当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2016款 蓝标 1.5T 自动两驱都市型
xiaobin17171: 总体很满意,是自己喜欢的类型,不论是外观还是内饰,都非常喜欢

哈弗H6 Coupe 2016款 蓝标 1.5T 自动两驱都市型 购车经销商: 河南瑞华汽车 来自:汽车之家Android版

xiaobin17171

2016-07-30 首次发表
  • 2016-07
  • 郑州

最满意

外观没的说,绝对是高富帅级别的,内饰也绝对没问题,像这种配置在合资车上估计价格至少得30W,敦实的“大屁股”,帅气的前脸,还有优雅的腰线,还有悬浮式车顶。电子手刹也非常喜欢,避免了普通手刹的凌乱感,使中控浑然一体,中规中矩,还是一个喜欢。多功能方向盘也非常的实用,定速循环,音乐控制,仪表盘信息显示切换(这个非常好,比H6的设计要好)等等功能,方向盘手感也非常不错,建议不加装方向盘套,影响手感。还有一键启动也很高端哟。

最不满意

导航太垃圾,不留加装倒车影像接口,还不能改导航,自己研究过这个,把机头拆掉了,能检测到倒车信号,但是屏幕上却没法显示倒车的影响,不但没接口,而且系统的这个功能是被锁定的,这一点做的很不厚道,最起码给喜欢折腾的人留一点空间,让我们为自己的爱车折腾一下,让车更完美,这样岂不是也在为哈弗的品牌加分?

空间我总体还是挺满意的,后排空间没的说。后备箱虽然小点,但是我觉得够用了,后排都能跷二郎腿了。而且后排地板基本上是平的,凹凸的地方基本可以忽略不计,这样不但更加美观,更增加了后排中间人员乘坐的舒适度。后备箱的话不但有照明灯,而且还提供的12V的点烟器接口,非常方便。不过也要顺便吐槽一下,这个灯泡真心不怎么亮,基本上都看不清楚,建议提车后更换,今天试了一下,很好操作,更换没什么难度,就是分离灯泡的时候需要注意到,不要把卡笋弄坏。

动力系统方面基本没有什么惊喜,车身重量在那放着呢,1.5的排量只能说家用足够了,对性能要求太高的朋友慎选。总结一下就是:1.5T的时候性格比较缓和的,如果是急性子的建议还是2.0T好一点。

操控个人觉得没得说,开起来很有感觉,能够掌控自如。虽然是自动档,但是开起来依然很有操控乐趣。感觉这个车非常适合跑路况不太好的路,车身的反馈也非常不错。

同等排量的车油耗偏高,还是那句话,车身重量在那儿放着呢,车重了自然要稍微费点油。现在1400+公里的,综合油耗在10个左右。这个车其实还是能省油的,诀窍在于起步不要猛踩油门,一定要缓踩,这样能对油耗有一个比较好的控制。

舒适型和隔音做的真不错,得到了身边朋友的一致好评,高速上开起来很带感。座椅还是很合理的,软硬适中,坐久了没有不适感。

最满意的就是这车的外观,大气,上档次,车头、车尾、侧面,都非常漂亮。车停在路边,几次都被围观了,看来外观还是很符合大众的审美观的。还有就是蓝色的哈弗车标也是我的最爱,Coupe是哈弗第一款搭载蓝色车标的SUV,彰显时尚运动,相比常见的红色车标,蓝色更加的时尚、个性。

