当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智慧型
demin8686: 同价位SUV中的性价比王者吧!

同价位SUV中的性价比王者吧!

demin8686

博越 2016款 1.8TD 自动智慧型

2016-10-21 首次发表
  • 2016-10
  • 武汉

最满意

外观原创度高,设计美观大方;内饰设计新颖,用料好,科技感强;载人载物空间尚可;动力算充裕,动力总成匹配度好,好开;配置高,诚意十足;底盘调教不错,厚实有韧劲,开着很安心。

最不满意

智慧配的佳通SUV 520的轮胎胎噪大,性能不足;遮阳帘偏薄,开车窗还会被风吹动制造点小噪音;后备箱偏小。

载人空间不错,对比我的新桑塔纳空间那叫一个大;前排驾驶位调到最高头部还有一掌的空间,视野宽阔;横向宽度,从驾驶位想关上副驾的门,我连副驾的门框都挨不着(我1米7不算很矮,要批也只能算我手短吧!)后排空间纵向,调好驾驶位后排腿部至少两拳以上距离,头部至少一掌;横向坐三个人不嫌挤,中间地台轻微凸起,中间坐人不难受。后备箱空间一般,在不放倒后排,不影响后视视野的情况下貌似没有我的新桑能装,因为轿车后备箱往车厢内延伸,还不影响后视视野,SUV的后备箱比轿车胜在高度有优势。后备箱地台有些高,170左右身材的人,地台刚好在腰间,搬东西不用弯腰是我们的优势,但是,影响了储物高度,后备箱能在下沉一点,装载能力会更好一些吧!

1.8T+6AT 平顺又放心,数据比途观强,但是开起来感觉跟途观貌似有点差距,可能是磨合期的原因没敢深踩油门,过了磨合期再跟同事的途观较量一下。油门的设定有些灵敏吧!比新桑的油门反应要强一些,轻踩车就有感觉,加速到100码都不用踩很深的油门,感觉动力能随叫随到,动力总成匹配程度很高,动力感觉挺充裕的,输出很平顺,换挡顿挫几乎感觉不到,开着很轻松,就是燃油经济性还需提高吧!

新车磨合期还没过,没暴力驾驶,时速在高速上回家都没超过110码,方向盘转向比较轻,跟我开过的奥迪Q3感觉很像,转向手感很棒!指向不错,轻打方向车头就有反应,但是方向不漂,高速上开,方向很稳。就是不知道遇到侧风咋样!有待体验……

提车当天表显平均油耗19.9升/百公里,当时没弄清车辆设置就没清零油耗,直接开回家,穿武汉走二环上三环过武英,回家表显13.1升/百公里,而且在高速上定速100码的时候,不知道是转速偏低涡轮没介入还是速度不够,变速箱一直在D5跟D6之间切换,油耗降不下来,索性上手动模式,定在M6,一直到下高速。考虑磨合期没过,自重1.6吨多,对比途观1.8T的口碑,油耗估计在10个左右上下徘徊,所以动力跟油耗就是鱼和熊掌不可兼得吧!

没开过太好的车,从新桑的扁担悬架到博越的前麦弗逊后多连杆,底盘强太多了,开起来坐姿很高,视野比新桑好,座椅比新桑厚实,不管是肩膀还是腚,都被博越的座椅包围了,加上空间比新桑大多了,开起来的舒适性就比新桑好太多了。不过智慧只是仿皮座椅,不是至尊的真皮座椅,所以车内空气比我新桑用织物座椅比起来味道有些大,加上入秋了,下雨天多,博越的车窗锁车就升起来了,没车库的没法敞车窗通风啊!

外观至少对我的胃口!没有什么山寨的痕迹,线条流畅饱满,标准的城市SUV造型,在配上法雷奥的LED大灯,整个车头精神又养眼,车尾的大灯,U型LED灯带辨识度高,刹车灯点状LED,数量虽少,但是亮度足够,不会像起亚的索兰托那样一刹车后面一片红,不会造成后面驾驶员的光污染。就是尾灯有点高,导致后车窗视野有点小。

内饰设计比较新颖,中国元素点缀的恰到好处,细节用心好评,用料好,档次感比较足,功能分区直观实用,一目了然。你好,博越!的加入配合智能的安卓车机,科技感不错,内饰配色和谐,自然不冲突,灯光柔和,LED内饰灯亮度不错又不刺眼,好评!就是驾驶员位置的储物空间不是很多,中控储物格在多一两个就好了!中控台侧面的两个储物格再大一点就好了!

13.98万的车价,配合厂家6千的补贴;1.8T的动力,6AT的稳定平顺,LED大灯跟全液晶的仪表,搪塑内饰,厚实的沙发座椅,隐私玻璃,全景天窗等等配置,可以说同价位配置第一,动力底盘不差,性价比爆棚有木有!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-27

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-03

8.4升/百公里是G-link显示的表显油耗,是提车到现在的总平均油耗,单次油耗的话,走高速要省一些,刚从汉口火车站送人跑了个来回,都是8.0升/百公里,高速油耗可以接受。城区里面油耗就高了,城里开就没低过10升,冷车还要高一些……不过对比途观1.8T,博越还要重一些,这样的油耗也是可以接受的,要想马儿有劲儿跑又想马儿不吃草是不可能滴!只要两桶油不随便涨价,博越还是养得起滴!

