当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Limousine 35 TFSI 进取型
小智来了: 外观年轻时尚,油耗很给力,空间有限

外观年轻时尚,油耗很给力,空间有限

奥迪A3 2016款 Limousine 35 TFSI 进取型 购车经销商: 广华奥迪 来自:汽车之家iPhone版

小智来了

2017-02-17 首次发表
  • 2016-10
  • 济宁

最满意

油耗是没得说最满意

最不满意

空间不太满意特别是后排

最开始的时候家里人希望购置一台SUV空间大,车大,显得也大气上档次,但是结合家人身高原因自己感觉无所谓,因为给朋友说过如果开大车有一种无人驾驶的错觉感,选择A3的原因是因为它那帅气的外观,简单大气的内饰深深的吸引了我,但是对于空间着实有点点不太满意特别是后排,当主副驾驶位置往后平移后排基本没有多少空间了,或许是A级车的原因自身来说的话还是够用的,不过带上家人,朋友空间就略显单薄了,不过总体来说还是很好的,最开始的时候以为1.4T略显柔弱,但是当你真正去上手的时候你会发现并不然,瞬间的无级变速,那种涡轮增压给我带来的感官体验,顿挫的推背感油然而生,有的时候我自己认为给我足够的路我都可以飞起来了,当然有利就有弊,最开始的时候确实有点肉,磨合以后你会发现很不错没有想象的那么慢,依稀记得有一次在路上行驶突然出来一个1.8的途观超我而去,我这个小爆脾气能忍?开启S档朝它奔去,结果瞬间秒杀,途观有点懵逼……所以综上所述1.4还是不错的没有刚开始没购车时朋友给我说的那么肉,通过3个月的驾驶体验我觉得A3这款车给我带来的感觉是极好的,它不止是一款精致小车,而是一款适合年轻人的潮流车,动感车,给人一种时尚前卫的感觉。

刚开始有一些肉,不过磨合以后感觉提升了不少,不过1.4的局限性还是有的。

给5星的原因是因为过弯,超车,甚至时速在220的时候车都很稳不会飘,方向盘很稳,所以给满分

到现在跑了4000了让我引以为傲的是最开始加1000的油跑了2800公里,这个是让我最意想不到的惊喜吧,所以给满分

还是很不错的减震过隔离带基本没有颠簸感,美中不足的可能就是后排空间了有一些狭窄。

外观年轻时尚动感非常符合年轻人,其实选它的原因也是因为霸气的家族式前脸设计,还有犀利的尾巴特别是从侧面去看的时候堪称完美

简洁大方同比对比BBA里我认为奥迪完胜,特别是出风口非常时尚相比传统的车内内饰我觉得基本秒杀大部分的车型了,简单明了让人眼前一亮

当时购车预算在20到25区间,A3正好在心里承受能力之内所以还是很不错的,唯一美中不足的可能就是空间了,不过作为豪华品牌我认为也算是弥补了这个缺陷吧

购车6个月后新车质量评价 | 2017-04-07