当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2016款 改款 蓝标 1.5L AMT豪华型
归海秋逸: 性价比相当不错,家用代步,选它不错

性价比相当不错,家用代步,选它不错

归海秋逸

哈弗H1 2016款 改款 蓝标 1.5L AMT豪华型

2016-11-23 首次发表
  • 2016-10
  • 襄阳

最满意

便宜啊,性价比高,外观漂亮,同时配置还够高

最不满意

空间小了点,尤其后备箱确实太小

有点小,不过能接受,反正平常就俩人用车,后排基本没人,而且反正我也不坐,哈哈,不过坐过后排的倒也没人说挤,家用代步而已,够用就好。后备箱是真小,估计也就能放个26寸的行李箱吧。另外车门置物槽也比较小,一瓶矿泉水都比较难塞进去。。手套箱还好,反正我也没啥东西要往里放,能够满足需求。水杯架被我用来装了个某宝买的扶手箱,扶手箱自带的杯架又太浅了。。于是杯架就悲剧了,发现没地方放水杯了。。

前排没问题,高矮胖瘦都会觉得挺宽裕,后排空间不算宽松,但坐3个身材适中的也没问题,有个胖子估计就不行了,跑长途会比较累

后备箱只能放下一个26寸最多28寸的行李箱吧,门板储物格太窄,一瓶矿泉水都放不进

一二档动力较弱,输出有点慢,不过我不是急性子的人,缓加油门起步很平稳,还省油不是,至于所谓的顿挫感完全在可以接受的范围内,根本没有论坛里说的那么夸张,一二档慢慢加油,2000转左右松一下油门再继续加油,估计除了司机自己,乘客都感觉不到,啥都听论坛了的就不用买车了。。自己去试驾下啥都知道了。。3档以后加速还可以啊,跑高速上120很稳很轻松,我是老实孩子,磨合期没敢跑更快,论坛里有车友拍的图跑到180,5000转吧好像。。

一二档较弱,三档四档加速性还不错,超车无压力

顿挫没那么夸张,完全可以接受,熟悉操作了之后基本感觉不到顿挫

定速90转速2000吧,这也是最省油的经济时速

我感觉还不错,指向精准,过弯速度别太快,40以内支撑性不错,底盘这么高小心翻车,SUV车型就别和轿车比了。。换挡拨片很实用,尤其一二档觉得顿挫大的,还有跑高速定速巡航的时候遇到坡路不喜欢变速箱突然自动降挡的,这是神器。。行车电脑显示屏的翻页键设置的位置不太方便操作,行车时盲操要多适应,要是在方向盘上就好了。。另外空调状态只有调温调风的时候才在显示屏底部显示几秒钟。。也感觉有点不大方便。。音量调节只有按键没有旋钮,好像不太符合一般习惯。。不过这些都是细节上的小问题,也不可能要求尽善尽美。。

悬架支撑性不错,就是太硬太硬太硬。。底盘高,所以通过性很不错

目前1个月,提车7公里,当前表显总计里程1430公里,每次加油都用小熊油耗记录,目前总计加油量140升,油费总计817元,但最后一箱油加满之后还没跑过,这车没有平均油耗显示,小熊计算的平均油耗是7.14L/Km,我觉得还是挺准的,对这个油耗还是挺满意的。但是因为其中有差不多1000公里跑得都是高速,提车第一箱油加了200块,跑了50公里市区,480公里高速,以后放家里用主要在市区跑,估计油耗要上到八九个了。。

最低油耗跑过5.8,一般都在6左右吧,高速油耗挺喜人

市内拥堵道路油耗没具体算过,估摸着得去到9左右了

之前开过一段时间公司的老桑塔纳志俊,那个发动机噪音和避震。。无比蛋疼。。然后开谁的车都觉得挺好,隔音好,避震好,刚开始也觉得小姨子还不错啊,不过现在开多了之后。。悬架确实不行,虽然座椅舒适性还不错,但是避震真心硬啊,作为一款城市SUV,底盘高所以悬架硬我也能理解,但还是觉得太硬太硬。。走国道省道这种搓板路那叫一个酸爽。。

行驶舒适性

走市区或者高速,路面情况好的话还是挺不错的,平稳舒适稳定

前排座椅软硬适中,包裹性很好,后排也还行吧,就是中间没有头枕

时速80公里以后风噪胎噪就起来了,不过关窗感觉还好

制热制冷都还不错,开空调后动力会有一定的减弱

挺漂亮的,要不也不会买了,我还是有一点外貌协会的。日行灯挺精神的,进气格栅个人觉得也比红标好看多了,骚红色卡钳,轮毂什么的都挺亮眼,前面很好,后面再饱满点就好了,还有那个双边四出的假排气管真是有点装逼过头的感觉。。侧面有人觉得不够好看,我感觉还不错啊,所以这东西就是萝卜白菜各有所爱吧。。

这个不用多说,同价位应该无出其右吧。我喜欢黑红色的内饰,比较动感,老婆觉得黑色的好看,低调大气,考虑到主要也是给她开,就选了黑色的,然后把所有钢琴烤漆的地方用碳纤维贴纸贴上了,不怕沾灰和指纹,也不怕划伤,整个内饰更一体化了,感觉很不错。

我觉得挺高的,8万2落地,日行灯、前后雾灯、ESP、定速巡航、换挡拨片、电动天窗、倒车影像、右盲区影像、车载导航,常见的不常见的配置一应俱全,这点上还是哈弗挺厚道的

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-14
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-06

刚首保完,感觉好像稍微又省油了点,但不明显,当前5200公里,大概有4000公里跑得是高速,所以平均油耗只有6.86,对H1的AMT车型来说应该算挺低了吧。纯市区算过一次是100块钱跑了180Km,油价6.5元,不算省油,高速百公里油耗一般在6到6.5个油之间,轻松100块钱跑300Km,跑到5.5个油的大神,让我膜拜下。。

4666公里做的首保,换了机油机滤空滤汽滤还有变速箱油,放出来的机油已经呈酱油色了,4S也没推荐换更好的油,我也觉得小姨子不用喂那么好的,直接长城默认10W-40矿物油伺候,空滤换下来还挺干净的,5000公里就换变速箱油让我有点意外。。

暂时没遇到啥故障

市区AMT还是有点蛋疼,一脚刹车一脚油门的,刹完车得等两秒让离合贴上才能踩油门,要不然干吼不走那个尴尬,还贼费油。。