这车的内饰在同级别的国产车中应该算靠前的了,没得说,非常讲究,软包,很上档次,不像某些国产车一样,内饰的塑料感特别强,远远一看就是劣质塑料。

性价比还可以吧,不能算性价比最高的,但也是不错的,毕竟配置不低,而且购置税刚好有政策,可以减半,也相当于是不小的优惠了,而且购置税减半活动马上就快要结束了,想入手的朋友抓紧了。另外还有官方的抢红包活动,个人摇到了一个3000元的红包,虽然3000元和整部车的10多万相比是那么的微不足道,但是像这样一款车能优惠这么多还是挺不错的。 另外透露下本人购车的优惠活动:官方指导价132800,红包减掉3000元,4S店优惠2000元,自己又和销售砍价砍掉1000元;4S店还赠送的所谓的价值5000元的“大礼包”,包括全车太阳膜,全包围脚垫,车身镀膜,行车记录仪,臭氧杀菌,挂坠,方向盘套,汽车香水,汽车除尘掸子。另外在4S店购买了5600元的保险,有赠送了发动机护板和侧踏板。总体来说还是比较划算的。

购车1个月后质量评价 | 2016-09-01

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车2个月后追加口碑 | 2016-09-01

油耗也算是大众油耗吧,不算太高,但也不低。平均每公里在6毛,6毛多一点的样子。车重有那么重,确实是有那么一点点小牛拉大车的感觉,这可能也是造成油耗高的原因之一吧,但是之所以重,车的做工确实是没话说的,用料什么的都非常的厚道。

保养嘛,还没保养过,但是迫不及待的写追加了,所以保养就不写太多了,现在刚好到首保的一半,已经开始慢慢提高车在高速上的性能了,之前一直都是跑100公里/小时的时速,前两天高速上上120了,但是没再敢往高了跑了,准备在首保磨合的后半程再往更高的时速上跑一下,拉一下车的性能。

故障嘛,目前倒真是没有发现,天天在论坛里看网友门的一些小毛病,很庆幸自己的车暂时还没有这些小毛病,但愿以后也不要有,而且个人也这款车也是很有信心的,相信自己没有选错。

又到了吐槽时刻了,我想大家要吐槽的最多的地方莫过于这车的导航了,真的是一点都不厚道,一点都不像是长城的作风,用料什么的都那么厚道,到头来去弄这样一个烂导航机头,地图是2014年的地图,很多地方导航都是“御剑飞行”,根本就没有路,而且导的一点都不准,肯定还是和地图包有关系,都这么老的地图了而且还不更新,再说都市版加装倒车影像这件事,这点做的就更不厚道了,机头加密就算了,关键是竟然连接口都不留,这真是活生生的把想加倒车影像的客户“往死里逼”的。

购车3个月后追加口碑 | 2016-10-05

9.9个油是表显的,但是自己也算了一下,差不多也就这个样吧。用的油耗软件,我现在一共加了2644元的油了,现在总公里数是4400+公里,2644÷4400≈0.6,但是油箱里至少还有150的油,总公里数也是4400多公里了,这样算下来其实也就5毛多。而且经常车里面坐4人,这个油耗还能接受吧!感觉比论坛上其他朋友的油耗要稍微低点,分享下心得,起步的时候记得不要猛踩油门,缓慢给油,起步转速不高于2000转,这样就能有效控制油耗,当然还有就是车在等待红绿灯等短暂停车的时候及时切换到N档。

其实现在还没有首保,只是想和大家分享下用车心得。已经4400多了,很期待首保后表现,希望首保后油耗能进一步的降低一点。

故障目前为止还没有发现。就是在论坛上看见有朋友说天窗在闭合的过程中会有异响,刚开始没在意,感觉可能是缺润滑油,但是也不应该这么快就缺了,等首保了去4S看看吧。

吐槽的话就想吐槽下这车的设计,整的很复杂,想改个车什么的都感觉很不好操作,比如说想装个倒车影像,倒车影像走线都不容易,还要拆来拆去,还有想换大灯吧,还要拆一大堆东西,真心心疼,所以很多想改的地方都还没舍得改呢,也可能是做工质量过硬的原因吧。还有给大家的建议是不要选白色的,建议可以灰色的,白色的真的很难清理,还要好好保养。

