当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2016款 1.6L CVT智炫版
TJ强强: 喜新厌旧,娶你回家

喜新厌旧,娶你回家

蓝鸟 2016款 1.6L CVT智炫版 购车经销商: 其他经销商

TJ强强

蓝鸟 2016款 1.6L CVT智炫版

2017-01-10 首次发表
  • 2016-09
  • 天津

最满意

最满意的一点就是它的外观设计,不用多说,相信很多人和我一样喜欢他的外形。我是第一眼就被他的外形打动了,(到店看车的时候看到了西玛,真不错可是他的价位... ...)咱们还是继续说说蓝鸟这个车吧,真的和以前的蓝鸟有了翻天覆地的变化,这个车的外形也很有运动感。价位也是我可以接受的。

最不满意

说外观的,就是可以希望他的尾巴在长一点,好在这个也不是大问题,自己做前面试驾只是感觉这个车的头部空间不是很好,可是没想到后排的头部空间真的很矮,自己身高183,要低着头坐车,好在我做后排的几率不大,就这样吧。

其实空间是不小的,只是我前几个车的头部空间都很大,就感觉这辆车的头部空间比较小,上下班代步,不需要他很大的储物空间,后尾箱的空间不小,后排还可以放倒,完全满足日常生活需要。

我身高183cm,体重85kg,前排的头部空间很是可以的,后排的空间主要不满意的就是头部空间,真的很矮。

自己以前的车都是手动挡的,也没有开过自动挡的,只是感觉这个车的起步有点肉,发动机的声音还是很不错的。

加速表现感觉还是可以的,超车无压力,只是感觉起步比其他的车要慢

动力平顺性还是比较平顺的,地版油的升档也是比较平顺的

由于是新车,高速感觉很是超车还是很给力的,自己一直保持在100码的车速,只要是一给油,就可以感觉到他的动力。

横向对比

这个对比我只可以和手挡的对比了,这是家里第一个自动挡的车,感觉他的加速没有手挡来的快。

转向比较清晰,方向盘也比较轻。

山路

山路没跑过,只是感觉这个车的在上桥的动力还是很不错的

底盘自己感觉比较扎实,悬架感觉很不错,比自己以前的两辆车都舒服。

雨雪泥泞路面

刹车感觉比较灵敏,雨雪天驾驶也比较放心。

都说这个车的油耗很低,自己一直都保持在8个油,这可能和自己的驾驶手法有关系,希望油耗可以下来。

自己主要是在城市路段驾驶,正常行驶开空调(暖风)音响,油耗在8.2升

很少开高速,只是跑了一小段,油耗在7.3升

横向对比

比我以前的1.5升的威乐还要省油,这车还是自动挡的,希望还可以在低

尼桑的舒服性就不用多说的,这个很不错

空调现在只用了(暖风),很是比较给力的,至于冷风只能夏天的时候在体验了。

行驶舒适性

路感不是很强,感觉有点模糊,行驶起来很舒适。

座椅舒适性真的很不错,尼桑对这个还是比较下功夫的,软硬适中,长时间的驾驶也不会感觉很累。

噪音控制的比较好,在城市路况下几乎就听不到,高速的感受只是风噪,轮胎的噪音,车的隔音还是不错的。

外观还是很满意的,这也是选择它的主要原因,不管是车的前脸还是侧面的线条都比较满意。

车灯设计的设计比较的时尚,至少我感觉它这个设计比西玛要好看,亮度也很不错。

我这个白色的是珍珠漆,自己感觉质感很不错,至少比翼神的要强许多。

车头的设计比较的时尚,侧面的线条和轮毂的设计很有运动的感觉尾部表现的一般,感觉就像是没长开一样。

中控台样式较新颖,尤其是双色的内饰真的很时尚,中控的功能也很多,许多的功能自己还没有尝试。

手感还是可以的,皮革很塑料的材质处理的也很不错。

仪表的设计中规中矩,中控的功能很多,自己很多功能还不会用,主要是用它来听歌曲

异响目前还没有发现,新车的异味还可以不是很大,现在4月了,都感受不到有异味了。

当时买车想花15万办齐,看来看去就让这辆车吸引了,上中了它的外观,运动感,还有它的油耗,至少现在看还是比较喜欢的,油耗保持的也很不错。内饰的设计也是我比较喜欢的一点,双色的内饰很时尚,座椅很舒服,只是后排的头部空间不好,好在后排的使用率也不是很高。总体来说还是比较满意的。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-03-01

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-09
  • 收费1次

过年的这段期间爱车主要是在市区和城市快速路上使用,这段期间的油耗表现很完美,也许是过年马路上清净的原因,开出了以前没有的开到油耗的记录,平均油耗8升的记录,希望可以保持下去。

这次的保养还没有去做,等到7000公里的时候在来做二保,年前去美容店把爱车的漆面做了一次镀膜,主要是怕过年的鞭炮把爱车的漆面伤了,镀膜的最大感觉就是爱车干净了很多,尘土在爱车上的也比较少,看来效果还是很不错的,今后打算一年去做一次。

故障现在还没有发现,只是自己安装的行车记录仪的TF卡有点问题,自己格式化了一次,过年的这段期间爱车的表现也是很不错的,没有出现过任何的问题很故障。

吐槽一下吧,过年这几天由于送礼,买的商品比较多,爱车的后尾箱装的也是比较的满,由于爱的后尾箱的高度不是很高,装高的商品比较费劲,还有就是亲戚朋友坐在后排对我这辆车的吐槽就是怎么有一种做跑车的感觉,头部空间真的很矮... ...没办法,谁让自己喜欢。 说了这么多爱车的优点和不足,我只是把自己最真实的感受带给大家,至于到底好不好您说了算,谢谢大家的欣赏和阅读,小弟这次的口碑追加就为大家介绍到这里了,如果您有不同的看法欢迎在下面留言。