当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L CVT智行版

骐达动感红

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版 购车经销商: 亿通日成汽车 来自:汽车之家Android版

幸福的黑眼圈

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版

2017-06-24 首次发表
  • 2017-06
  • 辽阳

最满意

骐达智行版配置够用,家庭用车很好的选择,空间大,六个安全气囊,车身稳定系统,主动刹车,车道偏离预警,变道辅助,倒车侧方提示预警

最不满意

最不满意的日行灯不是LED的,朋友都以为开的雾灯,中央扶手箱够不到,后排玻璃不能降到底,后门板跟前门板材质不同,后门轮边留了一个槽子,等着锈一样,还有成本不高的倒车雷达,这个也应该有的

通常一家三口,空间够用,副驾驶空着,老婆带孩子坐在后排,不负所望,非常好,2700的轴距没有让我失望

身高184,空间还算可以,座椅最低还是有点觉得头部位置视线有点挡,头部空间只能说刚刚够用,都怕头发长了的时候会扫顶

储物空间只是觉得够用吧,四门放水的地方都有,就是放手机觉得有点吃力,没地方放,买了个圆球磁性的那种支架,解决了这个问题,而且位置还好用,看导航视线不用转移很多了

动力还可以,过个减速带什么的都不舍得给油,发动机都能听见吼了,感觉还是不爱走,也许是我要求太高,想省油还想起步快一些,毕竟这车零百加速在这呢

加速表现一般,过完坑包加油的时候感觉只爱吼不爱走,能听见发东西吼,加速表现一般,不过反观油耗没毛病,超车的时候加速表现可以,这时候表现够用

CVT真的很平顺,换挡都没有感觉,尤其新手,驾校手动挡的时候油离配合不好,起步就窜,骐达不错,挂上档抬刹车就往前走起,在补个油,起步不要太轻松

操控不错,容易上手,方向好掌握,力道适中,挂上档抬刹车就走,起步简单

也许是新车胎压太高了,过坑包太颠了,转弯的时候稍微有一点急就侧倾比较严重,我开车系安全带还好不明显,媳妇在后排每次都有反应说慢点,应该是没系安全带有点被甩了一下

目前一千公里,还在磨合期,表显油耗5.6不知道以后会怎样,当然越省油越好

可能是胎压太高了,过坑包很颠,感觉后面弹起来很高,侧倾也比较明显,是不是两厢车的原因,中心点不同于三厢

日产大沙发,买沙发送车,乘坐起来没毛病,后排腿部空间宽裕

行驶舒适性

新车新轮胎容易夹石子,这是新轮胎的通病,用用就好了

空调效果好,制冷效果很明显,内外循环换着开

噪音控制合格,车速起来底盘胎噪声音不是很明显

16款外观不错,以前只看到过老款的,新款只看了一个礼拜就订车了,V字型家族前脸符合审美,年龄人可以接受了

没有led的日间行车灯,都以为是雾灯亮了

车漆太薄了,树枝一划一个印子,新车看着心疼

外观不错,样子很喜欢,以前看老款的时候没考虑这车,另外老款车车身稳定系统什么的都没有,直接PASS掉了

前门板还是软的,到后门板就是硬的了,买完车才知道,还有后排车窗不能落到底

仪表台简洁实用,信息很容易读取,操作也不复杂

比轩逸配置差不多的1.6顶配便宜一万,功能差不多,如有需要后期加装也经济实惠,只是稍微短了一点,毕竟两厢车还是有个性的,年龄人可以选

如果能把日行灯换成LED的会效果更好,不容易被误会新手开错雾灯,扶手箱位置向前调整一下会好一些,或者把扶手加长,这样开车会更舒服

标配配置

六气囊,车身稳定系统,家用车首选的配置,也有主动刹车,车道偏离辅助,变道辅助灯,后方盲区预警等给你配置

购车2个月后新车质量评价 | 2017-08-05

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-09

