当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 手动智炫·青春型
berthaqczj: 领动初入手,如你那般心动不知所措

领动初入手,如你那般心动不知所措

领动 2016款 1.6L 手动智炫·青春型 购车经销商: 其他

berthaqczj

领动 2016款 1.6L 手动智炫·青春型

2017-08-09 首次发表
  • 2017-07
  • 聊城

最满意

1、外观,外观没得说。 2、内饰感觉比同级别的好一些。 3、乘坐空间大一些。 4、发动机排量大一些。 5、音响真的是一绝啊。 6、感觉领动的油箱比较大,这样每次加个40L正合适。

最不满意

1、一直跑市区,油耗目前是15个。 2、主副驾驶没有化妆镜。 3、后排没有出风口呀。 4、过减速带的时候室内是咣当咣当的响,而且胎噪真的是无语,跑60-80迈耳膜很难受的,听听音乐就会好很多。 5、室内异味比较大,目前提车已经半个月了,气味还是很大。 6、座椅调节不是很到位。 7、安全带这个不如其他车型的。 8、车门总是要用力气才能关闭上,轻点的话就不行,匡匡关门很心塞。 9、前机盖子那里还要手动撑杆,应该有液压的就好了。 10、没有ESP,没有刹车辅助,自己的选择自己承受吧。

乘坐空间还是不错的,中央布局不错,每个车门处也不错,储物很方便,应该有后座可折叠就好了,加个中央下拉扶手就完美了。

起步很快,而且感觉像是电车,声音很清静,超车很轻松。 目前还没有上过高速,有机会跑跑高速,看看高速动力如何。

转向系统比较轻盈,表弟说这个方向盘沉一点就好了,底盘过滤性一般,很颠簸

城市路段表现:目前大概是12个左右,新车上路大概就是如此,能跑到60迈就不错了,目前我们大聊城也是各种红灯各种堵车,看着油耗也是很心塞。 高速路段表现:目前还没有上过高速,不过每次跑到80迈以上的时候,油耗的即时显示是很低的。

对于这个价位的所有车型都是一样的感觉,所以领动挺好的,一个音响方面就遮盖了所有的不足之处。

空调不如表弟的科沃兹,我开二档还不如他的一档空调冷,而且新车空调里面总是有股异味,不知道等四儿子给全车除异味后会不会好一些。再有异味的话就只能买点室内香水镇压镇压了。

行驶舒适性

遇到坑洼就像坐船一样,可以接受吧,10万左右的车也就是这个水平吧,感觉面包也是如此吧,只是乘坐的意境不同罢了。

座椅一般吧,感觉比其他的舒适一点,其实买车是合资的同价位舒适性都是差不多的,和国产的也相差不到哪里,四儿子给加装了皮座椅,目前还没有到货,要等到加装后才知道比目前的哈不好。

发动机的声音不错,胎噪真的是很服,太大了,耳膜耐受死了

流线造型很喜欢,做工也不错,缝隙处要比全新英朗好一些吧,重点关注的英朗被领动残忍的赶下第一选择,后期还是要加装一些镀铬把手,车窗饰条,还有红色卡钳的,估计会更好看一些。

喜欢喜欢很喜欢,感觉琅东的大灯实在是太夸张了,后尾灯好像是比领动好看一点,不过还是觉得自己的小领领更动人。

外观感觉很厚实,摸起来很薄啊,担忧后期的飞沙走石

喜欢的不得了,领动这款车是现代目前的流行流线造型吧,而且外观比朗动要好很多,前脸、大灯、车尾做了很多的改进,整体上比朗动好看多了。

喜欢她的内饰,很爽,哈哈,确实很实用且丰富

一般般,大部分材料都是塑料的,各种硬邦邦的,尤其是方向盘,加个真皮方向盘该多好。

异味很厉害,异响好像是偶尔的有,不过仔细听也听不到

实用的有点太丰富,后期准备加装导航一体机和行车记录仪,正在物色筛选。

领动整体感觉还是不错的,发动机是久经沙场的老阿尔法发动机,六档变速箱也会经济耐用,之前一直在关注全新英朗,不过最后还是觉得领动会更合适一点,有些配置不是标上就证明一切的,喜欢而且可以合理并且理性的开车才是最好的人生。 我很满意自己的选择。