10月份提的车,三个月还没跑到5000公里,怕首保过时不候,就元旦假的时候有空去把首保做了,虽然首保是免费的,但是用的机油我补了146元的差价换成了全合成的灰壳(超凡喜力SN 5W-40)还是想把博越养的好好的,车虽然是机械,但是你怎么对它 它就怎么回报你。机油还是一分钱一分货嘛!说明书推荐间隔7500公里做一次保养,用了全合成就1万公里做一次试试!看在博越经历了那么长的测试没有烧机油我就信它一回!

故障经历过一次,还有点匪夷所思了,上班停车之后明明四车窗都是升到顶的,结果半上午莫名其妙的四车窗降到一半,我长按锁车键还是升不上去,断电重启之后才好了,这现象就出现过一次!首保的时候4S 店把车机又升级了,估计应该好了!

吐槽有几点,想一条说一条吧!第一:车座位高,门把手合适,但是车门下方的储物槽高度不够,放点什么东西在里面,在拿的时候还要弯腰去捡,我的新桑塔纳就不存在这个问题。第二:天窗遮阳帘,薄现在没到夏天不说防晒的问题。在不开天窗,就仅开车窗,遮阳帘也会被吹的呼啦啦的响,不爽。第三:定速巡航的逻辑问题,我在高速上,脚踩油门100码左右妥妥的D6档,一按定速巡航,就降档,变成D5档巡航,加速到120码还是这样,为了偷懒,我不得不上手动模式,固定在M6在定速,反复试验都是这样,不知道是变速箱的设计问题还是定速巡航的逻辑问题。(都是平路,不存在上坡下坡的情况,武英高速没几个坡,路况好得很,不知道啥原因)暂时就这几个吐槽的吧!下雨天无钥匙进入系统就不吐槽了,不灵就多按几次,雨水还是有影响的,毕竟不是按键设计,为了美观,理解!

购车5个月后追加口碑 | 2017-03-10

最近没有跑高速,一直都是城区上下班代步,别看我这是小县城,车还不少,红绿灯也比以前增加了,我从住的城西到城东上班,最近的路有5个红绿灯,绕远点车少的路就有6个,要知道我上下班的路程才不到5公里!所以现在平均时速才31公里/小时,跑得慢油耗自然高了不少,加上最近一直加的95号汽油,用车成本略涨。赶脚95号汽油没有以前的97号汽油经烧,98号汽油没用过,92号的消耗还快一些(个人赶脚,不知是否科学)天热了下午还没怎么开车,骑电驴兜风。总之这车上下班代步的话油耗略高,如果在郊区使用的话可能更合适一些,希望吉利能在节油方面再下点功夫,毕竟途观L 1.8T 配7速双离合的,车之家测试油耗才8.4升/百公里,途观L可是中型SUV啊!希望吉利加油!

G-link显示距离下次保养还有2115公里,加上我现在的里程合计是5000公里,这可是首保里程啊?我上次首保已经做了,因为怕超3个月首保不免费,所以G-link的保养提示要么是按照推荐的保养里程来机械推送的,要么就是吉利的后台没有更新车辆的保养数据,因为过了首保的话,保养间隔里程是7500公里啊!看来需要跟吉利的客服联系一下,看这个保养提示能不能更新。博越的小保养得600多块,比我的桑塔纳还是要略贵点,而且我首保还补差价换了灰壳,2保估计得800多块啊!不知道换灰壳的话,间隔里程能不能延长到1万一保!

故障暂时没有,就是我上下班有段烂路,车内的异响有些增加,主驾这边的车窗玻璃用手拿捏没有松动的感觉,但是半开车窗的话关门就感觉玻璃在摇晃,不知道啥原因!下次保养看看。车机首保刷机更新之后到现在运行一直都蛮稳定的,希望车机的系统能越来越完善!

白色的车不禁脏,这是公认的,还有就是附着在油漆表面的油污,挨近看总感觉油漆发霉了一般,自己洗车一直都洗不干净,必须去洗车店用去油污的洗车液喷一下才能洗干净,不知道这种去油污的洗车液对油漆有没有伤害。白色的车油漆偏薄,很容易被小石子打出底漆,在考虑要不要去打打蜡镀个膜啥的。还有车内密封确实好,好到四车门窗都关着的情况下,开关尾箱门特费劲,不知道是要吐槽还是欣慰。    总之,讲配置,同配置的没博越的便宜;讲价格,同价位的没博越配置高,吉利的这个组合拳真是拳拳到肉啊!希望博越越来越好,把配置在提高一点点,油耗在优化一丢丢,底盘在优化多一些!那样就更好了……

购车7个月后追加口碑 | 2017-05-11

得益于小越越那傲人的体重跟排量,G-link油耗一直稳定在10个左右,按照现在的92#油价算应该是六毛五一公里!也不是不能接受!毕竟1.6吨的车,1.8T的动力!鱼和熊掌不可兼得吧!现在夏天到了,不知道开空调之后动力表现跟油耗表现会不会成正比。不过我这小地方交警开始大力整治电动两轮三轮四轮车,路况好了不少,上下班通畅不少,对油耗还是有积极作用的,打算过几天去高速上跑跑,城里跑太憋屈它了!