城镇道路,路况好不堵车,过减速带之后提速非常慢,好在红灯也少,平均速度能保持在五十左右,非常理想的工况

城市路况良好,油耗一般,经常跑长途油耗会降很快,现在生活节奏太快,没有什么闲暇时间,否则一定要好好出门自驾游一番,平时市区跟车什么的使用起来也得心应手

高速的时候再加速的能力一般,提速慢,勉强够用吧,由于我是实习期,有机会一定要带一个老司机跑起来过过瘾

准备首保了,常规的检查,没有任何的更换,现在胎压2.8会给降低一些的,估计过坑洼减速带什么的时候就不会颠的太厉害了

新车两千多公里,没有出现问题,非常省心

有过几次小刮蹭,车漆太薄了,树枝一划就一个印子,挺心疼的,轮胎也蹭过几次马路牙子,还好没大碍

自驾游

自驾游只有周末的时候有时间,周边地区也基本都走到了,带着老婆孩子,有车是很方便

汽车保险

专卖店指定的某光保险,服务一般,不如大公司政策好,明年说啥也换一个大公司

小意外

虽然我是新手,但是基本的礼仪还是懂的,有太多司机开车不文明了,老婆总说我路怒症,我看她开车的时候抱不抱怨

设计内饰

大体上来说简洁美观,实用性较强,可是中央扶手箱不知道是怎么设计的,完全扶不上手,硬伤。还有日行灯,在雾灯的位置也就算了,为什么不给换个LED的,免得总被人以为是误开雾灯了,还有两厢车的通病后面太容易埋汰了,全是灰,雨刮器是真的没有白给,用的上

空间座椅

空间大,这个必须点个赞,座椅柔软舒适也非常给力,比坐别的车玩舒服很多

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-10

上下班路况良好,车辆较少,有快速路,基本没有红绿灯,一个月有三百块钱油就够跑了,两个月加三次油就够用了,油箱不是很大五十二升,基本上到四分之一的时候去家两百块钱的油

路况好,基本没有拥堵,上下班途中无红绿灯

打算十一的时候跑告诉试试,驾驶证还在实习期中……

两千五百公里的时候去ssss店做的首保,没有更换任何部件,没有更换机油,有更换滤芯,只是简单的检查了一下底盘,四个轮子,以及发动机舱除尘,吹灰而已

保养服务

保养过程中没有看到细心的服务,维修人员直接坐到车上开走了,没有把座位铺垫一下,简单粗暴

暂时还没有出现任何故障,相信合资的品质,耐开,省油,这也是买车的主要因素,要不国产配置那么高为什么还比合资便宜,三年后就知道了

有几处设计实在不合理,扶手箱短的不行,完全够不到,日间行车灯跟雾灯设计在一起,这还可以理解,至少给我一个LED的灯泡吧,现在这个黄色卤素日间行车灯总被人误以为开着雾灯

小意外

购车三个月的时候一次倒车过程中把前保险杠刮到了,实在是本人粗心大意,只顾倒车了,回正的时候右前保险杠被刮蹭到一下,看上去很心疼,幸亏是塑料的,去修车厂打蜡抛光之后不是特别明显,只有一道比较深,最后使用补漆笔补色,不细看基本无差异,新手难免磕磕碰碰,没有办法

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-11

平日上班时都是微坡,早上启动车辆转速较高,冷保护现象逐渐减弱,升档反应还是有点慢

跑跑水温正常以后转速较低,自动挡车子油耗堪比手动挡的车子,至少比同事的某弗h6省油太多太多

高速路段随着车速的增加,转速也高,不推荐高速,不属于省油的阶段

做过两次保养了准确的说只换过一次机油,马上要去换第二次机油了

保养服务

三个月或2500km的时候对车辆进行检查,降低胎压,六个月或5000km的时候首次更换机油,我使用的是赠送的全合成0w-20的,没有花钱,不得不说四儿子的接待真不是玩意,下单直接带收费项目,还好我在车友群里知道一些,二保是可以完全免费的,不需要花一分钱,而且还可以给洗车的,接待我的男销售下单都没问我要做哪些收费项目,直接单子开出来让我签字交钱,怎么不去抢,我告诉我不需要收费项目的时候还墨迹,就不给你开单,真服了,最后我坚持不要做收费的项目才给我下单子

