当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 自动欣尚版
风的轨迹0: 颜值高,很有美式肌肉范。

颜值高,很有美式肌肉范。

风的轨迹0

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣尚版

2016-12-04 首次发表
  • 2016-11
  • 合肥

最满意

外观,毕竟是看脸的社会啊~另外底盘比较舒适,安全配置比较丰富空间也不错

最不满意

1:处处都有节约成本偷工减料的痕迹,连门锁的小黑棍都不带,科鲁兹都是拉两下开,连老乐风都是拔出小黑棍再拉开,这货居然连小黑棍都不带直接一下拉开。更恶心的是水军各种洗地说是安全设计,怕孩子误操作可以锁童锁啊?锁童锁?那不是真的就锁死拉不开了吗?还为了逃生?我在4S店看车的时候试了一下童锁,沃日我是真的被锁起来了只好喊销售来帮我拉开门。后备箱没有打开的按钮,主驾驶遮阳板不带化妆镜,顶配车的中控也不带导航。 2:内饰材质很廉价,全是硬塑料,我的顶配车型带点棕色皮革还稍微好点。 3:一按喇叭油门震动,发动机隔音做得很差。

同级别中空间优秀,买它看中的一点就是同价位合资车中三厢里空间较大,同价位的国产SUV空间肯定要更大但油耗又上去了,得考虑大多时候是我自己跑业务用但是全家出行又只有这一台车所以得考虑省油和空间兼顾。

前排空间充裕,后排能翘二郎腿,满载五人不拥挤。毕竟家里唯一的一台车,考虑到以后有小孩如果一家老少出门不能太拥挤。

储物格太少,USB接口附近居然一台手机都放不下,通用就不能在设计的时候多考虑一下吗?

加速一般,毕竟是比较便宜的家用车。踩到底也没什么劲,三千转噪音就吓人了但是速度提不上去。追求动力的买本田吧不用考虑。高速还没跑过目前最高80码,毕竟磨合期。

低档顿挫稍明显,但总体不会有太大的不适感。

方向盘很轻,指向明确。开得车比较少,这车还是挺好上手的。但你说太深度的操作我就不懂了,毕竟是新手司机哈

值得一提的是底盘悬架比较舒适,高速过弯侧倾不大,过减速带不会很颠,没有多余跳动,市区急加速急刹车车子不会有太大幅度的前后摆动。这点对舒适度方面很加分,满足了我对舒适度的要求。

第一箱油两百块只跑了三百公里!表显10个多真是跑得我心惊胆战的,怕不是请了台油老虎回家吧?网上评价都是假的? 后来听说冬天本来油耗就偏高并且新车油耗也是要偏高心理稍微有点安慰了。毕竟刚提车回来是合肥最冷的下雪天。 第二箱油开始好转平均油耗降到9个,二百块能跑近四百公里了吧。那个ECO菜单的平均油耗显示也不知道准不准,我说出来给大家参考下吧:启动能上到20个...跑一会能降到9个。平时堵车到家会是9个,一路高架不堵车能降到6个多。正常市区不堵车60码等几个红绿灯是7.5个。而且不知道为啥开得越久这平均油耗越低....目前只加了两箱油等以后有发现我会回来更新的。

刚才说了,底盘在舒适度方面很加分。座椅宽大支撑性不错也是加分。噪音扣分。

外观很漂亮,新的雪佛兰前脸很有肌肉范。侧面平庸,屁股丑。

可惜了没我想要的骚蓝色,最后选了到车量最大的白色,白色不是金属漆。棕色也好看但是我觉得我二十多的小伙子开棕色车有点老气。

但是灯光相当加分,两条LED的日行灯带,两条LED的刹车灯带很上档次。这屁股晚上开了灯就好看多了。透镜大灯很犀利。

飞翼内饰设计不错,坐在里边周围一圈很有氛围。可惜了感官太硬太廉价,高配也就马马虎虎能看,中低配简直没法看。

在10w级别的合资车中安全配置丰富,舒适性较好,空间宽大,外观漂亮,油耗较低,综合下来性价比还是很不错的。车无完车,况且在这个价位中有些缺点你总得接受,十来万的车中科沃兹的综合表现还是能够满足我的要求的。

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-25

这车油耗还是相当可以的,和我想的一样,冬季油耗高天暖了就降下来了。油耗表也挺准,现在是表显7.3,实测也差不多,加200块油(现在汽油是6.43元1L)能跑400多一点,纯市区!!!偶尔高架80码一般是60码以下,也堵车。跟同事的手动挡车油耗差不多。

3050去换了机油机滤,没啥特别的。以后保养要自己掏钱了。

暂时没有发现故障

方向盘重啊,单手开车的话开一天手会疼的。油门重啊,跑长途四个小时第二天右脚疼得像走了一天路。而且油门的反馈和发动机巨大的噪音会让你有种油门踩过头的感觉,同时伴随着缓慢的提速会让你有种开大车的感觉.... 开惯了后开亲戚的昕动感觉好轻快啊,油门方向盘轻快又灵敏。总之很不建议女生选这款车,媳妇要开的也慎重一点吧,让你和媳妇都试驾一下能不能接受,女汉子当我没说。然后噪音确实抑制的不好。