当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2016款 2.0L CVT智享版 4WD
迷上亚龙湾: 车大座椅舒服四驱实用可以满足日常工作和生活需求。
  • 209142

车大座椅舒服四驱实用可以满足日常工作和生活需求。

奇骏 2016款 2.0L CVT智享版 4WD 购车经销商: 鑫通专营店 来自:汽车之家iPhone版

迷上亚龙湾

奇骏 2016款 2.0L CVT智享版 4WD

2016-12-28 首次发表
  • 2016-09
  • 兰州

最满意

颜值,四驱系统与超大空间。

最不满意

原地掉头有异响,A柱较粗影响视线,中控屏幕太小。

看好的就是空间,同价位的好像没有比她更大的了!外形大了内部不会小。

以前开1.4的,只要舍得油门,动力基本随叫随到,山路超车都没有问题。看到好些人吐嘈动力弱,我怀疑有两个可能:一个可能是以前开大排量的车,现在换小排量车了,就感觉动力弱。二就是急性子又舍不得给油,所以就感觉动力弱。CVT变速箱换挡平顺,加速线性不错。

块头大,高速行驶中,变道啊什么的不如轿车灵敏。弯道车速要控制好,离心力大,倾斜严重。悬挂较硬,过减速带比较颠。

目前五毛过,没有别人说的那么省油,正常水平。高速90公里油耗较低。不过我们不是天天跑高速。山里6毛的样子。我加92。

座椅宽大,真皮包围很舒服。驾驶路感传递很准确,开着不太累。坐着怎么样还没有试,一手开着上下班。后排出风口如果关闭前面的出风量就会变大,冬天升温较快。建议大家后排不坐人的时候关闭。还有全景天窗,很拉风。

比什么大屁股的Rv个人认为好多了!喜欢她硬朗帅气又不失优雅的外形,比老款的好看多了,比同级的兄弟们帅气多啦!有一点,吐嘈一下:能不能与他的弟弟逍客在前脸设计上有一点变化啊!别人就问我买了逍客啦!区分只有屁股!

车身硬朗不失优雅,犀利不是温情,大胆不失内敛,很中庸。

黑色,我的大爱!软包围,我的大爱!异味较少。多一个背光不行啊!夜晚要靠摸索。右前方有异响,原地掉头有不不的异响。无视中。

当初车展订车,优惠幅度较可以,20万元SUV,这款有四驱差速锁,6气囊,牺牲了电子设备,中控屏幕太小,缺少蓝牙,这一点可以在大一点,有一个。这么大的车,这么小的屏幕,显得不太搭配,不协调。

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-24

以前没有开之前,一直在之家上关注,大多网友说是7升刚过,心里感觉真的好省油啊!实际开上,也就这样吧,这么大的重的车,现在这么高的油价,我平时加92,大约下来就是每公里0.5元的样子,行车电脑显示8.4升。实际应当差不多吧!或许是与我跑的路有关系,我平时一直在山路上跑,不过是油路。今年春节跑了一趟长途,从甘肃平凉到贵州遵义,来回3000公里路,电脑显示最低8L。不过我在高速上开车也快,正常140.所以说油耗在接受范围之类。

说到保养,感觉没有咋个说法。因为我没有去SSSS保养。我一个朋友开修理厂的,他以前就是在日产SSSS干过售后经理的,所以说对日产车的保养他比较在行,所以我就一直在他跟前保养。第一次是他从SSSS店把机油拿来给我换了,之后就换壳牌,380元的那种。空滤还没有换,准备明天去换了。之前一直是吹着干净了装上。换了两次机油,花了八百多块钱。估计去SSSS就会贵些吧!现在我不想去了,就让我这朋友一直给我弄着我开就可以了。

大的故障没有的。就是转向会响。尤其是冷车的时候,响的很厉害。不晓得这是啥毛病。我在别人跟前打听,大小都有这样的毛病。反正不影响开,所以现在也就由忍受变淡定,接受了。还有,一拉开车门子,中控前台就有水流声还是什么噼里啪拉,有时候忽忽的的声音。也没有管,也没有问。还有,车冷的时候前档会有响,声音也比较大。其他的暂时没 有发现。

