当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 运动型
mojieric: 外观漂亮内饰炫酷动力强劲操控平稳颜值担当

外观漂亮内饰炫酷动力强劲操控平稳颜值担当

奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 运动型 购车经销商: 青岛奥泽奥迪 来自:汽车之家iPhone版

mojieric

2017-02-28 首次发表
  • 2030km
  • 2017-02
  • 青岛

最满意

外观颜值不错,大眼睛炯炯有神,每到夜晚前路一片光明,内饰科技感十足,夜间的氛围酷炫,四驱系统平稳,即使下雨天下雪天都对它很有信心,动力足,提速快,开着爽。

最不满意

驾驶位的开门把手跟银色装饰条有摩擦,装配工艺有瑕疵,希望是个例吧,传言的驾驶位底盘漏水问题暂时未发现,希望不要中枪。

乘坐空间方面,我身高1.72m,体重69kg,前排调节好,后排空间将近3拳,后排横向空间,坐三个我一点也不拥挤,一家四口更是宽敞,即使装上儿童座椅也不用担心,储物空间够用,手机可以放在两个杯架中的一个,中央扶手不深,只能放个驾驶证行驶证啥的,方向盘左侧的盒子挺深的,能放两三瓶矿泉水,门板上的储物空间一般,能放一瓶水的样子,后备箱空间很规整,纵深挺大,有隔网,有固定锚点,装载能力不错,过年串门,装个六七箱酒无压力。

45运动的动力是252马力的,配合七速双离合,起步给油你会吃惊的,一下就窜出去了,自动模式下,1档2档轻微顿挫,你不特别注意,不轻踩油门时,感觉不到这个顿挫,S档下,动力随叫随到,点一下油门就走,超车很爽无压力,百公里5.9秒的数据不是白给的哈。

方向盘助力很轻,不注意很容易打到底,指向性还算可以吧,相比我的速腾冠军而言,差点意思,铺装路面跑起来很舒服,风噪胎噪控制的中等水平吧,建议换个双层夹胶玻璃,这样噪音控制的就会更好一些,过减速带时一定要减速慢行,因为快速过减速带咯噔那两下你会有点不舒服,四驱系统让你对雨雪路面也有信心,很平稳循迹性很好,快速过弯你也会很有信心。

因为还在磨合状态中,目前850公里 综合百公里油耗11.6升,相信磨合好以后,能够有所下降吧,主要市区道路,半拥堵状态吧。(平均时速20出头)

铺装道路上的舒适性,相比迈腾帕萨特途观等而言不错,比A6L 还是差点吧,再高级点的车咱也没坐过,颠簸路面的共振反弹能够接受,跑慢点就好了。空调这两天特地试了试,因为是贯穿式出风口,风量大,升降温快速明显,旋钮手感回馈啥的都不错,增配的真皮运动座椅很舒适,比原厂普通座椅感受好很多。

选装的座椅,比原装的舒服多了,可能是我比较瘦,感觉包裹性不如我的速腾冠军的运动座椅的包裹好。

虽然没用双层玻璃,效果还是挺满意的,目前异响基本没有,论坛普遍反应的40公里时速是油门跳动,估计是系统的事情,大伙都有说明正常。

行驶舒适性

铺装路面ok,只有过减速带让我不舒服。要使劲减速才行。

雾霾天

新车有味道,买了碳包,飞利浦空气净化器。平时多开窗,其他顺其自然,爱它就容忍它的小缺点吧。

你是我的伙伴

爱它就包容它的小缺点,你是我的伙伴,一起走天下

外观设计时尚年轻,适合20-40年龄段的审美。灯厂出品的灯没得说,夜间的效果令人满意,日间灯漂亮,流水转向灯逼格高,就是抓拍比较困难,矩阵式大灯更是迷人,可惜不是标配,厂家选装来车时间又太久,遗憾。五幅十八寸运动轮毂,运动套件都给这个车加分不少,关于颜色,个人认为阿格斯棕比白色好看,白金色也非常好看,个人感觉颜色排行白金色阿格斯棕色银色白色,个人观点不喜勿喷哈

