当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2016款 蓝标 1.5T 手动两驱都市型
小洋LOVE小敏: 合乎我的想象,超出我的预料!!!

合乎我的想象,超出我的预料!!!

哈弗H6 Coupe 2016款 蓝标 1.5T 手动两驱都市型 购车经销商: 众利德长城4S店 来自:汽车之家Android版

小洋LOVE小敏

2016-10-28 首次发表
  • 2016-09
  • 青岛

最满意

最满意的还是外观和空间,中控也没得说!!!

最不满意

1.5的车子起步的确有点肉,在就转向灯设计在屁股最底下和雾灯一起,怕开大车的看不见啊,在就吹毛求疵一点小细节,中控台储物盒放U盘的地方位置有点不太合理,插上U盘以后会伸出一部分,里面放大东西的话怕来回动伤到接口。。。

空间不错,乘坐空间很大,储物空间够用

当初选择这个车,有一部分原因也是被他的后排空间给震撼了,那不是一般的宽敞,后排坐5个瘦子都没问题!!!所有坐过我车的都说宽敞!!!我身高也有180,坐在前排感觉也不错,丝毫没有压抑感,带劲!!!

储物空间就一般了,尤其是后背箱。。。不过还能接受,毕竟乘坐空间大了不是,其次空间分布个人认为挺合理,该有的都有,很细致,尤其中控还给留了个放手机的地方,还行

全家出游时

拉人没问题,拉货和行李嘛,够用吧,还没出去跑过远路,等以后再补充吧。。。

1.5的车子,1.6吨的车重,怎么说也是起步肉一些。。。可能是我手动挡和开车习惯的事,上次坐队长的运动版1.5T自动,感觉起步就挺冲。其余的还好,新车没上过100,但是感觉80以下跑起来很轻松,提速也挺快。挂5档跑到80也就2000转左右,而且我油门从来没踩到底过,嘻嘻

起步肉,二档起步不会油离配合的话基本起不来。。。跑起来挺轻松,超普通车没压力。

可能我选择手动挡的事,再加上本人是新手,所以就不谈什么平顺性了,我只能说真的哈弗车的通病,1档2档不好挂,但是往上3~6档就容易了

。。。高速还没跑过。。。像我这种开车低调的人跑高速应该压力不大(主要不敢跑快了,嘿嘿)

电动助力方向盘比起机械助力的来,肯定是轻松,而且个人感觉操控还是比较精准的,简单舒适。不足的地方就是可能SUV通病,重心比较高,拐弯的时候侧倾比较大,尤其是高速过弯,好在悬架支撑还行,还比较有信心。。。

山路

上面说了,侧倾大,真心不适合山路劈弯。。。秋名山和五菱宏光一战,我看算了吧。。。

底盘很整,过个坑和减速带啥的没有异响,在就怎么也是SUV,过烂路很有信心。悬架方面感觉还行,虽然赶不上小轿车吧,但是俺丈母娘说,坐了我的车就再也不晕车了。。。

雨雪泥泞路面

雪地临时没遇到过,雨天嘛。。。感觉刹车一阵一阵的,有的时候一踩就有,比晴天还好使,有的时候就滑滑溜溜的,需要多用点力(备注,条件基本都相同,跑的里程雨量大小和路面积水都差不多。。。)

目前跑了990公里,还没出磨合期,系统显示9.4个油。估计实际也得10个油吧。(PS:我一般不到2000转就换挡,没来的及拉好转速)

堵车的时候油耗肯定多,尤其是起步阶段,肉点不说,看那瞬时油耗能到20多,心疼还是必须的。。。都说这1.5的不一定就比2.0的省油,我看也是。。。

似乎前面介绍一部分了。。。舒适性总得来说还不错的,过减速带大坑起伏也不是很大,侧倾比较大,但是刹车的时候感觉还是很稳当的

行驶舒适性

丈母娘说坐了我的车再也不晕车了,朋友坐了都说很稳,不想下车了都

座椅绝对得点个赞,又大又宽敞不说,包裹性也挺好,整的我下车的时候都不敢下了,生怕把座椅一下子也带下来,哈哈

噪音控制的还不错,等红绿灯的时候基本上听不见发动机声音,挺安静的。跑在路上风噪胎噪也不大,不过个人原因,我还是挺喜欢胎噪大一点的。。。嘿嘿

自动空调省心省事,瞬间除雾,还有后排出风口,很全面

外观没得说,我选择这车最大的因素就是外观,绝对符合90后的口味,看了都说好!!!