从年前9月份买车,到现在5个月时间,跑了16000公里路,也算是跑的路较多的车主吧!总体上来说,作为工薪阶层来说,选这个车还是很划算的。当初选车看准了他的个头,他的四驱,他的油耗,他的样子,他的性价比。用了近半年时间,现在来整体总结一下吧。 1、市区来说:油耗肯定就会高,这是一定的,因为毕竟跑不到,而且是红绿灯多,大约在10L。好处是底盘高,上马路丫子啊什么的没有压力。坐姿也高,视野开阔,视线很好。但是缺点是车身较大,在车位越来越少的今天,停车就比较麻烦,前面一个小车位,QQ进去无压力,这个就要拧半天,进去进不去还很难说。 2、高速来说:先说一下油耗,我发现高速行车,车速在100以内是最省油的,超过100,就不那么省啦。但是我们谁能在高速上为了省油一直跑在100码!大部分时间还是会超过,超出了就会加大。再说一下舒适度吧。这个车高速上行车我个人感觉舒适性一般话,但是坐椅比较宽大厚实,这个是不错的!行车因为车体较大,风阻厉害,个人感觉不如轿车灵活。车较高,转弯要慢一点,否则离心力较大,车体就不会太稳的感觉。 3、山路来说:油耗就是硬伤啦!瞬间会超过20L。平均下来咋个也在10L多。好处是车高,一般沟沟坎坎无压力。还有一点,山路错车就没有小车车那么方便啦,占地多啦。调头之类的,就要来回多打几把,比较费事,毕竟 车长嘛! 整体来说,这车空间大,后面坐三个人也不显得挤。拉东西 也多。今年过年去外地,回来的时候后备箱拉满了,比一起的小轿车拉多多啦!哈!第二是这车四驱系统,确实不错!我们这里山路多,下雪的时候,其他轿车都在原地打防滑链,我们大白骏毫无压力啊!尤其是四驱锁定之后,冰雪路面很稳,心里面别提有多高兴啦!真正的是走自己的路,让别人打防滑链去吧!哈哈!动力,再说一下吧,好多人在网上问我,为何不买2.5的,说2.0的动力不成。我也是很纳闷,咋个就算是动力够用或者是动力足?再大的排量,不给油了不踏油板了都不走!我的感觉就是,只要你舍得给油,动车不能说随叫随到,但是那种慢是你基本上感觉不到的!目前不管是高速还是山路超车,地板油,搜的一哈就窜着前去了!根本不存在动车不足的情况。对于我来说,2.0的动力够用了。还有人说买2.0的都是穷人,我也是这样认为的,某宝的马老板是富人,好像人家也没有开2.5的这个吧!个人认为,用这车的,应当是千万上亿富人不多!所以也不要看不起我们这些开2.0四驱的穷人!当时我就给一个网友说了,我没有钱,才买2.0,有钱的话我就上了X6了,Q7了,不考虑这个了!所以我在这里也说一下,开2.5的也就不要看不起我们开2.0的了!或许更有甚者,有的人买车回来一年也跑不上一万公里路,我一年最少跑3万多4万公里路。所以不要骂啦!不管啥车,自己用着舒服就够了,别太关心别人的动力够不够 了!更或许有些人关心别人的动力够不够用,自己关心完就去挤公车去了,我的动力不够还就自己开着走了! 最后也给准备出手2.0四驱的朋友吃个定心丸,只要你们那里有山路,那里有冰雪,想买高价格四驱时机不成熟的,这个4驱车是你不二的选择。放眼看一下,20W的车子里面唯一有差速锁的! 祝老朋友用车平安,新朋友用车平安!祝准新朋友提车愉快! 喷子别喷!谢谢!

购车1年后追加口碑 | 2017-08-31
  • 1,600.00元

在SUV里面,油耗在我的接受范围。现在电脑显示7.8,现在油价平均0.5元的样子。我平时主要跑铺装山路,城市能占40%的样子,高速能占20%的样子,国道及山路能占40%的样子。 一、高速油耗表现:高速开车现在开的比较慢,毕竟年龄大啦,上有老下有小的,不能马虎,正常开也不会超过120,个人感觉110码是最省油的,高速开车一般会开小绿叶,正常下来7L的样子。 二、城市油耗表现:在城市也是开小绿叶的,我们是小县城,不算是太堵,红绿灯正常三五个的样子,正常下来电脑显示9L的样子,也在接受范围之内。 三、山路油耗表现:我走的是铺装山区道路,因为工作关系,平时走的多,而且我们甘肃的路啊,走几步就要刹车的,因为路上全是大坑,正常我跑下来是8L的样子。 所以油耗在我的接受范围之内。属于省油的啦!当然你不能与QQ夏利相比,QQ他们开下来我听着是6L的样子。没有办法相比啊!对于油耗,我个人的见解就是,宁可多花油钱,也不多花修理费。我开车不争不抢,比较温柔,所以油耗完全能接受!

一直在朋友的店里做保养,没有去过SSSS店。换了两次空滤。机油第一次是从SSSS店里免费拿出来,矿物机油,跑了不到5000就换掉了,再后来一直换全合成的机油,前两次6000 就换了,这一次准备跑到一万公里再换,因为个人感觉全合成机油5000、6000换太可惜了!一次全合成机油下来400的样子,如果去SSSS怕就贵 了,我认为个人用车,经济实惠就好,因为也不是第一辆车,个人感觉这物件就是为人服务的,大家没有必要搞的非常神圣,现在的机器,都已经非常成熟,大家没有必要小心翼翼的,正常保养正常使用就好!

转向异响!转向异响!转向异响!重要的事说三遍!夏天天热的时候不要紧,基本上听不到,这几天北方天气降温,这个毛病就又出来啦,非常的感觉不爽!转的时候就“不”“不”“不”的一直响,车上有人的时候感觉很掉价!其他故障没有的!不失为一辆好车!

我用车属于频率高的吧!每天都在用!我2016年9月9日提的车,今天是8月31日,差9天整整一年时间。一年时间我跑了差100 公里就3W公里路,是不是比较多啊!一年时间跑过长途,春节时间贵 州来回3000 公里,城市之际跑的多,国道、省道 、山路,我们的奇骏妥妥的,没有一丝让人心里堵的事情发生。前几天由于公司促销,外接了一个喇叭,由于接线不稳,把车内保险烧掉了,自己动手就换掉了。刚接上车那阵子停路边让一辆大车把车左侧后翼子板曾掉了一点,脚踏曾了一下,到现在也没有管,这样一直开车。说了这么多,就说不好吧:一是灯太暗了!二是车轮胎太爱吃石子了!三是胎躁太大了!四是全景天窗太小啦!你看看H6的那全景,才叫全景哟!五是前面提过的转向异响,很掉价!六是A柱较粗,转弯的时候需要来回转几下头,才会安全! 就说这么多吧!希望大家平时用车注意安全,我们开的是车不是飞机,尽量不要飞!尽量远离大货车!不要开斗气车!正常开车遇车遇人能让则让,能慢则慢!高速上保持正常车速,提前做好判断,一定要果断,不能托泥带水。本人工车十年,就总结出这些!最后祝骏友们用车舒心!平安幸福!