因为上下班里程短,提车到现在半年了,还没过五千,加之博越保养手册说间隔7500公里保养一次,所以我首保选择全合成灰壳,现在发动机运行稳定,噪音不大,开空调之后噪音也没啥太大变化,就是7500公里就换掉的话感觉有点不划算,但是半合成担心熬不到7500公里或半年时间。博越要是能像大众的车型五千或者一万公里保养一次就好了,好记一些!整数嘛!(*^__^*) 嘻嘻……

吉利的车型现在做工真的还可以,暂时没遇到啥问题!车机问题首保刷机之后一直稳定,现在还没去4S店升级3.0系统,因为车机用的少,暂时不影响车辆使用!不过雨刷间歇模式的继电器声音有点变大了的赶脚!

以前不觉得驾驶位坐姿高,开了几天桑塔纳之后再开博越,过个减速带就感觉车轮悬架传来的震动离我好远的赶脚,桑塔纳是直接感觉前轮传来的震动很近的赶脚……这怕是轿车跟SUV的区别吧!玻璃升降开关做的倒是挺美观的,不过跟皮质扶手的接缝位置好藏灰,洗车不用小刷子刷的话洗不干净。还有,智慧版的博越说是6-8个喇叭,但是在A柱附近没有高音头吧!听歌的效果总赶脚差点什么。 最后,看到闫闯拿四驱博越去一线天越野的时候有个想法,能不能为两驱的博越换装吉利最新研发的7速湿式双离合变速箱,这样对于油耗会不会有积极帮助呢?四驱还是选择稳定可靠的6AT,这样搭配动力选择性更多,更丰富一些呢?

购车8个月后追加口碑 | 2017-06-23

上班城区道路,下班郊区道路,路程10公里左右,红绿灯5个,路况还行,都是柏油路,道路不是很拥堵,平均时速31公里每小时,坐姿高,不敢开太快……而且博越的油门跟桑塔纳不太一样,初段还挺灵敏的,轻踩就有反应,踩重点就抬头,红绿灯起步,容易一脚油门一脚刹车,油耗降不下来啊!

车子回来一直都挺好的,不过就是经常忘记去看机油尺,不过我相信博越,应该不会烧机油!加上首保用的可是全合成灰壳,准备按手册定里程保养。用灰壳的话保养价格不便宜……

暂时只出现了防冻液到最低刻度线以下的情况,不放心特意去4S店看看,车子管线没有漏液的情况,4S店说防冻液壶是膨胀壶,只要壶里面还有防冻液就说明发动机不缺防冻液,只要水温不报警就没问题,连我想自备一壶防冻液都不让,说放心开!那就这样吧!反正质保期内,不怕!就是仪表现在经常闪保养扳手,估计是提示5000公里首保的提示!但是我首保早就做了,不知道这扳手怎么消!

换挡杆在PRND之间的切换手感很轻很没质感,不是很顺滑的那种感觉,感觉还没桑塔纳的档杆切换的感觉好!个人感受,不代表所有人吧!再就是油门感受,不像大众油门,博越的油门轻踩就有反应,踩多了就抬头,跟车容易一脚刹车一脚油,红绿灯起步虽说变速箱不顿挫,但是踩油门还没适应好!桑塔纳可能是自吸的原因,油门我倒是用的狠习惯!还是个人感受吧!然后就是现在的语音系统不能关闭酷我音乐,而且语音说音乐的时候老是打开《送你一份吉利》而且怎么都修改不过来!不过现在的段子比以前多了,就是语音人声还是挺生硬的,能不能像百度地图里面的换人声语音包呢!还有就是平底方向盘,一个手轮方向感觉没圆形的习惯,在就是多功能按键跟方向盘高度太平面了,一个手轮容易出现碰到音量拨杆的情况,方向盘能做成内凹的造型会不会更好更运动一些!

购车10个月后追加口碑 | 2017-08-14

鄙人小小上班族一个,每天也就开着博越上下班代步用,城区道路,红绿灯不少,而且现在夏天全程开空调,所以油耗就不指望能有多大的惊喜了,10升/百公里算平均水平吧!比上次发口碑的时候降了点,估计是夏天工况的热效率高一些吧!暂时没怎么跑高速,周末也就回趟老家,属于比较通畅的县道,单趟油耗就在8-9个左右,城区上下班10-11个之间。这个油耗感觉跟同事的1.8T 6AT的途观差不多,而且博越还重一些,所以油耗我也就没太在意!毕竟博越的驾驶感受更好一些,想开着爽又不耗油那是不可能滴!

元旦做的首保,就补了146元的差价换全合成机油到现在,也才跑了5千多公里,虽然时间跨度有半年了,但是不想浪费全合成的机油,隔段时间检查了机油尺,一切正常,而且机油的颜色看起来也还不错,打算坚持到1万公里,或者12月的时候做保养吧!现在博越虽然卖的很火,但是网上的零配件还不是很多的样子,每次都往汉阳4S店跑的话感觉挺麻烦的,想买点好一些的配件在本地保养还没找到合适的修理厂。不过永大4S店的服务态度还是挺好的,除了位置偏,其他都还好!