车灯设计也没的挑,前大灯组很有侵略性,后行车灯LED也很亮很有档次,唯一不足就是不是标配氙气,后刹车灯和转向灯都是灯泡的,而且转向灯在屁股底下,感觉有点心虚。。。

内饰是我选这车的第三大原音,高端大气上档次,低调奢华有内涵,感觉至少10年之内不会落伍,车漆方面唯一不足就是只有黑色是金属漆。。。

凶狠有劲的前头,悬浮式车顶,全景天窗,大屁股,简直就是迷人啊!!!

内饰很好,中控台软塑料,其余地方该有的也有,该好看的好看,该细心的地方也挺细心,就不一一介绍了。

中控仪表很大气,设计也很美观,几年之内不会落伍

异味还真是不大,个人感觉还挺好闻的。。。

性价比已经是相当高了,虽然1.5的Coupe和升级版H6的发动机差不多,但是用料和做工在那

标配配置

低配都比很多车顶配都高,好多人都把他当成了顶配,哈哈。。。

关于图片。。。

实在不好意思,最近家里一直下雨,也不敢洗车,语言有些啰嗦,但也是真心感受,谢谢大家

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-13
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车10个月后追加口碑 | 2017-07-17

因为主要还是上下班代步,所以路况一半市区一半郊区。油耗方面还可以吧,因为市区多少会堵,平均时速30KM/h,表上显示9.5个油,实际估计10~11个吧。毕竟夏天还开着空调而且自己才开车一年多,也是新手。油箱大小还可以,一天来回大约20公里,平均每两周加200块钱油,一个月400能遮风挡雨的也还将就吧,因为我原来骑那150小踏板的时候同样的路平均一个月还得接近200块钱油钱呢。不过车友会里有升级版的油耗跑到6点几8点几,就数运动版和COUPE油耗高,有点闹心。。。

如果经常堵车的话就不要在意那些油耗了。。。瞬间油耗到顶29.9L不是闹着玩的,更何况29.9只是账面上的,谁知道具体会不会更高呢?不过好处只要你开熟了,红绿灯起步不比别人慢,灵活性也不错。缺点刹车软是通病,建议提前刹车,控制好安全距离

高速还真没跑过,不过在车很少的国道上跑过,有定速巡航,而且貌似电动助力可以调节,挺稳的。但是高速转弯这侧倾可能有点大,凡事还是稳重点好。

烂路表现

这是我自己加的,当初买SUV的初衷就是为了通过性。虽然两驱的雨雪天可能会打滑,但配置在那一般问题不大。过减速带走烂路啥的,这车给人信心还是有的,车架很整,几乎没有异响,悬挂也适中,过减速带会有噗嗤噗嗤和空气悬挂似的声音,颠簸也不是很明显。举两个例子。回老家上坟,从林地里出来的路,刚下过雨,轿车托底了,差点没出去,我的小六虽然有点打滑,但是出来是没问题的,底盘也没有任何磕碰。还有最近下大雨,路上积水挺厉害的,有不少轿车都不敢走。我一看有其他轿车还能过,二话不说,2档大油门挺轻松就过去了,就是那溅起来的水有点高,把附近的轿车浇了个遍,挺尴尬的。。。

因为我是16款的1.5T嘛,貌似是两次免费保养第三次免工时费。16款2.0的好像是免费4次。这就是差距。。。但有一点不足首保使4S说我的保养手册是老版本,和电脑上的不一样,保养手册上两次都送汽油滤芯,电脑上一次也不送,为了弥补我只给我免费换一次汽虑,心思这东西也不贵,就这么着吧

这。。。目前我的车大毛病还没有,就是副驾驶玻璃一到下雨天粘上水以后升降就不好使了,最严重的时候直接不动弹。去4S店说是玻璃胶条太紧了,可以给我松一下,不过最后还是给我定了根新的,只不过还没时间去换。另外还有车友会我一朋友的COUPE,两块全景天窗之间缝隙特别大,而且还有异响。最终倒是也给他换了新天窗。。。

别的没啥好吐槽的,就是我16年9月底提的车,提车不到一年你17款2.0T的和我1.5T的报价差不多,而且配置也高了。当初我想买2.0的想疯了,就是因为没钱才买的1.5的。虽然这1.5的也降价了吧,可当时花的是现在2.0的钱啊。还有这倒车影像,17款标配不说,16都市不但没配,自己改装也不好改。再就是这原车灯光是真暗,黑地方还行,有路灯有大车的地方直接完蛋,以后有钱了真的把灯改了他。

自驾游

自驾游嘛倒是也不少,我加了我们当地的车友会,经常一起出去活动。在群里讨论爱车。我是山东诸城的,有老乡想加入的可以私聊我,嘿嘿。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-13

