当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 2.0L 手动智尚型
锦州车友0979058: 3000公里驾驶实感

3000公里驾驶实感

锦州车友0979058

博越 2016款 2.0L 手动智尚型

2017-05-31 首次发表
  • 2017-03
  • 葫芦岛

最满意

最满意的有几点:1空间,本人180身高,110kg。驾驶位头部有一拳的空隙。后排腿部有一拳的空隙,头部四指。2油耗,博越的块头和体重都很大,平均油耗表显8.0估计9个也就够了。本人还能接受。3内饰,内饰是我最最满意的地方,不逊于20万的合资车。还有配置,相当的高。

最不满意

要说最不满意的就是收音机了,收音机关不了,只能用优盘或电话顶掉。其他的还没发现。

空间相当满意,无论是乘坐空间还是储物空间都很大。后排座3个成年人很宽敞,没有拥挤的感觉。相比较来说,个人感觉博越的空间真的无可挑剔。

全家出游时

有过几次自驾游,无论是驾驶感觉还是乘坐感觉都很舒适,驾驶感觉很好,开车一点都不觉得累,带了3个体重都180斤的成年人,后排一点都不拥挤。

动力不是很强劲,但是也够用,搭配的是2.0的发动机起步爬坡都很轻松。不是很吃劲,不是那种针对越野的路面完全可以应付。首保完事,感觉动力提升了很多。

方向盘很灵活,没有虚位,可以说是指哪打哪。路面反馈很真实。底盘最低点是三元催化器,这点一定要注意。三元很贵的。悬架调校的很稳定,弹簧偏软,对颠簸的路面反馈的很小。

油耗这个问题是大家都比较关注的,我现在的油耗保持在9个左右,表显是8个,期间跑过市区,跑过高速,也跑过乡间的土路。市区跑的比较多。油耗对我本人来说还是可以接受的。毕竟车的重量和块头在那放着。

目前行驶3500公里,期间上过4次或者5次高速,进不太清楚了,高速表现很满意,4当动力很足,超车,并道,都很随意,油门不用很使劲的去踩就能很快的提速,在高速最快的时候开到了170,170之后就感觉车体有点上浮,感觉有点抖动,当时车内就我自己一个人,要是坐满应该还能好点,高速上就是胎噪声音有点大,这个可以忍受,一般的车在高速运转的情况下胎噪都很大,之前开过雅阁,声音听上去差不多少。毕竟轮胎大小在那,轮胎有点硬。还有博越的安全系统。车身防抖。这个在高速上很有用。急刹,方向打狠,打得过快,这个系统是生命安全的保证。但是建议大家不要超速行驶,应为高速行车,安全最重要,为了自己和自己的家人,也为了别人的家庭。安全行车。

舒适性自我感觉良好,座椅的包裹性很好,身体部位都有支撑,开长途车也不是很累,空调很给力,这个很满意。机盖有防噪音棉,坐在车里基本感受不到太大的造影。

外观大家有目共睹的,流线型的车身,黄金分割比例,很协调。悬浮车顶,全景天窗。涟漪状格栅如意造型的雾灯边框,都是我很喜欢的。

内饰真的没的说,远超自身的价位,良心之作。入手随处都是软的。大气的中央地台,部分金属质感的装饰,

智尚属于低配,智尚有的配置,都是全车标配的。搭配很多诚意的配置,电子驻车,一键启动,无钥匙进入,胎压监测,车机互联,自动空调,八英寸的中控触摸屏,倒车影像,雷达,陡坡缓降,全景天窗,还有全车标配的ESC车身稳定系统。只能说超值。