内饰科技感满满,液晶仪表盘,操作简单,中控8.3彩色大屏,完美的MMI操作体验,导航时候触摸输入也很便捷,多功能平底方向盘按键回馈很好,操作简单便捷,定速巡航的位置需要适应一下,电子档把等很有逼格,我的同事试驾我车,赞不绝口,个人感觉银色镀铬装饰有些跟内饰不太搭,风尚版的橡木材质的装饰条,跟内饰搭配更和谐,夜间氛围灯也很迷人,算是逼格加分项,另外新车是有点味道的,马云家买些除味的碳包,除甲醛膏,飞利浦除甲醛啥的,其他方法也就是太阳下暴晒吧,毕竟A4L不是沃尔沃S60L。一汽大众也不是沃尔沃。

预算35,选着选着就超了预算,这个车指导价41.96万,应该是选装了座椅,我比较喜欢的BO音响没有,裸车下来35也算不错了,当然可能也有人疑惑拿A6的钱买A4哈,萝卜白菜各有所爱,选它我不后悔!

选装配置

座椅比原装舒服多了。包裹性一般,比起我的速腾冠军的运动座椅而言。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
购车2个月后追加口碑 | 2017-04-13

部分城市道路,部分市郊区道路,截至目前车上综合油耗显示9.6升每百公里,实际通过加油算的数据基本上在9.0升每百公里,四驱车没办法,油耗肯定会比两驱呢多点,想要追求动力和操控就要付出点什么哈

还没有到达首保公里数,机油显示少了一个格。

这个车小毛病不少,前段时间召回的两个问题,一个是前轮漏水的缺陷,这个需要去4s店打胶,拆前轮,另一个是安全带加个夹扣,我的车不在召回范围,万幸。近期我总是感觉车内噪音很大,特别是关闭天窗和空调音乐后,用车友的话说就是一群青蛙叫声在耳边,实在忍受不了去店里查了查确定是左前轮轴承异响,今天刚换了左前轴承,试车过程中还是有几只青蛙叫,推测右侧轴承也有问题,又定了一个轴承,两个轴承换完青蛙叫没有了,估计这个又是一个通病,厂家赶快召回吧。这代的悬架回弹挺生硬的,粗糙点的路面,噪音大,颠簸,没错就是颠簸。真是醉了。。。。。。。还有一个问题,大伙都在说的,原厂的音响低音共振问题,有一天我坐后排听了听,的确有共振,我的车冷车启动后行驶中感觉右侧有频率很高的敲击声,试车的时候居然又没有了。需要吐槽的是4s店,进个配件还要一次进一个,难道他们还没认识到轴承异响的问题是通病吗?

这个车总体算是好车,驾驶感受和提速能力都不错,45运动前轮的刹车是四活塞的大卡钳挺唬人的。就是小毛病多一点,特别强调一下,小毛病多,就看你能不能忍受了,强迫症的肯定受不了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-08-21
  • 1,700.00元

市区高速各占一半的行驶路况,目前平均时速40km/h

这是19321km的平均油耗,平均时速40km/h。

保养3000km后的机油位。

城市路况走走停停的正常开着空调油耗大概在10-12个左右,主要还是看路况,我上车就关掉发动机启停。

高速基本百公里7-8个油耗吧,都是看的短时油耗表显。

首保就不说了,原厂机油,空滤只是给我吹了吹换上了,二保和三保都是在朋友店里面做的,自购的力魔0w-40机油,空滤机滤空调滤芯外置空调滤芯全部某东购买。

以前的车用过嘉实多极护、福斯GT1,感觉力魔这个机油还是很不错的,A4这个车机油用量5.5L。

保养服务

在朋友处做的保养,每次都是免费帮忙,空滤机滤空调滤芯外置空调滤芯全部某东购买,两桶机油700多,优惠券100,也就600多元,感觉用着挺好,很多朋友担心的机油过量消耗问题,这台发动机表现来看还是问题不大的。

保养完3000km多的机油位。

小毛病除了开始的轴承异响外,方向盘低速抖动异响,发动机怠速抖动都是有的,一键锁车后左后侧玻璃自动降落遇到过2次,音响共振,直接拔掉,安装了个迷你重低音放在后备箱,效果不错。

没什么好吐槽的,机器而已总是会有些小故障的,开烦了再开开速腾和高尔夫,再回来开A4,瞬间高大上了。