当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2016款 蓝标 1.5T 自动两驱精英型
凌渡浔沙1203: 人生第一台车。可能没有开过其他车子的朋友们要求高吧!

人生第一台车。可能没有开过其他车子的朋友们要求高吧!

凌渡浔沙1203

哈弗H6 Coupe 2016款 蓝标 1.5T 自动两驱精英型

2017-04-15 首次发表
  • 2016-07
  • 黄冈

最满意

最满意的还是长城的售后服务吧!车子没首保之前,我自己加了有杂质的汽油原因可能是油罐车刚加完油,把罐底的杂质冲起来了,倒霉,我去加了油导致汽车发动机故障灯亮了。给长城打电话,人家2话不说,直接叫当地的分销店开托车过来处理。维修师傅忙活一阵子说好了。我不放心要求他们把我车子拉店里做检查,到店过后,工作人员有怀疑是油出了问题,但没给我解决。在返回的途中又出现发动机故障灯亮了,打电话黄冈4S店,要求连夜将我车子拉4S店搞好。我随拖车一起过去,当晚自掏腰包睡了旅店。第2天,4S店跟我商量说要拆油箱,清洗油路。我不同意,新车不能拆。经过工作人员耐心劝说,我同意他们拆。确实是加的油有杂质和水,导致发动机故障灯亮。问题解决了,我没出一分钱。过后很长一段时间,长城都有打电话过来询问情况。在一个就是导航里面有水印,其实也可以用,不过心里感觉就是不好跟店里反映了下4S店同意免费更换。长城售后还是做的很到位的。给点个赞

最不满意

隔音效果不怎么理想,涡轮工作时候的噪音能听到,不过没到不可以接受的地步。希望长城在隔音方面下点功夫。

空间还可以,做满人不嫌怎么挤。家用足够了

放行李

我是做家庭装修的,车后备箱基本不放行李。都放一些装修工具,都能放的下,为了能放我的工具。每次拉完工具都要自己洗车,好麻烦的。呵呵,谁叫我不买面包车呢,自讨苦吃。

前段加速,动力还是很到位了,个人感觉不存在像网友说的H6在起步肉的说法。但到了高速上面车速到一百多的时候,在想加速的话,加是肯定加的上去,就感觉后续动力跟不上,油门你踩深点也感觉不到车子在加速一样。慢慢的往上加。没有像几十码加速时候的那种急促感。

低档位时的顿挫感还是有的。顿挫感不是很剧烈,只是能让你感觉到而已。档位升上来后,你人座车子基本你感觉不到了

跑高速的话,不管加速超车还是刹车,给我我的感觉就是总体还可以

方向盘偏重,因为我是男孩子喜欢这种感觉。太轻的我不喜欢。

我长期跑农村道路,对于地盘来讲,还算不错

雨雪泥泞路面

这个刹车,有必要讲一讲。刹车偏硬。个人感觉不太适合娇小的女孩子还开。刹车前段是很软,越到后越硬,相对应制动力度也越大,有几次下雨路线不熟,眼看就要错过路口,踩刹车就感到刹车咔咔的,有点像刹车打划一样。不过可以顺利刹住通过路口

我经常爬坡,基本是跑农村道路。没首保之前百公里10.2。做了保养是9.2。维修师傅跟我讲等跑到1万多公里可以降到8点几。不知道真的假的。油耗这个东西,怎么讲呢,低我们还想在低点。高了就会骂娘。我对我车的油耗,算满意吧

乘坐舒适性还是不错的

启动车子是的噪音有点。我每次是先按一下一键启动,让车辆自检。在点火,点火的一瞬间,给我一种点火不是那么有力的感觉。给我的感觉就是,我车不是新车一样,是开了几年的旧车一样。我每次启动车子都要预热10秒到15秒,可能很多朋友说,不需要热车,直接点火开走。我按这些步骤慢慢来。可以明显感到,车子在落下1000转以后,发动机噪音小了很多。

