当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2016款 15N 自动精英型
_随心远行: 颜值高,空间满意,提速略肉,安全配置多,油耗低,家用性价比高

_随心远行

英朗 2016款 15N 自动精英型

2016-04-30 首次发表
  • 2016-04
  • 黄山

最满意

安全配置丰富:全系标配胎压监测,及时发现胎压不正常;车身稳定系统(esp),下雨天防侧滑心里更有底了;行车自动落锁,超速报警,新手也不怕忘了油门超速,后视镜加热,下雨天效果杠杠的,这些配置在这个价位的合资车上都配置了,性价比极高,即便是国产车,价格稍微低些,也就这样吧,还能要求什么呢,毕竟合资车经过时长检验这么多年,安全性高些。

最不满意

因为排量小,所以提速肉,从静止状态提速性子急的人估计都会上地板油,尤其在坡道跟车行驶的时候刹停再加速,如果你不给多一点油,你都怀疑是不是车子失去动力了,所以从不熟悉到了解到适应,你会慢慢习惯,着急的时候就果断地板油了。但是也是因为排量小,所以油耗也很小,家用实惠,有舍才有得,不是吗?

空间是最满意的,楼主身高177,体重175,驾驶座调整到舒适的位置,头部空间也不会觉得挤着。后排乘坐3个人的时候表现也不错(巨人除外),而且后排中间的地台高度较小是斜角设计,后尾几乎是平的,坐在中间的人不会觉得脚不好放,而且后排有出风口,夏天的时候后排的人也不会叫苦连天。

排量小,动力弱,提速就显得很肉,但是没有激烈驾驶需求,觉得够用,如果超车(在确认超车安全的前提下)果断给深油门,速度上来之后提速挺好,不会像低速提速时动力肉那么明显,油门和动力是成正比的,和银子也是正比的,如果不在乎这点银子那果断去买1.4T的或者B级车吧。

个人感觉操控比较精准,基本可以做到指哪到哪,但是在有大的转向的时候,还是建议按照行车安全守则,减速过弯,毕竟安全第一。电子助力省力,方向盘回馈响应及时准确,过减速带的时候适当放低车速,不然有点颠簸感,底盘调教适中,不觉得过软或硬。

油耗比较满意,一开始的时候只跑高速,300公里的时候油耗5.6,后来市区都开始跑,油耗一直在6以内,跑了1368公里,表显油耗5.9,现在跑了1700公里了,表显油耗还是5.9,看到官网上说1.5L的综合油耗是5.6,估计过了磨合期,换了机油之类的之后,油耗会下来点吧,毕竟我这车子跑市区低速较少,都是国道和高速,现在的总计平均速度都是40码,没有仔细算过平均多少钱一公里,觉得自动档这样的油耗,家用可以接受。

因为买的是16款,皮和织物混搭的座椅,乘坐舒适性挺好,包裹性有点不大满意,但是想到这就是10万块的家用车,要求那么多貌似不行。驾驶座调节方便,前后上下调节,靠背调节,方向盘可以上下调节。后排没有中央扶手有点不方便,带小孩出门的时候小家伙的水杯放前面拿比较麻烦,后排乘坐空间和后排出风口要给个赞。

个人觉得在这个价位的合资车里,这日间行车灯简直没谁了,一个字“帅”!无论是白天还是晚上,辨识度都比较高。前脸也比较大气,尾灯个人觉得有点缺乏设计感,要是能在设计的有点棱角出来,估计会好看许多。不过我在x宝上买了低调的尾翼贴上去之后,车尾的美观性大大上升,秒变高配,哈哈哈哈。

中控硬塑料的感觉很明显,都说是老狼的减配凯越的拉皮车,但是价格也实实在在的降了那么多。这个价位,什么都上,那价格也肯定要上,如果预算多,直接上威朗了。假设你是车企,你也不会做赔本买卖,品质和成本是正相关的(通常情况下)。

个人觉得,家用车,这个价位,这些安全性的配置,这样的油耗,应该很实惠,性价比个人觉得很高,值得购买。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-23

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
    • 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2016-06-23

油耗这几天天气比较好,气温南方普遍出现高温,开车时大都开车空调,首保后也就开了200公里,油耗从5.9变成6.0了,还能接受,看论坛上许多朋友说首保后,油耗会升高,不知道我的会到多少,还是这个是可高可低的。

第一次去4s店免费首保,看师傅把机油放掉,换了一通4L的新机油,和滤芯,其他的就是擦擦发动机舱,吹吹发动机舱的灰尘,搞电子表测量下四个胎压,试试各种按键,紧了紧螺丝,洗了下外观,没有做其他什么项目,我特地问了售后,说首保一般就是这些,让我二保8000公里去。

故障的话,目前没发现,导航死机过一次,然后关闭发动机一会再开就好了。俗称“冷处理”!

