当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 1.2T 手动 ONE
lttpp027: 适合两个人的平时生活用!

适合两个人的平时生活用!

MINI 2016款 1.2T 手动 ONE 购车经销商: MINI中心北京晨德宝 来自:汽车之家iPhone版

lttpp027

MINI 2016款 1.2T 手动 ONE

2016-12-07 首次发表
  • 2016-10
  • 北京

最满意

动力在城市里用够用,油耗不高!做工扎实,手动驾驶一点也不累!

最不满意

减震偏硬,噪音大!配置低!

大多数都是我和老婆两个人用车,我们俩都是中等身材,头部空间和腿部空间两个人足够!

全家出游时

家里出游需要跟别的的车一起,毕竟车小!载人载物都受限制!

我身高173体重62公斤!头部空间富裕,前排调到合适位置后排空间正好!如果前排人比较高,后排的空间会被挤压!因为是3门!出入会有些不便!后排只能做两个人!全车是4个人的载客量!

放行李

正常的后备箱能放一些中小的物品,像可以直接登机的箱子可以放进去两个!如果是大的登机箱需要放倒后排!大概可以放两个到三个!

横向对比

和我之前的高尔夫比起来,后备箱的稍微小一点!宽度和高度都差不多!坐在车里感觉不出是小车!车内的空间用起来也大同小异!

后备箱是软肋!正常生活用品后备箱是可以放下的!如果是大的登机箱需要放倒后排才可以!主副驾的车门只能在最底部放一些中小物品,中控台下方可以放两瓶水!后排出风口可以放一瓶水!

手动档带上坡辅助

mini的上坡辅助 无钥匙启动 ESP和自动启停是全系标配!手动挡最怕是坡起,所以这款车你不用担心,在挂入一档离合踩到底,脚抬开刹车以后,车有个4到5秒的时间在坡上不动,足够你起步!自己亲测最大的地下停车场陡坡,很陡都没有问题!所以完全不用再勒手刹起步了!很满意!

1.2T的动力在城市用足够,换挡平顺!加速超车也很有信心!高速100公里以后的动力表现一般!

方向盘偏重,典型的德系车!指向精准,悬架偏硬!

目前1200公里,平均油耗在6个!最低的时候也到过5点多!还是很省油的!加满一箱油大概能跑700公里左右!

减震偏硬,胎噪大!路面的反馈很清晰!噪音压制一般!空调很凉,开空调也不影响动力!

经典的外观设计,车身工艺和漆面都很精细!

整体现代化设计的内饰,卡通米奇圆形的造型让许多人赞不绝口,飞机驾驶舱一样按键,感觉像是驾驶飞机!天气冷以后会有异响,不过车热了以后就听不见了!

预算20万左右,因为喜欢手动档,所以就定制了一辆!配置就是入门级,喜欢的东西也不能加!很多功能都没有!倒车雷达都没有,都是自己后来装的!等了3个月才到!没办法,谁让喜欢呢!