爱车到我这才5千公里,一点问题都没有,之前的玻璃升降问题在一次也没发生了,估计还是车机的版本问题,现在也是越来越完善了吧!路上可以看见的博越也越来越多了!红色,黑色,白色,银色都看见过,博越的品质还是值得肯定的,除了SUV固有的风噪大(开窗情况下)之外暂时没发现故障。

中央扶手不能前后移动,虽然为空气净化器提供了位置,但是不能前后移动的中央扶手在人机工程学方面来说还是有点欠缺的,还有就是后排出风口只能调节到一个方向,能做成明锐这样的两个独立的出风口就好了,好看也实用一些!360全景影像的摄像头像素还是有些偏低,夜晚或者光线不好的地方,全景影像效果很一般,前后有灯还好说,两边的摄像头能有补光灯就好了!中控地台做的很宽,但是储物空间太少了,扶手前面的水杯架只适合放手机钱包之类的吧,不然放了水瓶的话手就不好放了,门板储物槽适合放水瓶,就是位置偏低,拿水瓶的时候需要看一下,个人感觉中控两侧的储物槽不太适合放手机,拿取不是很顺手!储物空间还需要优化啊!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-29

虽然住在城乡结合部,但是出门不到5分钟就到城市主干道上了,走的都是纯市区道路,红绿灯不少,最近又新增了一个红绿灯,不管怎么绕路至少6个红绿灯,上下班代步,一趟才4公里左右,不堵车的情况下15分钟可以到单位,堵车了就得20分钟,所以油耗有点高,按现在的油价来算,估计一公里六毛六吧!虽然油耗不甚理想,但是看在这六六大顺的油耗上,我还能接受,总体观点是要想马儿跑就要马儿吃草嘛!途观1.8T自动的油耗看汽车之家的口碑也差不多!博越还重一些,所以很淡然,天气好的时候少开点也行啊!因为每天开的路程不多,周末又都是宅在家,所以基本一个月加一次油吧!加的都是中石化的92#油(主要是上下班顺路),最近单位附近的道达尔加油站新开张了,想试试道达尔的油咋样!到时候来个道达尔跟中石化油品大PK试试!

城市路况好的时候,要提速超车赶红绿灯的话提速很爽,就是瞬时油耗有点高,油门踩的很有底气,就是要牺牲一些燃油经济性了,所以我不是很喜欢用经济模式,为了一点油耗牺牲驾驶畅快感感觉划不来的样子!

高速路况少,因为上下班没有快速路,周末也宅,很少出远门。但上高速的体验还挺好的,提速到100公里每小时的话很畅快,油门不用踩很深就能达到,风噪控制的很好,路况开阔之后用上定速巡航的话就很惬意了!爽……

很惭愧的说我估计一年也开不到10000公里,就按一年一保吧!今年元旦保养的,也准备明年元旦假期出门保养,正好一年,加点钱用好一点的全合成机油应该就没问题,省心省事!博越的品质让我有这样的信心!检查了几次机油尺,液面跟机油颜色都很正,博越的保养我不担心!

爱车到手上一切都很OK!用起来很好,没啥故障,大体上吉利的品控还不错,虽然有点小异响什么的,但是总体来看质量很稳定,希望吉利再接再厉,保持下去,成为咱们中国的大众!

因为我们这远城区没啥工业,所以说空气质量还可以,空气净化器一次也没用,所以这个配置能跟空调集成在一起,或者选装的话我感觉要更合理一些!这样中央扶手可以在多功能化一些,那这样在人机工程学上会不会更好一点!再就是希望中控地台的高度能在降低一些,能把空调控制面板到档杆区之间增加一个翻盖的储物空间就更好了,这样放手机钱包或者电源接口就方便多了!后备箱的高度有些偏高,能降低一些就好了,要是能做成像标志3008那样的两段式门板说不定博越的PP会更性感一些哟!现在的汽车大灯越来越LED化了,博越的大灯里面转向灯能像奔驰那样做在日行灯上,不仅亮度跟效果会不会更好一些呢?

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-12-27

日常代步,一般一天四趟上下班城市道路,平均时速只有30公里/小时,加上现在天气变冷以后,油耗还是略涨了点,加上现在两桶油价一直在涨,稳定6.79元/升之后,一公里要花0.71元了,谈不上经济也说不上很耗油,只比明锐跟桑塔纳的话一公里多花3毛钱左右,还能接受把!毕竟博越的配置跟驾驶感受还是比桑塔纳跟明锐要强一些的!首保用的壳牌超凡喜力 5W-40的全合成机油,像我这样长期跑城市路况的话可能有点稠,准备元旦放假在保养用5W-30的机油话会不会油耗在降一点!

今年元旦做的首保,加钱换的壳牌超凡喜力(灰壳)5W-40全合成机油,马上就一年了,虽然保养周期拉的有点长,但是里程没有达到1万公里,所以我觉得马马虎虎把!一年一保应该对车不差,马上元旦假期就去4S店做二保,准备换5W-30的机油试试,40的机油貌似稠了点,油耗有点小高。不过武汉的吉利4S点基本没得选,太少了,规模大一点的就是永大跟东瑞,店址都很远,永大所在的汉阳到处修路,东瑞所在的白沙洲离我太远,不划算,所以在保养便利上不太好,还有一家昌利源虽然近但是规模较小,车间环境很一般,不太想去,所以希望吉利在4S店的建设和设计规划上更高大上一些把!

