当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 2.0T GTS
dandan0402: 造型炫酷,颜色拉风,内饰精致,配置实用,动力充沛,操控灵活~

dandan0402

凌渡 2017款 2.0T GTS

2016-12-12 首次发表
  • 2016-12
  • 上海

最满意

颜值:GTS专属的炙热红,黑色的运动包和后视镜,造型动感的18寸轮圈,红色的尾翼,让人一眼就能分辨出这不是一辆普通的“辣馒头”。

最不满意

舒适性:偏向运动的悬架调校风格,导致乘坐舒适感不是太好,过减速带和坑洼路面的时候很颠簸。

乘坐空间:前排座椅头部空间尚可,我身高170,座椅调到适中位置,无压抑感;后排两侧座椅腿部空间在紧凑车型级别中属于中等水平,坐直了头发会蹭到车顶,沾了大天窗的光,黑色的顶棚没有给人压抑感;后排中间座椅的地台凸起较高,腿不好放,长途乘坐会感觉不适。 储物空间:前后门板的储物空间够用,前排中控地台、后排中央扶手各有两个杯座,杯子随手都能找到地方放下。不足之处是前排中控地台的杯座放了水杯之后就没有储物槽可以放手机了,只好放扶手箱里,不太方便。 放行李:后备箱纵深比原来的小科大了不少,造型规整,我后来在后备箱两侧增加了储物隔板,实用性高~

放行李

加速表现:加速表现相当给力,0-100加速6.9s不是吹牛逼的,平常开车大多数时间我都是非常柔和地控制油门,油门非常灵敏,只要舍得给油,你想要的加速,它都能给你。 跑高速:提车第二天从上海跑高速回江苏,整车隔音水平很好,120码噪音非常小。在车少的一段路,稍微深踩了一脚油门,变速箱响应很积极,降档非常利落,车子一下就窜出去了,提速非常有力。

底盘及悬架:偏向运动的悬架调校风格,在高速过弯、进入匝道的时候车身侧倾很小,在刹车的时候,前倾也控制得比较好。

原本以为2.0T的油耗至少会达到10 ,没想到提车到现在1000km,累计平均油耗7.9,平常在市区的油耗也不超过10,相对于它的动力和驾驶感受,这个油耗实属是一个意外的惊喜。

噪音控制:整车隔音水平在同级别车型里应该属于比较优秀的了,高速120给人的感觉还是比较安静的,长途行驶不会让人被噪音打扰。 行驶舒适性:没有选装DCC,所以驾驶模式少了“舒适”模式,再加上较扁平的运动轮胎,在过减速带和坑洼路面的时候,给人的感觉还是很颠的。

行驶舒适性

车身造型:我本来就对辣馒头的车身造型很满意,再加上GTS专属的运动外观套件,更加拉风有型了~

GTS专属的方向盘、仿碳纤维中控、门板饰板、座椅,夜间车厢内环绕的红色氛围灯带,让你一坐进车内就能感受的强烈的运动氛围。

20多万的选择真的太多了,要单方面看面子更足的、空间更大的、舒适性更好的等等,这类车一抓一大把,但是在茫茫车海,你得选一个各个方面最适合自己的才好。GTS,它的动力、颜值出众,配置厚道,有着比GTI更实用的空间,我认为它是最适合我和媳妇儿的,所以性价比,我给它打满分~~

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02

购车2个月后追加口碑 | 2017-02-21

11月30日购车,到目前近三个月时间跑了6000公里,包括春节期间跑的2500公里高速,5300公里做的首保,油耗清零过,综合油耗大概在7.8-8.3之间。清零后跑的500多公里以省道、市区为主,平均时速28,综合油耗8.3。

5300公里去4S做的首保,被告知免费首保卡提供的只有工时费和最基础的半合成机油,加了496元换了6L上汽大众与嘉实多合作推出的黑钻全合成机油,单价139元/L,貌似有点坑……不过加钱换好机油的好处是,保养手册规定的二保间隔5000公里可以延长至10000公里。第三代EA888的机油量是6L,估计以后自己掏腰包保养的话,一次下来至少得千儿八百了。

左侧大灯清洗罩不复位,会被卡住,去4S处理过一次,修好后过几天发现还是会卡,后来在首保的时候又处理了一次,目前使用频率较低,目前没再发现异常。

经过三个月6000多公里的驾驶体验,高速、省道、市区拥堵路段基本都有了全方面体验,在动力和驾驶感受方面还是比较满意的。 高速上超车非常给力,时速120码以内,稍微深踩油门速度就上去了,油门再重一点变速箱会迅速降档,同时在高速行驶中的噪音控制水平相当不错,以前开的15款新科鲁兹开到120就会感觉胎噪和风噪很大,感觉得把音乐声调大才能压得住这些噪音,这辆车在高速行驶中不听音乐的话也不会觉得噪音嘈杂,在车内低声交谈也基本不受影响。 基本上每两周会跑一次来回140公里的省道,按限速80跑下来,综合油耗6.5-6.8的样子,个人认为油耗水平还是控制的非常好的。 在市区拥堵路段低速蠕行时,油门不太好控制,会有点“闯”,收油低速降档时会有轻微顿挫感。 吐槽的地方有三个,一是后排中间的地台和空调出风口,地台凸起太高,再加上后座出风口的位置延伸的过于靠后,导致后排中间的乘坐体验非常差,只能劈着腿坐,中间压根没法放脚;二是内饰面板的硬塑料还是不少,除了中控台上方和前排门板上沿是软的,中控台下方、前排地台周围、后排门板上沿,这些都是硬邦邦的,触感不好;三是内饰的几块钢琴烤漆面板和仪表盘太容易刮花了,强迫症和完美主义者简直没法结束,搞得我点烟器面板和档把下方那两张膜都没敢舍得撕…… 总体评价:车无完车,三个月的使用下来,我和老婆都很喜欢,不后悔!