当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.5G CVT炫动天窗版
Ylin00: 人生第一部车,不用纠结太多,就它了

人生第一部车,不用纠结太多,就它了

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5G CVT炫动天窗版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

Ylin00

2017-04-23 首次发表
  • 2017-04
  • 莆田

最满意

能够遮风挡雨,能够提供给我一个私密安静的空间。最关键的还是增加了VSC车身稳定系统,换装CVT变速箱,这两点很喜欢很认同!很重要!

最不满意

底盘略微单薄,走碎石路颠簸和零碎振动比较繁杂。方向盘路感反馈模糊,且转向手感偏沉。单个低音鸣笛喇叭。全系没有倒车辅助装置。中央扶手又低又小怎么扶?

家里人身材都是中等的水平,空间够用了。平时大部分都是我自己一个人开。所以对空间的要求并不高。

我身高173,调好前排驾驶坐姿后,后排还有两拳的腿部空间,头部空间稍显局促有三指左右。很满意了,虽然车看起来小,内部空间却不吝啬。

放行李

后备箱容积只能说够用,好在支持四六分割比例放倒,拓展性很好。装大件物品不用愁。

这款发动机启动瞬间动静不小,但开起来又很安静,也许这就是丰田车的特点。磨合期油耗偏高,希望以后再降下来。家用动力够用了,毕竟定位就是家用买菜。

平顺性相当不错,整体调教偏向省油经济舒适。以80KM/H的速度巡航,转速也就在1100左右。建议定期拉高速防积碳。

没有突兀的推背感,总之就是平顺很平顺地加速感觉。

方向盘阻尼偏沉,路感回馈不够清晰,油门踏板稍长时间驾驶脚比较酸,刹车正在磨合中还不是最优性能不做评价。

457KM花了不到两百块,路况是市区城郊。还没上高速。总体表现还算满意。

红绿灯用点力把车刹停,自动启停就介入工作。熄火动静很小。在城市跑红绿灯比较多,启停系统绝对省油。

悬架调教偏向舒适,底盘在路况好的时候还是能保持韧性,但是走烂路就露馅了。

座椅是织物的,全系都没有真皮座椅。包裹性还行,就是还没长途旅行过,究竟厂家的人体工程学做的如何,有待后期的考验。

丰田车空调不用怀疑,制冷效率高。开到二挡够了。

行驶舒适性

沥青路行驶最安静平稳,给人信心。以至于你会不小心超速哦!各位看官请谨慎驾驶,遵守规则。

发动机在加速时,超过两千转声音是会传到车厢里。四门车窗关闭,胎噪和风噪隔绝不彻底,底盘的零碎振动也很清晰。。但也不能要求太高,价格定位在那里,反正我自己是不care这些。

见仁见智,漂亮的大胡子萌萌的。车身比例协调,线条流畅,称得上是款精品小车。

选的柠檬黄,好靓。回头率杠杠的。但车漆确实比德系车略薄。

内饰的整体效果简单而‘华丽’,虽然都是硬塑料,贵在设计感很强。我个人比较喜欢

十万以内,要求省油省心,外观动感时尚。个人认为不二之选。

倒车雷达,倒车影像,中控屏幕,后轮碟刹。

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-08

油耗这东西真的不必太在意,个人觉得同一辆车不同的人很难开出同样的油耗。就这车我可以把它开到十来升也可以开到五六升百公里。影响的因素太多,路况 载重 轮胎气压 发动机状况 油品好坏 是否开空调等。。正常开就好,刻意省油的方式踩油门,只会增加积碳。车子偶尔也是需要刺激的。

高速公路路况好,这车关上窗户车厢的静谧感挺好的。稳定性也还行。时速上到100,转速表大概在一千六左右。肯定省油。

城市表现,主要是轻快。偏小的车位也能灵活塞进去。便利性比较好。自动启停能省下不少油钱。

还没有进行首保,手册是三个月六千公里。而且机油机滤不必换。就是做个全面的检查。

这点不会出现在丰田车上的,丰田整车的零部件匹配度应该是完美的,这也许就是有人对比国产车觉得它没性价比的原因。因为看外形或者短时间内压根感觉不出来。街上十年老车数谁最多?

维修服务

4S店在我提车之前赠送的挡泥板,底盘装甲和发动机下护板。挡泥板上的自攻螺丝歪扭,后轮的两个挡泥板直接是外八撇开在两侧,丑!已经被我拆除。发动机下护板表面塑料保护膜都没拆,首先护板是装在排气管附近高温,这层塑料膜是否会被高温烤焦?再者护板是用来保护发动机的,在东西还要两层膜的保护吗?只有一个解释,施工人员偷懒。还有喷装甲漆,四个轮子没有拆除没有做好防护,铝合金轮毂有细小的黑点,车身上也有一个相对较大的黑点,所幸不是太明显。

装配工艺并不是十分考究,后轮拱加油口管道和电线裸露。轮拱挡泥部分做的也比较简陋。后翼子板装配不牢固,用手掰弄有松动感。这车的底盘必须走好的沥青路,走烂路的时候底盘的舒适感体验差!过大坑洼有点像是要散架。不过走好的路,底盘还是稍微有那么点韧性的意思。毕竟价格摆在眼前。。

内饰件异响

过减速带接连的振动会引起内饰件和副驾驶座的共振异响,这也许是底盘与车身之间的衬套太差,在减震和舒适性上没有下成本。悬架的调教偏硬。

小意外

前后各刮擦一次,但不明显。暂时没想去补漆了。一次是在位置很紧凑的地方泊车,另一次是后面有部三轮车在盲区。。后期必须加装雷达和影像,无论技术如何,都是需要这两个配置来保安全。