最后决定选车的理由

博越是我人生中第一辆车。之前一直考虑买车,但是一直没付出行动,孩子现在越来越大了,买个车为了接送孩子上下学。第一次买车,心情很激动,在网上,在店里,都看来很多,做的功课可以说是很充足。4S点基本都走遍了,网上也看了很多天。博越的安全系数真的很高,我老婆是新手,为了安全考虑,选择的博越。虽然不如顶配的好,但是同等价位的已经算顶级了。之前选的奇骏,朋友入手的奇骏,试驾了一圈,不算太满意,之后试驾的博越,朋友也去了,博越真是舒服,无论是驾驶还是乘坐,都很满意,朋友也说了这车真值。考虑考虑,就入手了。家人都很喜欢,就证明买对了。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-06-08
  • 加油盖不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-05

首保之后,感觉油耗降下来点,平时就是上下班开,基本都是在城市里跑,现在表显油耗是7.8个,自己算的是8.5,对于SUV来说这样的油耗真心的很接受。。

保养,首保我换的是半合成机油,壳牌的,对于手动档车型来说,够用了。

目前跑了5100公里了,还没发现车子本身有什么毛病,在论坛里看见很多人都说手动挡的车子,有发动机异响,变速箱异响,顿挫,等等,我刚买车,刚开始开的时候有发生过,那时候对车还不是很熟悉,油门离合配合的不是很顺畅,衔接的不是很到位,经过这么长时间的磨合,熟悉,目前异响和顿挫的问题已经解决,没有在听见有异响的声音,总体来说很满意。

前天底盘刮了一下,好心疼啊。

对底盘的考验。

前天去乡下办事,正好赶上下雨,乡下的路大家都知道,都是土路很难走的,当时车上坐着4个成年人,1个小孩,后备箱装了400斤的东西,你们可能想,我是不是把博越当成拖拉机了,呵呵,只是临时客串了一下,当时路上都是水坑,第一次走对路面不是很熟悉,咣当一下把底盘给刮了,当时那心那个疼啊,下来一看,把托油箱的那个托板给刮弯了,油箱还好没有问题,心里还好受点。博越这款车设计的就是底盘油箱是最低点,这点不好,心里没底。但是在城市上个马路牙子,或者走不是那种很烂的路,这些都是很安全的,不会刮到油箱的。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-15

当初买车的目的很明确,主要用于代步,上下班。单位到我家的路程大约30公里,一天往返要60公里。路况分为两段,一段时间市区,大约20公里左右,剩下40公里基本是外环。市区的路况大家都知道,很堵的,尤其是上班的早高峰。出了市区就好了。外环上基本不堵车,外环有区间测速。限速80,大家也都知道车子一般在时速80或90的情况下是最省油的,所以我的基本油耗表显是7.2实际在7.9或8个左右。就有一回开过最低6.8个,你问我怎么开的我都不知道。相对来说博越的这个油耗我还是很满意的。

保养我就做了一次首保,首保是免费的这个大家都知道。我首保用的是壳牌的“灰壳”,相对来说手动的已经够用了。二保还没有做。一直没时间,况且公里数也还没到。也就没做。博越保养的花费属于中下,一次下来估计600左右,我也没花钱保养过,听车友说的,提供下参考。

保养服务

首保都包括,更换机油,机滤,清洗下空滤,就是用气枪吹吹。检查车机系统,看看有没有故障报警,检测下胎压,最细心的就是把轮胎里的石子投给弄干净,完事还给免费洗车,服务态度没的说,非常好。

目前行驶了6000多公里。还没有发现毛病,一切表现的都挺满意。希望能一直保持下去。

以前没车的时候去哪都不是很方便,现在有车了,真应验了那句话,说走就走。自从买车以后,每逢节假日都会带上家人来一回短途自驾游。去周边的各个景点转转,缓解下平时的工作压力,增进下与家人的感情。欢乐的同时,也会感到满满的幸福。

小意外

买车到现在出了两次事故,一次是被追尾。一次是被刮,记得最为那次是刚买车1个月还没到。当时那个心疼啊,毕竟是新车,还好不是很严重,追尾的是一辆轩逸,博越只是后杠变形,刮了几条,灯罩碎了,其与的一点事都没有,轩逸,前杠都掉下来了。证明博越还是很皮实的。