当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT豪华版
神说你是兽: 8月份定的车 9月份加价5000提的自豪 只为国庆能开家

8月份定的车 9月份加价5000提的自豪 只为国庆能开家

神说你是兽

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版

2016-10-25 首次发表
  • 2016-09
  • 台州

最满意

跟8代.9代思域比起来 10代就像重生了一样。比之前的更加具有运动感 外观方面没话说 其实我喜欢两厢车 但我不清楚会不会同等价格对国内出售 再谈这个1.5T的发动机。百米加速10秒内 直接就定位了这款车的运动感 当初看到这款车的时候心动的不行 特别喜欢蓝色跟白色 经典色 但因为我之前的熊猫就是白色的 所以我对白色情有独钟。订车就定了白色

最不满意

说到这点 我不得不吐槽 东本销售的态度 搞得好像这车有多火似的 一毛不减也就算了 还TM要你加钱!不加钱就得等半年!说什么现在严重缺货 供不应求啊 只能采取加钱手段!你倒是加少点啊 一开口就是加5000 一个月内提车!因为我是想在国庆前提车的 所以没办法咬咬牙就加钱了 真的 第一次接触还有加钱买车这事 其他4S店都是优惠 像丰田的雷凌啊 都优惠上W 卡罗拉啊 等等 其实思域的定位 就是跟这些车一样的 为什么卖的价 有点让我滴血呢 落地近16W了 心疼啊

谈空间的话 空间挺大!比9代思域空间要大 哈哈 比我的熊猫 空间那不是大很多的问题了!买车的原因有很大一部分是因为熊猫的空间不是很大 比如跟朋友一起出去玩啊 过年之类的 总觉得小了点 其实一个人 2个人 倒是够 猫猫也不准备卖 给家里人开

谈谈这次的发动机 1.5T 我记得最早的时候本田是玩涡轮的 然后把涡轮放下了 玩自吸 本田的自吸发动机 全球出了名的 像雅阁的高转红头发动机 玩自吸多屌 发动机转速近破W 有几个厂家能做到 除了三菱 哈哈 现在又重新捡起涡轮了呀 看来现在是小排量涡轮的天下 但涡轮的产量是不是有点低 导致车供不应求呀 动力没得说 百米10S内的机子

虽然觉得操控确实没有马自达那么好 然后悬挂挺硬的 看上去偏运动 操控也只能说中上

才开1000多公里 城市里也开 高速也开 平均油耗9个吧 其实跟我猫猫油耗差不多 熊猫油耗也挺多的 所以并没有多少感觉

前排舒适性还行的 就是悬架稍微有点硬 不过这样也体现偏运动 后排就不知道了 但知道空间挺大 平时后排几乎不坐人的

外观打个90分吧 给刚出的两厢思域打满分 这个就不进行太多的评价了 总而言之 靠的就是这个卖点

内饰看似科技感很足 其实不然 内饰塑料感很强 织物好挫 因为本人从事模具行业 懂得比较多

比起这个价格 其实 性价比并不是很高 近16W的价格 说不好听点 我再加个2W块 直接上B级车了 像什么雅阁2.0的低配应该够了吧 不过年轻人嘛 有时候就得任性一次

购车6个月后新车质量评价 | 2017-03-01

购车2个月后追加口碑 | 2016-11-25

油耗徘徊在9个油到10个油中间,这个油耗我还是能接受的,主要平时一般都是这车跟猫猫换着开,但主要还是开这个,毕竟都是喜新厌旧的。这个油耗在我这看其实很满意了,猫猫8个油1.5的排量,这个9个油,1.5带T,完全体验就不一样,而且这个车要比猫猫重很多,又是自动档,听说猫猫自动挡油耗打底10个,然后谈谈这个动力吧,给油就走,动力输出很足,响应很及时,喜欢装逼的朋友改个排气,很骚的。