购车5个月后追加口碑 | 2016-09-01

一个夏天过去了,表显油耗从5.9变成6.2,还好吧,家用就这样了,中秋节终于是在月中放假,提前一天请假开长途回家,小狼果然没有让我失望,往返1200公里外加在家跑了些路,大概算下来3毛钱一公里,400块的油费,530多的过境费,而且发现加92号油的时候车子的动力貌似要好一些,因为之前黄山市这面一直都是加的93#,没有92的加,回家下高速前在江苏境内只有92号油,就加了180块,跑了600公里左右,正好是一个返程的距离。这油耗,家用,足够了。而且我一路上还基本是打着空调的,现在平均车速41KM,表现油耗6.0。

8000公里才要二保,也是免费的,还没到时间,准备这次去保养的时候加钱让换全合成的机油。

目前没有故障,除了4s送的车载导航偶尔死机,死机后就是冷处理,关闭发动机,过一下再开就好了,这是欠揍啊。

购车7个月后追加口碑 | 2016-11-01

目前行驶了9000公里,表显油耗6.0,还是比较满意的,目前不用开空调油耗可能稍低些,等天冷了开空调可能油耗要高一点吧,最近都跑的国道,车显平均速度41km,我这路况比较好,很少有堵车。自己在网上买了3m的燃油宝加过一次,前两天汽车之家搞活动的g17燃油宝搞活动买了一组,还没用,反正加和不加感觉不大明显,就是试试看而已,而且买菜车,不用太上心觉得。 家用,这个油耗很实在。

8500的时候去做了2保,也是免费送的,这次的师傅比上次马虎一些,可能那天是周六,去保养的车比较多,而且我这是免费送的,他们就不大上心吧,放机油的时候没有等残油慢慢滴一会,胎压检测也没有认真4个都搞,换了机滤,加了新机油的时候如果我没看错,一桶加还没有加完的,也没有看机油标尺是否合理,我当时急着出门也就没多问。下次付费保养了,准备到熟悉的外面店里去搞。

目前没有什么故障,后装的导航又假死过一次,关闭发动机一会再开就好了。其他的故障目前没有出现

不得不再吐槽吐槽这个底盘,实在太低了,出地下车库车速快一点就托底了,还好加了护板,不然回老家的时候我都要吐血了。

购车8个月后追加口碑 | 2016-12-17

目前行驶了一万公里,4月提车到现在8个月,没怎么跑过长途,平均油耗6.0,这表现家用没得说,该开空调的时候没有节约过,这油耗虽然没有有些车友晒的更低,但是绝对真实,我总结了下我的油耗主要有两方面原因,1是我这的路况比较好,很少堵车,而且城市小,市区范围不大,开车随便兜兜就绕城一周了,平常常开的路段根本没有堵车过,路况好,车子跑的起来,油耗自然就不会高;2是楼主的驾驶习惯比较好,基本不暴力驾驶,良好的驾驶习惯更利于行车安全,而且无形中也是节油,比方可预见的红灯提前不给油减速,前方车刹车灯亮起,提前把脚放到刹车上,以防急刹,预判安全距离和安全性,果断超车。这些驾驶习惯我觉得是每个驾驶员需要养成的,毕竟开车的目的是为了安全的抵达!

最近还没到保养里程,免费保养的两次还好,平时就自己加下玻璃水,自己买的绿宝石防冻玻璃水加的,毕竟到冬天了,平常我也没事打开机舱盖看看有没有异常,虽然我也看不出啥,轮胎也注意日常检查,毕竟是人命关天的事。

目前没有什么故障。

我要吐槽一个跟车子本身无关的东西,也是给各位提个醒,之前换的进口雨敌涂在前挡风玻璃上,结果后来就杯具了,现在下雨的时候雨刷根本刷不干净,总有点模糊,影响视线,我也在x宝上买蓝瓶的那个NT-80P2的清洗剂,搞过两次,可是现在还是有点模糊,所以准备给挡风玻璃涂雨敌的车友,别给自己添堵了啊,那东西的效果不怎样,想清除就难搞了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-05-27

平均油耗6.0,这几千公里油耗都这么多没变过了,估计稳定下来了。看过楼主口碑和帖子的都知道,楼主日常就是在黄山风景区来回跑,景区上班往返市区,单程60公里,都是山路,走高速的话可能省油些,但是很无聊,过境费20单程,走国道距离也是60公里,山路弯多,车速就慢些,时间差异在15分钟,国道风景好,路况好,尤其春夏交接时间,风景格外漂亮,油菜花,菊花(本地许多菊花茶种植),青山绿水,楼主个人比较喜欢,开国道很有感觉。 家用,这个油耗确实不错,虽然提速肉,这两个是非此即彼的关系,小排量车的通病。