暂时还未出现任何故障

吐槽卤素日行灯,真心不好看,有条件一定要更换灯泡,35一只,还有大灯也要更换led的,只换灯泡怕效果不行

汽车保险

去年四儿子买的阳光保险,今年可以在外面买了,听了太平,人保,大地的几家保价,最后选择了平安车险,保价什么的都比较合理,优惠直接变成现金,没有物品,对于价格非常满意

购车1年后追加口碑 | 2018-06-19

上下班通勤而已,偶尔出门每周大概不到100公里吧

使用的嘉实多半合成,没有太大改变,转速高还是提取慢

本来在店里应该有推荐购车的300积分,可以抵扣300元的,结果一问销售没给上报,询问半合成价格加工时需要500左右,立即询问哥们保养价格,立马调头去保养,不能连着让店里坑,脱坑很重要

保养服务

去的这家店保养不错,中午饭都没吃给我忙完的,比店里态度好很多,不会保养好了都不通知你,你不着急就等着。下次打算使用京保养,附近没有店面可以做,偏远一些也可以的,毕竟价格便宜,大不了下次保养提前一些做,勤换油不是坏事

还没有出现什么故障

最近连雨天,可以我的红骐了,好久没有洗澡澡了,等这段时间过去一定要让它恢复往日的光彩,毕竟幸幸苦苦的陪伴了我一年多了,最近骐达论坛有520的活动,不知道各位小伙伴都参加了没有,这个活动奖品少了一些,但是保证参与就有奖,上次的骐达十二周年还混了一个200油卡,一个十二周年的纪念车标,参与的人数不多,很容易拿奖,这次貌似只能得到一个汽车之家的金属车标了,不过有奖就行,参与就是乐趣,不知道各位小伙伴还有没有也喜欢骐达的,虽然没有1.6T那个扮猪吃老虎的角色了,也没有风光的改款,但是骐达的口碑还是不错的进去中国市场13年了,相信消费者的目光,只喜欢小众的感觉

汽车保险

今年的保险很便宜了,没有给礼品,直接返现金,不错,便宜了一半的价钱,保额还提升了,非常满意

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-07-24

平时上班路况良好,不堵车,最近也没有开开空调,上次加满油已经是七月一号的事了,今天七月二十四号还有半箱油,无奈油价太高了,也没有时间出门溜达,大热天的只能老老实实的下班回家了

夏日气温刚好适合,变速箱也没有冬日里的冷保护,油耗下降是必然的

在外面做了一次保养,比ssss之前至少便宜两百,还更换了空调滤芯,半合成的用300,ssss半合成至少500还不带空调滤芯的

保养服务

朋友推荐的店铺,中午外卖到了都没吃,坚持做完才吃的饭

暂时没有出现故障,最近自己更换了一对日行灯,白光led,这回明显的就能看出光的折射,雾灯是分为上下两半的,不像之前的卤素,看着是雾灯再亮,自己动手换的,没少参阅汽车之家论坛里车友的帖子,果然是要看蛮力硬扯的,拆除原厂灯泡的时候费了一些力气,副厂的感觉密封不好,刚换完的时候里面有雾气,最近好了,总担心没有送到底会不会掉出来,用手机探进去照的时候能看到密封圈没有送到位,反正效果满意。

装进去以后

密封没有推送到位,有些担心会掉出来

暴利拆解

最近想起了买车时给的胶条,之前没有安装,正好想起来了就研究安装,稍费了一些时间,其实挺简单的,也是插卡位的,之前由于车子没有上架子看不到下面的情况,后来俯身研究明白了,卡位都对上以后位置正好,装上以后效果不错,十分满意,有新鲜感

这就是灯泡

安装好了的效果

照的较低,晚上在车里看感觉没有卤素的亮

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-09-11

最近加油开始计算油耗了,4毛4一公里,比较省油,上下班不超过6公里的路程,没有发挥出省油的特性,一箱油将近能使用一个月,油费总是在上涨,很是无奈,没办法,买得起开不起可不行啊

上下班路线不拥挤,很顺行,只是距离较短,没有发挥出

还没有上过高速,平时没时间出远门,有时间了,高速免费去哪都堵车,实在很无奈

只做过两次保养,第一次使用的赠送保养,啥免费用的啥,第二次找人做的保养三百元更换嘉实多半合成机油,空调滤芯,空气滤芯,机油滤芯,空调滤芯比想象中要埋汰的多,索性直接换了