不知不觉提车也已经一年多了,上次追加口碑的时候感觉似乎还是在很久以前,是不是感觉这时间过得有点凌乱啊。。。自从用了之家的油耗计算,我才明白原来表上的油耗都是骗人的。。。现在表上油耗稍微少点了,显示9.3个油,实际计算的10.1个油。。。还真差将近一个吧。。。虽然10个油还能接受,可问题来了,2.0的COUPE油耗才11个多点,这1.5的未免有点太夸张了。。。唉~将就开吧。。。

嗯。。。之前8月份左右跑了一次高速试了试,怎么说呢???除了动力之外其余的都还可以,6档2000来转就能到100,按理说应该挺省油。可是不知道为啥,高速上来回怎么也得200来公里,时速平均100以上,可回来以后平均车速和平均油耗基本没有变化,以至于有一段时间我都怀疑是不是表坏了。。。??????,而且这1.5的发动机动力储备确实有限,加我车上4个人开着空调,6档超车真得悠半天,而且过了100以后基本上就别要求推背了。。。晃起来就不错了。。。不过好处是车确实挺稳的,电动助力开起来也没有漂的感觉,风噪胎噪还能接受。。。

因为提车1年多了,中间出差几个月没怎么开,快出免费期限了,所以二保的时候不太到8000公里保的。东西还是和之前一样的,只不过这次熟了,4S店这边按照电脑上走的,上次汽滤问题这里给免费更换了,另外还送了一次四轮换位(虽然没换成,没有平衡片了),挺贴心的。。。

前一阵夏天开空调,发动机转速没上来一档的时候空调皮带打滑声特别厉害,就像多少年的老车一样,保养的时候去紧了紧皮带,问题应该不大了。。。再就最近又冒出一小毛病,主驾驶玻璃往下降的时候门里面老是有种卡拉卡啦的声音,一阵一阵的,等有时间得再去看看。。。可能我买的正品哈弗吧。。。

整体来说还算比较满意吧。。整车配置也不低。。。不过这动力还是得吐槽。。。这3档往上发动机转速低于1500转,任凭你油门踩到油箱去,再怎么使劲这车也不雇佣,就是提不起速来。。。然后等一会转速上来了,涡轮介入了,车速又呼的一下往前窜。。。在就这档位设置。。。有的时候真的挺尴尬,有的时候减速以后挂低档吧。。。发动机转速一下子上来,车憋一下,不降档吧,原来的档位有跑不动了,抖得厉害,。。。真心没其他车好开(我开过长城的风骏皮卡,2.0的,问题就好多了)。。。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-01-07

18年下半年跑路比较多,平均一天80多公里吧,再加上路况大部分比较好,油价相比也贵了,所以开车比较注意了。平时上下班3公里市区(平均40公里每小时)14公里郊区(平均80公里每小时),用之家油耗统计的,平均油耗终于降到了8个多。我感觉快接近我的极限了。。。至于高速嘛,中间也就跑了一两次,而且还都拉了拉转速,所以没啥发言权了。。下面那一小段视频是我用瞬时油耗测的最低,(我试过好几次)4点几是正常最低的(我手动挡6档1800-1900时速80。平坦直路)

除了前两次免费之外,后面保养两次第一次是找熟人买的金美孚1号,连机油,空滤,机滤一共410(机油肯定是正品,空滤机滤在他那换的不是原装)第二次光拿了机油,整好去4S修车,一起保养的。据说用4S的机油保养一次300多点。总体这车保养还不算贵,也算合理吧

大毛病没有,小毛病也不算多。就是总感觉车的左右两边不对称,一边高一边低。左边低右边高,然后行驶的时候稍微往右跑偏一点,据说也是通病。。然后最近天冷,刹车的时候会吱吱响,我以为是刹车片该换了,让4S的人看了看说没大有问题,天冷的事。

维修服务

到目前为止没出过需要刻意去修的大毛病,倒是停在车位上被别人撞过一次,然后换了一根前杠。。。当时看那更换的配件价格表,只能说可能一整台车的配件加起来,价格比车还要贵。但相比较有些品牌,还算合理。。

不知不觉距离上一次口碑追加过去快一年了又。自己也跟小六相处了两年多了。说实话,随着车型款式的不断增加,在看花眼的同时,也感觉自己跟不上时代的潮流了。。。以前研究车那会,只要论坛里16款以及之前的问题,80%都能回答出来,后来17.18上市了,才发现自己真的老了。。。自己没亲手来过试过的车型,不好误导人家对吧。写这个口碑追加主要也是为了留个纪念,因为毕竟更好更新的款式出来了,又有多少人会去关注这些老款呢,瞬间有些黯然。。总之哈弗在SUV界里算是一个良心品牌了,作为一个国产的,销量能多次连续第一,已经很不容易了,也算为国争光了。也请车黑和喷子们积点德留点情,别忘了自己还是中国人,谢谢。。。最后来几张图留念吧