当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智尚型
方韦1PT00: 好开 好用博越不负我的漫长等待

好开 好用博越不负我的漫长等待

博越 2016款 1.8TD 自动智尚型 购车经销商: 张家界市华云 来自:汽车之家iPhone版

方韦1PT00

博越 2016款 1.8TD 自动智尚型

2017-01-23 首次发表
  • 2016-12
  • 张家界

最满意

内饰 外型 空间 均是标兵级的,座椅包裹性很好,缓解长途驾驶疲劳,又能过滤小颠簸。中控区是最吸引人的地方,一种高档车的即视感,功能键多而不花俏,都是非常实用的,新车异味小,性价比之王!

最不满意

音响不怎么好 油耗有点高,收音机关不了,后排座椅不能调节,跑长途后面的乘客有的可能会感觉有点不适。还有个小问题就是USB接口只有一个,带上朋友家人自驾出游手机想要充电有点小尴尬。

驾驶室1.74米进去座椅随便乱调,阔绰有余,后排三人毫无压力,后背箱也够用,中规中矩,方方正正。

1.8T动力输出足够,舍得踩油门,超车嗷嗷的。提速很快,路况好稍不留神就到80码。

换挡平顺,转速到1500以上感觉涡轮介入小小推背

高速定速巡航100码,转速稳定在2000转

方向盘转向灵活虚位很小,地盘悬挂调校很好,乡道小坑全在掌控范围,没有松散的感觉。自动挡换档平顺,变速箱也很智能,根据路况及时加档减档,高速车身平稳,转弯有侧倾需要降下速度。自动大灯根据光线及时感应,介入很快,进隧洞后立马点亮,没有丝毫延时,让人很是放心,相比没有自动大灯的车型避免了白天进隧道前忘记开灯,进去之后一片漆黑慌忙开灯,出隧道后又忘记关灯的尴尬。

高速油耗8.1,市区9-10个油 考虑到怠速不计算油耗 实际综合10.5个油,因为新车跑磨合,不知还有的降没。一直都是用常规模式在跑,运动模式和经济模式打算首保后在尝试。将近1.7吨的车重,1.8涡轮增压这样的油耗可以接受了。要想控制油耗只有避开车流高峰,减少拥堵,宁可绕远路也不要在车流中走走停停。

座椅舒适,又大又厚,包裹性也好,一般乡道颠簸过滤也合格。坐过着车的朋友没有一个不称赞的,少数合资车的拥护者嘴上不说,我能感受到打心里是认可的。

制冷还没机会试用,热风水温上来后效果立竿见影,基本风速不用加到最大

隔音真的很好了 关闭车窗与打开车窗对比尤其明显

原创度高,没有说很前卫年轻化,但也不是很老气的那种,定义为耐看型,智尚型的虽然没有LED鹰眼大灯,现在的卤素灯也是中规中矩不失沉稳。侧面与45度角超级帅气,高高的C字形尾灯在城市车流中极具辨识度。所有配色各有千秋,随便选一款都是好看的亮亮的。

轮毂造型很好看,整车腰线漂亮,加上悬浮车顶侧面与45度角沉稳大气!

内饰诚意满满 电子手刹,自动驻车,陡坡缓降,双区空调,自动大灯,ESP应有尽有,设计超级漂亮,用料实在豪华感十足。

新车没有什么异味,材质用的比较实在的缘故吧

做工很好赶超合资品牌也不为过,许多摸的着的地方都是软质材料,用车评人的话博越这有点扰乱市场秩序。

仪表盘和中控区是我最喜欢的地方,升高的档位很前卫很是迎合年轻人的口味,驾驶起来换档自如不会有多余动作,功能按键点触也方便,不会拖泥带水。银白的金属拉丝面板与黑色内饰搭配的很好,不用手摸真不会想到是塑料。双频空调旋转按钮用起来很舒服,温度调节精准。

国产车性价比最高的车型之一,12万1.8T直喷,手自一体变速箱,全景天窗,安全侧气囊,同级同价位无敌般的存在。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-03-04

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

购车2个月后追加口碑 | 2017-02-28

提车时油耗表显19.9L,开着上下班,闲下来时出去跟朋友们聚聚,看着油耗一点点的降,到了10.5L时仿佛到了瓶颈,怎么也开不下去,2000公里时跑了2趟高速,开心了表显8.1,回到市区又涨了回来,看汽车之家车友们的分享帖,学习了不少。比如车友们说的宁可绕远路只要车速起来,都比市区走走停停来的省油,经过实践确实有效果,还有就是学会收放油门,看准转速表,接近2000转松一脚油,表显上升1个档位,在补油,这时转速下去了,车速也起来了。操作熟练后表显油耗会保持在一定的阶段,只会降不会上升,最后会到一个合理的油耗数值。对于近1.8吨的车身,和1.8T涡轮增压的SUV来说,这油耗算是在接受范围内。

第一次保养是吉利送的,换了半合成机油和机油滤芯,工作人员业务熟练,做的还算可以,感觉保养过后,车更加好开了。论坛车友有部分提出加钱上全合成机油,会对发动机好些,我觉得就跟加油一样,厂家告知加注92#以上汽油,只要不低于这个标准就行,所有半合成也没有不好,只是没有全合成来的完美就对了。

目前驾驶这么久,还未发现什么所谓的故障,什么漏机油啊,驾驶舱异响,发动机异响都没有遇到。

唯一要说一下的就是隔夜车,刚启动时踩刹车有尖锐的声音,但跑过一段时间后就消失掉了,车友们说是气温太低的缘故,但我在南方也不像北方气温低到零度以下,问过同城车友,有的没有响,心里有点不平衡,首保时问过4S,也没给出好的结果。其它的我都很满意!

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-06
  • 1,021.00元

基本路况以城区为主(接送小孩,自己上下班),也会有工作时跑省道山路,偶尔跑跑高速。前面油耗表显一直在10.2以下,前面好长一段时间在博越后备箱拖了满满一箱物品,导致油耗上升,也没时间去跑高速降油耗。自己在城区以外的道路,车少人稀,速度能跑起来基本都能降下0.8个油,一回城区就打回原形。

城市路段人多车多,车速起不来,踩刹车的频率较多,自身车重在哪里加上夏天开空调,想要低油耗基本无望,换谁都一样

高速路段博越还是表现很好,车重虽然城区会加油耗,在高速也会降低油耗,速度起来后惯性会大些,省油不少,燃油充分。

适用于各种路况

一个好的开车习惯跟油耗是密不可分的,提前做好预判,该松油门送油门,避免不必要的急刹车。

二次保养为了对发动机好,全部换成灰壳全合成(5W-40)5升全部注入,更换机油滤芯器,为了夏天空调使用更换了空气格,空调格

博越自身故障基本没有出现过,保养时专程叫师傅拆下发动机护板未发现漏油的情况,因自己驾车不慎撞到左前轮,免费更换了左前摆球头,做了四轮定位后恢复正常。

维修服务

维修基本以做漆为主,在这里告知车友们最好不要动原厂车漆,能不做最好不做,车漆做完会有色差,就算接近原厂车漆也会低于原厂的光泽与亮度,现在爱车仔细看做过漆的地方有2个色,伤心

车子现在1档升二档有时候会有一个小的顿挫,咨询过其他车友,是自己的驾驶习惯养成,博越带有记忆,说是通过断电回复博越出厂数据设置,可以解决此问题,找时间去断电一试。