当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 2.0T GTS
北京车友2656480: 一眼定情,一试定终身,不后悔的“另类”选择

一眼定情,一试定终身,不后悔的“另类”选择

凌渡 2017款 2.0T GTS 购车经销商: 上汽大众捷亚泰中盛4s店 来自:汽车之家Android版

北京车友2656480

凌渡 2017款 2.0T GTS

2017-05-21 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

动力,外观,操控,舒适,都很满意

最不满意

内饰吧,大众典型风格,硬塑料偏多了。

本人187的身高,但是很瘦,前排调到舒服的位置,我再去坐到后排也能很舒服,不顶腿不顶头,宽度没的说,确实比大多数同级车宽了,只是由于车身设计很矮,头部空间不大,别人上下车不习惯的话会磕到头。个人认为普通3-4口之家足够用了,除非后备箱要放好多东西或者每个月都要开车远行一次,日常开没问题的。

全家出游时

后排坐3人的话长时间会不舒服,中间空调出风口的原因,网上随便就能查到不多说。

没的说,经济模式也很有劲,油门响应很好,初段不深踩会比较肉,多踩一点就会有多一点动力,油门的轻微变化就会带来很明显的动力变化响应。普通模式能满足大多数驾驶情况了,一般的超车很轻松。运动模式只嗨了一次,和网上的评测一样,油门响应非常积极,轻轻一踩就会窜的感觉,我是不太能用的到,以后跑高速再爽运动模式吧。换挡拨片还没怎么试,在论坛了解了一下机制,感觉还是很好用的,只是现在还不习惯用。

超乎想象的好,之前没开过双离合的车,还以为会有比较大的顿挫感,但是这款DSG的表现真的很棒,加上涡轮介入也几乎没有感觉,所以提速简直像纯电动汽车一样平顺,减速或者说比较急的刹车反而会感觉到降档的一顿一顿的感觉,但也不至于不舒服,总之真的很满意了。

很稳,定速巡航很好用,没有acc,相信配合自适应巡航的话堵车的时候一定会很轻松的。

底盘调教我个人是非常喜欢的,不软不硬,很中庸,转弯灵敏又不过分,很精确,起步阶段方向盘很轻,开起来之后会变重,现在很多车也都这样了。转弯时动力也很足,不会亏,不管开快开慢都很有自信。

一直在用普通模式,经济模式和运动模式只是试了一下。第二箱油了,第一箱用了大概45升,跑了569公里,电脑显示自上次加油以来8.5,自己算不到8.0。第二箱刚加的,电脑显示7.9。日常上下班开,来回4公里,3个红绿灯,典型的郊区省道级别,高速很少跑,2.0T有这样的油耗表现,还能说什么?首保还没到~之前开的某品牌手动1.4T,基本在9.0左右,最低高速6.5,平均都在8.5上下。

悬架调教很适合我,不算太软又不硬,一般的小震动能很好过滤,过隔离带很自然,不会像日本车大起大落的,也不会觉得颠。

包裹性很好,运动座椅嘛,座椅前后、高低,靠背前后,腰靠高低、凸起程度都能调节,非常方便,不管你是什么身材,总有一种搭配适合你。美中不足没有座椅通风,夏天刚上车时候真的烫屁股加出汗。

行驶舒适性

目前走过高速、省道、盘山路、石子路等,都还不错,网上说山路高速过弯会觉得支撑不太足,太快也没试过,所以感觉还算够用。最让我感到意外的是,尝试运动模式那一次,路上有一块凹陷,因为这条路很少走不熟悉路况,加上是半夜看不清,从140减到80迈过的这个小坑,居然没有感受到那种很硬的反馈,车出坑时候颠起来又落地,整个过程除了副驾驶因为没调节座椅磕到了头,我和另一位朋友没有不适感,只是觉得像坐过山车那样起落一下而已,落地软而踏实,不硬但靠得住,这种感觉体验了才懂??不过我是不想再试了,想想后怕,万一坑再深一点或者车速再快点,恐怕前铲搓一下都是最轻的后果了,珍爱生命请勿模仿。

制热就不试了,天太热,制冷没的说,很大众,起步之后不用给油出小区就开始凉了,杠杠的。移动空调很方便,设定好温度之后自动根据车内当时温度调节风量大小。

目前很满意了,密封很好,说实话大众发动机噪音处理的真的一般,我第一辆车是13年买的07年的二手颐达,7年的车都比大众新车发动机安静,但是在车里真的能做到和日本车一样基本听不到,隔音很棒,140以上没试过,90以下不听音乐很安静,90以上胎噪慢慢变大但是完全能接受,100以上绝对对得起这价位,胎噪我个人认为还是跟轮胎有很大关系的,太安静的胎绝对软,软就意味着不禁造,寿命短,所以这胎我觉得还是适合我的,寿命不会太短,胎噪也能接受。

