当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 380TSI DSG 旗舰型
平顶山车友1303254: 选择动力,增加安全,减少疲劳驾驶购买2017款迈腾凯撒金旗舰

平顶山车友1303254

迈腾 2017款 380TSI DSG 旗舰型

2017-07-21 首次发表
  • 2017-04
  • 平顶山

最满意

外观沉稳商务,略显运动,很好的腰线设计,全自动LED大灯,高速性能好,主动安全好,五种驾驶模式,辅助驾驶很好用,空间大,氛围灯漂亮,液晶显示屏漂亮,基本实现半自动驾驶。

最不满意

A柱风噪大,胎噪明显,悬挂偏硬,自启动不好用,抬头显示屏幕小,功能单一。

选择迈腾,首选考虑的是空间感受,本人180CM,体重95KG,在调整好驾驶座位的情况下,头部空间一拳,后排空间可以翘二郎腿,后备箱空间硕大,旗舰型稍小,因被丹拿音响的低音炮占据一部分上下空间,后背箱出口稍小,储物空间少,没有手机合理放置位置,没有眼镜盒是缺憾。

可能德系车不象美系车,美国人公路不收费,油价便宜,性格粗犷,喜欢大油门,大排量的车,德国人谨慎认真,设计的车做工优于美系,牺牲了15%的动力作节能。油门的调校初段疲软,适合新手和市区行驶,节油,安全,高速上中后段油门响应积极,动力源源不断,推背感明显,超车快,并车时间短,底盘调校稍硬,但变道转弯无明显侧倾,安全系数增加。开空调,满载无明显变化。

加速性能优越,虽不能与运动车型和四驱车型比,但在运动模式下,挂S挡,加速相当给力。

市区堵车,起步油门响应慢,涡轮增压介入前,动力一般,2.3.4挡稍有顿挫,感觉不明显。后期顺滑性好,特别是经济模式下,还有滑行功能,设计很到位。市区油耗11-12。

高速行驶动力十足,中后段加速明显,超车无压力,推背感明显。新车感受:市区跑的少,大多都是高速长途,迈腾的调校上更侧重公路性能,市区油门调校初段疲软,可能考虑节油问题,高速行驶,2.0T的动力,加上油门调校的中后段积极,高速超车无压力,动力源源不断,让驾驶者更有信心,辅助驾驶非常好用,ACC在设定速度内自动跟车刹停,如果有加塞车辆,自动减速,自动跟车加塞车辆,前车在不超过设定限速的情况下,前车加速,本车也会加速,前车减速,也会跟车减速,刹停。车道保持:会在两线之间自动校正方向盘,在长时间驾驶时,实现半自动驾驶(如果检测到驾驶员长时间没有主动操控方向盘,会提醒)。变道辅助:可以检测盲区来车,当盲区来车会闪灯提示,变道时不管有没有打转向灯,如果盲区来车,都会方向盘变重,提示暂缓变道,也可以纠正不好的驾驶习惯。DCC五种驾驶模式,可以在不同的路况,调整驾驶模式去适应,让驾驶员有不同的驾驶感受,并及时做到节油和运动兼顾,减少了驾驶疲劳感。丹拿音响效果真的很好,在长期驾驶时可以让你尽情的享受,(后排音效稍差,声音低)。再加上全液晶仪表,全自动LED大灯,座椅记忆,按摩等功能,让驾驶者提高安全不失逼格的前提下,尽情的享受驾驶乐趣。全自动LED大灯:自动随光线变化而调整亮度,随方向转动,转向辅助照面,对面来车自动调整,避免照射对方来车司机,做到被动安全。30万左右,一个普通的家庭用车,高科技感十足,主动,被动安全做到到位,我觉得迈腾是可以的。唯一遗憾的是没有离车自动落锁关窗功能。

横向对比

综合能力不错,和金牛座,君越比,油耗是优势,动力不输前两者,和凯美瑞,雅阁比,内饰稳重简洁,大方,动力优于前者。乘坐舒适度不如天籁。

转向指向精准,速度越快方向越重,五种驾驶模式,感觉是让自己买了几辆车在开。

市区堵车11-12,高速开空调7.0,关闭空调经济模式下6.1-6.3

隔音一般,胎噪明显,A柱风噪明显。座椅包裹性好,座椅加热,通风,按摩实用,座椅边缘稍硬,上下车搁腿。后排座椅短直,久坐容易累。

外观很满意,对于我个人,一是年龄,二是性格,更喜欢沉稳,改款后稍显运动,更时尚,特别是腰线设计漂亮,底盘压低,车头扁平,更显得车宽长。

30万左右的车,内饰设计中规中矩,用料做工好,简单大方,商务气息重。

总体配置很均衡,这个价位配置足够好,特别是主动安全方面和高科技配置优越,综合能力不错,适合家用兼商用,遗憾的是没有眼镜盒和离车自动落锁关窗功能。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-09
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
购车5个月后追加口碑 | 2017-09-09

80%高速,油耗6.3-6.8,20%不太拥堵的市区路况,油耗10-12。本人因在外地工作,经常跑长途,长时间开车容易疲劳,加上原来用车经验,放弃BBA,选择鸡头迈腾旗舰,可以省下不少钱,又保证了车的性能和安全。主要看中ACC,变道辅助,主动刹车等辅助驾驶,全自动LED大灯,DCC悬挂,丹拿音响和迈腾的调校,迈腾的调校更适合高速性能,可做到半自动驾驶,加上按摩功能,可以听着音乐,解放双脚的情况下,享受路途的风景,减少驾驶疲劳,提高安全系数。最近跑了趟长途,试过各种驾驶模式,经济模式和舒适模式,底盘区别不是很大,油门响应不算积极,油耗满载开空调情况下,6.6L,可以接受,算是省油了,当调到运动模式,挂入S挡,完全是两个概念,底盘明显变硬,在油门踩到一半左右,时速已经达到180-190KM,变道没有明显侧倾,非常稳健,没看公里表时还以为是100KM左右。因为家人孩子都在车上,没有再提高车速。彰显出迈腾的运动风格,油耗6.9L。让自己感觉,没有花太多钱的情况下,买到了一个性能稳定,配置齐全,又能感受不同驾驶风格的车,买旗舰,没有后悔。

城市驾驶,油门初段调校的很疲软,虽说涡轮介入的比较早,但和日,美系车灵敏的油门相比,迈腾还是给初驾驶德系车的人,感觉车肉了很多,但在市区疲软的油门调校,我个人认为,即提高了安全,有起到节油的目的,我倒是喜欢德系的这种调校。打开各种辅助驾驶功能,还有蠕动功能,在等红灯时,不仅启停起到节油作用,在前车绿灯前行时,可以自动跟车刹停,功能实用。我觉得旗舰才是最具性价比的车。

还没有保养

在用手机映射到机车导航时,没有删除硬件,硬插拔数据线时,出现过两次车载主机死机。关闭发动机电源2-3次后恢复。

丹拿音响前排效果好,后排声音及声场效果不如前排。考虑可能是前排七个喇叭,后排四个喇叭的问题。