没有毛病,只添加过玻璃水而已

没什么想吐槽的,只是无力诉说了

汽车保险

第二年的保险很满意,第三者增加到了一百万,保费还要比上面底一千多,如果不出险的话明年还会降,只不过力度不会有这么大了而已

美化

总是喜欢给爱车折腾折腾,喜欢的东西很多,无奈银子有限,只能慢慢来,目前为止换了氙气的近光灯,效果满意,本来想购买led大灯的,无奈某宝价格幅度很大,,很多牌子都没有听过。担心散热不好烤坏了灯罩,只能就近选择实体店购买,氙气大灯只适合近光灯,启动速度慢一些,如果换远光会车起不到效果,远光亮起对向开来车也就走远了,然后给车门安装了门碗拉手,很精神,很喜欢,大门碗很亮,贼亮

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-10-22

综合油耗百公里平均6.5升,每公里四毛多点,难以抗衡油价的持续上涨,虽然油价上涨,不过看新闻貌似电动车的公用充电桩也在随油价波动,心里就觉得安慰了一些

首保三个月2500公里,各种检查,二保半年未行驶到5000,4400公里更换的赠送机油,到一年的时候进行了三保行驶了7600公里,外面三百换的蓝壳530三滤,距离上次保养过去了五个月,里程也才跑了三千出头,私家车只能半年一保养了,下次打算试试京保养了

还没有出现故障

最近发现原厂的邓禄普轮胎裂纹较多,毕竟才使用不到17个月,里程不到11000

自驾游

十一黄金周结束以后去了一次关门山,来回二百多公里,想想也没什么景色,枫王已经过季了,其他的也没什么景色,二十元坐车到山顶,然后开始走返程,全程都是人,不时的还要跨越机动车道,三分之二的人行道只能三人并肩行走,不用做别的,看好脚下的路,别撞到上山的人,想不到一个4A景区就这程度,完全没考虑过行人的感受

加装部件

最近给爱车添加了晴雨挡,亮条貌似还挺好看的,实用性暂未体验到,不过挺结实的,自己施工难度不大

侧面看还是不错的,亮条上下呼应

侧面效果图

自己贴的很满意

总结

用车还是省心的,出门还是要小心的,愿大家出行用车一路平安

导航回去的时候走的路,正在施工,白走几十公里,百度地图还在审核,估计审核好的时候道路又通了

等在返回原路就各种堵,堵了两个小时车才开起来回家,两小时的路程被百度地图耽搁到五个小时到家

百度地图

本来打算来回走不同的路,看不同的风景,没想到更新不及时坑害人

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-12-11

冬季变速箱出现冷保护,大约需要行驶两公里左右即可解除保护,保护状态下踩油门发动机两千多转,变速箱没有升档迹象,上班路途较短,行驶一半路程冷保护解除,水温表还是没有反应

这次虽然里程不到一万二,时间又到了一个半年的保养周期,依旧更换了机油和三滤,机油采用的京保养方案,当然最主要还是便宜99元机油加滤芯,考虑这种情况可以缩短保养周期了,三千公里货四个月一保养,反正不贵,其它的滤芯来自某宝,二十多两套空气加空调滤芯,可以勤换了,反正不贵,可以一次保养换机油三滤

十二月六日我们这旮沓下了大雪,上班途中有一段坡路,正常D档没有爬上去,轮胎打滑,ESP介入,换了L档,关闭ESP所有打轮最后S型爬坡上去了,然后仪表盘出现各种指示灯,有图,第二天走一段平路恢复了一些,只剩下钥匙系统故障,阅读用户手册疑似钥匙电量不足,未判断之前一度以为需要去ssss消码

遥控器电池十九个月电量不足,即使有无钥匙启动,无钥匙进去也不至于这么费电吧,原厂2025,更换2032,容量由150毫安时提升至210毫安时,应该可以稳稳的使用两年了,2032电池略厚于2025,不过没关系可以正常安装使用