买这车就是冲外观去的,这不,红标的出来了,我更喜欢红标的了,人呀!非常复杂。用料方面。人身体能碰到的地方就是软的。比同价位的合资车不知道高了多少档次。

车灯应该搞个下氙气的。这个卤素的大灯。怎么看有种掉价的错觉

车漆是简约白,听修车的朋友讲,以后会泛黄。不知道真的假的。说珍珠白的好些,又说珍珠白的补漆不好补。呵呵,真麻烦???(

嘻嘻,氛围灯够骚。内饰我很喜欢,非常大气,很稳重,用料也舍得。不错。满分

要不是红标现在出来了,这款车还是很值得大家购买的。同样的级别,同样的配置。什么都一样的话,这款车可以说是很不错的了。唉可惜我没等到红标的上市。哎

购车10个月后新车质量评价 | 2017-05-09
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车11个月后追加口碑 | 2017-05-27

小6就每天接我上下班,跑的的都是农村水泥路面。目前油耗是百公里9.1。自己也算了下小6一年的开销,保险4952,目前公里8963,百公里油耗9.1,按6元一升计算一年小六的伙食费4893.798.共花费9851.798。本人车开的少,一年大概1万的开销还可以承受。

首保是免费的,4S店都按保养手册上面做了,没叫我加钱做其他的项目。不过他这个机油,一次保养没加完。我想既然是免费的我就把剩下的机油拿回家,给摩托车用。他们说是免费的,所以不能给我。我是这样想的,羊毛出在羊身上,厂家都规定了是免费的,你4S店不会做什么好人。网上也有说法说。没用完的机油4S一般会保存起来。集满一瓶在包装在出售。

加了劣质汽油导致车子加速无力,4S店已免费处理好了。到目前没出现过同样的问题。在一个。导航显示屏有黑印子。4S店说法是进水了。已联系长城,可以免费更换,等2保的时候过去换下。

噪音,噪音,噪音重要滴事情要讲3遍,和4S店沟通说我出钱你们给我做个全车隔音处理,他们说了一大堆,结果就是你出钱我也不弄,我说我去修理厂弄,他又吓你,出了问题厂家不负责。特别是冷车启动时,那发动机的噪音,简直让你觉得这不是个新车,这完全就是个拖拉机。

购车11个月后追加口碑 | 2017-05-27

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-07-29

平常跑农村水泥路为主。每天开车上下班,家离工地大概来回30公里。一般情况下一个星期加一次油。只从没了93号汽油。我一直给小6加95的

低扭的爆发很强劲。起步也不存在个别网友说的起步肉。在城市道路开的也不敢太快。推背感十足,当然油耗也会上涨的。

高速路上的表现,主要体现在后续动力上的不住。隔音降噪方面。风噪,胎噪还是可以听到的。低速行驶是,转速过2000后从发动机传出的噪音还是很明显的。总结,比上不足,比下有余吧!

目前做了2次免保。4S店也是根据厂家的质保手册给做的保养。服务热情,3保需自费保养,价格是600元

保养服务

更换空滤,机滤,汽油滤芯。机油。检查车子各项指标是否正常

没首保前,车子发动机故障灯亮了。托车拉倒4S店检查是油品出了问题导致发动机缸失火。4S店免费给清洗的油路,油箱。目前还有个问题就是,车顶灯控制总成阅读灯罩,和天窗帘开启按钮,车内门扣手脱落,和厂家4S沟通,均表示非质量问题,拒绝索赔。在一个就是,导航出现水印。厂家同意索赔。已免费更换

维修服务

以上所诉,都没有自行花费。就这阅读灯,天窗帘按钮,车内门扣手脱落的问题,还需在和厂家沟通处理。4S店的售后服务还可以。

吐槽的话,你们也看到了我上面说的问题了。那些就是我要吐槽的问题。希望长城汽车在销量上去的同时,产品质量也要把控好。

自驾游

买车到现在都一年零13天了。平时由于工作原因也没自驾游。中间有一次应邀4S店的邀请。参加过一次集体自驾游。

汽车保险

去年买的是英达车险。保的项目是,3者50万。车损12万,不计免赔,车窗玻璃险,强制险,车上司机和乘客意外险1万。保费是4965.今年保的是平安的,保的项目,3者100万,车损12万,强制险,车上司机乘客意外险1万。保费是3723元。。1

