当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 2.0T COOPER S 先锋派 五门版
ryanljp: 无可替代的驾车感受

无可替代的驾车感受

ryanljp

MINI 2016款 2.0T COOPER S 先锋派 五门版

2016-10-08 首次发表
  • 2000km
  • 2016-07
  • 广州

最满意

当然是外形,虽然不像以前的外形那么经典,但是改了很多之后显得更加帅气,更加运动,更加吸引眼球,至少我是这么觉得的,而我选择的胡椒白更是经典中的经典,耐看,耐脏!

最不满意

我选择的是五门cooper S,我也是无可奈何,因为价格不让我买3门的,所以只能退而求其次,这也是被动的最不满意的一点,不然我会觉得我的小mini的外形是完美的!

名叫mini,顾名思义就是迷你,空间方面你还要求那么多嘛?可是这台cooper真的是让我见识到什么叫小身材大空间,真正的运用了8成是空间的概念。其实经常只实用前排座位的,这台车的空间真的是非常棒的!假如后排坐人,行驶时间不超过1小时,还是可以接受的。

2.0T,1.4吨的重量,动力接近200匹,我个人觉得非常好,特别是调了sport模式,爽!没能上JCW的话,cooper s也是个不错的替代品

小巧玲珑,穿梭在城市之中非常自如,方向盘偏重,女生开的话可能有点吃力,但是对于我来说刚刚好,而且手感非常棒!根本不需要加任何的套。方向比较敏感,整体操控运动,易上手!这一点可以说是促进我购买mini的最大因素。

暂时来说8点多,一般很少经历堵车,所以相对来说油耗还是挺不错挺满意的。

mini一直一来出名悬挂硬的,这一代的mini正好在这一方面把稍微改了一点,但是跟其他的车比较起来还是稍稍硬了点,至于座椅的话包裹性非常好,也很运动,反正坐上去是非常不错的。隔音方面可谓一般,无论风噪还是肽噪都是有待加强的。

外观是除了操控以外另一个非常棒的一点,相信很多人选择迷你都是因为迷你的外形,够复古够可爱够英伦,它说不上很漂亮很迷人,现在的人喜欢它更多是因为它的情况,无论是憨豆先生还是偷天换日,看着里面的小迷你真的很想自己也能拥有一部。在16款的先锋派,还有很多细节的地方修改了。加油盖变成的镀铬的,车头保险杠位置多了两个方形镀铬入风口,车头盖还有个小嘴巴等等,这些细节上的处理我觉得从运动元素方面来看的话是加分不少的,如果买家是从经典来看的话,那只好选择mini one了。另外真心说一句,五门和三门真的是有差别,如果家里允许的话,我一定毫无疑问的选择三门版!

这一代的内饰很多人觉得少了很多经典的元素,但是我偏偏就是喜欢这一代的内饰,实用之余还是保留了原来的一些大体上的线条轮廓,而且加上了多色彩的氛围灯,如果还有mini yours的车门氛围灯那就完美了,可惜我的是现车不能选择。另外方向盘和波棍做工实在是太棒了,让人爱不惜手。中控的圆形氛围灯实在是太美了,让自己感觉到至少年轻十岁!

对于性价比,我有两种理解方式。对于这种尺寸这种动力这种类型的车,mini毫无性价比可言;对于mini本身来说,现在的cooper s性价比非常高,想当年30万出头你只能买到一台1.6直排的小迷你而现在是2.0T四缸的依然是小mini,性价比瞬间提升了不少!