当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2016款 30 TFSI 风尚型
永恆中的一瞬间: 这可能是Q3有史以来最迟来的口碑
  • 1984

这可能是Q3有史以来最迟来的口碑

永恆中的一瞬间

奥迪Q3 2016款 30 TFSI 风尚型

2017-05-29 首次发表
  • 2016-10
  • 无锡

最满意

品牌、外形、动力、操控、性价比。

最不满意

中控和配置的科技感略显不足。

乘坐空间和储物空间确实不算大吧但是也够用了,毕竟定位是紧凑型SUV,不能也没必要跟中型、中大型、大型SUV区比空间,作为一辆紧凑型SUV来说我觉得空间表现很不错了,不过确实也不建议身高太高体型太壮的人买Q3,因为你前排调整好后,后排可能就显得很局促了。

本人身高173,体重155,前排调整好之后,头部空间还有半拳的空间,这还是因为我把座椅调的比较高,如果调低座椅那富裕的空间就更多了,本人前排调整好后坐到后排腿部还有两拳的空间,曾经有一次后排坐了三个大人两个小孩。其实后排的乘坐空间主要是看前排座椅调整得怎么样了,我不太喜欢把驾驶座椅调得很后,所以坐我后面的人还是蛮舒服的,空间很大,如果是我老婆开车那坐后排的就更爽了,那空间绝对不比中大型SUV差。我觉得后排的主要是问题是后排的门小了一点点,上车下车会感觉到略有点局促,坐进去之后就好了。

储物空间够用,放两个正常大小的行李箱毫无压力,如果把后排放倒,储物能力非常优秀。

我的虽然是1.4T,但是我对动力表现很满意,我觉得可能是因为很多人没开过1.4T的车子,所以对1.4T的动力有深深的误解,其实完全不像有些人说的那样会不够用,我觉得完全够了,哪怕是满座开空调也并不会觉得动力不够,特别是Q3的1.4T,可能得益于优秀的调教吧,跟有些1.4T的车子比起来动力表现更优秀,甚至我觉得可能不比有些2.0T的车子动力差。

对于一辆1.4T的紧凑型SUV来说加速表现很优秀,在路上进行超车变道很轻松。

跑过几次高速觉得动力表现很不错,并没有什么不如意的地方,超车变道一如既往的轻松。

Q3的油门响应很积极,方向盘很轻转动起来很舒适,但是转向清晰指向精准,搭配上全车雷达,暂时连小擦碰都没有发生过。

开了13000公里了,目前总表油耗7.9,比预期的要高一些,本来以为总表应该在7左右,也有朋友觉得作为1.4T的车子来说油耗不低,但是必须考虑到Q3的1.4T发动机动力很足,所以我觉得7.9也还是在能接受范围内,而且这个跟驾驶习惯有关,我觉得我开车还蛮“暴力”的,特别是起步的时候,我很舍得给油。

这个完全看路况喽,正常情况下,路况好的时候6.5左右,路况不好的时候10出头很正常。

开过几次高速路基本都是6.5左右。其实我觉得1.4T的车子匀速开七八十码的时候才是最省油的,因为有次在一条限速70的路上开过5.8的油耗,开100码以上是不太可能开到这个油耗的,至少也得6以上了。

舒适性很不错,毕竟奥迪也是豪华品牌,虽然Q3在整个奥迪车系里算是低端车型了,但是也并没有什么明显的毛病。

我一直都是开的自动空调,不管是制冷还是制热效果都非常优秀,除雾速度也很快。

行驶舒适性

避震效果不错,开车的时候没有异响和明显的噪音。

真皮座椅软硬适中,包裹性很好,主驾和副驾都是电动调节很方便,腰靠到位很舒服。

本身就是因为外观看中的,外形帅气而且非常耐看!其实我的算是17款,所以有增配的LED大灯,灯厂出品,必属精品,前大灯和流水尾灯效果不能更帅!

这应该是对Q3最不满意的地方了,因为Q3目前的内饰风格其实已经用了好久了,而且还没有到要换代的时候,所以相对来说内饰略显中庸,科技感不足,但是做工还是很不错的。

仪表盘中规中矩,其实本人还是中意全液晶仪表盘,因为科技感强嘛,但是也理解对于一辆30万以内的奥迪来说肯定不会这么快给加上这个配置的。中控基本还都是机械按钮,对于现在中控按钮电子化的趋势来说很“老套”了。中控屏幕太小太LOW了,唯一值得庆幸的是蓝牙连接很顺畅。

刚买的时候车内有点新车的味道,不过我做过甲醛检测,结果属于正常范围内,一开始的两三个月放过炭包,现在几乎没有什么味道了。暂时还没有出现过异响。

这个性价比肯定是跟同价位品牌同级别的车子比喽,我觉得在同价位品牌和同级别的车子里比,Q3的性价比很出众。

标配配置

我觉得标配配置里面最实用的还是自动头灯、自动空调,电子刹车,省心省事,我买车如果没有这三个功能可能就不会优先考虑。LED大灯很不错,外形好看,亮度也够,转向还会点亮雾灯进行辅助照明,晚上行驶的安全感很高,尾灯转向是流水灯,很拉风。

期待的配置肯定是一些科技感比较足的配置喽:定速巡航、自适应巡航、全液晶仪表盘、中控高分辨率大屏幕、抬头显示。