当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2016款 15N 手动精英型
好斗士203: 整体感觉不错 油耗低 操控不错 家用足够

整体感觉不错 油耗低 操控不错 家用足够

好斗士203

英朗 2016款 15N 手动精英型

2016-05-20 首次发表
  • 2016-05
  • 衢州

最满意

最不满意

窗户升降只有主驾有一键升降 按键还没有背景灯 天窗有一键开没有一键关 晚上还要开手机看看有没有关好 中控只显示歌曲播放到第几首 没有显示歌名 开风扇时候总是自动就开空调 关掉空调开自然风 但是换个风向 比如吹玻璃 又变成空调了 不方便 刚刚群里看到优惠已经到2.4w了,才一个月又降了2000,够我几个月的油了 诶...

空间大 比老英朗短的轴距 做出比老英朗更大的空间 储物那个也够用 副驾放雨伞的那个储物槽最赞了 南方雨水多 那边放把雨伞 拿放都很方便 平时都2-3个人做 满座的时候也不显得挤 中间地板很平 但是中间位置没头枕 不过一般不做人 后座可以4/6放倒 目前还没用过 后备箱空间够用 搬家的时候 运了2次 弄完了 忘记拍照了

目前还没上过高速 最高开到90 动力够用 开空调反应要慢点 毕竟是1.5的 也没奢望要有多少强的动力 家用是足矣

方向盘助力刚刚好 低速的时候轻点 随着速度上来 慢慢重起来 手感刚刚好 指向也精准 换挡虽然没有很强吸入感 单换挡还是比较平顺 磨合期后以后会越来越好。多功能方向盘操作起来很方便,不用低头去看中控,安全性增强了。

平时上下班 开发区到乡下家里 基本没红绿灯 之前走的小路 开不起速度 油耗是5.2 后来换了走大路远2.5公里 但是基本就60码 现在油耗已经拉低到4.8 ,周末去市区 基本没个礼拜都去。但是这是表显,加油跳枪那样测还没有测过,不知道表显和实际能差多少,据说还是比较准的。

16款的坐垫改成织物和皮革的结合,包裹性和支撑性不错。中控基本都是硬塑料,不过外观处理的比较好,看起来档次还是可以,方向盘软塑料,但是和我公司的宝来的那种还不一样,比较干,还有点划,手感不好,建议还是去买个真皮的方向盘套。扶手箱太小,还有个鼓包,基本不能放什么东西。杯架有防滑垫,细节处理的还是不错的。雨刷16款换成无骨的,静音方便有提高,刮的也蛮干净的。后视镜没集成转向灯,但是有后视镜和后玻璃加热功能,个人感觉这个更实用,南方多雨,经常会使用到。后视镜也够大,看的比较清楚。后排有出风口,夏天马上到了,后排做起来肯定舒服很多,但是不能完全关闭,直接对着吹,小孩子受不了,只能推到一边,满员的时候就比较尴尬了,转到那个方向都有人坐。天窗后屁股翘起,很实用。

外观没得说,颜值高,日间行车灯,帅到没朋友。腰线,有他大哥风范。家族性的大瀑布进气口,很有辨识度,安在英朗上,也不觉得突兀。十幅的轮毂也很漂亮。选的白色,虽然难打理点,但是好看啊。订的时候没白色现车,说黑色有,还可以便宜点,还是选的白色。

基本都是硬塑料,手经常碰到的地方有先软材料,比如方向盘 挡板 手刹把 车窗控制板那边。虽然是银塑料,但是外观上做的比较高,做工也不错,没什么缝隙,也没出现过异响。360环抱的设计,看起来舒服大气。坐垫是皮革和织物混合的,还没有去换。内饰在这个价位,我觉得还算是良心的。

车展的时候定的车,优惠现在2.2w,要店内保险,无强制加装和装潢。送了一些脚垫 后备箱垫 四门和前后窗户的贴膜。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-08-15
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)
  • 不易理解/使用

• 功能操作-自动泊车入位-不易理解/使用
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-频繁启动或停车时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2016-09-26

之前夏天的时候,开空调的原因,表显油耗有一段时间是4.7,天气凉快下来以后,目前稳定在4.6。实际油耗按照网上的方法测试过3次,油耗在5.0左右。本人周末去市区,平时上下班一般是60-80码,也没什么红绿灯,油耗还是比较满意的