购车4个月后追加口碑 | 2016-11-05

油耗在首保之后做了一次清零,想验证下大家说的首保后油耗会降低的说法,但是实际情况看来油耗降低的并不明显,11.2这个油耗感觉还是偏高的,可能和在市区开有关系吧!上下班有路段总是会堵车,但是也有高架畅通无阻,综合来看,11.2的油耗还是不低的,而且最近一段时间油价又涨,对于工薪阶层来说,真心有点开不起了。

本次首保没有预约,直接就去4S店了,还好,去的时候(大概9:40分)人不是太多,前面有一辆车排队,去和接待的售后人员办了下手续,把行驶证和保养手册还有车钥匙交给他,还特意问了下能不能去保养车间观看,得到了肯定的答复,很是高兴,毕竟第一次,还是有点小激动和好奇的。办理手续期间售后人员询问了是否有故障情况,然后我就将我遇到的情况和他说了,他记录到了保养填写的表单上,我遇到的问题到下后面我会一一列出,并且将具体情况和大家分享。

①大家说的天窗开合异响问题(见论坛上大家说这个,之前我的也响,但是我也没在意,今天既然首保了,顺便也说出来看看如何解决吧); 答:这个问题和保养的小哥确认了一下,这个问题确实是根治不了的,只要天窗四周的密封条脏了就一定会出现异响这种情况,解决办法就是用泡沫清洁剂将四周的密封条擦干净,但是这个只能解决一段时间不响,等脏了还是会响的,这就是为什么有一个车友说去4S解决后只好了几天,过几天又开始响的原因。个人对这点不太在乎,因为不经常开天窗,所以也表示了理解,没有为难保养的小哥。 ②推P档有一声很小的“咔”的声音(不仔细听是听不出来); 答:这个问题是我前两天才发现的,保养小哥给的答复是推到P档以后会锁死挡杆,这就是不按挡杆上那个按钮拉不动挡杆的原因,自己想想好像是这么回事儿,所以也就没在问了。 ③后挡风玻璃上面清洗玻璃喷水的那个不喷水,水都是流出来的,而不是喷出来的; 答:经过和售后人员和保养人员确认,这个后挡风玻璃喷水的确实都是往外流的,压根就不喷,想不明白为什么这么设计,为什么不设计成和前挡风一样的呢? ④大家遇到的首保后胎压检测不显示胎压问题; 答:这个问题确实有,保养后胎压不显示,询问后得知是四个轮胎对调(左前和右后对调,右前和左后对调)后,轮胎的位置变了,需要重新匹配胎压检测设备的位置,所以会出现这种情况,一般跑一会儿就会恢复,我的大概过了5分钟后就恢复了。 ⑤如何清理掉保养那个黄色感叹号提示; 答:这个是需要借助4S店的一台仪器完成的,手动是没有办法清除的,保养人员将一个接收器插入OBD接口,然后在仪器上进行了清楚保养提示操作和设定下次保养里程数操作。 ⑥1.5T版本二保到底是12500公里还是10000公里? 这个问题我让售后人员和保养人员都确认了一下,1.5确定是1000公里二保的,扯蛋的是当时销售人员非要给我说12500二保,今天我是搞清楚了,原来是他们没分清1.5和2.0,2.0的确定二保是12500公里,1.5的发动机和H6的是一样的,所以保养自然也是一样的,之前在论坛里给有些朋友的回答是错误的,请见谅。1.5的发动机型号是XXX15B,前面记不清楚了,15B的发动机保养手册上写的有,按照那个就OK了。 ⑦大家都说保养后看油表油量减少了不少是什么原因? 这个我刚开始还不信,当我看到保养人员换燃油滤芯的时候我才明白,换燃油滤芯的时候一滤芯的油都被浪费掉了,白白的漏掉,真心疼呀。这可能就是减少的原因吧,一滤芯确实不少的。

