当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 1.2T ONE 先锋派
gc19891015: 外观上很满意,还是很不错的一个选择

外观上很满意,还是很不错的一个选择

gc19891015

MINI 2016款 1.2T ONE 先锋派

2016-08-25 首次发表
  • 2016-07
  • 金华

最满意

外观,老婆就是冲着这个外观去的,其他啥车都不看

最不满意

发动机声音,这个发动机声音真的是太大太大了,特别是在车外面,车子已启动就像是拖拉机一样的响,车里面听着也很大。第二个就是悬挂了,真的是很硬,过个坑开稍微快点,饭都要颠出来,不过主要还是老婆自己开,她喜欢,我就不多说什么了

买MINI就不要太在意什么空间了,反正就没打算后排要坐人的,前面的空间还是不错的,对我老婆小个子来说,座椅拉前面,后来还能空出很多,后排突然像是B级车一样的大。后备箱嘛,反正就那样,要放点大件的就要把后面座椅放倒了。

1.2T家用是足够了,而且老婆对动力没什么要求,所以这个就不是太在意了,我开了几天,感觉还是够的,超个车什么的完全没什么问题

操控怎么说呢,我开习惯了手动挡,所以一下子开自动挡我会很不习惯,总感觉这个油门很不听话,有顿挫的,不像手动挡那样,踩油门加速很线性,方向盘的话也比较重,女生来开的话单手不太好操作,必须两手了

油耗真的没有车友说的那么低,我这小地方上下班也不堵车,速度能起来,但是现在油耗7.8,之前提车高速开回来的,最低也才7个油,这个排量的话这个油耗真心不算低,只能说一般了。

要什么舒适性啊,悬挂硬,发动机声音大,有什么舒适性,只要车好看,啥都能接受,我老婆就是这么跟我说的,大家自行体验吧。

外观真的很棒,怎么看都很好看,我最喜欢的地方就是轮毂了,这个轮毂跟喷黑还是有很大区别的,以前看别人改装总喜欢把轮毂喷黑觉得好丑,但是看到这个车的轮毂突然觉得黑色轮毂也能这么好看。第二个就是无框车门了,真的很高大上。外观绝对是满分,反正我老婆别的什么车都没看上,就只要MINI

虽然没有定制,但是这个内饰还是很漂亮的,比起大众的甲壳虫来说真的是完爆啊,自己偶来还改了导航,那个氛围灯就很不错了。座椅虽然不是真皮,但是这个布看着不会像其他车一样很低端,看着都很不错。还有一个就是点火开关了,像飞机一样这个真的不错,好几次外面洗车,他们都不知道怎么启动。目前就发现了天窗有点异响,特别是烂路上,其他还没有发现什么问题

性价比怎么说呢,这个车买来不识货的人都以为这个车大概要5万块钱吧,反正我也就呵呵。个人喜欢就好,不用在意别人怎么说,我觉得这个价位的精致小车还是很不错的,特别适合女孩子开。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-16

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
    • 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
购车4个月后追加口碑 | 2016-11-24

油耗还是不错的,市区开一直稳定在7.5个油,不过驾驶不是很激烈,所以也不算什么。哪些开6个油的人我也不知道他们怎么开的,好羡慕啊

还没首保,MINI好像是1年或者1万公里首保的,所以还能再等等,不过首保听说不免费,真的好坑啊

雨刮器异响,这个问题好像挺多人有的。刚开始发现的时候马上就开4S店去了,然后第一次给我换了雨刷。大概撑了半个多月吧,马上又开始异响了,记得有次同事坐我车,结果雨刷很响,真的很尴尬啊。然后微信录了视频发给售后,第二次过去,他们检查了下都说好的,只把我玻璃洗了一下,然后加了雨刷精,跟我说以后换好点的雨刷精。诶,没办法,开回去,结果又是半个月,现在又开始了。准备再开4S店去,好好检查下,实在不行只能我自己淘宝买雨刷重新再换换看了。 第二个我也不知道算不算故障,就是刹车我感觉很不灵,前半段刹车踩下去几乎没有什么感觉,以至于追尾了一次,前面中网裂了。去4S都说正常的,我也没办法,因为试驾过别的车型都不会这样。4S店不能解决我也没办法了。现在都不敢开太快,只能自己慢慢适应,适应不了就试试换刹车片吧。怎么说呢,之前我的破车菲亚特虽然口碑不好,但是几乎没怎么去过4S点。MINI我已经去过很多次4S店了,估计售后都烦我了。

吐槽呢,上面都已经吐槽过了,只是希望我的爱车能省心点,因为我真的爱她,希望她也能给我一个好的回报吧。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-10-06

平时老婆上下班开,开的也不多,平均油耗大概7.1个,一直开不下来,我老婆开车还是比较温柔的啊,而且路况也不错,不知道什么情况

买车的时候刚好赶上活动,送了3年免费保养,1万公里的时候做了常规保养

刹车偏软,这个问题不知道是不是个例还是就是自己感觉,感觉前段刹不住,也去4S店看过,他们都说正常的,想着也就算了,这个车普遍2万多公里就会提示换刹车片,到时候自己换下别的品牌试试看,希望能有所改善。 雨刮器异响,这是伴随了很久的一个问题,之前去修理过几次,第一次没查出毛病,帮我们更换了玻璃水,第二次直接更换了雨刮器,刚开始有所改善,后面还是会响,最后去也没办法了,只能这么默默接受了,惆怅啊。

吐槽下车漆好像很薄啊,洗车的时候发现了好多的漆被磕到,都是小小的,估计就是开车被石头飞起来擦掉的,整个车身好多,我自己的破车好像都没有这样的情况。第二个就是发动机声音真心很响,哈哈,每次开拖拉机一样,悬挂也硬。不过开始还是很不错的,总体来讲很适合女孩子开,想着以后我自己换车的话也弄个clubman开下,外观真心无敌。车无完车,喜欢就是值得。