当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·豪华型
矛盾弥勒佛: 外观漂亮,配置丰富,动力够用,性价比高!

外观漂亮,配置丰富,动力够用,性价比高!

矛盾弥勒佛

领动 2016款 1.6L 自动智炫·豪华型

2016-08-22 首次发表
  • 2016-07
  • 长沙

最满意

最满意的就是外观!外观!外观!这也算是韩系车的最大优点了。第一次看到就相中了。炯炯有神的前脸、大灯、流线型车身、大轮毂、扁平胎这些都是吸睛点啊~~~其次就是丰富的配置,这个是德系车远远不能比的!定速巡航、胎压监测、前后雷达、倒车后视、并线辅助提醒、后排出风口、自动大灯、转向辅助灯、无钥匙进入、无钥匙启动、智能后备箱、电动外后视镜、驾驶席座椅十向电动调节还带腰部支撑,这些都是非常实用的配置。

最不满意

1.6豪华的遥控钥匙只能升窗不能降窗!!!远光灯亮度一般,晚上开车只能说勉强够用。减震一般,过减速带和小坑都有明显感觉。路面差一点的时候速度起来了胎躁还是比较明显。

2700的轴距不是盖的,前后距离相当充裕,后排可以跷二郎腿! 173cm主驾驶调低一点就有一拳的头部空间,后排头部空间稍微差点,坐中间有点点碰头,这也算是流线型车体的弊端吧,横向的空间也不错,坐3个大人也不觉得拥挤。后排地面突起只有一点点,这个设计好,坐中间的放脚舒服些。后排不能放倒有点遗憾!后备箱空间蛮大,暂时还没放满过~

1.6直喷的动力应该算不错,之前开惯了手动档,刚改开自动档,有还是新车,起步不太敢大力踩油门,过红绿灯起步比别人稍微慢点,但是很快就能赶上去,提速还是蛮快的。试过一次手动模式,超车速度杠杠滴~~~

开惯了之前的液压助力的车,感觉电动助力太轻了,还有点不习惯。不过转向还算比较精准,油门、刹车踩着都还挺舒服,线性的感觉,不像有些车的刹车稍微踩一点就一顿的感觉。

刚提车的时候从4s店开到家,油耗开到11点多,熟悉了之后就慢慢降下来了。现在油表显示6.1个,市区、国道、高速都有跑过。不过油表显示的不知道准不准,提车的时候没一点油亮灯的,目前加了400,跑了810公里,显示还能续航140多。 应该来说也都算是比较省油的了~

舒适度只能说一般般了,减震一般,过减速带和小坑都有明显感觉。路面差一点的时候速度起来了胎躁还是比较明显。发动机的隔音还算不错,基本感觉不到明显的声音。座椅的舒适度也还不错,主驾驶带腰部支撑挺好的~ 空调效果不错,降温很快,手动操作的也没什么不方便,后排出风口我很喜欢,老婆孩子坐后面也很凉爽~

外观非常漂亮,无需多言。在第一条就说了,不重复了~

内饰的风格我很喜欢,中控感觉很大气,比之前的朗动好看多了!我选的全黑内饰,看上去很舒服,应该也比较耐脏。皮质的手感还算不错,开始还打算买坐垫,后来觉得就这么坐着很舒服,不用加了。新车稍微有点气味,放了几个炭包,希望以后能慢慢没了!

性价比也算是韩系车的一大杀器吧!这个价位,这个配置,没得说了!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
购车4个月后追加口碑 | 2016-11-20

油耗还是让人很满意的,平时高速、国道、市区都有跑,平时行车电脑显示的一般都是5.8的样子,自己大概算了一下加油量和跑的里程,平均7.0的样子吧,都是加的93的油,大约4毛一公里吧,这个表现让我惊喜!

前几天4651的时候在4S做了首保,没有加钱,只做了基本的免费保养,换的机油是现代专用的黑色壳子的5w-20,不是手册上建议的5w-30,4S的解释是新车用稀一点的油好,厂家配的首保油都是这个,但是在论坛看有些人首保是用的5w-30,也不确定到底哪个好,试试看吧。这是第二辆车了,相对来说,4S的保养人员还是比较细致的,除了更换机油和机油滤芯之外,基本上各地方都会检查一下,包括前后灯光、发动机舱各种油液、胎压、轮胎固定螺帽等等。首保全程大该40分钟的样子。前台登记的时候会推荐一些加费项目,但是可以自由选择是否需要,还算好!

故障暂时没有吧,轮胎爆了一个主要也是使用的原因吧。另外就是关于自动豪华版的按遥控钥匙升窗的功能,在论坛上看到不少人说是可以不用加装只要4S调一下行车电脑就行了,但是我到这边的4S弄了两次都不行,都说没这个功能。有一点点不方便,尤其是夏天,不能提前开窗透下气。

用了三个多月,整体来说还算满意了,豪华版的功能也比较实用,除了只能后备箱之外。让人不爽的就两个地方,一个是减震,那真的是一个硬啊,过减速带非常不爽,尤其是连续几个减速带的那种,就算速度降下来了也能蹦几下,声音也很大。虽然有一定的心理准备,但还是差得超出我的预期了!另一个就是轮胎,论坛上已经很多人说过了,太容易爆胎了!我在2000多一点的时候也不幸碰上了,高速上面忽然就砰的一声,还好没出什么事!买之前还为这个轮毂轮胎的漂亮感觉很满意,现在想想还真的不如常见的205/55R16的轮胎实用呢。最后一个,白色的很漂亮,但是真的很难打理,洗完车没两天就脏了!

购车1年后追加口碑 | 2017-07-13

前半年跑长途比较多,油耗很理想,尤其是跑高速的时候基本上是5点多。但是,最近半年多跑市区为主,基本每天就是上下班各跑几公里,车刚热就到地方了偶尔才跑一趟远一点的,油耗明显上升了,仪表显示8上下,实际要到9的样子了。现在到最热的时候了,开空调估计还要多一点。

再次吐槽一下,城市路边的表现真的让我有点失望!相比之前的感受明显变坏了!

首保的感受之前发过,就不重复了。 上个月因为要出趟远门,在9300公里的样子就提前做了二保,还是在提车的4S店做的,只做了常规保养,更换机油和机滤,用的机油是现代黄色壳子的5W-30的,4S近期调价了,配件加工时一共366元,使用蓝缤会员1000积分抵扣了100元,实付266元。顺便吐槽一下,在4S用积分抵扣就不能享受提前预约的工时折扣优惠了。 这次保养因为是在周末,排队的人好多,9点钟到店就排到差不多15位了,不过还好4S工位多,等了一个多小时就到了,保养的师傅还是首保那个,虽然人多,但工作还是比较细致的,除了更换机油和机油滤芯之外,同样的检查了一下前后灯光、发动机舱各种油液、轮胎固定螺帽等,我提前说了爆过胎要多检查一下四个胎,师傅也一一查看了,最后是测胎压,充氮气等。这次保养全程大该50分钟的样子,整体感受,还算好!

差不多一年了,暂时还没有出现过故障哦,整体还算满意!

该吐槽的之前都吐过了,这个半年多来还算好了,没什么其他不爽的了。 补充一个插曲,前一阵忽然发现车内有叮咚叮咚的响声,还以为是多媒体那部分里面响,到4S店检查了两次都没发现那个地方有问题,最后折腾了好久,换了几个师傅才发现是自己添加360行车记录仪储存卡有故障发出的提示。相当的尴尬!