要吐槽的话感觉就是1.5T发动机用的机油好次。

购车5个月后追加口碑 | 2016-12-13

现在是真感觉到哈弗的油耗确实是有点高了,相比朋友们的几款车,这个油耗真心不低,感觉都有点开不起了。而且现在这个油价又是这个样子,92的汽油都已经6块多了,这样算下来,一公里下来都6毛多了,真心是有一点点不太划算了。姐姐家的大众凌渡自动档油耗是6个多,核算下来一公里也就4毛左右,朋友的福特福睿斯自动挡油耗也是6个多,另外一个朋友的传祺GS4他最低开到过3毛5一公里,真是满满的羡慕呀,虽然对比的前两款是轿车,本身就省油,但是对于10点多这个油耗确实不低,而且个人开车习惯还好,对油耗有一个较好的控制,同款车同排量我看其他朋友开的有11点多的油耗,还有12点多的油耗,真心伤不起。

保养就没啥可说的了,这车保养花费不算太高,还能接受,相比2.0GDIT的排量保养费确实少了不少。还算可以接收吧。

故障这个得吐槽一个点了,就是主副驾驶阅读灯那块了,里面有异响,非常烦人,刚开始我以为是天窗在异响,然后去4S店去看了看,4S给我处理了一下,我以为好了,可是第二天发现并没有好,然后一直忙也没有再去,然后后来我慢慢的发现原来是阅读灯那块在响,后来在论坛里一看,好几个人都有这样的情况,有人在里面塞了泡沫给解决了,个人不太想折腾,准备有空了再去4S给处理一下。

吐槽嘛,就不吐槽了,虽然自己的6C有点小问题,但是丝毫不影响我喜欢他。

购车7个月后追加口碑 | 2017-02-05

油耗这个是老生常谈的一个问题了,这车重,1.5T的,有点小牛拉大车,所以油耗自然是高,这个没办法,谁让自己喜欢呢!油耗是高点,但是1.5T的动力是真的够用了,而且1.5T的保养费用也低,价格也低,这应该也是很多人选1.5T的原因吧,油耗应该只比2.0GDIT的低一点,如果资金充裕,还是建议上2.0GDIT的吧!

保养这是第二次保养了,二保了,总体还是对这辆车很满意的,二保做的项目有更换机油、更换机油滤芯、更换空气滤芯、轮胎动平衡,其他好像也没什么了!保养嘛,都差不多。现在在考虑免费保养过后是去4S保养还是去汽修店保养。

故障嘛!现在唯一的故障就是阅读灯异响,时不时会有“嗡、嗡、嗡”的异响,在论坛上也有车友也有同样的情况,应该是通病,其中一个车友解决的办法是在里面塞了泡沫,支撑住里面的支架就好了,后来我也尝试用东西塞住里面,果然问题解决了,在此也感谢下那位车友,但是我当时没有找到泡沫,用的是毛巾,后来二保的时候给4S店说了下这个情况,又让他们找了隔音泡沫给我重新弄了一下,现在已经没有异响的问题了。非常的不错。

说起来吐槽,我现在是想吐槽一下四门的车窗玻璃,在行驶中如果把玻璃打开一半,过坎坷的路就会有玻璃的响动声音,这绝对就是做工的问题了,但是没办法,谁让自己喜欢呢!我想其他的车应该不会有这种问题吧!

购车8个月后追加口碑 | 2017-03-22
  • 11957km

二保后感觉油耗明显下降不少,但是首保的时候油耗并没有下降,感觉可能是和空气滤芯有关吧!所以准备以后每次保养都换一下空气滤芯,毕竟也不是很贵,最起码心里面舒服吧!感觉车也比之前有劲了,这一点可能是心理作用吧!应该没什么依据。