拆开了,按照汽车之家里的帖子

两种规格电池对比

更换遥控器电池

钥匙系统故障,请参考用户手册,自己动手更换遥控器电池

安装后缝隙还可以

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-01-11

冬季真的很头疼啊,冷保护每天早上都有,上路走不起来,跟不上车流,很郁闷,主要是早上的高转速,里程的估值一直掉的很快,5公里的路要掉20的预估值,回头跑出三十公里估值都不掉了

热车过程很费油,还好附近有加油站搞活动,能比两桶油便宜6毛吧,现在五块八左右,油价的浮动对我们影响很小,毕竟加油间隔时间长,加满一次差十多元

最近一次使用了京保养,活动价99元,有京东大品牌保证,就当半合成机油使用就好,半年换一次就行,家庭用车跑不了多少里程,自己淘宝买的空气滤芯,空调滤芯自己动手换,多看汽车之家里的教程就可以,不难

保养服务

去的那家京保养合作店铺,其实是帮5养车的平台,店铺服务质量参差不齐,店铺规模大小都有,去的这家很杂乱,升降机都没有我也是醉了,总之看上去没有ssss规范

12月6日下大雪,车子爬坡打滑,最后出来就是这个样子的提示了

维修服务

使用第十九个月电池提示快没电了,自己动手换的电池

几乎没有缝隙

恢复原厂状态

自己动手换了电池,原厂2025,更换了2032,估计会用的更久一些

已经打开了

钥匙分家了

双十一网上买的电池,不贵五块多

更换电池钥匙

自己动手,丰衣足食,可以去汽车之家论坛找教程

原钥匙上的2025对比2032,略厚一些,可以安装

换好了

合上了

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-02-11

转眼又过了一个月,日产的cvt不得不提冷保护,真坑,早晨上班只吼不走,很叫人无奈,东北气温低,发动机进入工况较慢,变速箱更费劲,真想绕过冷保护,每天早上都尽量等发动机转速一千多点,这样冷保护解除就会快很多,只是原地热车时间增多了

保养方面已经学会自己更换空调滤芯和空气滤芯了,某宝上买的,ssss也是某宝进货,日产自己又不出滤芯,车主又不懂,告诉你是原厂就原厂,机油也是自己在网上买的找维修店更换就行,买一桶四升,实际也只用三升,估计做三次保养就能攒够一次机油,到时候只买机油滤芯里可以了

冬天内饰有一些异响,都在中控附近,响的时候一按就没声音了,应该跟气温低有关,组件之间热胀冷缩了,估计达到理想环境温度就会消除的。偶然发现轮胎有些开裂了似的,这才20个月,不知道会不会更严重,有没有懂的人给看看,自己也没有跑多少里程,不应该这样吧

冬天下雪,马路上全是融雪剂,对车不好,今年三十后半夜下的小雪,地上一层,全是融雪剂,初一还要出门走亲亲,出门的时候地上都化成水了,跑起来溅了一车,初二合计洗车都没有开的,初三才洗上,伴随着车上的炮仗一同洗了下去,就怕车门冻上,结果玻璃都冻上了。。。还有后轮前面一个凹槽,泥土,沙子,全都在那里,每次洗车都会弄一地

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-03-16

最近气温明显好转,夜晚最低气温也已经接近零度,早上转速下降的也快了很多,随着温度的升高车的状态也好了很多,冷保护也能很快消除掉了,不影响太多,怎么也没想到3.15居然又下了雪,天气预报也没有说,一直是多云,中午太阳出来的时候都融化了,满地的雪水加除雪剂,走路都很脏,晚上没有化掉的又结成了冰

下个月会去做保养的,用车还是不算多,半年也就跑了三千多公里而已,到时间了油该换就换,没几个钱,对车有好处,自己已经掌握了更换空调滤芯个空气滤芯的技能,可以某宝卖家自己换,成本也就十几元,里程跑的少也要半年一换,毕竟空调滤芯容易发霉出味,不贵就换了吧

可能是天冷的缘故,中控有个地方塑料件会响,用手一按就安静,已经找到位置了,应该是天气温度低热胀冷缩了吧应该没有多大问题,其他地方还好只有368的记录仪冬天像摆设,电池不存电

