当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2016款 2.5 S/C HEV XL 四驱混动尊贵版
杭州车友8234402: 动力够用,外观帅气,人送外号日产大沙发!

动力够用,外观帅气,人送外号日产大沙发!

杭州车友8234402

楼兰 2016款 2.5 S/C HEV XL 四驱混动尊贵版

2016-05-30 首次发表
  • 2016-05
  • 杭州

最满意

动力,外观,舒适度都很满意,关掉ECO机械增压在前中段表现还是相当不错的,会有往前蹿的感觉,车很舒适加上车身重所以推背感可能没那么明显,完全不逊于3.5v6发动机。整车看上去很肌肉,车灯设计的很像回旋镖,感觉就像一个猎人,高度一般,但前后左右空间绝对嗷嗷的,本人身高193,调整到自己的驾驶位置我们家老爷子坐我后面还有一拳(他183),头部空间四指,开轿车腿总顶着方向盘,楼兰绝对不会。

最不满意

掉头转弯方向盘打圈太多,虽然动力操控也很敏感,但30多的车也不该是这个水平,还有就是油门踏板用运动的就好了,刹车总要把脚抬到快90度才能点到,久了会有点累。座椅储物空间不太够,两侧放瓶水也就放不下啥了,中控扶手下面是电池,所以储物箱很浅也是没办法的事

乘坐空间OK,座椅储物空间太小,后备箱OK

机械增压谁用谁知道,还有个电机助力,请参考街上的电动车。。。我觉得混动以后可能会成为一个趋势,但日产貌似还没有一款像丰田双擎那样的混合动力发动机,楼兰在电池电量充足的情况下,40迈左右会有很短的一段电动行驶的过程,但时间真的很短很短,但是,电池用作助力我觉得工程师还是蛮聪明,确实对提速有很明显的作用,机械增压的好处是中前期线性加速效果很好,对于城市里要超车什么的绝对绰绰有余,高速上还是安全第一吧

整体悬挂很运动,估计岁数大点或者女同胞们不会喜欢,开起来还是挺有战斗的感觉,轮胎大路感蛮明显,高速上偶尔压个小坑也没啥感觉,但转弯掉头方向盘打圈太多,虽然操控也很敏感,但有时候打的太多真的有点烦。。。

说真的,想省油就不要买这款车了,两驱自然吸气貌似油耗还可以,但既然追求动力就别太纠结油耗。上下班杭州这地方堵的不要不要的,油耗要13个左右,高速7.4也不低,电池只是起动加速时候助力用的,跑了七百多公里已经加了两箱油了,所以油耗真的是太高太高

座椅人送外号日产大沙发,厚实没的说,贴合度也可以,适合我这种大体格的人。隔音效果OK,城市不用说了,高速开到120和车里人正常声音讲话没问题,楼兰整体的隔音坐的还是不错的

其实之前见过一辆琉璃金的楼兰,当时觉得这车前脸怎么这么丑。。。(可能看的配置不一样,轮胎18和20外观真心差不少)后来去店里看到白色的觉得帅爆了,正面侧面线条很有肌肉感,20寸大轮毂能把整个车托起来,屁股翘的很,日间行车灯和尾灯像个回旋镖,回头率很高,个人认为外观真心比其他同价位SUV漂亮不少,最起码在设计上能看到许多新的东西

我选的黑色内饰,中控屏幕周围钢琴漆,变速杆和门把手周围有一些看上去像金属的塑料包裹外,其余地方全部真皮,内饰没什么太大吸引人的地方,给人的感觉更居家一些,看上去蛮舒服。米色也不难看,就怕时间长了颜色会变黄,黑色看上去更像一个战士给人感觉更年轻一点,总之还要是自己看着舒服

总的来说楼兰配的上这个价位,除了动力外观舒适性操控外,安全配件也不少,车道偏离预警、碰撞预警刹车都有,老鸟们可能觉得这些东西可有可无,但不怕一万只怕万一,有的时候就那一下可能就能帮到你,这就够了。四驱系统完全是电脑控制,不能手动调,这点不如汉兰达,但四驱测试对轴轮测试楼兰是通过的,走一些没那么复杂的烂路还是OK的,你总不能要一辆城市越野去跑川西雪山吧。。。总的来说楼兰一切都OK

购车5个月后新车质量评价 | 2016-10-10

购车2个月后追加口碑 | 2016-07-08

杭州,人间天堂,车的地狱。这话绝对没错,早晚高峰堵出翔,到处修地铁修路,一两百米一个红绿灯,平均速度12公里,加上本人性格刚烈,偶尔轰几脚油门,作为一款2.5机械增压两吨重的大块头,14多还可以接受。如果不堵车很顺畅的话是10个油多一点。

