当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2016款 2.4L 尊雅型
Qiuse: 用料实在,外观大气回头率爆棚,完全配的上最美国产车的称号

用料实在,外观大气回头率爆棚,完全配的上最美国产车的称号

博瑞 2016款 2.4L 尊雅型 购车经销商: 宿州远诚吉利汽车4S店 来自:汽车之家Android版

Qiuse

博瑞 2016款 2.4L 尊雅型

2016-10-19 首次发表
  • 2016-09
  • 宿州

最满意

乘坐空间不是一般的大,本人身高一米八多无论还是开车还是坐在后排都觉得很充实,夜间行车氛围灯很和自己的胃口,是自己喜欢的风格,外观溜背设计很是牛气冲天高大上,尤其是从后背站在侧面往前看那道流线很是养眼

最不满意

油耗估计这是所有博瑞车主最大的心病了,不过爱屋及乌,比起它的其他优点这点还是可以接受的,还有就是天窗开合度在大点就好了,2.4顶配感觉在加个后视镜电动折叠就完美了,这是我感觉最可惜的一点,感觉很实用,希望后续能改进吧

乘坐空间很充分,自己也去后排老板坐试了一下,有坐自己家皮沙发的感觉,就是头部感觉有点压抑,一家人就我个大,一般还是主驾驶,加上我弟弟一家人坐在里面一点都不挤,而且我老婆还是大肚子,我弟弟也是180的个,比坐我隔壁的蒙迪欧感觉舒服多了

我身高183,座椅调到最低头部空间刚刚好,可能是又加装的坐垫厚一点所以会比原先高一点,腿部空间我觉的是很舒服的,踩油门的时候脚可以舒服的靠在方向盘又下方,并没有像网上说的设计不合理的情况,后排空间很充足,我也特意试了下老板坐手扶箱一打开逼格还是满满的

后背箱表现可以,全家出游足够用了,觉得遗憾的就是档杆前面两个储物杯架稍微大点的杯子或饮料放不下去,放下去的话从p挡换挡的话杯子会碰到手,一般我饮料钱包和手机都是放在门板箱里的感觉挺好够自己用的

对我自己来说动力完全足够,尤其是后续持续输出的爆发力很是给力,而且不担心油耗开启运动模式更给力,对于这么厚重的车而且还是自主品牌,做成这样已经很不错了,价钱也很美丽我们还能要求什么呢

因为新车跑高速定速巡航到95,没太敢超100,开启经济模式转速保持在1900左右,想超车的话一脚油门下去还是轻轻松松超过去的,而且静音感觉超好,无论开起来还是坐在上面都感觉很舒适,很不错

因为是自然吸气电动助力的,方向盘操纵起来明显比机械液压助力要重一点,我自己183的身高可以忽略这一点,感觉女孩子开可能感觉要吃力一点,因为老婆怀孕基本上都是我开,其实主要原因她是新手,怕她开不安全,其次感觉过坎坷不平的道路是时候底盘表现的有点硬

目前行驶了1355公里,在老家下面开了七八百公里百公里油耗显示的是10.2,从老家开到工作的地方中途开了四百多公里的高速,平均速度在90km/h,油表显示的8.2,加了三百块的93号每升5.93加满邮箱,跑完下来还剩一半,感觉挺好了,希望首保下来在可以降一点

悬架表现还行,不是太难看的路段不会有太大的感觉,不过高速上开着确实挺舒服,隔音控制的也很好

就是冲着这外观去买的车,性感的大屁股,完美的溜背设计,侧面流线超帅,无论开着还是停着绝对吸引眼球,而且我提的是最骚气的晶石蓝再加上掠飞式的日间行车灯配合上帅气的车头简直无懈可击!

内饰设计也没得说,大理石纹理内饰条,完美的中控布局再加上高大上的装逼键我又选择的橙色的内饰,看起来是优雅又尊贵,逼格满满,夜间暖橙色的氛围灯在打开全景天窗,开着车听着歌有种温馨又定心的感觉

触感很好,修理厂的老师傅看了也说不错,用料十足

新车味道不算大,没有发现有什么特刺鼻的味道,异响这方便我特别注意了一下,前些日子我听副驾驶有咕咚咕咚的声音,心瞬间拔凉拔凉滴,后来检查才发现原先副驾驶手套箱谁喝的半瓶饮料放在那里的,希望后续可以不会为这个问题而烦恼

性价比我觉得没得说的,人性化的设计,丰富的配置,在加上最美国产车的称号,G20峰会指定用车,反正博瑞这个定价你绝对买不了这么用心的B级车

购车5个月后新车质量评价 | 2017-02-21

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
购车5个月后追加口碑 | 2017-02-13

油耗偏高,冬天油耗比其他季节要高出一点,拥堵路段或开着猛烈一点的话一公里有时都能划到一公里一块钱,油耗方面确实是个硬伤,真心希望厂家后期车型能在这方面多多下点心思

首保是在江阴保养的,到店里服务人员还是挺热情的,在休息室里等的时候招待得也挺好,饮料零食电视样样俱全,到时可以静静心等爱车保养好出来,首保是一个蓝壳半合成和一个福斯全合成的,我选的是蓝壳,也可以加100多块毛爷爷选灰壳全合成的,当时保养的时候不知道,后来在车友群里看到说蓝壳冬天用的话可能发动机噪音可能大一点,也有的说自然吸气的没事,涡轮增压的可能会大一点,说法不一,我自己用的感觉还好,冷车的时候声音大点,开会还是跟以前一样。

