当前位置:首页 > 中大型SUV> 兰德酷路泽> 兰德酷路泽 口碑> 2016款 4.0L 自动GX-R
zsy6613052: 17酷路泽4000几月小感

17酷路泽4000几月小感

兰德酷路泽 2016款 4.0L 自动GX-R 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

zsy6613052

兰德酷路泽 2016款 4.0L 自动GX-R

2017-06-15 首次发表
  • 2017-02
  • 天津

最满意

当你开着这台动力并不算充沛,体型庞大的陆逊走过红绿灯的时候,你的视野不单单是前车的屁股。不用质疑的空间,当第三排收起的状态下,是一个巨能装的空间。当然,这些都不是它让我最满意的地方,我最满意的地方就是,省心,不坏,皮实,耐用,爱谁谁!

最不满意

最不满意一定要数动力了,4000发动机兼顾了经济和耐用,同时弄丢了动力。

空间不用强调,巨大。一家大个子都完全够用!第三排座椅还是不太够用,但相信大多数车友第三排也都是临时性的一用。

横向对比

在提车的时候我们都会列举几款车从自身需求到你所在乎的那个点,从而对比,所谓在乎的点就是说比如我注重省油的 他注重动力好的,另个人注重品牌的,还有注重实用性的,价格锁定区间小的。我在对比的时候注重的是1. 省心 2 .空间 3. 山路烂路的通过性。 因为我首先锁定的是酷路泽,所以对于这个价格区间,比如Q7 新一代的Q7小脸小屁股,不过科技感是做的很足,很到位,灯厂的东西B格是不会丢失的,而3.0T的333马力发动机在别的车上配的也足够不错,据说也不再烧机油,之前有传闻中控伸缩屏有时候会伸不出来,但也只是传闻,好车是好车,总感觉新一代Q7改的有点温柔了,不像老爷们开的东西了。啊,那个词叫秀气! 对,秀气!X5被中国土豪包养了,车是好车,一个suv 竟然有这么好的操控,它的极限绕弯要让酷路泽试的话,第一个桩车就翻了……奈何空间太鸡肋。对于中等身材的人来说够用,对于身材偏厚重点的我,前面坐我后面坐人腿跟座椅能夹住纸……

放行李

本人酷爱钓鱼,经常约上三两朋友池边走起,玩的又是台钓,最多的一次我们三个人的东西,三个杆包,三个钓箱,三个鱼护箱,两个钓台,两个鱼食箱,还有一箱矿泉水,没用第二排,直接全塞后备箱,自行脑补多少东西!朋友都惊了……

动力方面太一般,开了空调更一般……

高速上还是很舒服的,17的地盘有些偏轿车了,不像老款那么晃

哈哈,没必要谈加速表现,对于一个开惯了涡轮增压车的人来说酷路泽的加速表现就好像2.0t的车坐满人之后后备箱又扔了两头猪,但将心比心的说深踩油在市内也是够用的

方向盘微微沉,转向还算准,没想象的那么差劲。

山路

山路上我只开过铺装路面,唯一的感觉就是没有上一代那么晃,可能这是因为17多了vsc的缘故

一箱油900块钱能跑700公里,一块三左右,能接受,毕竟这么大个东西,自然吸气的2.4还九毛钱呢,相对来说这个油耗是能接受的

个人觉得舒适性可以,路面轻微石头子过滤的很彻底,而面对冷坑的时候悬架也不会那么急躁

空调来的很快,也相当的凉,以至于吹的都冷。

发动机舱的隔音棉还是很地道的,够厚。我做了全车的隔音,用料还是很足的好料,而改音响的时候又从新把车门做了一遍,效果相当显著,特别有做隔音的必要!

行驶舒适性

这代酷路泽舒适性还是不错的,一再强调的是没有上一代那么晃了像船一样,这是多个乘客和我自身驾驶上一款和这一款的明显感受。

酷路泽对于这次小改不能说多么成功,但还是可圈可点的,不失野性的同时多了一丝阴柔

比上一代的桃木要好看的多,中空屏幕比上一代也更加立体!

异味是来自改装的真皮座椅,异响暂时没发现,不买后挂备胎的原因也是因为时间长了会有异响,而买底挂备胎想改后挂备胎的兄弟,建议别这么干,一两年后后备箱丝丝拉拉响的时候再后悔就晚了。

性价比我觉得还是可以的,追求可靠性的车主也不会过多在乎动力,但是这个内饰有点对不起这个价格了。

选装配置

加装了很多配置,液晶仪表盘,原厂前后电眼 ,后视镜自动折叠,全车隔音,音响,隐形车衣,流水转向灯,环形,导航,原装位座椅加热通风方向盘加热。还有一些琐碎的东西不一一列举!

上述选装配置都是我期待的配置,对于一个大几十万的车,我觉得我的期待不过分!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-15

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)