当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2016款 1.2L 手动豪华型
零度6025: 轻小灵动,中控科技范十足,是城市里比较经济实惠的一款车型!

轻小灵动,中控科技范十足,是城市里比较经济实惠的一款车型!

零度6025

宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型

2017-03-04 首次发表
  • 2016-11
  • 银川

最满意

中控显示屏设计独特,有点科技范的意思。外观轻小,在这个拥堵的城市里,显得更加容易“生存”。

最不满意

动力实在不够用,起步的感觉很柔,高速上了100就感觉有点飘的感觉,不过这与它本身的定位有关,也不能过于追求完美的性能,呵呵O∩_∩O~

前排乘坐空间还可以,感觉后排要是坐三个人的话会有点挤,至于它乘坐的舒适性嘛,我只能说还可以,最起码比起它同级的车型还是比较舒适的。

后备箱空间感觉还是可以接受的,放两个行李箱完全是可以的。在两厢车的车型里,感觉这车还是挺能装的!

全家出游时

如果要走很远的长途,我就不建议开这车,空间会显得不够用,动力不足也是一方面!长途驾驶的时候可能会有点累!

横向对比

与长安奔奔,QQ相比较,宝俊310的车型比较时尚、大气,内饰设计也好看,座椅比较舒适,后备箱也够大!

动力总体感觉还是比较弱滴,尤其是在高速的时候,就感觉比较明显,要是想超个车的话,个人建议还是确保安全的距离后在“出发”吧!不过也是可以理解的,这车的设计也许就不是让你天天用来跑高速的。

加速个人感觉还是比较弱,有点跟不上时代的感觉吧!

加速到100km/h-120km/h的时候,车子会有明显的抖动,方向感觉会有“飘”的感觉,而且转向也就不是很准确。感觉还是有点危险哦!建议速度最高100km/h。

转向比较轻盈,指向也很准确,在城市里长时间开的话也就不会感觉到累了,我开过五菱的车,那个转向真的叫人有点受不了,因为它没有“助力”开起了就比较累了。

山路

底盘相对轿车型的车子,还是比较高的,过一些坑坑洼洼,也是完全能应对的。

雨雪泥泞路面

由于它的动力以及自身体重的限制,在雪地和泥泞的路面上就显得有点^_^O(∩_∩)O哈哈!不过个人感觉,要是你的技术过于硬朗的话,还是可以行走滴(*^__^*) 嘻嘻!

综合油耗下来大概0.4元左右,对于还我一样的普通消费者来说还是可以接受滴,*^__^* 嘻嘻!

在城市比较拥堵的路面来说,表现还是相当不错的,动力够用,油耗也不是很高,对于大多数人来说,是可以接受的。

高速路上就表现的和一般,加速的话就感觉有点弱,再者速度如果高一点的话就会有点飘的感觉,方向似乎就不受控制了,主要的原因还是它本身的重量太轻。

座椅比较柔软,隔音比较不错,舒适性总体感觉还不错!

由于买车的时候是冬天,制热效果不错,至于制冷效果,暂时还没有体验,相信也不耐吧!

发动机的声音比较小,胎噪的声音比较大,但比起同级别的车型还是比较好的。

座椅是仿真皮的,也比较柔软,坐起来虽然不能和10万以上的车型比较,但比起同价位的车型,还是比较舒适的!

外观设计也是比较时尚滴,个人认为比长安奔奔或是QQ要好看一点,

喷的漆感觉很一般,用料吧,O(∩_∩)OO(∩_∩)O~呵呵,当然,这不是这个级别所追求的东西!

车头部分还是比较时尚的,整个车头看起来显得这不像是一辆两厢车,也符合大众的审美观,整体也是比较好看的。侧面看起来也比较有运动范,运动气息十足,(*^__^*) 嘻嘻!车屁股也比奔奔或qq要好看一点!

座椅是仿真皮的,摸起来很舒服,做起来也比较柔软!

中控显示屏设计的比较超前,导航起来看着也比较方便,不过它的不好处依然很多,比如,声音的加减按起来就特别的不方便,可能是因为我们习惯了实体旋钮的操作方式吧!显示屏下面的操作按键都是旋钮的,看着也不错,用起来也是相当方便的!

这个级别,感觉买它还是比较值,如果是和我一样在拥堵的城市里上下班开开,感觉就够了!另外这车还配置了定速巡航功能,虽然对于我来说用到的几率不是很多,但最起码是一种进步!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-31
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2017-04-08

与预期的设想差不多,因为长时间跑城区,加之现在的油价也不是很低,感觉还是可以接受的!

到目前为止,3000KM的时候做了首次保养,4S店的工作人员服务相当不错,我个人感觉很满意! 保养的时候还帮我查证了好多处细小的地方,都没有什么毛病,感觉就轻松了好多,这更加坚定了当初选择这款车的理由! 之后的每次保养,听工作人员接受说大概只需200元左右就可以了,感觉也是可以接受的,毕竟我的收入水平有限嘛!O(∩_∩)O哈哈~

暂时还没有什么大的故障,就是偶尔跑快的时候回有点飘的感觉,这应该不算是故障的吧!O(∩_∩)O~呵呵!不过对它我没有太高的要求,只要不出什么大的毛病,我就很满意了!

作为一款很时尚的车型来说,它的设计还是很讨人喜欢的,我还是喜欢它中控的科技范的感觉,尤其是哪个屏幕,虽然好像有点模仿他人的感觉,但我们谁不想用最低的价格买到更科技感的东西呢?其实这就是大多数人的心理吧! 不过4.98万的价格也并不是很便宜的,这也许就是“低价位”中的“高档次”吧!只不过每个人的追求不一样而已! 不足之处还是有的:比如高速行驶的时候方向有点失控的感觉,车内的隔音也和一般! 总体还是比较满意!不错的一次选择!