保养得话1.5T的费用也不是很贵,我感觉以后付费保养是可以去4S店做的,毕竟4S操作相对规范一点,其实和外边相比也贵不了多少,两次保养我都是在现场看着的,对车的疑问也可以随时问保养师傅,也能学到不少关于车的知识,自己还能亲眼看到自己的爱车,哪里有什么不对也能自己及时发现,对自己车况会有一个较好的把握,过程中发现保养上有什么疑问也能随时问,很不错。

故障就说还是阅读灯里面异响的问题吧,保养得时候保养师傅也不能确定问题在哪里,我和他一起讨论了下问题所在,也提出了解决方案,保养师傅找来工具开始和我一起弄,就是在里面塞些泡沫,问题已经得到解决,但是可能塞得有点多,主驾驶位置的阅读灯开关按键触感变的有点硬,也不想折腾了,就这样先用着吧!最近又发现一个问题,就是副驾驶的车窗在行驶中如果打开就会发出异响,下次保养得时候让他们看看吧!

至于吐槽,这次就不吐槽了,自己选的车,就不否定自己的选择了。

购车10个月后追加口碑 | 2017-05-25

油耗在首保之后并没有明显的下降,但是从二保换了空滤之后就发现油耗有了明显的降低,车动力也很足,应该和空滤有比较大的关系。马上该三保了,该自己花钱保养了,还好前段时间抽中了一个158元的红包,等保养的时候可以抵扣一部分,还没有做过付费保养,不知道下来需要多少钱,还有这车如果去外面保养估计外面消除不了仪表盘上的保养提示吧!这一点对于强迫症的我来说应该是很不爽的,所以我应该还是会去4S店进行保养吧。

其实保养也就那么多的项目,4S店的话也不用操心太多,该大保养的话他们应该都会告知的,毕竟他们能赚你钱的话是绝对不会错过这些机会的。现在主要还是担心保养费用的问题,现在养车成本确实很高,不知道能不能承受,但愿1.5T的费用不要太高,空滤我觉得还是要经常更换的,换了空滤的车开着真心不一样,动力足,油耗低,首保和二保后的差距很明显。

故障目前没有,这一点很满意,兄弟们最近都想和我换换车开。

说起吐槽了,我就吐槽下吧!1.5T自都后排座后面的空位是可以加装USB口或者点烟器口的,而且论坛上也有人加装成功,但是也有失败的,失败的原因是后排出风口里面预留的线上面没有电,当然也有有电的,有电的都安装成功了,我也是买了全套的东西,兴致勃勃的想改装,当我所有东西都到齐了之后,试了一下,预留线没电,好无奈。

购车1年后追加口碑 | 2017-06-28
  • 收费1次

油耗三保后还没怎么开,还不清楚具体的油耗会是如何的表现,不过从二保后的表现来看还是很不错的,基本稳定在9.5左右,作为自动挡来说还是很不错的,而且二保后明显感觉动力充沛,给油就走。三保后估计油耗也不会再降低了吧,稳定到现有的水平应该就不错了。·

保养的真实费用是343元,更换了道达尔机油,机油滤芯,燃油滤芯,空调过滤。之所以出现418元的保养费用是因为我之前在哈弗官网做活动的时候抽了一个158元的红包,但是这个红包必须慢400元的保养费才能使用,所以又加了一个节气门清洗75元,一共418元,减掉158元的红包,我实际的保养费用是260元,第一次掏钱保养,还算不错吧。·其实本来从目前车的情况我感觉还不用着急保养,因为现在这个公里数车况开着真心很爽,动力充沛,给油就走,完全不像是1.5T的,但是奈何一个好好的红包,有效期是到6月30日到期,所以就赶紧趁着有红包,把车保养了吧,也省了不少呢。

四门的车窗玻璃,在行驶中如果把玻璃打开一半,过坎坷的路就会有玻璃的响动声音,这绝对就是做工的问题了,我想其他的车应该不会有这种问题吧!·

吐槽一下吧!车被划了,从右后门一直到右后轮上方,划的还比较严重,修修估计得不少的钱。很郁闷。·