博越的做工还是值得肯定的,车辆配置一切正常,使用完好,没有发现故障的地方!就是全景天窗经过烂路的时候有些异响。还有就是博越的车机系统出现过一次死机,车辆重启之后就正常了,估计是个例!

爱车是越用越有体会的,当然有点没人吐槽,所以要说的就是一些不佳的体验了!首先是LED大灯,虽然LED大灯是流行趋势,但是LED大灯近光在市区效果一般,在高速上LED大灯偏白,照射宽度不够,感觉照的很远但是看的不是很清楚。其次是双出的排气不是一体式设计,高温尾气已经把排气口的镀铬装饰上部氧化了,下部已经熏黑了,实在是不怎么美观。最后还有每次要吐槽的储物设计,前排中控地台高,储物少,放胳膊的话中央扶手不能前后上下移动,杯架放水瓶的话又会咯着胳膊,门板储物槽位置偏低,拿取小东西的话还要弯腰,影响行驶安全。还有就是液晶仪表虽然看起来很炫,但是要看车辆数据的话,系统不会停留在数据界面,如果你在听歌的话,不管看什么数据最后都会自动切换到播放音乐的界面,使用转向灯头的数据切换按键看数据,会跟多功能方向盘上的数据切换键冲突,为啥不能像大众车型那样放在雨刷杆上,上下切换呢!希望博越的设计师在内部设计上还要多下一班功夫才行!

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-03-19

最近跑的挺勤的,过年走亲戚跑的远一些,省道路况不错的情况下,不堵车的时候油耗还在慢慢下降,平均时速才36公里/小时了,因为没怎么跑高速,所以平均时速提不起来,做保养的时候跑了两趟也才120公里,对数据提升不明显。不过去湖北永大做保养的时候,高速下来油耗表显8个油,如果能长期保持8个油的话,博越也不算费油的车。上下班代步足矣,一个月也就加2次油,每次两百管一个月绰绰有余。

城里面开有点小闹心,主要是红绿灯堵车什么的,踩一脚油门一脚刹车的时候看着表显的瞬时油耗开着肉疼,而且博越的油门前段有点小灵敏,配合自动驻车在走走停停的时候不太好用,刹停就驻车了,一会启动的时候要踩点油门,一不注意就踩大了车就窜了,所以上车就关了,油耗稳在9.1个没怎么上浮我就有点满意了!

去武汉保养的时候,高速定速120公里/小时跑,半小时左右到武汉三环,表显油耗8个,不知道配合低粘度机油,油耗会不会在降一点。距离短,对降低表显油耗没太大作用,又没什么长途可以跑,油耗就这样吧!

元旦放假之后的第二个星期六去湖北永大做的二保,距离首保已经过去一年了。放机油的时候看机油颜色挺黑的,看来选全合成机油还是对的,保养间隔拖太长选好的机油还是要放心一些。估计是快过年还是吉利的销量确实起来了,车间几乎都是满的,等了一小会才排到工位,不知道博瑞车型的尊享工位是不是真的优先。二保还是老规矩,补差价换的灰壳,在就是机滤什么的,车况相当好就没换其他的配件。博越的机油量不整数,每次机油都剩一点,留着吧,时间太长了,加进去不可能,留在4S店他们鸡肋,我也浪费,保养用灰壳的话光材料就得600多块钱,加上工时什么的,小保养600-750的样子。在自主品牌里面,保养价格不算便宜吧!不过我这一年一保,这点费用还是可以接受的!

买车到现在没怎么折腾她,配置可以说是完全满足了我的使用需求,没什么好改的,所以也没啥故障,就是防冻液下的有点快,这不到两年,还没到换的时候防冻液已经见底了,虽说是膨胀壶,只要能看见一点就说明发动机不缺冷却液,但是心里没底啊!二保的时候还是自费买了一壶加了进去(4S店不给补充,说是没有散的,都是一壶壶整的,不买不给)我觉得这个防冻液的消耗不是很正常,但是4S店说没事,我看现在还在质保里面我也就没说什么,不过我的新桑跟明锐防冻液都很正常,至少不会低于刻度线以下,不知道博越的防冻液是什么情况!

爱车使用一年了,基本摸清了她的套路,就是语音识别方面还是不太满意,开车带人的时候不方便,一会一会的使用语音助手,识别出来还好,识别不出来就尴尬了。尴尬事小,语音识别搜索地图的时候有点费力,感觉没有手机里面的百度地图好用,现在18款博越出来了,车机系统好像更强大了,不知道16款的博越能升级到最新的系统不! 夏天就要来了,看着头顶薄薄的遮阳帘就担心夏季车里的温度会不会爆表,不知道全景天窗还需不需要贴膜。 后备箱感觉空间下挖一点就好,跟门槛齐平的后备箱显小,而且假如后备箱装满了东西的话,打开后备箱说不定就会掉出来,后备箱地台不能下挖的话选装后备箱阻拦网也行啊!感觉博越的后备箱还可以在优化一下吧! 至于18款6个USB接口,16款博越两个接口我就不吐槽了,毕竟设计师已经改过来我就不多说啥了!吉利还是很听取用户意见的嘛!就是中控台跟中控地台的储物空间在多一点就好了!设计好看是一回事,实不实用是另外一回事咯!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-04-26