除了该死的冷保护其他地方没有什么可吐槽的

汽车之家活动

之前在汽车之家参加了几次活动,中过几次奖,包括骐达十二周年纪念章,汽车之家钥匙链,汽车之家身份编号,觉得还好,1+1=2和4+4=8的组合

自驾游

天气尚未好转,百花也没有绽开,最近也没什么风景,等待天气温暖的时候就带着我的公主溜达溜达,看看有什么变化,多出门溜达溜达,好好玩一玩

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-04-16

最近用车较少,更没有走远道,所以油耗没有下降,冷保护已经可以很快解除了,毕竟也不那么冷了

刚做了一次保养,不是因为里程,而是因为到半年了,也就两千五百公里,就当换油了,干净多了,网上购买的保养套餐,机油机滤直接发货到店,只需要预约一下直接开车去就行,很方便,店家也很热情,服务好,效率高,不错的一次保养

最近出现过一次胎压报警,检查没发现异样,消除之后还出现才发现原来是比别的轮胎少了零点三个压,还好车里带着补气泵,直接补上就好了

没什么可吐槽的了,就是最近看论坛里有个车友变速箱爆炸了,正常行驶中突然动力中断,之后拆解发现是变速箱的钢带断了,那台车刚出保三个月,里程是八万多,让官方索赔的时候居然检测里程是十二万公里了,凭空多出四万公里,换谁也不能高兴啊,你不修就说不修,不能忽悠客户啊,难不成新车的时候就已经有四万公里了,然后当新车卖给的客户不成?对于这样的厂家真是无语了,没有担当,也不怪日产,那么大一个奔驰都忽悠人,新车没有开出店就发动机漏油,然后答应退款,又答应换车,最后欺负消费者换发动机,换了发动机车就不值钱了,店大欺客说的就是这样的大厂吧

最近发现一个设计的漏洞

看机油油尺的时候多出来的油总会掉在发电机上

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-05-17

最近车辆使用多是短途,动力没有很好的发挥出来,出去个几十公里油耗一定会降的

最近一次保养在四月份进行的,更换的机油和机滤,自己更换的空气滤芯和空调滤芯,能自己动手真的很便宜,家用车半年不到五千公里,只能按时保养

不得不说邓禄普轮胎了,车辆使用不到两年,也就大概十八个月的时候发现的,里程当时也就一万两千公里左右,最近开始关注轮胎这一块,发现轮胎胎肩开裂,很严重,群里也有很多车友有这个毛病,邓禄普轮胎质量真的不行,偷工减料,找到日产售后维权,拍照之类的,还跟我解释说轮胎老化,没有事,在我强烈要求下拍照反馈给了厂家,厂家回复说轮胎质保一年或三万公里,你这个出保了不管,然后我又找到邓禄普,我描述完之后跟我说你这个轮胎是东风日产采购的,我们不接受你个人的投诉,有问题找采购商那边进行沟通,好一个踢皮球,现在是邓禄普不管,我也确实跟人家没有直接关系,毕竟不是我自己购买的可以拿着发票找卖轮胎的,只能回到日产售后处理,人家就一口咬定你轮胎出质保,我们不管,真是无奈,大家看看图片有没有问题,一个没有外伤的轮台县这样正常吗?

没有外伤

17年18周

17年四月底左右的轮胎

轮胎出现问题开始互相扯皮,就是不能解决,毕竟这轮胎是你日产装车上的,你们就没有责任吗?

购车2年后追加口碑 | 2019-06-19

气温升高,一切正常,日系的发动机还是不错的,怠速没有什么声音,CVT用起来平顺,感觉跟冬天完全就是两个变速箱一样,东北的冬天真不适合,换挡平顺非常好

六一八在屯了一些机油,机滤,空滤,空调滤,够用六次的了,三年不用合计了,反正便宜就买呗,只是没有条件换机油,要不我都能自己换了

原厂的邓禄普轮胎问题还是没有解决,胎肩开裂居然还不承认质量问题,当地日产问厂家说轮胎质保一年不管了,邓禄普说日产采购需要日产出具鉴定书,来回推脱,日产没有大厂风范,不帮助客户解决,真让人寒心,想起了本田发动机机油增多是车主堵门口堵出来的,标志轮胎开裂召回是平台发帖制造出来的,可以我这个保有量比较少,同批次轮胎车主不太多,但还是有几个有同样问题的,反正朋友买车不推荐日产了,买轮胎不推荐邓禄普了,售后没有保障