去4S店进行了首保,我都觉得首保有点早,但我看,现在的车应该也没有什么磨合期的说法,磨合期主要针对于铸铁发动机,这种应该不存在这个说法,反正能保养就给他保养下吧,以后尽量在4S保,就算以后保修期过了,只要没脱保,车子有问题,去4S店他们还是会免费帮你弄的,但我说的是小问题,大问题估计还得掏钱,哈哈,4儿子都这样。

隔音不是很好,估计要自己做一次隔音了,然后异响倒没有怎么发现。

首先我想吐槽下东本,笑死,出个1.0T,然后各种简配,轮胎也改小了,装个3缸的发动机也是6,价格虽然便宜了,但对比下,完全没有性价比好嘛。各种减配的钱远远多于你减少的价格了,我个人推荐还是买1.5T的,1.0T感觉就像小马拉大车,很吃力的,虽然有涡轮,但3缸发动机确实是容易抖动的,因为缸位分布不平衡,导致抖动。

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-28

油耗比刚买来的时候要稍微低点,新车过了前3个月,就没有什么新鲜感了,我以为这个只是说说的,没想到是真的,好惭愧。新车买来,喜欢大脚油门,现在天气渐渐的冷起来了,发动机冷车的时候都很温柔,就偶尔热车的时候暴力下,自然油耗稍微好点。

5000公里一保养,不过平时自己回去洗车店给车洗个车,打个蜡什么的,还不是美滋滋。

这个有什么好吐槽的呢,车都买了,我就在想东本是在搞饥饿营销吗,为什么造车速度那么慢,不就是个涡轮嘛。搞不懂,现在加价都买不到车 我也是服

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-02
  • 12000km

油耗这点我得夸下了,我发现越跑越省,本田真的是买发动机送车!1.5T发动机,给油就走,时不时的体验下速度与激情,想温柔就温柔,想暴力就暴力,但暴力的话,就不要算油耗了,我觉得没有必要。还有我一直加的都是95号油,我觉得其实95虽然比92贵,但95耐烧,其实一算价格出入不大的。现在开开百公里油耗大概在8.5个左右吧,堵车除外的。

年初就去保养了,已经是第二次保养了,第一次首保,换了机油,机滤。这次换了机油,机滤,空气滤芯,还有空调滤芯。4儿子说车子开得很不错,其实现在的车子不存在什么磨合期的,就看你怎么开了,偶尔拉拉高转速其实还不错的,不然你一直很温柔的开,发动机很容易积碳的。

现在暂时没发现什么故障,就是悬挂感觉有点硬,可能车型偏运动了,所以路感十足。唯一觉得不满意的一点就是车内的导航中控觉得不是很灵敏,可能是我自己ipad用多了,毕竟这只是个中控,一分钱一分货,凑合了吧,车的音效还是有待提高的。

这个有什么好吐槽的呢,车都买了,我就在想东本是在搞饥饿营销吗,为什么造车速度那么慢,不就是个涡轮嘛。之前是加价都买不到车,现在很多地方都不加价了,只是加个5000块的内饰什么的,说的好听,其实就是变相加价。我们这边好像就已经不加价了,很多人都平价提的车,想他降价是不可能的,某田的尿性就是这样。

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-05

油耗与油价必然成正比,不过因为心疼油钱,油门有的时候其实也挺舍不得踩的,低档位高转速,动力自然爽,油耗就高了,现在开车油耗比之前要低了,可能已经适应了。并且清明节跑高速回家,拉拉高速,搞搞积碳,自然油耗就降了,又不是那种好多年的老车,到处都有问题,新三年,久三年,缝缝补补又三年。

我能说没去保养吗,上次保养离现在应该有2个多月了,再开个几个月再保养,不过车子内饰基本都会拿清洁内饰的擦擦,玻璃水什么的都会勤加,打蜡什么的不会,基本隔个两周就开到洗车店精洗加打蜡。新车嘛,自然这样的,因为还有辆猫猫,所以这车也不是整天开,毕竟我不是那种喜新厌旧的人,不过想想,我的猫猫已经好久没洗车了,上次洗车还是过年的时候自己洗的。现在想想差距还是有的。

