当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2016款 蓝标 1.5T 手动两驱精英型
栖汐地: 哈弗小6C用车1.3万公里后的用车感受

哈弗小6C用车1.3万公里后的用车感受

哈弗H6 Coupe 2016款 蓝标 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 保定五洲汽车 来自:汽车之家Android版

栖汐地

2017-08-07 首次发表
  • 2016-09
  • 保定

最满意

作为85后的我肯定颜值摆在第一位,颜值6666,刚买开回家到处是各种围观,大屁股,双出,内饰的逼格也高,全景天窗装13利器,大嘴貌似要吞掉一切,去掉标识以为BBA呢??

最不满意

就是中控哪里放手机呀?手机有两个的不晓得放在哪里?还有就是建议行车记录仪最好有地方能接线,要不点烟器一直开着,影响整车美观,也影响心情??,还有就是副驾驶只能调整前后感觉比较失望

空间后排绝对宽敞,坐2成人2小孩不显拥挤,前排空间副驾驶也可以,把座椅放到最后可以葛优躺了,嘿嘿??储物空间后备箱看需求吧,我认为够我使用,不过确实牺牲了储物空间成就了后背乘坐空间。

我身高170绝对够用,后排座椅绝对舒服两个大人两个小孩感觉不到拥挤,毕竟牺牲了储物空间

后备箱放两个折叠椅,一个帐篷,一个整理箱,一个旅行箱够用后期上图

全家出游时

全家来场说走就走的旅行是不错的。带上老婆孩子,带上父母,一家五口这车绝对够用!

动力1.5T开始起步还是有点慢,不过在高速跑起来了的话加速也挺快的,感觉120的速度高速路况良好,隔音效果不赖。

高速的定速巡航解放双脚,确实不赖,也省油。

起步确实感觉不行,尤其是一档,不过上三档之后就可以了。总之油跟的上超车不是事,不过开空调加速感觉不行。

方向盘偏重,不过感觉不错,就是感觉方向盘有点小

通过性不错,回老家应对农村的道路感觉不出道路带来的阻碍

雨雪泥泞路面

啥车个人感觉偏软,雨雪泥泥泞路面建议减速行使,高速定速巡航时,如遇积水车辆有主动啥车功能感觉不错??

横向对比

对比第一辆的轿车感觉底盘高了就是好,尤其是应对中国路况,你懂的

二保之后去露营拉出来表显7.3(之前数据清零了),我的路况基本是省道.国道.高速,所以感觉还行吧,没有某人说的那么夸张,这个油耗确实和路况和驾驶习惯有关系。不过二保前是8.2左右,后期上图

城市拥堵路段油耗比较高,预判能到12-15个之间,不过拥堵都油耗高,你说呢?

横向对比

对比第一辆的轿车油耗确实高,不过驾乘感受是不一样的。

高速定速巡航110感觉油耗是最划算的,高速超车只要肯给油的话,也是没有问题的,不过还是提倡大家安全驾驶。

整车舒适性,超出本人预期,但是有个小问题开空调感觉声音比较大,尤其是车外听

雾霾天

雾霾天说啥呀?希望能加入透镜和全led,雾霾天最好别出门,省的认错门。

空调给力,但是由于是全景天窗的关系,感觉不如之前的轿车凉快。

行驶舒适性

过颠簸路比上辆轿车强多了,遇到小坑不叫事,腰部的支撑确实不错,如果加入可以选装座椅通风就更好了。

高速噪音不错,胎噪在可接受范围内,开着音响能盖住

座椅确实不错,老婆后排座椅很是舒服,话说买车一年了马上,但是一次也没有坐过后排。。。

最吸引我的就是外观,悬浮车顶设计,全景天窗,排气双出等等,超爱??

车灯中规中矩吧,该有的都有了,不过感觉转向灯有点小,尤其是后面的。

漆面是金属漆,按照车的造型感觉还是白色好看!要是A柱是黑色的就完美了。做工绝对高大上。

车头感觉霸气侧漏,一个大嘴想要气吞山河的感觉,腰线有点水蛇腰的感觉??

做工绝对物超所值,搪塑仪表板,各种氛围灯,迎宾氛围灯,仪表板中规中矩,大屏的行使电脑不错,行使记录仪表液晶的不错。

搪塑的仪表板感觉很上档次,摸着也舒服,座椅防皮感觉也不错。

仪表中控设计中规中矩,不夸张,符合中庸审美,但是手机确实不晓得放在哪里???

车内老婆说没有异味,对比了下大7感觉味道确实小不少呀!

同级别的车没有这样的配置,同价格区间的车没有一个尺寸,同尺寸同配置的没有这个便宜,总之物超所值,值得你拥有!

期待加入选装的通风座椅,期待可以可以选配悬浮的纯黑车顶。

购车1年后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
购车1年后追加口碑 | 2017-09-15

路况:高速比较少,基本回家都是省道,市内也还行,均速在50左右,多久加一次油大概半个月加一次油,每次都是加满,一个月大概油费在500左右。

城市路段油耗在表显在10个左右,不过也是等红绿灯太多了,真心等不起。

高速路段油耗比较满意,能够降到7.2左右吧

目前是二次保养刚过属于免费阶段,就看三保了。保养建议还是去4儿子哪里吧,图个放心!