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-10-27

油耗起伏最大的 ,就是没做首保和做了首保之后油耗变化还是非常大的。没做首保之前,表显油耗是10.2百公里。现在油耗一直处于稳定状态百公里9.1。我这辆车 开的是真心少,完完全全是上下班代步,有时拉点工具拉货什么的。像什么 夏天开空调行驶了。由于夏天用车实在不多。油耗我记得夏天会上涨2到3个。之后就稳定在9.1了

今年也开了一段城市道路 了,这辆车在拥堵的市区道路上的动力表现确实不错,低俗行驶略微感觉到车辆换挡时 带来的顿挫感。轻点油门,推背感十足。这里 也要吐槽下这辆车在等红灯时的问题。我一般在等红灯时,习惯性的将档位挂在空挡N挡上,并拉起电子手刹。红灯转绿灯时。挂前进挡D挡,松手刹,轻点油门起步时。这时会非常清楚的感觉到略显剧烈的顿挫感。不知道是什么原因造成 的。稳步起步后,这种现象就没有了。唯独有等红灯起步时有这种情况的发生,就连冷车起步时,也不会有这现象。

买车到现在都一年四五个月了,勉强算称的上是位老司机了哦。高速路可没少跑。这里车 在高速道路上的表现也确实不错。超车,加速毫无压力。美中不足,就是风噪,胎噪有点大哦。夜间在高速上行驶时,大灯卤素的光源照明度不够。如果,考虑到长期跑高速的话,建议改装LED光源的大灯。

免费保养2次,目前第3次保养还没有做。不过,在4S店做2保时,售后工作人员也和我讲了。3保的费用为500元。3保也建议我做发动机清洗和气节门清洗。个人认为。新车15000公里貌似不需要做这么保养项目的,具体还是保养时到店详谈吧

维修服务

目前 车子还未出现大的维修故障。有的也是些小毛病。例如;车内门板扣手掉落。天窗控制总成按钮脱落。行车导航出现水印。好在这些问题 ,已经和4S店沟通免费更换了

整体下来。这辆车 给我的感觉就是,一半欢喜一半忧。平心而论,喜大于忧。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-09-10
  • 20502km

油耗这个东西确实很难说的准,同一台车10个人驾驶,会呈现10种截然不同的油耗。抛开车子本身发动机技术层面不说,车子油耗的高低也取决驾驶人自身的驾驶习惯。我记得小6还没做首保之前,表显油耗是11.5。做完首保行驶一段时间,油耗下降到9.6,之后就维持在8.5-8.6左右。基本上乘坐我车的人,他们就直观的感受就是,我开车稳,座的舒服。通常不会出现暴力驾驶,偶尔急驾驶超车的情况会用,急刹车一般没有。所以,想车子油耗稳定偏低,开车就不能急躁。

我也不是追求速度的性格,所以对小6高速情况下的表现还是比较满意的。美中不足的是小6后续动力,高速上表现的很差,速度上到120,在想有爆发式的加速超车是非常难的。

目前已经做了4保,一般4保为深度保养,给予我的车况良好。4保只做了基础保养,换的东西和平常的一样。不过,这次我没有使用矿物质的机油,选择了半合成的机油,所以保养的费用是567元

大的毛病没有,小毛病还是有的。毛病不痛不痒,还可以接受

发动机的噪音过大,整车隔音不太理想。其他方面的槽点我还可以接受,这2个问题还是自己比较关注的。不过也没有办法,车子的价位摆在那里,

汽车保险

保险的话,第一年买的国网英大保险,人伤事故,出险一次,建议大家不要购买这家保险,服务态度恶劣,理赔推卸责任。后期买的是平安保险,还未出险

小意外

驾驶意外的话,16年就是后排乘客开车门下车,车门撞到骑电动车的人,发生的交通事故了。所以咱们司机朋友们以后再这方面还是要多加注意,后排乘客下车时,提醒一句。自己也要观看后视镜