第三次付费保养是在别克天猫旗舰店买的保养套餐,壳牌机油,427,含工时费,不知道比4s店里便宜不便宜,去4s店没有再付一毛钱,机油拿来时是未开封的。 这次保养后,明显的车子开起来觉得轻松了,新机油是更好些。 这次保养4s店推荐换汽滤,空滤,我没换,准备2万公里的时候在天猫店上拍大套餐,去换,毕竟黄山这地方常年下雨,空滤有必要换下,不然霉菌吹空调不知不觉深受其害,况且女儿还小抵抗力差,不能舍不得这两个小钱,在网上看了换空调滤芯的帖子,准备自己买马勒LAK748自己换试试,楼主还是比较喜欢自己动手搞车子的。

右后门转轴处出现异响,去保养的时候让师傅帮上了点润滑油,没有再出现了。 其他的没有什么故障目前。

这次说的不算吐槽吧, 自己到外面去倒车时车速过快没有看旁边,刮铁门上,把后视镜直接拉碎了,4s店换了个整体,450好坑,下次倒车时多注意。 然后就是开了一万5千公里,第一个违章是上次出去玩,地方不熟,被导航带进限时驶入的单行路段,昨天去处理了,3分100块。 车顶的铁皮真的很薄,希望厂家不要省这点钱。 后视镜集成转向灯,既然后视镜电加热都有,为什么就不能集成个转向灯,成本真的要不了几个钱啊。 后排阅读灯虽然我已经装了好看的,跟原装一样,但是还是希望厂家能够把它改进,便利车主。 门把手上的那一块磨砂面,容易脏,不好清理。 希望卤素灯的亮度能提升些,对于氙气灯心里没底,不敢轻易改。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-11-25
  • 19300km
  • 1,132.00元

目前的表显平均油耗是6.0最近公司搬到市区,基本就是跑家到公司的路程,单程10公里9个红绿灯不堵的话22分钟一趟,堵的时候要40分钟,往返20公里,路上车况还算好,但是红绿灯较多,速度也跑不起来,所以油耗高些,但是现在平均油耗还是6,估计随着时间越来越长,平均油耗要增加。上次特地看了下表150块加了不到25升油,跑了330公里,应该还可以油耗,现在天气不冷,还没开始打空调。

楼主的城市属小城市,路上除了周末车多,下班时点有点堵外,平时都还好,市区路上正常能跑60码。

这是累计第四次,付费第二次保养,因为这次别克天猫售后官方旗舰店关门了,这次就直接到店里去保养了,因为上次接待的小哥算了说他们店里跟网上一个价的,特地这次去试试。 本次保养支付费用660元,包含了以下几项,全合成贴着壳牌标志的4L机油(店里标价338),机滤26,推荐的项目我没要,自己让换的汽滤48.55,空气滤清器滤芯68.25,工时费180,空调滤芯上次保养后我自己买回来换过了,这次就没换了,胎压有点不足,师傅给补气了。其他的项目没有。 保养的全程我都在场看着的,主要楼主觉得车子这东西,多点了解便于日后的养护,同时这次正是因为我自己在场,一个事情避免了。 今天保养时我看到地上放着准备加的新机油,明显不是我要的那种,因为我上次保养时,用的机油桶上有壳牌的贴标,这个没有,我就问师傅,这是我要加的机油吗,他说是的啊,我说这个应该错了吧,我和前台说好了用的是和我上次保养一样的,上次上面有个壳牌的标啊,他说是338的吗,我说是啊,他就去窗口问了,说是给油的时候拿错了,然后给我换了,如果不是我在现场知道而且注意到,我付338的钱给我加198的机油了,不知道是有意还是无意的,建议大家去保养时还是现场看下换机油的过程,废机油有没有放干净,新机油加的刻度位置是不是太多,你在的话有礼貌的问下,提醒下,一般还是会仔细的给你搞的。

故障目前没有发生,楼主也会没事把引擎盖打开看看有没有什么明显的异常,虽然看不出什么名堂,但是防冻液什么少不少,机油刻度尺搞出来看看机油有没有什么变化,还是有点用的。冬天行车安全更重要,多检查没坏处。

这导航是真的low,偶尔死机,必须熄火过会重启才能好。无语。 开车还是建议大家不要急躁,安全第一,安全驾驶十年,只要一次事故,可能就啥都没了,所以,别以为自己技术多好,反映多快,牢记安全到达第一。 市区的车真的难开,一条路上6个礼让行人,黄山这种旅游城市,到处都是电动车,行人,游客,一个不小心就送红票子出去了。