当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智慧型
冰城之雨: 人性化,做工,配置,动力,舒适性,博越让我看到国产车在进步。

博越 2016款 1.8TD 自动智慧型 购车经销商: 邢台迎宾吉利汽车 来自:汽车之家iPhone版

冰城之雨

博越 2016款 1.8TD 自动智慧型

2016-06-10 首次发表
  • 2016km
  • 2016-05
  • 邢台

最满意

喜欢博越的配置,在同级别车系、甚至20万以下也没谁了;1.8T缸内直喷涡轮增压+6AT,360度全景影像,坡道辅助,LED大灯,感应雨刷,防皮座椅(比较柔软舒适,至于是不是皮,无所谓了),全景天窗,无钥匙进入,无钥匙启动,你好博越人机互联系统,科技感十足。

最不满意

油耗、油耗、油耗,重要的事情说三遍,普通模式磨合期综合在12左右,还是觉得油耗比较高,不要看行车电脑给的油耗,就当是个玩笑吧,毕竟1.7吨的车摆在那里,别把油耗想的太完美了。

前排座椅包裹性不错,后排地板平的,腿步空间也还可以,三个成人坐后面感觉轻轻松松,后备箱地台有点高,不过不影响使用,我想谁也不会买来博越当货车用,所以对于空间我很满意。

博越采用的是1.8T涡轮增压缸内直喷,作为家庭用车,动力足够了,谈不上什么推背感,但是也不会让你觉得肉。匹配度只能说还可以,在急加速的时候,尤其2、3、4挡有轻微“顿挫感”,也不能说是“顿挫感”,怎么说呢,就好像是动力在某个点上有些空白。总之,博越给我的感觉就是一家庭代步车,不要指望它有多牛掰的提速,但是它也不会让你很失望,就是这样。

方向盘力度适中,D型方向盘释放腿部空间,多功能方向盘功能齐全,你好博越语音系统很赞。对于360度全景影像,像素不高,对于老司机来说有点鸡肋了,我习惯看反光镜,对于新手这就是神器,绝对可以避免很多小剐蹭,就是只有在挂倒挡和屏幕上才能激发开启(或语音开启倒车影像),如果在方向盘上有个热键,那就更完美了。

磨合期综合油耗在12左右,纯市区12到15个(市区不好估算,最近挖热力管道,堵得厉害),高速8.5到9个,这个也得看路况,用普通模式定速110,上坡时电脑会在6至5档来回切换,市区加城郊快速道11个+。我想如果首保过后,在市区用ECO模式,油耗肯定会有所下降,那就期待首保后的油耗吧(后续有追加)。

路感很好,多连杆悬挂用料扎实,避震也很柔和,过些小坑小洼的,不会反馈给你很大的颠簸,看来博越是走的是柔和、舒适路线,这点很适合家庭使用。由于智慧版主驾座椅为六项电动,座椅前面不可调,有些高,时间长了硌腿(担腿),就是调到最低也不行。

最美不最美我不在乎,喜欢就好。

看来吉利是真的专门研究国人用车习惯和品位了,用料很扎实,车里环保材料比较多,味道也不大,各个细节做的很到位,很具人性化。

20万以下1.8T缸内直喷涡轮增压+6AT,全景天窗,360度全景影像,ESP,LED大灯,感应雨刷,坡道辅助,真皮座椅,后视镜自动折叠,无钥匙进入,无钥匙启动,这些配置也没谁了。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-02-10
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
购车2个月后追加口碑 | 2016-07-17

高速普通模式大概8.5左右,市区+城郊11.5,纯市区的话比较拥堵,开空调大概14个。

8月11号保养,再上后续追加。

目前近3000公里了,未发现异常情况。

驾驶位座椅角度有点高,就是调到最低也有点咯腿。冷车或者急加速1到2档有顿挫。油耗再低那么一点就好了。

购车10个月后追加口碑 | 2017-03-10

通过近一年的使用,里程一万公里了,人和车也基本比较默契了,对于油耗,总得来说博越是长跑冠军,作为一个不太轻的SUV,高速油耗8个左右,博越的高速表现非常令人满意了,不比合资SUV差。但是在市区走走停停油耗就比较高,大概十四五个,如果你不嫌肉,用节能模式的话,还可以再节省两个油,也就是纯市区十二三个,油耗就是这样,地区不同,拥堵情况不同,油耗仅供参考。