邓禄普轮胎真不行,胎肩开裂说是我驾驶环境之类的问题,没有外伤怎么解释,坏的位置也不接触地面,不到二年,里程不到两万都挺不住

自驾游

蓝天白云荷花池,风景真好,空气也新鲜,有车了活动半径也大,可以更好的看看周边地区的风光,带上家人,享受生活的乐趣,接下来打算买个渔网,带着带着抓点小鱼玩,毕竟天气热了在河边会凉快一些,也不会配料,只能愿者入网了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-07-20

最近油耗表现平稳,天气热,空调开的多热,油耗暂时没有什么增长,反正是真热,每次开车门都是热气扑脸而来

最近没有做过保养,我一般是半年一次,不记里程的,反正半年跑不到五千,该换就换,也不贵,总比用旧的好,就当清洗发动机了

最近没有遇到什么故障,使用一切正常,这就是为什么要区分进口车和国产车的区别了吧,记得有一次进了传祺gs4的车友群,大毛病没有,都是小毛病,服务倒是各种,反正都在质保可以索赔免费更换,反正我觉得这也算不省心了,平白无故的就影响使用,而且还要影响时间和特意去四儿子维修,不花钱也花时间浪费油

没有大厂风范,没有大厂担当,轮胎出现质量问题就以超过一年质保为由不帮助解决,轮胎不是我买的我去哪找经销商核实啊,投诉都已经无限了,真的伤人心

自驾游

近期去了营口鲅鱼圈,一家三口的自驾游,所谓的海景房也就只能看到这些,反正出门玩开心就好

洗车

平日总是自己洗车,洗干干净净的很满足,自己洗的车,很干净,比一些洗车场洗的仔细多了

自己洗的车,很干净,比一些洗车场洗的仔细多了

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-08-30

最近迎来了油价三连降,说实话对我们影响不大,一箱油差不到十元钱,骐达这车油耗跟气温的关系真的很大,没了冷保护真是省油,还有一个月就到十月一了,冷保护已经蓄势待发,需要热车了,要不开起来没自行车快的感觉真的不想说

保养里程和日期都没有到,现在距离上次保养不到五个月,里程将近三千,家里屯的机油够五次保养,机油滤芯也配上了,空气空滤自己也能换,要是有条件完全可以自己搞定,京东买的京保养真是便宜,机油加滤芯包安装才九十九,真香,正适合我这种跑的少的,要不机油过四千公里发动机噪音就会多一些,符合我半年一次保养的节奏

原车邓禄普轮胎就算那么地了,开裂没人管了,日产太让人伤心了,下次不会再选日产了,也不会推荐身边的朋友购买日产,一个冷保护就够受的了,轮胎有问题也不帮忙处理,还赶不上标志408给召回一次呢

比车子先到的360行车记录仪电池已经要寿终正寝了,这天气都没有电,冬天更是废材了,双十一准备换一个了,才两年零三个月。最近看好全面屏的记录仪,前后双录,就像流媒体后视镜一样,太喜欢了,清晰度也高,看上去很棒,准备接保险取电,就看到时候优惠力度如何了,要买记录仪的可以先看看,记录仪取电线路也会规整,不会占用接口

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-09-30

近期跑的里程少,油耗符合预期,挺满意的,有次车显油耗居然低到2.9,真的是欢乐表了,不过夏天油耗真的不高,这点还得是合资车,国产车怎么也要多一个油吧

准备十一放假起来在做保养,过个冬,来年四月在保养一次,自己已经准备好了机油和滤芯,扳手都有,只是没有条件自己更换,空气滤芯和空调滤芯倒是可以自己更换,反正也不贵二十元就可以搞定,要是需要他们给换三滤手工费就是三十

车辆本身没有故障,网上买的胎压最近可能是没电池了,需要更换电池,之前数值不更新了,后来拆下来发现不能识别,应该是没电池了吧,六一八买的便宜货,主机更换过两次,但愿这次能用的时间长一些,毕竟这个真的有用,无意中能发现轮胎慢漏气之类的,要不油耗跟安全都会收到影响,还是非常有必要的