四儿子一直和我说3月或者3000公里首保,没听他的。快5000的时候电话联系我,预约了保养时间。周日下午一点,到售后门口停车就有人来接待,之后就专人负责,到服务台填单子,检查保养前车的刮擦等,套一次性的方向盘套坐垫套靠背套,还不错。之后在服务区等待,服务区有透明玻璃,可以看到里面的车子的情况。换机油和机滤。检查底盘和灯光等。基本一个小时多点就好了,服务区有电子屏显示车牌和保养的进度,还有预计交车的时间,还不错,不过交车的时间不是很准确,我一点去的,2点半保养就好了,然后售后开去洗车,电子屏上面还显示五点交车。在保养的时候,因为之前底盘磕到一次,进去看了下,磕在一个大的铁上面,修车的小哥和我说了什么管,忘记了,不明显,没什么问题。洗好车打电话通知我提车,用个档案袋给我把保养手册装起来,封面还写了下次保养的时间和里程,5000公里或者三个月,不用理他,半年或5000去2保就是了,2保好像也是免费的。之后验车,交车。整体的服务还不错。

有一次大概还是3000公里的时候,突然发动机声音变很大,不过在大概2-3公里后就正常了,也没去理会。轮胎被扎破了一次,一直有开车前检查下车上胎压监护的习惯,已经发现右后胎的胎压明显和其他胎比偏低,而且一直在跑,但是不多,前一天208,可能过一天201,2-3天后胎压到196,胎压监测就开始报警,报警后就不能关闭了,不能调到其他的界面,后来跑去我老表那边看了下,扎了个钉子。有胎压监测是蛮方便的,有问题提前知道,不用等没气了再去拆轮胎,换备胎。而且备胎那么点点大,说明书说最高就开80码。老表说胎压监测一叫,基本就是漏气破胎了,要补。首保完了,准备去弄个发动机下护板,底盘太低,容易碰到。

异响异响异响。车前面吹前挡风玻璃的出风口那边在2档爬坡的时候有,这个还好,一般正常行驶就没了。最近刚出现主驾安全带的左边肩膀那边固定车上那个位置,总是时有时无的菇滋菇滋的响声,像是共振,售后说异响这个,如果在忍受范围内,就忍忍。因为查异响要拆开,拆开以后,可能卡扣更松了,异响没解决,反而更响了。想想也是有道理,但是就是不爽呢,才5000就有异响,唉。还是忍忍吧,开音乐的时候还是没什么影响的。看汽车之家的测评,都说这车比较安静的隔音不错的,我没什么感觉啊。还有一个,行车电脑的续航里程,今天早上还显示120公里,一会儿再开,就显示续航低,油表那边一格都不显示了。不像公司的宝来,最后一格分成4个小格,这样就知道还有多少油,像英朗,看着还有一格,突然一下没了,续航那边又不写多少公里,就写个低,尼玛,坑啊。

购车10个月后追加口碑 | 2017-02-25
  • 12000km

年前过丈母娘家过年,来回2000公里。因为平时上下班路况好,基本60-80,中间一个红绿灯而且就我一个人。第一次上高速后,2个大人一个小孩,加上东西行李,满载。发现走了一趟高速后,反而把油耗拉高到4.7了,之前一直是4.5-4.6之间徘徊。也算是奇葩事了,不过像我这样低油耗的很少。4.7是表显,实测基本在0.32元/公里左右,而且之前有便宜,现在油价涨了那么多,之前基本不到3毛一公里的。确实很省油,一改大家多别克油老虎的多年看法。当然动力确实差一点,超车费劲。不过要动力的,估计也不选这个车了,基本就是一款家用车,省油耐用空间ok放心,这是它的定位。虽然有时候也有一颗运动的心,但是被人家秒杀几次后,也就老实了,不老实不行,油门半天也追不上人家啊。

因为要跑长途,提前到9500的时候去做了2保,因为预约了时间,去了就开始保养了。年前4s店还是比较忙的,还好预约了,速度蛮快。一个半小时差不多就搞定了,毕竟也就换个机油 换个机滤,顺便洗个车。不过洗车比较忙,人工的,不像我开公司车大众去4s店洗车是机器的,速度很快,洗的也干净。

有时候会出现一档比较难挂进去的情况。其他就是中控在转速低的时候有异响,感觉是发动机在抖动引起的共振的声音。还好不是很大,而且一下就没了,也就没去搞。右后胎被扎了3次了,为毛都是这个胎。后面那次还是有3个钉子,还好有胎压监护,看到胎压不正常,一个胎压比其他低很多,基本都是中标了。不用等到胎压开始叫胎压低,胎压开始提醒,要马上去补了。毕竟你知道,偶们的备胎是多么的迷你,不知道下面空间够不够大,有换个全尺寸的备胎的想法,不知道能不能放的下。太迷你了.....

