当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Limousine 35 TFSI 风尚型
混世女王: 年轻的选择

年轻的选择

混世女王

奥迪A3 2016款 Limousine 35 TFSI 风尚型

2017-03-17 首次发表
  • 2016-09
  • 石家庄

最满意

自己选的车当然是怎么看怎么都是好的啊 哪里哪里都是满意的 最满意的地方当然是脸蛋啊,不好看怎么会要它呢 其次就是超级省的油耗 这种品牌里能有如此低油耗的车对于日常代步来说简直非常完美。都说奥迪是业界有明的灯具厂,车子的大灯设计真不是吹出来的。前后大灯都如同一双深邃有神的眼睛时刻注释着。迷得你不要不要的。

最不满意

最不满意的地方目前还没有,只能说有不满意的地方 比如说屏幕经常花屏,黑屏幕,正常平地行驶无缘无故掉落,未启动的情况下弹起。这些情况我都遇到了,次数不多。据说是A3的通病。希望出质保期以后不会落下大隐患。

驾驶跟副驾驶的空间乘坐起来是没有问题的,很适合用作母子车或者情侣车 前排做做人 后排放放东西;后排的空间相对来说就很紧凑了。两个瘦人没问题的,三个瘦人有点挤 腿粗或者胖的人,两人同时做后边可能拳脚伸展不开 我购买的是三厢的,后备箱对于整体车身长度来说我认为还是蛮大的。储物没问题。后备箱容量也是满意的一个地方。 手扶箱的容量有点小,行驶证平铺放不开。好像平时也不放什么东西,这个不完美的地方我就很大方的掠过了。毕竟人无完人,车也无完车。

一个女孩子家日常开,动力这方面专业点评还真的为难我,因为我也不知道呀。 反正日常开的时候起步不肉,跑高速的时候120迈蹭蹭的,超车也就踩踩油门就过去了,哈哈哈! 动力这反面真的很对得起这么低的油耗。

操控起来很简单,一点也不费脑子。一目了然的简单平面仪表。简洁大方的中控,多功能方向盘上的按键控制哪里也都很明确。跑长途或者高速什么的,操控起来不会分心的。为安全驾驶 1 而且设计上向疲劳提示,超过设定速度都有提示。再也不用担心开的快有超速违章了。

油耗是最最最满意的一个地方,可能跟自己的驾驶习惯真的有关系。自己开最低油耗也就是开到过6.4左右,还是跑高速。官方帖出来的那个数据都是5.4左右。好多车友晒图经常都是5点多;油耗4点多的车友也很多。看来女司机开车确实有点不靠谱。但是我自己对于自己开的那个油耗已经相当很满意了。

反正车是我开,驾驶座位置的舒适性我自己觉得挺满意的。副驾驶跟驾驶是一样的。 做过后排座的朋友们可能会觉得舒适性差点意思。自己用车的一个小感受,如果那个扶手箱设计的再大点,舒适性这方面简直就是更完美了。仅是个人观点。

小巧玲珑的车身给人的感觉灵活俏皮,奥迪不愧是知名的灯具厂,如同锐利眸子一般的大灯简直爱的不能再爱了。广告里写的是全景天窗,实际比正常的天窗大不了的多少的,我的车是白色,天窗是黑色,受不了车顶半黑半白,总感觉不搭调,所向来了一个外观上的全景天窗。增加一份逼格。哈哈哈 后视镜的线条感如同行云流水一般,帮你望向远方。。。

这个必须给满分,虽然说是入门级别的车子,但是内饰方面一点都没有降低品牌的标准。 副驾驶的储物盒还专门设计了放笔的小支架,一侧还配有暖心的照明灯,这些个小细节的处理上就可以突显出一个企业对品质的追求,后排座椅与副驾驶座椅上底部都配有隐藏式储物盒。相信很多朋友都还不知道吧,我也开了半年,车友告诉我的。

综合性价比绝对独占鳌头 亲民的价格 超低的油耗 一流的操控 综合性价比那绝对的市场第一,以前老百姓说起奥迪总感觉离自己的生活很遥远,价格上的距离感跟现实差距也很大,虽说A3是入门级的车子,但是动力配置等各方面都没有降低标准呐,还有亲民的设计莫过于油耗了。既买的起也开得起。如果不是主要的家用车。强烈建议考虑一下这款。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-04-08

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-22

车子买了8个月。目前也就行驶4000公里左右。日常很少开。但是夏天的综合油耗整体感觉比冬天低一些。 不管是夏天还是冬天。这款车最满意的地方就是油耗。可能跟自己的驾驶习惯也有关系。所以油耗没有官方数据实际测评的那么少。但是针对油耗,也是灰常满意的了。

保养目前还没有涉及到。在此提醒广大车友。一定要看说明书根据里程数去保养,不要听SSSS店里的工作人员忽悠。 或者自己车子上提示的保养周期。那些都是购车时人为设置的。说明书有写首保是10000公里去做。心里不踏实的最少5000公里去就好了。我看好多车友都2000或者3000就听从店里的意见把保养做了。(此处仅是个人意见,仅供参考。不对勿喷)

因为很少开,大的故障暂时尚未发现。后排扶手箱扣手是坏的。这是一个通病。已经联系SSSS店进行索赔更换了。 看到此追评的车友,如果不明白的,请看我发表的更换扶手箱帖子,上边有具体怎么坏的照片。还请车友及时检查自己的扶手箱。这是一个隐藏式的通病,不仔细发现。很难看出来。

最要吐槽吐槽的就是,购车时再店里后加装的屏幕。花屏,跟滚电波一样的滚屏。无缘无故自己升降。黑屏没有遇到过。咨询了几个车友,原厂屏幕从未出现过这种情况。后加装导航的时候换掉了原厂的屏幕。。。。。 后加装的行车记录仪,时间根本校对不准确。一直说去店里。还没来得及去。 别的地方要吐槽的暂时还没有。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-06-15
  • 1,300.00元

油耗真的很感人,市区油耗没有太仔细的计算过。高速油耗百公里也就是5.5左右 市区拥堵一点的话是9个左右,不怎么堵车正常行驶等红绿灯的话也就是7个左右 我看新款的车友带经济模式的 油耗都4个多。2.0跟1.8排量的油耗也没有想象的那么高 只比1.4的多一点点。

首保6000公里做的 二保13000公里做的。本来想等到16000公里去做,刚好去店里做别的项目了顺便就一起了。保养得内容就是机油机滤添加防冻液之类的,机油用了一个大桶的4L的是不够的,又买了一个1L的剩了半瓶。花费1300元多一点。店里还让更换空滤跟汽滤没有做更换。

70迈左右的时候总会出现叫声,有人说是羊叫声 咩咩咩的,哈哈 看论坛说出现这种声音一般都是变速箱出了问题,还有人说加一个涡轮卡子就能完美解决 一般这种问题,去儿子店也得不到解决,回复的都是正常。除非自己带着证据去 目前关于这个一到70迈异响,一直说去解决排查,也没时间去。希望不是大问题 建议买这款车的首选2.0 变速箱基本都没啥问题。

小的毛病真真多,不过好像哪款车都多多少少会存在一些这种问题。 现在最担心的就是1.4的这种变速箱 眼看马上就三年质保期到了 就怕质保期内不解决,一出质保期变速箱出了问题只能自费。 找地哭可能都哭不出,哈哈