当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2016款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型
帝都小天使: 外观拉风,动力强劲,科技感爆棚

外观拉风,动力强劲,科技感爆棚

奥迪Q3 2016款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型 购车经销商: 河北联拓奥迪 来自:汽车之家iPhone版

帝都小天使

2017-01-07 首次发表
  • 2016-12
  • 石家庄

最满意

外观,大灯,科技

最不满意

首先是中控台屏幕,太小了,还没有改装的店。导航需要单加,我的天呀,都是30万的裸车价了!仪表盘不是液晶的,太low,并且个人接受不了刻度不一致(一个格子固定多少就是多少)!档把像五菱宏光,好歹弄的像q5那样也行啊!

前排毋庸置疑,运动座椅也很舒服。最牛的应该是那个可以前后拉伸的坐垫,支撑性还是不错的。另外,座椅高低调节较大,我试了试调到最高,也不顶头,前排驾驶非常好(我腿长一点,可能对小短腿参考价值不大)

我身高173,前排空间非常宽敞。前排调整好姿态之后,后排腿部约有1.5拳,头部也有10公分以上。相比gla,对这个表现比较满意。后排横向较小,虽然快1.9米的宽,但车门板厚,坐三个人有点挤!

门的位置放水足够了,手套箱也还不错,唯独中央储物柜太小了。不过谁让咱是四驱呢,可以接受。

放行李

后排折叠起来储物空间很大,就是不能像夏朗那样后排很平,稍微有点坡。如果可以完全放平就好了,睡个觉,约个xx什么的,多痛快。

全家出游时

父母有自己的车,我自己开着弟弟有时坐着,足够用了。最近开车去廊坊,小车四个人妥妥的,时间长了也舒服。我专门测了测,父母坐后面(100kg,1.75米;70kg,1.62米)中间剩下40cm,装个小孩子妥妥的。不过装上安全座椅之后,后排最多一个胖子加一个小孩子或者两个瘦子。

虽然是个快1.7吨的矮胖子,但2.0t162kw的心脏很给力。虽然没出磨合期,但也玩了玩加速,自己测的7.5(非专业)加速到百公里,哈哈。绝对够刺激

S档爽歪歪,D档也足够用,加速真的没得说。看专业评测达到过6.9秒,我从未达到过,可能还在磨合期吧!

目前感觉到了顿挫了,在3档换2档的时候往前点头,2换1的时候更明显。我特意试了试,我发现当线性刹车的时候不容易察觉到,点刹或者较急刹的时候非常非常明显!升档很好,感觉不到换挡。双离合变速箱的通病

2.0t高功,162kw的净功率,开到120刚刚超2000转,轻踩油门车速就提起来了。动力没的说!感觉2.0高功发动机放在它上面动力严重过剩

横向对比

1.gla:前排都差不多,后排q3稍微大一点(腿部空间和顶部空间);2.途观:前排后排都没有途观的大,前排影响较小,后排较明显;3.斯巴鲁xv:感觉这俩车跟亲兄弟似的,空间差不多

我感觉指向挺精准的,哪有那么明显的虚位,不像其他网友说的那么离谱。小方向盘的手感还是蛮好的,握起来很舒服,调节不是电动的

山路

四驱系统稳定性杠杠的,跑山路s档您可以来试试。我感觉还是很有驾驶乐趣,就是一辆小钢炮

雨雪泥泞路面

这两天保定刚好下雪,四驱系统让你得心应手。小车通过性很强,说真的,一点不拖泥带水。我感觉是没有车轮打滑的,也没有跑偏。

支撑挺好的,但通过性没试过,还没去过场地玩交叉轴。看小三吊起来的时候,底盘还是蛮结实的,支撑性看着也不错

横向对比

gla,宝马318i,试驾的感觉都差不多,动力上区分不出来,不过q3的四驱倒是有可取之处

目前跑了500多了。高速跑的路占目前里程的一半多,D7档位,100km/h大概1900转,高速油耗大概8.6l左右(元旦那几天车贼多,含堵车,跑不起来,有急加速和紧急制动,平均68km/h);市区14l左右(堵车时间约占总时间的一半,开空调,放音乐,平均32km/h,关了启停);郊区还没试,车太多了