一档偶尔挂不进去,要松了离合器以后,重新踩了,有时候才能挂进去,感觉是村轮的位置没对准的感觉,挂进去也是有点涩的感觉。不过其他档位没这个问题。哦,倒挡有时候也是。前几天看到说英朗要召回一部分车,原因零件受到污染,离合器主缸可能工作异常,换掉困难。要免费更换离合器主缸。但是我的又好像不在召回范围内,有时间还要问下4s店。 后车门可能是因为不经常开或者不合缝,雨天有水漏到车门和车身之间,有黄色的痕迹,感觉是有锈一样,而且不止我一个人有,我的是比较轻微了,可能是设计或者胶条有问题,搞的我经常要开下后面,插一下车门那边的水珠什么的。 平时洗车后,都有把车门打开透气,让车门干了已经才关门。 车子5月3号提的,开十个月了,目前还没吃到罚单,哈哈。主要是开乡下的多,公司在开发区里,也没什么红绿灯和监控,目前还没中过标。开始还是稳一点好,有时候也会有火气,开斗气车,后面想想真没必要早那几秒钟或者争那一时之气,安全第一。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-06-27

最近基本还是上班时间开发区回家的线路,平均时速在60码左右,没红绿灯。周末去市区,开也就40-50公里,去跑过几天滴滴,市区开车,表显的续航里程明显降低很多。现在平均时速的40多,表显油耗是4.6,实测油耗基本是在5.0-5.1左右。基本还是稳定,算是比较省油的。夏天到了,开空调的话可能油耗会上去一点点,总体来说,油耗的表现还是很满意的。

市区 开的比较少 没什么测试过,估计再6左右吧

因为平常上下班路况好,转速在1600-1800,最省油的状态,高速反而比低速油耗高的也是没谁了,高速在5.5左右,3大人 1小孩 后备箱满载的情况下

郊区路况好路段

上下班路况好 没红绿灯 时速60-80 油耗在5.0-5.1之间 估计这也是我的车最省油的状态了

免费2次四儿子保养后,因为叔叔家开修车店,当然就不去四儿子了,换了嘉实多的机油,换了三滤,收了260。因为是亲戚的缘故,也不知道这个价格是成本价还是什么价。差不多8000公里才去的三保。机油官方说是3.7L,我看加的时候4L的机油还剩一点,3.7L应该是差不多的了。换下来的机油也不是很黑,所以也不用完全看保养手册5000公里就换机油,适当延长点时间也没什么问题,注意观察机油情况就好。

后车门开启的时候感觉拉手有点紧,不知道是不是最近梅雨季节总是下雨的缘故,等天气好的时候加点什么油看看。在停车状态下挂一档和倒挡有时候还是挂不进去,要送离合重新挂,不知道是不是停在那边,此轮没对到位,行驶中没出现过。异响还是有,但是情况没严重起来,全塑料的中控也难免有这些问题。

1.开空调动力下降大。最近梅雨季节,前玻璃总是气雾。开启除雾风向,空调默认开启,马上动力就下降了,不爽且无解。感觉手动关了AC,但是吹出来的风还是冷风,动力还是那样。 2.主驾和副驾的玻璃外面容易气雾,玻璃缝隙大,玻璃下降到最低然后升起来还是不能擦掉,吹冷风效果也不大,很烦。 3.后排没阅读灯,晚上只能手机照明。问题上次就是要下车了找手机放哪,悲剧了,找好久。不爽。 4.只有主驾玻璃一键升降。前几天关后右玻璃,不小心没关死,然后坐垫套都长霉了。

汽车保险

上一年也是平安 第二年上一年没出险三者100万 座位司机5万 乘客2万 加车船税和强险 3100不到,滴滴买的,优惠了1200,直接返现到滴滴账户,车险生效后3个工作日到账,可以直接提现。

小意外

去吃饭 倒车小刮擦了奥迪 一个面 钣金 私了 500块 不知道贵了还是便宜了

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-03-31

搬到市区住以后,油耗明显上升,冬天好像也是要费油点,不过相比较还是不错的,比较省油。平均在一公里四毛不到点。

高速油耗和平常相差不大。高速开的不多,平时就一个人开,上高速的时候都是一家人,带很多行李的。我觉得英朗最省油的状态差不多是80码左右,高速开120的时候油耗比平时还高点

主要上下班开,油耗比之前开的路堵,表显的油耗从4.6已经拉到4.8了。基本上还算是比较省油的, 我开车也比较关注油耗,平时行车电脑就调在瞬时油耗那个档上,可以看到油耗在多少,驾驶习惯也很重要,一般我比较关注前方,尽量避免踩刹车。

常规保养。换了机油机滤那些。用的嘉实多的,亲戚那边,就矿物质的油。

停下后重新启动,一档位置难入档。论坛里人说是一档没有同步器,我也不懂,有时候要松了离合器,又重新挂挡,比较烦人。

只有主驾一键升降,现在的新款好像是四门的了,几次窗户没关死了。没有遥控锁一键升降,这小功能很多车有,很方便。没有后排阅读灯和除四门按键的背景灯。

小意外

在小区里面分心了,装到停在路边的车,我左后门和他的右屁股撞到,还卡住了,分不开。打电话叫车主来开,我的车漆面有点损伤,后来我用柏油一擦,基本就没有了,还有一点点印。对方保险杠卡扣段了,保险杠也裂了,就叫了保险,出了一次交强险,对商业险没什么影响