最近比较烦心的是怠速开空调有间歇性异响,挺不舒服的。其他目前未出现啥问题,比较满意。

槽点一:大灯真心不行呀,尤其是远光灯,晚上感觉不安全呀!槽点二:方向盘喇叭处,感觉长时间按一个位置,出现一点油斑的感觉擦不下去,手刹处也是,空调开关也是,时间长了就给擦了油一样,不过不好看呀!槽点三:感觉轮毂有点小了,大家有换的呗?槽点四:后备箱灯源太暗了,不太好看清楚呀!槽点五:副驾驶邮箱调整方式太抠了,只能前后不能上下,尴尬??。

小意外

一血出现在等红绿灯忘记开自动驻车了,看手机短信,溜坡了,撞了前面的车,不过谁也不严重,以后开车千万不能玩手机呀!安全第一啊??

自驾游

自驾游刚去的塞罕坝,锡林郭勒盟,感觉车况挺好,尤其是后排比较舒服,孩子坐着不累,在高速上打开定速巡航彻底解放双脚!

汽车保险

目前没有出过保险,都是在人保入的,不过贷款了只能在人保入,比较坑呀,第二年居然4800无敌了唉??

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-24

日常国道省道比较多,目前表现是7.9,实际是8.5(满箱油实测)每月油费大概500左右吧,还可以接受,就是上下班,不过走市内是真心油耗不低呀?看着起步的表现油耗为29.9,我当时就哭了,不过市内确实堵车

城市路况表现:表现能在11个左右吧,实际估计能到13个吧,差不多,没有具体实测过

高速路况:油耗表现可以,能够拉低油耗,能跑到7.2个左右,不过高速路段还是比较少的,高速一箱油估计能够跑550公里左右吧。

保养目前还是做了2次免费的保养,3保还没有做,打算入冬时去做个保养,不晓得花费是多少,等过几天保养了再发一次吧,建议还是去4S店吧。

车辆1/2档位不太好挂,本人车辆是手动挡,去4S店修理了修理,居然说是脚垫太厚了,最后把脚垫给剪下去一大块给解决了。

车辆导航真心垃圾呀,不晓得能不能改进,建议后期能够实现手机互联吧

自驾游

开车去过生态园、植物园、易水湖、清西陵等景点,车辆的稳定性还是不错的,带着老婆孩子比较舒服呀

小意外

一血发生在倒车出库把前杠也轮眉给碰了下,不过不太严重,后期还是注意吧,多看看路况再倒车吧。

汽车保险

车辆保险目前没有出过险,自燃、涉水、盗抢、玻璃没有入,其他的都入了。

换车

最近一直在看VV7,感觉后期换车会考虑的,车大确实霸气呀,不过现在还是挣钱吧,等过几年吧再换,或者直接买个标致5008也在关注。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-09-28
  • 1,000.00元

油费:基本每月油费为500元左右吧,基本每次加油都是150,不多加也不少加,建议不要满加,不过这车也就是上下班接送孩子,上班族够用了,油费能够接受

1.省道/国道表现:瞬时油耗在5.0左右吧,个人感觉在80迈左右最省油,甚至更低,感觉速度稳定时是最合适的;2.市内表现:市内表现就差强人意了,感觉油耗绝对能破10吧,不过也需要看红绿灯的情况。

高速路况不是很多,不过感觉在120迈时,油耗也不低,瞬时油耗得有7.5左右吧,长期跑高速最好定速巡航最好,有次从保定到邢台一路高速下来,用的定速巡航,全程没有用脚,定速下来,感觉油耗也就大概在7.3左右吧

第一次保养:更换项目:发动机润滑油、机油滤芯,其他项目正常检测,如轮胎、飞轮、四轮、灯光、离合器、制动等等项目(免费)第二次保养:更换项目:各个部位的润滑油啥的、机油滤芯,其他项目正常检测,如悬挂、制动距离啥的,保养手册里面的内容(免费)第三次保养:更换项目:发动机润滑油,空气滤芯(机油滤芯没有更换),其他项目正常检测(费用大概300左右)第四次保养:更换项目:发动机润滑油,机油滤芯(空气滤芯没有更换)还有其他项目记不清楚了,保养单丢失了。。。费用大概在700左右吧

保养服务

四次保养都是在正规的4S店做保养,相当满意,每次均给清洗车辆,而且能够透明化的看到车辆保养情况,且有休息去,能够看电影、玩游戏、喝咖啡,也有孩子休息玩耍的地方。

故障一:扎胎2次,都是前轮扎胎的,一次瞬间没气,第二次是持续的没气,都是钉子扎的,不过修补还行,胎压不稳定车辆报警还是不错的,能够时刻提醒,起到安全的作用;故障二:右后灯被无素质的大货车追尾一次,更换新的右后尾灯一次;其他故障暂无发现,车辆可靠性还是不错的,这里值得为爱车点赞。

槽点一:座椅没有通风功能,建议可以加在选装包里面,要不夏天确实太热了;槽点二:方向盘没有加热功能,建议可以加载选装包里面,要不冬天太冷了。其他暂无,车辆不赖,值得你拥有。