油耗咋说呢,居中吧!1.8T的老途观油耗差不多也这样,但是途观丝绸之路已经是1.4T配湿式双离合,途观L是2.0T低功率配湿式双离合,油耗表现都进了一步。所以希望吉利在发动机上面还是在下点功夫吧!我这上下班代步,一天不到15公里的样子,现在买车一年多了,终于突破1万公里了。每天两点一线的上下班,平均时速30公里/小时,都是城区道路,回家最少6个红绿灯,一个月加两次油,一次加200,不多也不少,勉强可以管到下个月,开的少,油费用起来感觉还好。

城区使用油耗稳定在10个左右,油门初段偏敏感,轻踩就有反应,不像大众偏肉,起步踩多了会窜,变速箱升档比较积极,顿挫真的很小,1-2感觉真心不明显,城区都很少用到5档,这车4档巡航油耗也低不了多少,跟大众自然吸气的车开起来感觉差别还是挺大的。

高速巡航的话分情况,省道或者环线稳定70-90的话,可以开到7个跟省油高手比,脚法还是很一般的,高速的话,我开没有低于8个的。所以油耗也就看淡了,太在意开车就不过瘾了。液晶仪表的转速显示不是很明显读取具体转速,只看到时速120的时候2000转出头了,不知道算2200呢还是2400。

18年元旦在湖北永大做的保健,还是老规矩补差价换的灰壳,基础保养,就是发现发动机冷却液到下限了,4s店不给补,说要补得自己买,我就无语了,懒得争就买了一壶补了点,在论坛看见也有车友防冻液少了,但4S店还主动补的,所以吉利对4S店的服务建设还有待加强。

爱车估计过了磨合期,进入稳定期了吧!一切正常,没有出现故障。就是车机没怎么更新,用起来也还好咯!

吐槽一:遮阳帘还是薄了点。天气热起来了,太阳晒的感觉车里升温比较快,车晒过之后头顶热的感觉很明显,不知道遮阳帘的材质跟颜色能改变不?而且开窗之后遮阳帘会被气流吹的响,无端增加行车噪音来源。 吐槽二:定速巡航逻辑有待加强。高速上,自己稳定油门的话,时速120妥妥在6档,但用定速巡航的话就不一定在6档,有时候会降到5档不升档,道路没有起伏,就是不升档,如果手动模式固定6档在定速就不会降档。不知道是不是为了稳定在发动机的发力区间吗? 吐槽三:涡轮迟滞现象明显,不到一定转速感觉高速上提速需要加大油门力度,下高速还被五菱神车超车,还追不上勒!郁闷了……

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-06-07

夏天来,天气热,油耗降,可油在涨(开年到现在都涨了好几次了,跌的次数屈指可数)!估计是这段时间跑了趟高速的原因,油耗比上次记录的时候降了0.3个,可把我高兴坏了,不知道是脚法进步了还是咋滴,因为行车电脑记录的平均时速还是30公里/小时,说明上下班的道路环境没有变化。不过因为这段时间碰上本地中石油做活动,一升便宜7毛,周末还能用武汉石油微信公众号的乐享周末优惠券(加油满200元减10元),所以就把油箱加满了,油费比上个月少了点,算是平衡了一下油价上涨导致的费用增加吧!这车要是跑的只剩一格的话在加满一次92得三百多快四百了。现在天气热了之后,有时骑骑电驴也很方便,所以加满一次基本能管一个月,油费我觉得还行!

高速就跑了一趟武汉,来回合计也才百十来公里,对于整体油耗的影响貌似不大,只是表显比G-link统计的整体油耗低一个而已,上下班跑几趟就恢复了。话说博越在高速上,在合法速度的情况下,转速貌似不在涡轮的发力区间里面吧!降档提速后的巡航时间貌似涡轮没有增压的感觉,在加速的效果不明显,虽然知道博越的调教是平顺为主,但是感受不到涡轮的介入少了点激情的感觉!高速油耗相较于1.6的自吸车型,一般般吧!不是一个级别的。

因为不是经常去武汉,加之跑的少,就一年一保,这不元旦做的保养到现在一切正常,保养间隔都没到5000公里,所以这车的保养我放的很宽,只要没坏,时不时看一下机油尺就行,相信吉利的耐久性测试,只是这车的防冻液下的有点快,比较莫名其妙!这夏天的时候防冻液至关重要,准备再去4S店保养的时候自备一壶防冻液看看,不知道我这样补补加加防冻液的话两年时间还需不需要换一次防冻液呢?

其实国产车发展到现在都比较稳定了,各车厂都有耐久性测试,至少保证了车辆在原厂质保期间是不会出什么大故障的,看6-8年之后的情况吧!至少我的车到现在没有什么故障,如果碰到故障的话那估计也不是自己能解决的吧!

