当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2016款 改款 蓝标 1.5L AMT尊贵型
佛山车友4073205: 内饰精致舒适,空间宽敞通透,性价比高,很适合家用。

内饰精致舒适,空间宽敞通透,性价比高,很适合家用。

佛山车友4073205

哈弗H1 2016款 改款 蓝标 1.5L AMT尊贵型

2017-03-21 首次发表
  • 2017-01
  • 佛山

最满意

满意的是:内饰和工艺大部分位置可媲美合资十万以上的车型,座椅,方向盘手感都不错,带拨片换挡,比操作档杆方便,中控屏比较流畅。长宽也适合小区内的窄路通过,停车的时候车长也有一定优势,大车很勉强的位置能放进去。

最不满意

主要是动力问题,新车油耗偏大,五十公里以上超车比较没有信心,需要提前酝酿一下。提速的时候会有比较明显的顿挫感,开空调的时候最明显,会感觉一种后继乏力的感觉,提速时必须持续踩油门两千转几秒钟才能顺畅,低速十五公里到二十公里左右发动机声音比较大,三十公里上路了就正常了。第二个问题后备箱空间要是能长十厘米左右最好了,不需要太多,出游更方便一点。

家人没大胖子,前后座椅可调,脚部空间足够,头部比的士稍好;座椅不短,比上不足,比下有余;后备箱稍小,日常使用足够,出游感觉偏小,一些东西得放后座。

动力应该算这个级别小车的通病了,哈弗的主要弱项也在于发动机,加速需要耐心。

方向精准度还不错,摆动方向盘的时候顺畅,不费力。没有明显发飘,新车的刹车点刹,急刹反应也比较灵敏,操控感还是不错的。

新车磨合期,加上出门总有几处堵,周末最严重,再加上天热大太阳,油耗简直不能忍。在高速公路的话油耗就要少一些了,因为畅通不会堵车,跟在城市道路是不一样的。

前后座椅厚度和深度处在小车的适中水平,毕竟车长只有三米九,为了乘客空间,压缩了后备箱;悬挂偏硬,过减速带有点颠,轮胎是佳通的,据说比锦湖的可靠点,其他ok啦。舒适性还好。

外形比较满意,16改款更激进一点,前散热格栅取消了镀铬横条,有人说不好看,我觉得设计上更突出了中间的哈弗蓝标。侧面看上去差点,还是老款的形状,有点落伍了,设计在腰线上补了一下;后面除了四根伪装的排气管有点风骚外,基本满意。外观打个90分吧。

色彩和内饰做工搭配比较合理,按键安排比较顺手,属于主流状况;缝线比较整齐,前出风口和两个高音喇叭外框自己买了镀铬装饰框,原装的需要小改进一下;座椅下面的信号线应该处理的更好一点,悬在下面甩有点不专业,其他方面这个价位没意见。

性价比完美,当然,前提是作为家里的代步小车偶尔有走烂路需求的话。如果你是和我一样或类似的用车需求,我推荐H1。外观,内饰设计的都很漂亮,给人感觉像是十几万的车,车买回来好多人都来问这车多少钱,跟他们说总共花了八万多,他们都不信。