吉利的售后我比较满意,尤其是邢台树人吉利店,给你们点赞,服务态度,技师水平做工各方面都非常不错,希望你们一如既往的好。另外说下博越的二保费用,机油79乘5,机滤50,空滤这次没换,工时120,合下来小保五百大几,要是大保不得近千啊,作为国产车,保养费不便宜啊,希望厂家在保养上给予一些优惠支持。

目前里程一万公里,在5000多公里出现刹车异响,早晨凉车时出现,不影响驾驶,就没当个事,也没去店里检查,到现在又没事了。跑到7000多公里,热车怠速不稳,厂家非常重视,来了几个工程师给排除故障,最后检查出是节气门脏了,清洗过后,恢复正常,这一点厂家做的比较到位,售后维修比较及时。其他无任何毛病。

通过这近一年,一万公里的使用,我越来越喜欢我的大博越,质量靠得住,售后也及时,在任何环节上绝对不输合资车。这让我们看到了国产车的进步,看到了民族汽车工业蒸蒸日上的发展。总之选择博越我不后悔。

购车1年后追加口碑 | 2017-05-16

通过一年的使用,人和车也比较默契了,油耗也基本稳定,基于博越的自重比较大,高速油耗8.0,国道匀速油耗7升多,市区十二三个,综合油耗11.5左右(由于各地区路况不同,油耗仅供参考)。变速箱逻辑比较聪明,当松开油门后,发动机就会停止供油,带档溜车,如果用的节能模式,溜车会更远,但是切记请勿空档溜车。 一个月油费大概七八百的样子,全年用油9000余元,二保小保养更换机油(79*5)+机滤50+工时120元=565元。加上第二年保险1500左右(交强,三者30不计免,车船费,第一年店保不参加计算),综合计算博越一年养车成本在1.2万元左右。

二保换的机油机滤,对吉利的售后比较满意。

整一年一万三千公里,除了清洗一次节气门,没有任何故障。

博越悬挂调教的非常舒适,行驶在坑洼路上,会过滤掉大部分的颠簸,博越后独立悬挂行程比较短,如果你跟车博越,你就会发现后减震弹跳频率很快,带来舒适性的同时,也会对悬挂配件的质量要求的非常高,配件质量提升,成本就会增加,这点吉利做的很厚道,给吉利点赞。 低档换挡如果油门控制不好的话,会有轻微顿挫,油门给到合适就会很顺滑,这是默契度的问题,和车没关系。作为家庭用车,动力足够用了,谈不上什么推背感,但是也不会让你觉得肉,博越就是这样一款追求平稳舒适的家庭用车,总之博越是一款超值的百姓车。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-06-25

人和车比较默契了,油耗也基本稳定,平均油耗十一二个左右,市区13个左右,市区比起以前有所下降,高速国道8个左右,油耗也就这样了,不要太指望博越会多省油,毕竟博越自重比较大,但是博越也不会让你太失望,博越就是属于长跑健将。

由于各地区路况有所不同,拥堵情况也不大相同,我的博越市区油耗,通过最近七八箱油观察,开空调偶有堵车工况下,大概在13个左右。因各地区路况不同,此油耗仅供借鉴。

高速公路,博越油耗一直很稳定,ECO模式时速110公里定速巡航,博越百公里油耗是8.1升,这个我已经测验不下十几次,数据可信。所以说博越是一个长跑健将。

国道

博越国道油耗最低我跑过7+,车速大概匀速六七十公里。

建议车友们不要使用壳牌专供吉利的超级金装全合成,这个机油质量我觉得很差,衰减的很厉害,跑了5000公里我就赶快去店里换掉了,放出的机油非常黑,粘性降低,我感觉这款机油还没有蓝壳好,建议朋友们使用壳牌超凡喜力。

保养服务

三保我选用的灰壳超凡喜力,机油600(5升),机滤50,工时120,合计770元,工时打了九折,共收749元。吉利售后服务态度给予点赞,希望继续加油努力。

使用到目前为止,行驶14500公里,未发现任何故障,我还会持之以恒的来后续报道使用情况。

博越是一款不错的国产车,没有之一,不管是从配置还是质量上都可圈可点,建议观望的朋友可以入手。我觉得博越这款车,吉利的技术重心是放在自动挡车型上的,所以强烈推荐1.8T自动挡智慧版或者至尊版,我相信它不会让你失望。