标配配置

这点不怎么满意,账面显示的不如英朗,但是和同级的也算是打个平手

选装配置

目前还没有选装内容,都是后期慢慢加装,之前觉得发动机启停不错,不过开了表弟的科沃兹就放弃了,只是一个看似不错装置,没什么大用处的。

ESP,刹车辅助,安全带好一点,主副驾驶的梳妆镜给增加上吧,可怜的现代人。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-09
  • 油箱门不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-09

平时都是聊城市区,大概十个左右,天气热还总是开空调,最近回莘县住了,一般都能跑80迈左右,油耗每次都显示6~8左右

目前还不需要进行保养,不过现代的蓝滨会员系统总是在发各种链接,什么减免什么5次优惠卷7次优惠券,不知道有用还是没用,我姐的索八使用了4年了,她办了一张1850可以基础保养7次的卷,我打算最近也研究一下不成也办个,省下来钱都是自己的哎!

没有任何故障,新车还在磨合期嘛

这车的减震真是不敢恭维,过减速带和隔离带都跳的心里砰砰的,而且过高台时后悬挂像是有气体一样, 还有新车的气味也真的是绝了,都很久了空调还是不着调,而且空调制冷确实不咋地,只能使劲往上顶才行!

小意外

买车后感觉放哪里都不放心,前几天在车库旁边擦车,一阵风过来门就把我的别把手给顶了了一个明显的痕迹,今天倒车的时候因为没有后倒车影像结果又顶在了后面的别克上面,幸亏跑的快,不然又不知道赔对方多少钱,所以准备最近加装一部行车记录仪或者中控导航,没有倒车影像和倒车雷达确实是很费劲,老是不靠谱!

自驾游

有了车之后,确实一直在打算去这里去哪里的计划,反正亲戚朋友家是没少跑,大家都觉得这车确实不错,感觉买的挺好的! 下一步就准备去更远更好的地方看一看,走一走,游一游,生活应该多姿多彩嘛!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-09-01

聊城到北京长途以及周六日北京市区,综合油耗还可以,主要还是不怎么动车子,油耗目前感觉还不错

二保做了基础保养和发动机清洗,不过四儿子给加了不少项,最后还是付了173的发动机清洗费用,感觉现代四儿子有点太鸡贼

我的方向盘这次没有出现卡滞现象,不过我表弟开我的车遇到了,真的很**,这次保养时让四儿子给做了备注,但愿不要再出现类似累死这样恶心的问题了,一旦出现真的十分危险,不是轻描淡写就能过去的。

这个车子后车门很气人,谁关谁生气,车子质感一般。还有我后悔买最低配了。真的后悔了,应该买精英的,呜呜呜呜呜

自驾游

最近特别想开车找地方去游玩,但是不知道去哪里,媳妇不在身边都不晓得去哪里玩,等她来了准备去十度去好好玩一番,到时候会上传精美图片的

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-11-22

油耗没得说,车速控制在90左右很省油,大概也就是四个多点,一旦要着急的话就是5个多了,市区基本小车都是七个左右,堵车时就不要计算油耗了,太耗了,哈哈,选择领动青春手动感觉对得起自己。

保养时被四儿子那里给忽悠了,二保给我整了一个发动机清洗,不过也无所谓了,百八十块钱,谁都不会放在眼里,但是但是但是但是但是但是但是四儿子店太可气,保养车如果把能添加的项目全部给做了等于享受的奔驰保养了,挣钱的服务太变质了,我去保养时就碰到一个在四儿子那里买挡泥板的,去路边装一个2-30,最后四儿子收了对方180,估计那大哥的名图换一车零件可以搞个一百万的。反正四儿子的套路太深

故障就想把现代设计师打死的,我的刚买了三个月方向盘就卡滞了,每次跑高速总会感觉很别扭了,四儿子搞不定时说这个方向盘没问题,是通病,等我出现问题让他们开时他们也怂了,说确实很严重,最后给更换了转向机。目前状态还算稳定。

吐槽的话就就给别人吧,我自己吐的也差不多了,希望现代上点心吧,别搞的自己很委屈。