吐槽一就是前面说过的防冻液消耗过快问题,虽然说车辆没有报警故障什么的,但是在最低刻度线附近徘徊的防冻液高度我还是比较担心的,而且机舱包裹的太严实了,防冻液壶的液面高度观察起来还有点费劲呢! 吐槽二先前觉得后备箱地台高,搬东西高度正好在腰间,拿取物品不用太弯腰什么的还比较方便,但是后备箱放了点瓶装水之后就出现过打开后备箱水瓶就从门边掉出来的情况,要是能像轿车那样,后备箱下凹一定的高度,对于储物空间的提升或者存放物品的便利程度都有提高呢? 吐槽三是我们这16款老车主的车载电源接口过少的问题,新款已经不存在了,但是我们这老款车主还没有好的途径解决车载设备的电源问题,不想车里这扯一根电源线那接一根电源线的。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-08-16

平时上下班5公里多点,因为中午午休,所以每天2个来回,基本上一个月加两次油,200块油钱管10-15天的样子。因为开年到现在都没出去玩,博越也没自驾游过,所以7月底跟同事计划出远门玩一趟,顺便拉拉转速,所以选择了恩施大峡谷,单趟650公里的样子,开车足足9个小时,哎!就是山区高速限速80,隧道60,开起来真心累啊!不过平均时速提起来了,59公里/小时,表显油耗9个左右。去的时候加了两次油,回来加了一次,到家还有小半箱油的样子,平均7毛/公里吧!

用车数据一目了然,方便又直接!

高速路上,博越表现很稳健,油耗数据也很稳健,基本不会忽高忽低,一直稳在9.5个油左右,不同模式下,油耗变现差不多,但是变速箱反应不一样,尤其是在用定速巡航的时候!正常模式下,定速巡航喜欢降档,有时候会长期稳在5档,虽然噪音和转速都控制的挺好的,但是有6档干嘛不用呢!经济模式下,定速巡航120,稳在6档不会随意降档,但就是油门反应很肉,提速超车的话,1KM加太慢了,直接油门踩很深才有反应,就是不降档,瞬时油耗也不低,所以感觉DSI的这款变速箱还是有待进步啊!开车就没怎么拍照了……

因为我们这算远城区,只有大修理厂,没有什么4S店,所以保养都得往省城的4S店跑,比较累,所以每次保养(买车到现在也就做了2次保养,首保还是免费)都是选择全合成的灰壳机油,一年一保,算是省心省力省钱吧!毕竟现在的机油保不准,还是老老实实4S店,毕竟这车还有车机什么的时不时有更新,在4S店做还是比较全面一些。有什么问题可以比较直接的解决和反馈吧!比如最近就去4S店免费升级了车机和激活5年不限量流量,不过因为买车的这家4S店装修升级,没上架把车检查一下的。

博越最近的故障就是车联网不能用了,主要原因是后台要更新的原因,所以电话预约之后就去4S店升级了,升级之后中控大屏界面虽然变了,但是功能性还是不错的,就是升级还挺花时间的。暂时没有别的故障了,新车头5年应该不会坏什么的,相信吉利!

自驾游对车对人都是考验,一方面看车辆特性跟使用便利性,另一方面看车有没有什么不足或需要改进的地方。自驾游1300多公里下来,对博越的吐槽多了几点。1、后风挡的面积有些偏小,我的车还没贴膜,所以通透性维持原车状态,但是从后视镜观察车后情况还是有不小的盲区。2、中控地台有些高,只有2个杯架,放水之后就没地方放手机了,方向盘左边储物格和地台两侧储物格放手机不太习惯。中控的杯架有限位但是不能调节高低,长途行车谁不喝几罐红牛,黄罐子的红牛放进去跟杯架齐平了,不好拿取;门板储物格位置太低了,只有一个水杯架,放红牛的话也要弯腰下去拿,不安全(说白了还是座椅偏高)音响下面的那个小储物槽估计是用来放手机的,但是开口小,容易藏灰还不容易清理。3、车内空间为了让后排地台平整,直接把车内做平,导致前后排坐姿都很高,后备箱地台也高,储物空间不够,后排座椅不能调节角度,9个小时的车程,后面两同事都没找到合适的坐姿,坐着也累啊!

尾排的镀铬都熏黑了,不好看!看起来还有点黑,应该不会烧机油吧!

购车2年后追加口碑 | 2018-09-30

上次从恩施回来之后就没出去浪了,老老实实的开启朝九晚五的生活,所以爱车也就跟着我上下班路上慢悠悠的晃咯!不过媳妇在城北找了份会计的工作,所以我的小越越承担起先送她在送自己上下班的日子了,里程日渐增长,一天起码20公里吧!具体没统计过,一个月加二回油,每次都是加200元,不多不少刚刚好!平均时速都在34公里/小时,不快也不慢,小城市的路况,电动车多,能开多快你懂的!

最近去武汉接开会不会搭车回家的媳妇走了趟汉施路,那路况就连博越这种底盘调教的比较厚重的SUV都感觉吃不消,路面平整度不说,还堵车,油耗蹭蹭往上涨,去的时候表显10.1升/百公里!

回来的时候就选择走高速,高速沉稳,巡航的时候打开经济模式,舒舒服服的就到家了,表显9.5升/百公里。所以,路好车也给力!

暂时不用保养,一年一万公里再说,相信壳牌机油的长效性!

爱车本身没啥故障,吉利的装配工艺还行,内饰异响不是很多。买车到现在才2年,现在就有故障那还了得!