汽车保险

第二年保险未上全险,以下几项:交强,三者30万,三者不计免赔,车船费,大概花费1500元左右,此保险费用仅供借鉴。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-03-12

一般纯市区比较多,十二三个油也正常了,偶尔回趟老家,高速也就七八个吧。平均一个月大概加油三次,七八百块钱。

dsi变速箱和1.8T发动机匹配的非常完美,着重舒适性,提速很友好,不会给你激进的感觉,也不会太肉,有一点需要注意,我觉得dsi变速箱可能是匹配大扭矩发动机的,在城市路段不占优势,走走停停的特别费油。

如果出门游玩的话,长途或者小短途,博越的表现又让我有些惊喜,车子特别的平稳,隔音做的又非常到位,功能配置又齐全,驾驶起来很省力,油耗七八个也比较能接受。所以说博越就是一个长跑健将。

用灰壳全合成费用就上来了,加上工时,空滤,机油滤,一般在800+,当然了用蓝壳的话也就六几百搞定了,毕竟是涡轮增压,我觉得虽然多花点,但是全合成还是必须要上的。

保养服务

吉利的保养服务没得说,态度友好,希望一如既往的保持下去。

博越这车啥都好,就是节气门容易脏,造成的后果就是热车怠速不稳,烟筒突突突。已经清洗了两次,大概一万多公里就需要清洗一次(这个因地制宜,不能一概而论,谁让我们这雾霾全国第一呢),去店里,清洗一次,工时费120元,有点小贵。

经过两万多公里的使用,依然很博越,当初选择没有后悔,虽然有点小费油,但是博越的稳定性,舒适度,耐用性都让我满意,出门游玩,要安全,要舒适就得选博越这样的车。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-08-17

日常行驶一般市区比较多,到处修路,比较拥堵,油耗12个左右,92号乙醇汽油。

市区我很少用ECO模式,喜欢大脚轰油,可能比较费一点,这个跟驾驶习惯有很大关系。开车比较温柔的车友,市区十一个左右也就足够了,这在suv里也不算费油了,毕竟1.67吨的车重,另外也和汽油有关系,乙醇汽油让我很无语。

长跑冠军,名副其实,跑过几次长途,去京津附近,有幸加到了传说中的纯汽油,92号纯汽油跑高速7.09个油(加油跳枪凑整计算,时速定速118),一般手动轿车也不过如此了。

跑长途开博越就是一种安逸的享受。

服务区休息,打打牙祭

灰壳+工时+机油滤+空滤=878元

保养服务

更换机油、机滤、空滤,花费878元,机油用的全合成灰壳,这个价格也合适了。对服务非常满意,

历时两年多,行程三万公里。免费更换过驾驶位玻璃(玻璃卡槽开胶),更换过门把手盖(开胶),其他没有任何问题,相对比合资车也不承让了。用事实说话,博越质量没问题。

维修服务

首先请允许我给吉利售后点赞,一个成功的企业,总是在细微之处、点点滴滴上做到尽善尽美;吉利售后就是这样,微笑的服务,耐心的讲解,精湛的工艺,让我们这些车主没有后顾之忧。

三万公里,依然很博越。使用两年半了三万公里了,动力依旧那么给力,没有减弱,机械各方面都很稳定。博越是国产车里质量最稳定的一款车,没有之一。选博越不后悔,推荐购买。

三万公里

自驾游

邢台-天津自驾游,往返一千公里。跑长途就体现出来博越高配置的优越性,定速巡航118,除非紧急情况,一路不用管它,自动挡把左脚解放了,博越让右脚也省力了。新升级的导航准确度很高,一路都在用,增加了超速语音提醒,地图版本也比较新。高速油耗属实满意,定速118,百公里7.09个(无铅汽油)。自动大灯非常实用,买了博越就没管过大灯的事,过地道桥,山洞什么的,亮还是不亮让它自己决定吧,还有自动雨刮等等,总之博越跑长途就是一种安逸的享受。

天津市区,下雨了