开空调,负载音响,平均26km/h,油耗大概14左右

开空调,负载音响,平均100km/h,油耗大概8.6

横向对比

对比同级别2.0T,感觉油耗一般般,绝不是非常省油的那种。

后排上门真费劲,车门开口也很一般。胖一点的就要侧身而入,瘦子也得摆个姿势进去。

雾霾天

没有净化系统,都30万的车了呀。看看人家比亚迪,空气净化系统,咱的却没有。

制热很快。发动车之后,水温很快过50,启动之后很快升90,并且保持不变。开了空调之后,没几分钟,整个车子就非常暖和了,可以用神速来称赞

行驶舒适性

这个也好评,毕竟车重在那里,我总感觉重的车就比较稳。减震过滤的也不错,自然舒适度就提升了

前排非常舒服,8项调节加上座椅腰部支撑调节,调好感觉很好。后排要是可以调节角度就好了,总感觉高大的身躯需要的仰角和矮个子不一样。最牛的是车上的植绒,我喜欢的很,摸起来手感柔软超细腻!总体满意。

特意感受了感受,怎么说呢,高速和低速相差不大。完全在我的接受范围内,反正不吵。(车底,轮圈外,发动机舱、座椅都有隔音棉,包裹的很严实,很好)我特意的看了看,本人是音乐控,对这个比较在意。对q3我还是满意的

不用多说,太讨女孩子喜欢了。胖三呆萌呆萌的,忍不住亲一口那种。买了不会后悔,小型撩妹车

灯厂的灯很漂亮,个人非常喜欢一条线似的转向灯和流水的后尾灯,科技感十足。全车所有灯均为led,很厚道。奥迪灯厂,绝不会让你失望!

奥迪q系列一贯的风格,美!前脸霸气,侧腰流畅,还有一个圆屁股,哈哈

我选的白色,说真的,跟大众的车放一起,显得特别的白,一直不明白都是一家子漆还差那么多

得吐槽一下,那个档把是30万的样子吗?跟五菱宏光有一拼,太掉价,还不能改装!接受不了的看官得好好琢磨琢磨

竟然不是全液晶,还不能选装,差评,差评,差评!中控台设计有些失败

皮子味道蛮好闻的,说不出来的味道,反正挺舒服

表面植绒,那手感犹如美女的肌肤触感,我非常喜欢!

和同等价位的合资车比,性价比一般

标配配置

无钥匙进入系统锁车的时候反应有点迟钝;没有电动后视镜折叠(如果有了,逼格进一步提升);车内没有一个usb口,low;音频输入太麻烦,只有AUX接口和蓝牙;没有car play,不方便

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-03
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)故障
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
购车2年9个月后追加口碑 | 2019-08-21
  • 17,000.00元

40000-60000公里之后应该是比较好开的时候,现在57000km总油耗电脑显示是8.7l/100km,但实际上计算,400块的油大约跑(综合路况,高速一半,北京城区一半,微堵车)600公里,大概0.6-0.7元/100km的样子。高速最低跑到过5.8l/100km(全程高速,基本上没刹车没踩大油门),市区堵车上25l/100km很多。2.0t和其它车子(对比开的a6l,途观l,斯巴鲁xv进口,金牛座)油耗要高

首保免费;我的是7500km一个周期,不知道为什么不是10000km。前一段时间把车处理了,对比之前的几辆车,明显贵很多。销售说q3 2.0用的是q5的发动机,保养和q5看齐,全程在北京亦庄开发区做的保养。每次小保没有低下2000的,附带说一下,办了个卡,一次减600工时费。总之感觉保养很贵,也可能我被坑吧

18的轮毂不算太大,60的速度过石头坎,左前胎竟然爆了,我晕,a6l可是也从那过了一次,没事好吧。蓝牙音响链接经常连接但放不出声音,而且打完电话必断线,需要重启才行。

1.作为我的第一辆车,大学上完后啥都不懂直接买了,总的来讲有点亏。首先价格上,当时加2万就能上a6l,也不至于后来换着开。 2.小众车型,保值率并不是太高。 3.没换代之前内饰,科技感能气死人。 优点:1.动力十足,劲头猛。 2.材料厚实,关车门时厚重感非常强,一对比家里的e那破车门简直轻死了。 现在车已处理,两年多一点(出17/34原)给大家个参考。有意向的朋友除非是特别喜欢,换代前的q3不推荐