只做了一次免费保养,大概1700公里时候去的,首保也就是常规检查,因为自己加装了踏板,不能用拖底盘的顶托,必须用电动的,这点4s点的师傅倒是很耐心。去朋友的维修店镀的晶,第二天就尼玛下雨了。。。

两个问题:1.前档上方后视镜那里有个自动刹车辅助器,外面固定的塑料壳松的不行,抖动的很厉害,不知道其他楼兰车主有没有这种情况。2.前轮在上坡或过烂路时,缓冲减震会有咯吱咯吱响的声音!不知道啥情况,也没时间去店里看,估计没什么大碍等二保时候彻底检查一下。

应该就是松动异响了,前轮缓冲减震,后视镜,甚至后备箱用个真皮垫子放箱水一颠簸都会咯吱咯吱的,后备箱的架子我已经拆掉了,放上去也是响响响!还有车内的SOS安全系统,告知我半个月左右开通,等了一个月还没人通知我。PS.为啥我一洗车就下午。。。醉了 [ 其他 ] 正所谓车无完车,除了楼上的吐槽,行驶品质还是可以的,动力除了启动和开空调的时候肉点,二次加速的动力说来就来,舒适性没的说,媳妇怀孕之后其他车都不愿意坐了,日产的舒适性绝对OK。目前2300公里,提车到现在一个半月,月底准备带媳妇去千岛湖呆两天顺便拉拉高速。二保之后会后续跟进更新

购车7个月后追加口碑 | 2016-12-17

天气渐渐转凉,二保换机油之后油耗渐渐降了下来,早晚高峰堵车再厉害最多也就12、13个多一点,平常市内跑跑10个左右甚至更少,这么大块头的车能有这个油耗还是相当满意的。虽然说明书上说加92就行,但我还是一直加的95,无奈油价年底三连跳。。。

值得一提的是楼兰的小保养前期都是免费的,具体时间记不太清楚好像是2年6万公里。开到4600公里的时候发动机噪音加大,怠速有时候会抖动,果断去四儿子店,做二保换机油,20全合成日产原厂机油,免费,换完之后那种平顺、安静的舒适感又回来了。

我觉得故障这事儿真的是看运气,同样的车子有些车就啥毛病没有,有些运气不好的个把月就要去修一次。这里我想先说说楼兰的通病,不管是混动还是自吸,四驱还是两驱,所有楼兰车主都反映两个前轮的减震弹簧皮套会掉落,原因是这个皮套是半包裹在减震弹簧最上面那一环,时间久了就松开脱落了,但这不是什么大问题。我的车最大的问题是左前轮的减震弹簧异响(上下破减震弹簧伴随路面有咯吱咯吱的声音),跑1000公里时候就有了,维修主管告诉我说是机头太重,可只有左前轮有这问题怎么解释?难道你要告诉我说因为主驾驶总有人坐加重了重量么。。。这两天突然又多了个新毛病——发动机盖左前轮减震悬挂螺丝松动!驾驶过程中的反映就是感觉左前减震这里就像松掉了来回撞击的声音,这特么可不是闹着玩的!去店里紧了紧螺丝不响了,一周之后又响了,去店里一看螺丝又松了!4S店的维修主管不在,维修接待顾问告诉我说天籁车主也有类似的问题,只能是再开一开看看会不会有类似的问题。

除了左前轮目前出现的问题,内饰方面的松动抖响我现在真的不计较了,听多了也习惯了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-09-05

问了几个同级别车2.0T涡轮机子的车主,油耗都在13个左右,混动楼兰的油耗相对会低一些,高速一箱油一千公里

两年六万公里免费保养,机油我都加全合成20的原厂机油,要补200多的差价

之前的减震螺丝问题解决了,然后就。。。就。。。就啥毛病都没有了

A柱略大,发动机盖略高,开习惯轿车的车主刚开楼兰视野上可能会不习惯。之前减震螺丝松过,拆下来紧了紧就好了,其他毛病目前都没有,还算是很省心的一部车

自驾游

开到两万公里之后,感觉楼兰真的是又顺又滑,开起来超级舒服,家人坐在后排半躺式的坐姿累了一会就能睡着,高速上120公里再踩油门超个车轻轻松松,动力随叫随到,想开着它带着家人转遍全国各地

30万买小众车值吗

楼兰的销量相比于同级别其他SUV可谓是无比的惨淡,一是过于激进的外观不容易被接受,二是四驱车型相比同级别价格过高,而且混动由于后期存在更换电池的问题被消费者所顾虑,但这款动力总成动力没的说,2.5升自然吸气发动机搭载机械增压器还有个15千瓦160牛米的电动机所产生的动力基本和VQ35真心没啥区别,油耗还低排量税也少了,加速非常线性,动力源源不断,开起来平静舒适,整个人坐在驾驶位置上是瘫在那里,腿部肘部支撑都是软的,如果没有刚需七座,我觉得楼兰值得拥有