外观还用说,有几个买gts不是先被外观吸引再看配置的?66666,尾翼很多人不喜欢,我觉得能凑合,尤其对于我这种不爱折腾的,没有的话也不会去装,有了当然更好啦,自己能接受就好了。

大灯不是泪眼,不是LED,比较遗憾,但是我倒不是特别在意这两项。就是担心氙灯雾天穿透力差看不清路,还没遇到过雾天,到时候再看吧。

这车漆颜色,骚骚骚,见过最骚最顺眼的红,耀眼又不窃、不腻,虽然黑色更霸气,但是红色最招眼,就它了!

大众风格,整体设计没什么可挑剔的。

作为一辆落地23万左右的车有这么多硬塑料确实不太合适,但是大众就这样,你还得买,没办法咯,总要舍点什么嘛。

不是全液晶仪表还是比较失望的,而且不像迈腾2.0那样自带HUD,唉,毕竟价位差着档次呢。

新车异味肯定大,媳妇和她一个同事都表示坐一会儿就头晕。半个月过去好多了,没怎么特意放味道,碳包放了10几个,也有点作用吧。

性价比看个人理解了,买车众口难调,对于追求外观、动力的人这车绝对值,毕竟三代EA888中最便宜的一款了,要是追求特别舒适、空间和内饰做工可能会觉得不值咯,我个人是满意的。

标配配置

5个选装包任选两个以上标配的话这车估计销量能上去一块。

选装配置

几个选装包说良心话都很值,DCC后期据说是不能加装,我也没深究过,勿喷,但是就算能后装也绝不止5800这个价格,更何况还要在车上钻洞啊,改线之类的大动干戈,也心疼呀。ACC和丹拿太值了,后装都肯定要超过1万大洋的,选装前者2000多,后者5000,丹拿的音色比原车的绝对好出不止一个档次,那层次感,高中低音的品质和配合度,懂音乐的人一定不要错过,我这种铁耳朵虽然原装的就能凑合听,但是依然能听出丹拿的享受,羡慕加了选装包的车友,我这种心里的人不配吃热豆腐,认了,哈哈哈哈

最后总结一下吧

很多人在我买车前劝我,这个价位怎么能买个A级车,迈腾、帕萨特、新君越、速派、诸多日系美系等等等等,可惜从我看到GTS第一眼,便爱上了它,看完参数配置便下了百分之七十的决心,试驾之后百分之二百确定就是她了,这个过程没超过24小时。冲动不冲动?傻不傻?大家几乎都这么说,可我却不这么认为,买车买的是什么?我认为买的是需求,为了空间而买正常,为了动力而买正常,为了省油而买正常,为了品牌而买正常,这个品牌我就不买也正常,为什么原因买一款车都正常,只要是真正符合自己需要的车,真正自己喜欢的车,买就对了,如果说这车个儿大,帅气,贵,跑得快,拉的多,省油,等等原因当中,只有个别因素是自己喜欢的,别的都不喜欢,但是大家都这么买,所以才买,那就不叫为了需求而买,而是为了面子,为了虚荣,甚至不是为自己买的,是买给别人看的。我结婚三年,明年准备要孩子,三口之家开这个车足够足够了,为啥要买更大的但是配置更低的呢?说这么多话没别的意思,个人观点,不喜勿喷,奉劝大家买车根据自己的需求来,相同价位的车选择有很多,很难有一辆车能满足您所有需求的,除非钱真的不差,钱到位了倒是有可能做到。人云亦云买单的是自己,花一样的钱买自己真正需要的配置而不是别人都有的或者别人都说好的,最后希望大家都买到自己和家人满意的车。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-10

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-09

平常在市郊上下班代步,红绿灯比较多,不太堵车,也开不快,8点几的样子,高速120左右定速的话6.5,经济模式带滑行所以能更省一些,6.0出头的样子,最省的一次是省道级别的公路,有两段长下坡,27公里开出5.5的成绩,很满意的油耗。

目前还没做保养

只有过一次倒车影像不显示,黑屏,雷达有效。熄火3个小时之后恢复了,没出过其他任何故障。

没什么可吐槽的,很棒的一款车,物超所值。有的人可能认为性价比不高,看追求了,我这种不需要大空间的,买车多花的钱油费跑两年就能找出来了,对于我来说很完美的车。

自驾游

出行了两次,一次来回600多公里,北京到东戴河,在东戴河的两天也开了几十公里,中途不需要加油。第二次是北京到天津,来回400多公里加上天津市区几十公里,回来还剩半箱(后半箱油少,前半箱比较耐用)