首先是天窗异响,路没有颠簸听不出来,有点颠簸就吱扭咯吱的响,很影响驾驶的心情,我都是把音乐音量调到高到听不到异响才可以,首保去店里让师傅给我修也修好了,结果没几天又响了,而且不知道师傅给我天窗上抹的胶还是黄油,过年回家开天窗开不开原先我以为冻上了,后来到中午在车里开空调也不行,到修车店里让师傅看了下用手在车里顶了几下才打开的,车窗上面全是类似胶的东西在上面粘着,我也是醉了,第二就是首保前我听到车后左右轮胎有哒哒哒的响声,问师傅他说是油泵的声音,第三是方向盘有点像左偏,我让他给我做下四轮定位他说这一点没必要,就算做电脑也读不出来一点也没事,后来高速上一开太费劲,决定下次去一定要给我做下,反正都是些小毛病都在承受范围之内,买车前已经有这个心里准备,跟这个车性价比比起来还是可以忽略的

加速顿挫感强,车内异响有点严重,油耗高,只求能把异响给我消掉就行,其他的都能接受,其次我发现一个小窍门,就是发动车系好安全带,不用松手刹,挂D档点油门就自动解除手刹了,不知道车友门知不知道,其他后续在继续追加

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-02

现在我开车主要是上下班跑,每天来回有25公里路,道路通畅很少堵车,加100块的油的话,油价6.45,一直能跑到150公里左右.要是开空调的话还要更费油一些,油耗就这样了,如果想开低一点油耗就不要猛烈驾驶,不然还是很伤的,我是深有感触

高速跑的通畅的话还是很省油的,油耗相对的要低的多,在高速我很习惯性的把定速巡航开开,听别人说的定速巡航不能省油,不过个人感觉我还是觉得会省一点油的,码速它会控制在那里,要是换做脚踩得话一直拿着劲还是很不方便,码速忽高忽低还是会影响到油耗的,而且如果用习惯定速巡航的话还是很方便的,手动就可以在方向盘上加速减速很是方便

保养加的是蓝壳,下次保养要是冬天的话就加灰壳,蓝壳在冬天噪音太大,灰壳相比较要好一点,本来想回老家保养得,那边购车送的机油券和工时券可以用掉的话可以省掉大部分钱,厂家团购活动还是很给力的

这车最大的毛病一个是油耗另一个就是异响,首保时天窗异响修好了,现在是中控有异响,吱扭吱扭的清晰入耳,听着很不舒服,还有就是方向盘有点抖,那天下雨开车去地下车库停车,方向盘向左打死不知什么原因整车都在抖很厉害,还有有时放音乐会卡一下,要等好一会才可以正常使用.胎压监测不是太准,一会2.4一会2.2

整车车漆感觉比较薄,不知道其他车主是不是一样的情况,新车一年不到到处都是划痕,还有一点希望改善一下就是放置杯子的地方很是尴尬,杯子放上去空调按钮就不好操作了,放个红牛那样的小的还差不多

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-12

十月一跑高速来来回回跑了2000公里,油耗在高速上表现还可以加满油能跑个700公里左右,现在平时就是在镇县里来回跑100毛爷爷能跑160公里现在开车比较省不像夏天开空调跑油耗要高点,冬天更不要说了油耗就有点吓人了100块差不多最多能跑到120,整体来说油耗还是偏高的,当然车身车重放在这,鱼和熊掌不可兼得

保养没有去过4S店,太远来来回回就要300大洋,所以我都是在下面保养,当然机油用的都是全合成的一套下来也就400多。车基本没什么大毛病所以基本上没去过4S店

多媒体有时候卡顿,放音乐多媒体方向盘和按键都没有反应,要等一会才可以好,其次就是有点异响,不是太严重所以就没去4S店

顿挫感觉比较大,0-20加速之间油门反应不是太灵敏,其次就是点烟器在中央储物盒里不是太方便充电点烟都要打开储物盒

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-05-29
  • 1,800.00元

主要是在乡镇跑。不是特别拥堵路段,一般油耗在10.5左右,高速比较省油。按现在每升油7.18来算一百块的油能跑160公里差不多,主要还是车身重,油耗高是另一方面。油耗高和驾驶习惯也有一定的关系,有的老司机能跑到9个油也算正常

高速表现比较省油,比乡镇路段要多跑好多公里,平均高速油耗正常来开的话再9.5左右

基本上都是我做的常规保养,换的三滤,冬天换的是灰壳,夏天蓝壳,车友说的灰壳冬天要比蓝壳噪音小一点,自我感觉灰壳确实要比蓝壳要好一点,毕竟一个半合成一个全合成,夏天换蓝壳就足够了

天窗有异响,去维修给抹的润滑油当时不响了过段时间又发生了,不是太严重就没去在修,改天有时间再去看下,还有就是后视镜也发出吱扭的声音等去和天窗一起去维修下

提博瑞快两年了,对人生中第一辆车感觉特别的满意,无论是乘坐空间还是驾驶感受都可以跟20万左右的合资车相差不大,这是在众多国产车里不可多得的一辆用心国产车,外观也没得说,大气犀利的前脸,完美华丽的侧身曲线,性感的大屁股,加上将近5m长的车身真是帅到没朋友。

自驾游

出去旅游了好几次,上过山下过海,尤其去舟山那次,博瑞真的是特别的稳,开在杭州湾大桥上虽然有横风,但是不至于像我上次开朋友的朗动感觉那么明显,连续山道弯道滑坡也很平稳,总之博瑞从没放弃过我,零故障加上我过硬的驾驶技术,那是开开心心去接旅游高高兴兴回家