当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2016款 15N 自动豪华型
hahaha4321: 颜值高,配置丰富,性价比高,家用足矣!

颜值高,配置丰富,性价比高,家用足矣!

hahaha4321

英朗 2016款 15N 自动豪华型

2016-08-24 首次发表
  • 2016-07
  • 西安

最满意

颜值高,外观漂亮。尤其是白色的,特别漂亮,从前往后看很漂亮,买的自动豪华版,大灯很漂亮,配的是氙气大灯,晚上打起灯很漂亮,免去了我后期改装的费用。其次,配置丰富,高科技配置多。同等价位下,很丰富,一键启停,上坡辅助,胎压监测(这个一开始也是打算后期加装的)、发动机自动启停等等,还是独悬。很算是厚道了。

最不满意

车无完车,况且价位不是很高,所以一些毛病和问题应该有,目前我还没有碰到。目前不满意的就是没有配置雾灯,至少弄个选配也行啊。后排阅读灯没有,豪华版也没有导航。另外要是再有个无钥匙进入就更方便了。

这个是紧凑型车,记住。但是空间很是这车的优势,本人176,坐进去完全没有空间问题。副驾坐着也很舒服,腿部空间挺大。后排空间大大大,中间凸起也可以接受,做三个人完全没问题,坐着很舒服,还有空调出口。后备箱的空间相对来说一般吧。如果把后排放到,那整个后面空间都超大了,一般家用足够了。

家用省油车,1.5L的动力,动力只能说一般。但是平时上下班,在高速,市区跑没有任何问题。回了两次老家,有坡道,人坐满的情况下,还是有些吃力的,当然了,路不好,上下坡的情况下,开慢点也安全。平时开车的话,给点油超车也是没有问题的。

开车时间不长,谈不上什么太专业驾驶感和操控感,总体感觉驾驶起来比较轻松,方向盘比较灵活,转向灵活,方向精准,转弯的时候车头也比较轻盈,车头敏捷性感觉也好。独立悬挂开起来也比较舒适,油门,刹车也容易踩。总体比较好控制,开着还算舒服。

一开始市区跑,10个多,后来回家跑了几次,目前油耗9个多点,看其他人的油耗,都比我的低,看来还算新车缘故,过了磨合期,跑的多了,应该还是会下降的。

总体满意,噪音方面,高速开的话,噪音稍微较大,但是想想价位,接受了。自豪的真皮座椅,包裹性比较好,做起来比较舒服,后排中间没有头枕,坐的时间比较长的话,会感觉累。前后空间比较大,腿能伸直的相对远,有助于舒适感。

仁者见仁,智者见智的事情,但是对我来说,首先看中的就是外观才买的。轮毂,腰线,前脸都很好看,在同价位的车里,颜值绝对属于高的。销量那么高,看来大家是审美还都不错!

专门为了选黑色内饰,又不想等车,选的展车。白配黑很不错。也耐脏,中间大屏幕不错,整体中控设计也比较好看。塑料较多,如果中控塑料换成软性塑料的话,我认为更上档次。整体设计比较年轻化,时尚。

高,实在是高,同价位的车里面,很值。首先是自己看中了高颜值,其次配置丰富,日间灯,氙气灯,esp,胎压,上坡辅助,后排独立出风,一键启动,发动机启停等各种高科技配置相比其他车而言算比较丰富了。最重要的,优惠大,买的时候,优惠2.4,很划算了。

购车3个月后追加口碑 | 2016-10-18

先说油耗,整体上比之前是下降了,首先车子越开越顺,自己的技术也越来越熟练,也更加注重车的使 用,在使用过程中,轻踩油门,轻给油,避免急刹车,高速上也保持合理速度,加速减速尽量做到平稳。很多人 在自认为技术熟练后,就开始自由驾驶了,不注重用车习惯,我感觉大家应该还是要多注意下,最重要的一点是 这样开车安全,安全,安全!目前还是城市道路开的相对多,长距离跑的次数相对少,目前油耗是7左右,供大家 参考,相对别克车型来说,很给力了。

首保是三个月或者5000公里开始保,公里数没有跑到,刚刚做完首保,大概3000多的时候,因为4S电话来了 说抓紧首保,三个月时间要到了。想着免费的就去做了,首保很简单,就是简单检查一下,换了机油机滤,换的机 油看了一下,竟然是全合成机油,让我有些意外,一般的不都是矿物质油嘛。然后和维修工简单聊了聊,总体上 这个车还是相对稳定的,毛病不是很多。4S店的人还一直推荐让买套餐,说以后免费保养以后,打折下来会很划 算的。我想着以后的事再说,再说了,有汽车之家,也不怕你们坑我。

看论坛里很多人遇到各种各样的故障,很幸运,我感觉没有碰到严重的故障,说的最多的是雨刮器刮不 干净,确实是有点不利索,但是这个到底归结于故障吗?还有很多人说中控大屏失灵,有的朋友装了导航模块, 也会出现卡住,死机的情况,首先我没有安装导航模块,所以中控大屏用着没问题,也没有过死机,或许是我用 的次数少,其次,不少人在中控大屏上后加了倒车影响,不知道会不会和这个兼容有关系。我的是在后视镜上加 装集成了360全景记录仪,虽然清晰度较差,但是大的毛病也没啥,总体使用良好。 还有就是反应多的问题是动力较弱,起步比较肉,实话说,1.5L的排量,动力肯定好不到哪里,肉是正常的现象 ,不应该算是故障的。只要平时开车不心急,心态好,也就这样,可以接受。

吐槽的时候,优点就不提了,在首次口碑的时候,相关优点都写了,这里只说用过一段时间后的吐槽点 :一是噪音相对大,尤其高速的时候,虽然价钱不贵,但是我感觉噪音应该控制的更好点。 二是发动机停启这个功能,我自己一般不用,但是这个没有记忆功能,只能每次要记得关掉它。 三是满载,开空调的情况下,动力还是有些吃力。 四是之前口碑中提到的,没有前雾灯,好歹弄个选配啊,后排阅读灯没有,既然有导航模块,就应该顶配的弄个导航,或者选配。哎。配置上要是有个无钥匙启动就更好了。 五是关于一个现象:以前从没有注意听到过响动,有一次会车过了一堆石子路,之后行车途中偶尔见就听见发动机舱内有响动,感觉像是石头钻进去发动机了?或者哪了,或者哪个管子里来回碰撞的声音,检查过多次没看出来,去4S店让给检查了下,确实有声音,但也没发现具体问题,后来慢慢的好像又没有声音了,也不知道究竟什么问题!始终有点膈应。 总结:总体上,这个价位,普通人家开,省心,够用了。