当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 运动型
问鼎灬星星: 外型尺寸造型都是心仪的,动力强劲底盘扎实、内饰还求精致。

外型尺寸造型都是心仪的,动力强劲底盘扎实、内饰还求精致。

奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 运动型 购车经销商: 无锡德尔汽车 来自:汽车之家iPhone版

问鼎灬星星

2017-04-22 首次发表
  • 2017-04
  • 无锡

最满意

动力充足、苹果互联好用、虚拟仪表很炫。

最不满意

座椅太硬、脚托鸡肋、后排中间隆起太高了。

我身高1.78米、坐驾驶室头部空间还有四指、调整好前排座椅后排空间二拳加、整体来说空间不错,就是中间后排凸起较高、不适合长途坐人。后备箱相当平整能放不少东西、二个大行李箱轻松无压力、门板储物格略小、驾驶室周围可以放置东西的地方不多。

动力没得说、252匹马力相当强劲、在自动模式模式我感觉已经足够、如果你切换到动态模式、油门下去有明显的推背感、比我以前的锐志强太多了。

整体来说操控还可以、平底锅有型无神、底盘和悬架必须赞一个、四驱也不是盖的、转弯和高速130都很稳。不知道大家有没有在意在坡度起步、有点累。

目前开了800多公里、跑了一趟高速油耗明显下降了、我估计正常油耗在9这个范围左右、纯高速的话应该不会超过8、城市道路应该是10以内吧、具体我也没仔细测算。

悬架底盘过滤性还是不错的、公路上行驶噪音很小很安静,高速到120 、听音乐都不受影响真心不错,座椅必须是要吐槽一下、就是大多人反映的问题、座椅偏硬、长时间开车和坐的人都会很累、还有运动版的座椅腿托是个鸡肋、不能上下调节等于没用、和奔驰有点距离。

外观设计虽然变化不是很大、但是经典的车型为何要去大改呢、4.8米多的车身、犀利的LED大灯、流水的转向灯—完美。LED的大灯非常亮、而且是自动远光灯、这样也不会打扰到别人开车、这个值得称赞,至于车漆吗应该就是符合这个档次的水准,大爱的刀锋式18寸轮毂、大小刚刚好,前后贯穿式的腰线、将车融为一体、还有一点很符合国情的就是排气管双边单出了、比原来老款后尾好看太多了。

内饰设计风格和布局都值得肯定、8.3英寸中控屏和全液晶虚拟仪表盘很炫酷、内饰的材质只能说一般、新车味道还是有点大。

因为我选的是顶配运动版、然后是翻毛皮座椅、该有的基本都有了、要选装的时间太久等不起。这里要说的就是奥迪有点坑、车展拿来炫酷的矩形大灯没有、BO音响也没有,最可怜的居然连座椅加热座椅记忆都没有,这个成本控的有点过了。如果在意车灯的车友还是预定下矩形大灯、画龙点睛之功效。

顶配的车我觉得BO音响和矩形大灯应该是标配了、还有前排座椅加热。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-13

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时