当前位置:首页 > 中大型SUV> 兰德酷路泽> 兰德酷路泽 口碑> 2016款 4.6L 自动VX-R
AA何先生: 大块头的小智慧

大块头的小智慧

AA何先生

兰德酷路泽 2016款 4.6L 自动VX-R

2017-05-06 首次发表
  • 2017-04
  • 大连

最满意

最满意的要数空间,真正的8座。大气的外观,会让你有征服它的欲望。

最不满意

最不满意的自认为是启动声音有些大,不知道车友是否一样,我怎么感觉像是飞机起飞了,家里的525启动基本是听不到声音的。还有一些基本配置都没有,下面会提到。

先谈下主驾吧,本人身高180cm,头部还有一拳,看过测评说173的体验者坐进去头部有4指,不知道是谁的问题了,是我手小还是我身高有虚数?第二排空间就不用细诉了,二郎腿你能翘到天,当然除非你的大长腿有2米那就不够了,第三排目前没有坐过人,自己体验过空间,二排调节下位置,三排还是不错的,舒适性那就不知道了,没有长时间实测过,后备箱第三排放平的情况下装过几次物料,具体数值没计算过,不过需求足够

提速表现还是不错的,前几天加了个电子油门,不用地板油也能推背感十足了,最高速没测过,跑过一次高速180,毕竟不是跑车,也没必要追求速度,四驱状态下表现满意,泥泞坑洼道路还是得心应手

方向盘不轻不重吧,路感反馈有些强,避震很好,不过反馈力度稍高,比揽胜过滤好些。悬架四连杆非独立悬架,也许是轿车开习惯了,有些时候有点怪怪的感觉对于这个悬架。

油耗目前22,电脑显示,不错了,预期到28左右呢

座椅舒适性,有些差强人意,满分十分,会有6分吧,隔音还是不错,除了起步阶段,100以上基本有没变化

外宽,没有选择军绿,选了白色,喜好不同吧,缝隙什么的没太注意,这个价位应该不会太差,两田的做工还是值得信赖说的是车,人嘛,就不好说了,日本咱就不妄加评论了,国家大事我们小老百姓插不上手

外观设计,不存在科技性。车漆不算薄,有一次员工开了去工地刮到建筑围栏,车漆愣是没有掉,还是值得赞赏的。

中控台丰田一贯的风格,不太出众,也谈不上中规中矩,个人觉得要比大众高一些,家里有台大众朗逸,那中控,要不是年少时不懂事,没见过世面不会入手。手刹不太喜欢,基本现在都是电子式了,设计师也应该考虑下了,品质要全面提升啊。四幅方向盘看着大气,手感满分,天窗呢,不是全景,太大也不会太舒服。记得有次坐朋友的Q5,全景天窗,虽然有遮阳帘,坐进去很是突兀感。

提车后在公司放了几天味道,基本就没了,也不知道他们放了些什么,都是员工处理的,也许是本身味道就不大。空调出现过一次异味,去了4S,换了个空滤,就没再出现过,可能和工地的现场环境有些关系。

仪表盘就不做评价了,和大众差不多的风格。中控台个人感觉稍微有些突出,如果可以再收一点会更好。

内饰用料基本都是抛弃了唐塑用料,硕大的扶手看着很是舒服

性价比谈不上,只能说这个价位对的起品质,提车没有选装,后期改装的都是在朋友的厂里加装,内饰米黑色,想着同意改成黑色,包括座椅。主要看中了外形和口碑,

期待能有所改进的就是手刹了,档杆应该更新了,不应该停在大鸡腿的阶段了,按键式换挡和旋转按钮式已经变成趋势了。还有仪表盘是不是也该有个全液晶的了,不知道有没有后期能加装的。车道偏离预警、自适应巡航、自动启停这些国企都能做到的基本标配你顶配都没有,有些说不过去了。卤素远光你让我情何以堪,提车后就去改了LED大灯,隐私性需要增强了,后排无遮阳帘,只能靠贴膜了,日期的口碑一贯是性能优势,但企业要发展不能单单靠品质,这一点真的要学习国产企业,暖心配置你全部省略了,随着生活水平的提高,我们不只是追求性价,更多的会上升到舒适性和适配性。

洗车勤

也许是总跑现场的原因,车子基本是一天洗,有啥办法吗?是不是车衣可以解决这个问题,有时间起朋友那里做一个。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-06-20

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-19

油耗还是没有实测,应为总跑山路,城市道路少得可怜,也就没有真实的去测评过,山路油耗肯等要高的,凹凸路段四驱费油

说下高速吧,激烈驾驶140以上翩翩然,不费力,噪声没有实测,胎噪120以上可以接受,发动机和风噪由于做了隔音要比提车时提高很大程度,还是不太建议做四门隔音,后续问题会很多。

城市路段,可以说是很磨练意志的,三期表现:前期目中无人的感觉,前面不能有车,必须超,很是狂躁,慢慢的变到中期,犹如一位绅士的大叔,逼迫你去安稳的走过你每一段路。后期你又回到了前期,应该会循环的过程。个人的驾驶心得,并不代表广大车友,嘴下留德

还没有到保养里程,月底应该就能到了,提车时经销商承诺终身免费保养,也不知说得的真是假,没有过多追问,首保再去详细询问下

知识出现一次小故障,扎胎了,但是胎压没有报警,没有弄清原因,首保一起解决,去朋友店补的胎,车子放到店里就出去办事了,回来已补好,免收费,还宣扬的和我说正常要收费300 我读书少你别骗我,补个胎你要干嘛,用啥补得我看一看

实际驾驶操控后只有一个字,大,大的有些不方便,市区内偶尔并个道也要万分小心,停车常占俩车位,苦恼,也许是我车技问题,没有遇到群友所诉的一些巡航、大灯不亮、导航重启。难道在后面?希望不会遇到。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-31

日常路况比较复杂,平坦路段较少,百分之八十是坑洼、崎岖山路,一箱油大概一周,每月加油三次吧,油费就不太好算了,就看跑的路程多少,正常就是不到2000。

不太适合跑高速,短途可以,有些笨重,虽然视野会比轿车开阔看得更远,同时也会更累。

小城市会有一些普遍现象,中大型车型偏多,等灯时候放眼望去SUV车型颇多,尤其是丰田的汉兰达、普拉多、陆巡。

电子配置

真的是丰田需要考虑的事情了,换代迫在眉睫,内饰和电子配置还是停滞不前,目前形势车有化年龄都在降低,很多车企都把目光放在了更多人群的年轻群体,十年前5系的持有率年龄和今日的差距已然发生了很大变化,不再是中年群体的固有市场。

4S店做了一次保养,提车口碑时说过了,终身免费保养,保养进程没有关注,没有看到都换了什么,服务态度还是不错的,接待小美女很是热情,颜值很高。耗时3小时。

故障暂时没有,10000公里就出现故障有些说不过去。但是电子故障我还是可以理解的,屏幕自启动,黑屏,去了趟店里调试了半个小时就解决了,接触不良。 人无完人,车也是一样没有十全十美,遇到事情不要想着去抱怨。好比遇事态度,有些时候换个角度去想问题,会豁然开朗。

月初带着媳妇去了趟云南,自驾没有想象那么高的乐趣,也许是目的地不太正确,或许可以考虑西藏什么的,不过目前有计划和时间,个人觉得进藏自驾只适合中年人,年轻人承受不住那种压力。