘前发出异响,路面一不好就响,就像里面有小零件跳来跳去,响得让人心烦,这次决定解决这个问题,于是麻烦师傅仔细检查,结果拆迁仪表,没有任何发现,又拆迁中控,还是没有任何发现,甚至连A柱都打开,还是没有发现,拆一次去试一次车,差点累死,最后师傅拍动挡风玻璃下的导流的塑料槽,发出了类似的声音,于是拆下来,上胶,然后再装上,终于这个问题解决了。另外就是电池似乎电量不足了,可以正常点火,但无法支持自动启停了,而且更换电池好贵。

大问题没有,小细节做的不够好,还好这次4S师傅比较给力,终于找出了问题,基本解决了。自动启停的电池好贵,而且使用时间才两年多就不行了。另外4S终于会使用厂家给的优惠券了,值得表扬。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-08-19

最近油耗比较高,因为城里行驶多,加上天气热,一直开空调,最近一次油耗接近10了。

因为4月在平安购买保险,所以赠送了一次保养,这次相当于免费保养了,但只有基本保养,就是机油和机滤,在途虎保养的,机油是美孚一号全合成的,还不错。车子升起来后发现底盘还是很干净,没有什么渗油之类的。

夏天一到,四个车门吱嘎吱嘎响,之前到4S处理,加了点机油,能管一段时间,但不能彻底解决。电池电量也不够了,自动启停用不了了,不过倒不影响日常行驶,只有把这个功能关闭了。

保修期内倒4S处理门的异响时,也没有告诉可以更换4门铰链限位器之类的,只是加点机油解决,结果后来又响,再去的时候已经出保了,结果说可以更换铰链限位器进行解决,但要收费,真是无商不奸,算了,再次加点机油,暂时解决再说。

自驾游

去了一趟湖北恩施,风景不错,天气也好,晒一晒75外出的风采。