当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2016款 1.8T 尊雅型
雪缘鸿125: 轿跑身段,质感好,配置是一流的,操控好,驾驶稳。

轿跑身段,质感好,配置是一流的,操控好,驾驶稳。

博瑞 2016款 1.8T 尊雅型 购车经销商: 南京联润吉利4S店 来自:手机汽车之家

雪缘鸿125

博瑞 2016款 1.8T 尊雅型

2017-03-06 首次发表
  • 2016-12
  • 南京

最满意

轿跑外观,内饰时尚,车内隔音好,超过150码,风躁个胎噪也比同级的小。自动大灯,自动雨刷,自动驻车,倒车跟随影像配置等。后排的乘客空间大,自带双USB电源接口,长途不怕没电,同时坐着很舒服,家人和小孩很快都能入睡。四窗支持一键升降,钥匙也可以自动控制升降。夏天很适用

最不满意

杯架设计非常不合理,水杯会影响空调开关操作。

最多坐过7个人(加孩子),没有任何压抑。全景天窗更是没谁了。车子长也宽,停车要小心点。

本人一米八,前排座椅放倒,我在里面睡得很舒服。确实也在里面睡过一夜,座椅调到最高,车顶还离我头部有4指。

后备箱装过几十斤腊肉,一百斤大米,几个装孩子衣服的箱子玩具等。无压力

放行李

有一次帮朋友搬家,一共六七个箱子加几个纸箱,都很容易摆放。而且后备箱可以自动弹起,不用手拉,省心省力哦!

车身虽然1.7吨重,之前加速很快。油门一点就有,加到130码以后,就需要再踩一点了!当速度上了30码以后,再猛踩油门,推背感还是有的!太激烈驾驶还是别想了,博瑞调教主打是平顺和舒适。想激烈运动,可以切换到手动模式,再猛踩油门,加速感强多了,但是转速和发动机声音就上来了。

D档130码加速,浅踩就行了。之后就要再踩了,整体平顺。

没有顿挫,油门灵敏。一点就有,可以匀速运动直接到120码,转速1900左右徘徊义

平路行驶,平稳加速。速度在120左右,转速2000左右徘徊!

方向盘没有虚位,指哪打哪。但是车身较大,道路较窄时,新手要注意些,一不小心就剐蹭了。老家的一段路很烂(坑坑洼洼,偶尔大坑),我根本没放心上,动力足够,路感清晰,造成的小幅度颠簸没有带来不适。

山路

老家的路很烂的,通过性很强。雪天也没有打滑坑洼坑洼,跟越野车一样。

离地间隙13厘米,都赶上日系马自达和本田越野车。大坑直接过,没有多余弹跳,通过方向盘能感受到路感。

雨雪泥泞路面

虽说是前置前驱,老家烂路雪雨下雪,没有发生过打滑。在我们老家爬大坡(土路坑洼200米连续大坡),D档通过一点不含糊,动力充足。

目前行驶了3675公里,综合路况的综合油耗9.8个,最低有跑到8.2(都是通过加满油实测)。基本都是满载,我自己还是挺满意的,油耗是比某日系合资中级车的高一点,但也是差距不是很夸张(相差1.5~1.9个),但绝对比同级美系中级车省油(几个朋友亲戚对比)。

南京市中心也是拥堵,下班路上每天来回30公里,实测平均油耗10.7个。也不是天天开车上班,停车费太贵了。

高速保持转速在2000以内,速度在115左右,油耗是7.5个。(满载情况下),空载没有试过。

有的人说悬架偏硬,我开着觉得挺好。横向稳定杆,过大坑时,信心十足。把过滤后的路感再传递过来给驾驶者,给车上其他的乘坐者不会带来的很大颠动,不像有的品牌车一点坑坑洼洼就软绵绵的而且颠人。

120码以内,胎噪不是明显,风躁有点大,没有其它杂音。180码后(目前我跑过最快的速度),风躁更大些,不影响说话。分贝也就是70左右。

包裹性还是有的,身体部分都能得到很好的称托。开了几个小时,觉得头枕稍微有点硬(但我开我亲戚雅阁也是如此,可能是我个人感觉吧)。后排可以翘起二郎腿了,后排空间不错

掀背的造型,真实的双排孔,聚合式的前脸,很大气。称的上是轿跑,自主创新也很新颖。走哪都有人观看询问,深的人心。

尾灯小了点,显得车子不宽,实际车宽1865mm了,整体后面感觉有点小气了。

金属漆,质感赶上BBA了。洗干净了,车表面都会发光。不像有的车,基本无反光。

花瓣的轮毂造型很优美,搭上有点跑车风范的车身,很动感。双排,掀背屁股,家人都很喜欢。

中控颜色时尚,用料讲究。软皮和型材以及大理石材质,档次就上来一了。夜晚还有四周橘红色的氛围灯,很赞。

按钮手感不错,但是杯架设计不合理。会影响按钮操作。原车自带导航,定位还是非常准的。但是有些小地方还是找不到,大部分车自带导航都是如此,还是用手机百度吧!

中控台面是软的,操作区域加了两个型材,动感就上来了。镶嵌的大理石材条,和四个门板一致呼应。

当初新车子拿到手,车内就是正常的皮革味,味道也不重,但比某品牌车强一万倍。放了点柚子皮,过几天后,基本味道很淡了。异响目前没有发现,看论坛15款的有个别的车友天窗和A柱异响。我的目前没有任何问题,估计改进了,或许是当时配件供应商的问题。毕竟现在汽车是国际化产物,吉利的供应商都是世界一流的。

预算落地20万左右,之前订的9.5代2.4舒适版雅阁太简配了!忧郁几次,想想还是不能接受。博瑞配置齐全,安全性十足。大部分零件都是世界一流供应商,很放心。

自适应巡航,城市预警碰撞,真掀背尾箱,车重减轻。智能手机互联

购车1个月后质量评价 | 2017-03-16

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车4个月后追加口碑 | 2017-04-24

郊区油耗平均8.2,市区9.8或10.2。毕竟车重在这里,我很满意。

首保免费,壳牌机油,半合成。一共5L,服务态度也很好。保护措施细节做得很到位

目前没有任何故障和问题,很满意。

导航地图很鸡肋,基本用百度地图。但是没有手机互联,唉悲哀。再说一次,杯架设计不合理,影响按键开关操作。