吐槽一:原车佳通的轮胎,胎噪跟舒适度一般,整体感觉偏硬,想换胎的话,发现这尺寸的胎,还挺贵的勒!在开2年看看轮胎的老化程度再说吧!吐槽二:中央扶手不能前后调节和上下调节,长途行车手臂没地方搁着休息一下的,对不同身材的人适应性不好,希望改款的时候能增加这个功能!吐槽三:后备箱地台高,而且后备箱跟门槛没点高度差,有次后备箱有瓶玻璃水,估计滚到门边了,开门的一下直接掉出来砸到我脚上了!我承认是我东西没放好,但是后备箱的地台能降下去个5公分就很美好了!

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-02-18

油耗又涨起来了,毕竟冬季温度低,发动机为了升温喷油多嘛!加上城区道路就那样,不堵就不错了,平均时速一直稳定在34公里/小时,油耗妥妥10个出头,按现在的油价算0.69元/公里,算七毛一公里吧!看在博越这身板的份上就原谅它了!

刚入冬的时候有天上班,走车的时候没发现什么异常,等水温正常之后闻到车里有股异味,停车后发现发动机舱钻进了一只野猫,已经翘翘卡主了,到修理厂一顿大拆才把它清出来,把我郁闷了,修理厂看熟人不打算收钱的,结果我不好意思浪费人家工时就在修理厂做了个小保,嘉实多的金嘉护机油,用起来感觉还是没有壳牌的机油好,准备下次保养的时候换掉。

爱车从首保的时候发现防冻液下降的速度有点快,当时4S店都说没什么问题,我也只能时不时的补充一点。结果在清理猫的时候发现发动机下护板上面有明显的红色液体痕迹,怀疑博越漏防冻液了,跟4S店打电话说要到店检查。第一次去拆了下护板看了半天说怀疑是水泵漏水,没有备件需要订货,回家等配件,过来三天发短信说配件回来了,又去4S店一顿拆,拆到最后发现水泵没坏,是连接水泵的调温器漏水,一查,又没货,等了个把小时从仓库调货,拆完调温器发现只是密封圈断了引起漏水,这倒是现货,装完,天都黑了。我从上午11点左右到店一直搞到晚上8点才从4S店出门,相当郁闷的一次维修

看看这防冻液漏的,都红了

一看就是发动机的装配问题,这个部件是紧密连接发动机的,不可能后期断,只能是装配的不到位或用力过猛导致

前前后后折腾了两三天结果就是这个小东西坏了,郁闷

哎!没啥好说的,车用起来很棒,就是漏防冻液这一次把我折腾了,还有就是4S店的工作效率还有待提高,花了我整整一天时间才搞好一个垫圈问题,小工的手艺不熟练,拆装过程很随意,拆下来的螺丝都是靠感觉装,螺丝拆卸前后都没做记号,搞完之后看着一堆螺丝竟然蒙了,还好跟发动机有关的螺丝都装上去了,我也是醉了!就这样吧!问题解决就行!

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-05-08
  • 19478km
  • 收费1次

油耗嘛!可高可低!车仪表显示10升/百公里,手机显示8.5升/百公里,不知道信谁的,只相信钱包,两个星期加一次,一次200块,一个月400块钱油钱,油箱还有余的,纯市区上下班代步。不过开车走江北快速路、环线、省道,限速都在80左右的话油耗表现还挺不错的。比如这次去4S店小保,去的时候6.9升/百公里,回来的时候堵车一些,路程差不多的情况,全程空调油耗到了7.5升/百公里,犯的最大的错误是五一期间高速免费我竟然忘记了,走快速路限速80开着忽忽悠悠不过瘾!

保养一次不算太便宜(小保),不过我这一年保养一次还能接受吧!(这次保养是因为换的那个嘉实多的超嘉护机油感觉一般)这次保养还是换的灰壳,机滤、空气滤和空调滤看了下太脏了就换了,一共花了939元,工时费因为是预约保养打了85折,127.5元,还行。保养检测的时候师傅发现右前轮有些松动,主动给我索赔了一个右前轮的独立球头,服务态度点赞!保养时间不长,11点到店,中午师傅吃完饭就开工,下午1点多就搞完,免费洗了个车(就是外包的洗车用水枪冲洗了车身,还不擦干的那种)2点多回家,4点到家!武汉一日游吧!费用有图片,大家慢慢看!

爱车表现超赞!啥故障没有!至于松动的球头我一点都没感觉出来!可惜的是换球头的时候吃饭去了,没参观一下,挺可惜的!

SUV的风噪表现,开窗与不开窗完全是两个极端,不开窗,隔音水平不错,风噪不明显!开窗之后风噪大的说话都听不清,车窗打开一条缝还是多宽的时候会与后视镜形成口哨一般的风噪,所以我一般开车不开窗,看着天气不错想开天窗嘛!结果天窗翘起的角度真心小啊!一般车型开天窗会有一个明显的抽风效果,出风口的自然风量会加大,但是博越的自动空调好像进风口的遮挡板很严实还是咋滴,开天窗也没有明显的抽风效果,所以索性就开空调了!开窗的话还有一个明显的噪音源就是天窗的遮阳帘被风吹动的声音也有些大,遮阳帘还是薄了!