当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 380TSI DSG 旗舰型
蓝调发烧友: 外观满意,动力强劲,内饰用料还需提高,静音效果不太好

外观满意,动力强劲,内饰用料还需提高,静音效果不太好

蓝调发烧友

迈腾 2017款 380TSI DSG 旗舰型

2016-10-10 首次发表
  • 2016-08
  • 西安

最满意

外观不错,看着显年轻化了

最不满意

内饰部分,中控台下方,与正副驾驶员腿部接触的部分用料太硬,强烈建议使用真皮包裹,那样才能对的起这个价位啊,顶配的浅色座椅很不耐脏,才开了2个多月,座椅已经明显发黑了。。。

足够使用了,基本就是我一人在使用,上下班够够的了,偶尔和家里人短途旅游,坐上4人还是很舒服的。

先说优点:动力方面很不错,基本随叫随到的感觉,最快开到过220码,感觉余量还是有的,呵呵。再来说说缺点:只是油门踏板设置的稍显肉,起步阶段不踩深点的话,感觉整个车的加速特别缓慢;行进中也是一样,想提速,只多踩一点油门的话会觉得车子不是特别能懂你的意思,还是慢慢的加速。可能毕竟只是2.0T的动力吧,或者和这台DQ380的变速箱有关吧。如果喜欢特别平稳驾驶的话,我相信这车肯定是不错的选择。

指向精准度还是很不错的,因为旗舰版带有可变悬挂,高速的时候的稳定性还是非常可靠的,整个车子开起来感觉没什么上手的难度,很容易的感觉。减震感觉有点偏硬,生硬的那种,我即使把驾驶模式调成舒适型,也感觉车子开起来挺硬的,不像奔驰的悬挂,硬归硬,但是能感觉到硬的有韧性。

油耗真心挺友好的,我非常满意,上下班一半绕城高速(上下班的时候常常堵车,最多开个40-60码的样子),一半市区(比较堵的那种),一半20公里下来,油耗显示都在8.5-9个之间。非常厉害了,我第一台车,法兰西共和国出品的神车,1.6T的6AT的车,油耗正常11.5.哈哈,居然比我3.0T的四驱奔驰还耗油,太狠咯。

舒适性方面,此车空间很大,满足国人的后排跷二郎腿的梦想很容易,座椅是柔软度很不错,支撑性也很不错,座椅全部带有加热功能,冬天的效果很棒,前排两个座椅还增加了通风功能,夏天也不用担心,屁屁下面热的冒烟咯,呵呵,只是我拿这车的通风,和途锐的做了个对比,风量有点太小了,强烈建议增加功率,那就真爽了。驾驶座带了按摩功能,只是按摩的动作太过单一了,只是简单的上下,前后的滚动,要是增加一些震动累的按摩就更好了,后排带有影音娱乐系统准备功能,说白了,就是支持安装IPAD,有点太鸡肋了,毕竟国内有些地方夜间的治安(特别临近过年)有待加强,如果我花钱装了这个娱乐系统,会极大增加被砸窗户的可能性,建议原厂就安装固定死了,别只是一个插口而已。

外观是我最满意的,前脸变得很犀利,平直的线条,全LED,多光束的只能大灯,日行灯造型很独特,很有辨识度,尾部的变化就小的多了,不过很经典,刹车灯,示宽灯亮起来后,很好看,朋友曾跟我开玩笑,说着刹车灯一亮,太帅了,他也想换这个车。。

内饰方面就是标准的大众了,即使是更新换代了,中控台中间还是那股子浓浓的大众口味,特别是我最不喜欢的,正副驾驶员腿部接触的那部分,居然就是最普通的硬质塑料,很掉档次,与车里头其他的部位很不协调,建议用上真皮包裹,实在不行,你整点软性材料,搪塑工艺的也行嘛,唉···

性价比真心不太高,31.69的价格,可以买个奔驰C和宝马3系了,而且配置也不低了。因为买的早,发布出来第二天,我去4S店定的车,但是也没考虑太多,好在大众的保值率一直都不错,就冲着这点,我就下手了,毕竟换句话说,早买早享受嘛,一个大众开在路上能有很高的吸睛率也得是有代价的。目前开了2个月多点,已经不下5次,被路人问起了。小小的得意了下。。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
购车9个月后追加口碑 | 2017-05-25
  • 3,900.00元

首先我表面自己的坐标在西安,工作日每天行驶7公里的高速路,加8公里的城区道路,上下班的高速其实也堵得有点严重,综合油耗还是不错的,每天到家基本保持在8.5左右。节假日,基本都是走高速去周边的郊区玩玩,全程高速,基本油耗都特别低,不做考量了,高速也就6.5左右。纯粹的市区上下班,我也走过一次,最高的一次达到过12个多,那是堵得不像话了。。这样的油耗水平我是很满意的。

保养要比我之前想的略贵了,提车后4S提示我原车的机油不是全合成的,所以首保最好5000左右就过来保养,首保说是免费,实则不提供全合成机油,试问迈腾保养手册说的是每一万公里一保养,不是全合成油如何能够做到??所以,我的首保选择了全合成机油,付了一些费用,大约600的机油差价。二保我是15000去做保养,花费约1200元,三保25000公里做的,除了基础保养外,根据保养手册要求要换火花塞,花费2150元。综合下来看,这样的价格,真不算便宜了,跟宝马3系比起来丝毫不差。大众也并不是很亲民,哈哈

主要是电子故障:1、行驶过程中,特别是市区车多时,常常出现前部雷达故障,基本每次堵车时都会出现,解决的方法很简单,重新开启就行了(转向灯操作杆端头有个按钮,重新选择前部雷达打开,就行了),这个故障最让我无语······2、倒车影像不出现,正常倒车时,挂入倒挡,大屏幕不显示影像,只是黑屏,倒车雷达正常。。。解决方法就是重新挂一次倒挡····

对于顶配车型自带的后排影音娱乐系统的配件,厂家,4S店迟迟无货!!!联系过多次,均无果!!!!搞不懂,这个后排的接口只是摆设?厂家的态度,太过差强人意,一直无货,你让4S店也没办法