暂时没什么故障,就是平时开车的时候,隔音不是很好,但一分钱一分货,不能要求太高了,还有一点就是车里确实有轻微的塑料件摩擦的异响。

吐槽点一,为什么出厂不带尾翼,而TYPE R就出厂自带尾翼,我想想,虽然咱们动力跟不上,但总是有梦想的,你要是出厂自带尾翼,我们就不用改尾翼了,而且也不用担心交警叔叔拦车了。吐槽点二,我总觉得氙气灯太暗了,虽然是加了透镜的,但我觉得吧 透镜安定灯泡应该都不是很好的。基本应该是便宜货,还没我猫猫后期改装的牛。

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-15

7.8的综合油耗,城市,高速,还有城乡结合部,这个城乡结合部油耗差不多8个不到点,平时红绿灯也少,而且限速都是90,所以油耗自然就低了。

市区堵车还是比较严重的,一般过个红绿灯都要等2.3个红绿灯循环才能过去,而且市区里红绿灯多如牛毛,油耗自然算蛮高的,市区里开打底10个油,不吹不黑。

高速油耗就给力了,多少个油耗我没算,我只知道300公里100块,具体多少自己算吧。为什么记得那么清晰,从我工作的地方到老家刚好300公里,加满油开到家继续加满油,正好100块。

机油机滤什么的才换完3个月吧,没必要那么勤,最少都得半年一换吧,自己跑的确实也不多,而且南方比北方沙尘少。失去了新车的新鲜感,去外面洗车店,全车精洗,打蜡,内饰蒸桑拿,一套服务,又去了改灯店,加装了车内氛围灯,虽然不是豪车,要开出豪车的感觉,还改了排气,声音更加的低沉。虽然不是跑车,圆下跑车梦也好,哈哈。

故障是没发生,你要我强行说有故障我只能说空调出风的声音太大了,且空调制冷效果没有大众的车好,并没有那种冷冰冰的效果,只是感觉有点凉快罢了。

吐槽下轮胎吧,我觉得胎噪有点大,且轮胎的橡胶有点硬。上周去阿姨家吃午饭,到了家发现左后侧的轮胎侧壁被铁丝戳穿了,虽然没漏气,我就是补胎了,补胎的时候补胎的师傅在拆轮胎,补胎的过程中说这个轮胎真硬,感觉橡胶像老化一样,新胎都很软的。这是我想吐槽的一个点,还有,备胎的轮毂为什么就不能跟车上4个一样呢,不是全尺寸的轮胎,差评。

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-23

油耗这点我还夸下,我发现越跑越省,本田真的是买发动机送车。昨晚还做梦自己分成两个人,一个开思域,一个开熊猫比赛百米加速呢。梦境而已,没可比性,虽然猫猫也是1.5的 但毕竟本田1.5T哦 自带BUFF。油耗自然跟驾驶习惯有关,现在并像当时刚买车的时候,大脚油门都舍不得踩。现在上去就是干,拉个4.5千转根本不是事,并且偶尔暴力的驾驶方式,并没有让油耗增高,没事拉拉高转速,其实是可以排除发动机里的积碳的。

5000公里一保养,不过平时会去洗车店打扮打扮,毕竟如果脏兮兮的在路上碰到老对手昂克赛拉会很尴尬。让你2秒,哈哈。其实一般没事我都自己洗的,也是偶尔去洗车店。

故障倒是没什么,就是胎噪有点大,毕竟调校偏硬,毕竟是跑车,然后说下 发动机的话 如果就怠速站着 发动机基本听不到声音,你如果不看转速表,根本不知道发动机启动着,这点夸下,上油门,拉转速之后那就明显了,不过本田毕竟是本田。买发动机送车系列。

说起吐槽这个我还真想说两句,上周吧,陪我姐姐去东本4S店买车,本以为那么久过去了,不存在加价,没想到,还加,而且加的狠,1.5T手豪现车 直接加价1W 送真皮座椅。真的狠。然后去了另一家4S店,反正1.5手豪1周提车,加7000.然后上周去 我看见我姐把车都停楼下了。加7000送个贴膜脚垫,手豪、