当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 优雅版 1.3T 自动臻尚型
YLAZWY: 物有所值,一款很不错的小车

物有所值,一款很不错的小车

YLAZWY

帝豪GS 2016款 优雅版 1.3T 自动臻尚型

2016-11-22 首次发表
  • 2016-08
  • 德州

最满意

外观漂亮,内饰丰富,做工细致。

最不满意

卤素车灯不算亮,倒车灯晚上亮度不够,车漆太薄,高速噪音偏大,悬挂偏硬,后备箱太小。

同级别很大,2700mm轴距使得车内纵向空间很舒服,1830mm车宽使得车后排坐三个人感觉不到拥挤,低趴式的车身使得高度空间不是很理想,所以后排头部空间就不那么富裕了,不过一米八的人坐进去后排头部还有两指的空间。

前排空间还可以,不过我180的身高要把座椅调到最低,高了头部空间就消失了,还有就是A柱遮挡视线;轴距长是这车的一大亮点,所以后排腿部空间很宽敞,只不过头部空间就没多少了。

车内储物空间一般,手套箱不算大,中央扶手箱因为空气净化器的原因,所以挺深的中央扶手箱却放不下矿泉水瓶,中央杯架只能放矿泉水瓶,普通保温杯就放不进去,不过放上矿泉水瓶挂档就费劲了。

放行李

后备箱太小了,4个人的行李放进去就快满了,再加点别的东西后备箱就满满的了。

横向对比

1830mm的车宽使得车内横向空间很宽敞,后排坐三个人不觉得挤。

完全够用,起步略有迟缓,转速上来就不会拖泥带水,毕竟1.4吨车重才配以1.3T动力再加上人坐在上边,1700转涡启动之后动力源源不断了。

普通模式加速表现一般,毕竟车重排量小,虽然加了涡轮增压,但是起步的时候油门响应还是有点慢,不过家用够用了,1700转无论介入之后动力就源源不断了。

动力平顺性很好,1.3T涡轮增压发动机配合6速双离合,动力在0到100公里之间线性输出非常顺畅。

高速百公里6个油,运动模式高速上超车不会拖泥带水,120公里之后普通模式提速就有点费劲了,要想干净利落的超车只能用运动模式了。

横向对比

同级别车中动力还算优秀的,感觉比其他国产品牌的1.5T发动机动力顺畅很多

方向盘很轻,指向精确,底盘悬挂偏硬的支撑使得操控非常灵活

山路

悬挂偏硬,有不错的支撑,刹车前半段偏软,跑山路要果断的刹车

底盘保护的很好,悬挂太硬,不能很好的过滤掉颠簸。

综合油耗7.9,可以接受,高速上百公里6个油

市区里油耗比较高,转速在两千转以上才能爆发出足够的动力,所以市区里拥挤的路况油耗比较高

高速上100-120公里时速油耗百公里六个油

悬挂偏硬,不太舒适,不过座椅挺舒服,包裹性很好,有点运动风格。

座椅偏硬,比较宽大,包裹性不错,腰部支撑欠缺。

胎噪比较大,发动机噪音适中,总体来说一般

时尚漂亮,原创度很高,没有一点抄袭的影子。符合年轻人的审美,整车造型运动风格很强。

不论是前大灯还是尾灯都没什么新颖之处,不过安装在这个车身上感觉很自然和谐,带透镜的远近光一体大灯亮度够勉强够用,倒车灯不怎么亮,建议厂家幻城LED的,成本又没多少,而且这款车没有雾灯,所以想要自己改装车灯就得纠结了。

做工不错,用料很厚道,铸铁铰链,厚重的车门,单听车门关门的声音就知道吉利在用良心做车,内饰做工很精致,各个板材之间的接缝处理的很细腻。

GS定位一款跨界SUV,看外形这就是一台cross车型,高高的底盘,低趴的车身,运动范十足。

高端大气上档次,感觉很高档,像三十万左右的车,第一次见到能让人处处看到惊喜的国产车。

内饰用料足够厚道,中控台上方跟门内衬上方都是搪塑软质材料,仪表中控上方用了一整块真皮材料,内饰颜色搭配非常和谐,真皮方向盘手感不错,内饰整体感高端大气上档次。

仪表中规中矩,没有花哨的造型,但用了两块液晶显示屏,仪表的小显示屏可以清晰地显示各项数据,不过不能同时显示,只能切换,中控显示屏挺大个,反应有点迟钝,地图不好用。

坐进这款车里最大的欣慰是几乎闻不到什么异味,同级别的合资车也没几款做得这么好吧?副驾驶安全带颠簸路面会碰到B柱发出异响,副驾驶座椅有时会有卡不紧的现象。

很好,物超所值,十万以内买到配置这么丰富的车太棒了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-24

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车6个月后追加口碑 | 2017-02-15

多在市区里边开,综合油耗8.5,还可以接受。

首保免费,另加260元做了一次抗磨保护跟发动机清洗。

油箱接口往外渗油,已经给免费更换,大灯在气温低的时候远光切近光反应迟钝,得等十几秒钟才能切换过来。

车漆太薄了,稍微碰一下就把漆给刮下来了,首保过后发动机声音变大了。