当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Sportback 35 TFSI 风尚型
弯弯lookuper: 精致小车 自由随心

精致小车 自由随心

弯弯lookuper

奥迪A3 2016款 Sportback 35 TFSI 风尚型

2017-04-25 首次发表
  • 2017-04
  • 成都

最满意

最满意应属车的颜值。 外观倒是中规中矩,万年不变的奥迪前脸,靓瞎眼的灯厂大灯,整体造型低调闷骚。媳妇非常喜欢的西拉红的颜色,就是非常的不耐脏。作为两厢车sportsback大小上正合适,A3毕竟设计来就是作为两厢车的。它既不像polo之类有点太小,也不像昂克赛拉一样明显是三厢改两厢会过大,刚刚好,非常匀称。 我最喜欢的是车的内饰:风格上精炼精致,有设计感科技感。像通风口、升降显示屏等逼格设计,在其他车上任意一项已经可以作为一个大亮点了,更难得整体上的一致性也非常好,看得出是一套有主张的设计。内饰材质也良心,没有太多减配。

最不满意

最不满意的是配置上没有无钥匙和定速巡航。 到了现今无钥匙不再是装逼工具,真的是非常实用的一项功能。作为轻度强迫症患者,上下车都要翻拾钥匙这个真的很不爽,特别是手不空的时候。 定速巡航这个就更奇葩了,现在十万的车都有的功能,而且基本上就是个软件功能没几个成本,A3居然不标配?我看还是这个价位的竞品不多的关系。跑过几次高速,动不动就要看速度表踩油门刹车,开久了真的很烦。 个人又不喜欢后装,其他的还好缺了这两项配置,真的小遗憾。

前排空间合适,再加上电椅各项调节,坐起来很舒服。媳妇说副驾也不错。 后排空间也合适,因为我们是均身高不到170的小矮子家族,神马车我们一坐都是C级车~ 看车的时候正好有一辆后排安装了儿童座椅做空间展示,发现后排比预想的要大,有儿童座椅的情况下再塞上我爸妈都问题不大(不过就很挤了)。 因为天窗是外翻式,头部空间也够大。 后备箱空间也合适,没有SUV大,但日常居家绝对够用了。听说有人在后备箱放进去了一个洗衣机,都不用放倒座椅。 另外多废话两句的是:很多买A3的要三厢。我想说的是,A3三厢后排明显比两厢紧张很多,具体在A3这个车型上,两厢无论是设计协调性、外观流畅性、空间大小上,明显比三厢好很多。愣是喜欢三厢的真心建议加几w上A4了。A3就要有其两厢运动小车的紧凑和高效。

起步时候在涡轮未介入时候比较肉,但可以深踩油门解决。 高速上提速快,超车有信心。

有人说A3方向盘太轻,但我非常喜欢这个方向盘的感觉,该松松,该紧紧。

磨合期不准确了,但n多人真心是把A3当买菜车用的,油耗好好开可以n低。

其他非常满意,减一星给滤震,毕竟定位是运动型车,过减速带、坑坑洼洼的时候路感有点大。不是缺点,算是遗憾,运动与舒适不可兼得。

做工没的说,A3对得起奥迪品牌,品质没有低配。 外观大气低奢,西拉红闷骚!

科技感强,设计感高,出风口、升降屏巨拉风。

BBA的性价比真心一般,但这就是精致的代价。