懒得吐槽什么了,找东风日产根本就是推脱,什么都不能给解决,早就放弃了

汽车保险

汽车保险现在也摸不清门路,赠送的东西也不打算要,只求最低价就好

车辆装饰

打算在双十一的时候更换一个行车记录仪,之前的360后视镜记录仪冬天电池不存电,起不到作用,在群里看到有在用全面屏的记录仪很棒,前后双摄,画面清晰,完全就是流媒体后视镜的感觉,种草了,要是有包安装便宜一些就入手一个体验体验,明天就十一大庆了,祝大家一路顺风

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-11-01

进了十月冷保护如期而至,跟两年前一样,不过最近低温都是接近零度,所以有三四分钟就可以解除,走二里地也可以进去常态

上下班距离不远,几乎水温维持正常水平就到地方了,这才是最费油的阶段,只有跑远一些才会省油吧

上月做了一次保养,自己买的机油机滤

冷保护十月无法根治,真是无奈啊,一起走的都没影了,我还用两千转以四十公里每小时的速度狂奔,呵呵,习惯了,路上看到慢腾腾的日产完全可以理解了,诶

就这个冷保护坑人,这么大个日产怎么就解决不了这个问题?那学学老款啊,at+cvt不就避开这个尴尬了么

办理ect了

前段时间弟弟所在的银行下达了etc任务数,东北这边都没多大优惠,9.5折给个小袋的米或油的,反正etc对我用处不打,干脆就帮办一个,优惠是给五十元加油卷,去了辽东农商银行的指定网店,还是一个儿童主题的银行,装修什么的都不错,就是人员服务态度差的不行,上来就让你办储值卡,国家一直在杜绝浪费,有个四大银行一类账户足够用了,非要办理同行的无用卡,没办法办吧,随后就有跟我相似的任务数来办理,到我这开完卡就没人管了,当时真的,要不是因为任务数我真就走了,半个多小时没人管,期间接待了两次办理etc的客户,在我找到大堂经理反应之后是终于到我了,继续办理业务,等到需要设备的时候又跟我说现在没设备,一会会送来,当时我心想就你们这样的能办成都怪,留了个微信就走了,果不其然没有送到,就这类小银行想做大真难

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-12-05

东北的冬天不想多说了,尤其是作为一个骐达的车主,现在要是看见日系的车子走的慢我都会很理解,冷保护这东西挺坑人的,跑不起来不说还增加油耗,我总不能热车十分钟在走吧,我在车里冻十分钟都到地方了,要是有远程启动还好一些,可惜我还不想改动线路,原厂的也没有,包括新款的车机算什么智联,不能启动车辆,不能控制空调,锁不锁车,剩余多少油我自己会看的

保养都是自己买机油和滤芯,找门店施工的,基本一个618就能用个几次,双十一也可以补货嘛,在计划内就行,车子这东西就是为自己服务的,够用就好,没必要一味的追求最贵,最贵的也许是好的,但未必是性价比最高的,京保养听过没有,油品完全适合家用啊,我半年我就跑四千公里,正好换油,想都不用想,什么全合成一万的,毕竟周期在这,油品总会有损耗的,该换就换

冷保护冷保护冷保护,重要的事情说三遍,说故障吧还不算,毕竟cvt都这样,说不是故障吧别的车都能跑起来,也没有方法可以解决,就是一大难题

除了冷保护暂时还没发现别的问题,就是这个问题冬天非常让人头疼,没招啊

好邻居

本地网上选号号段不给力没办法,可能是自己的号码比较在意,确实有好几个数字一样的

自驾游

双十一期间带孩子去了本地的动物园,天越来越冷了,注意保暖吧

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-01-23

大家好,我又来写口碑了,为了赚取一些积分。。。日产cvt的油耗真的不想多说了,全是眼泪,简直了难以置信的高,之前不知道cvt还有这种毛病,两田的反应应该是比日产的反应快,总能看到日产在路上蛄蛹,丰田本田的看到的就比较少,所以现在非常同情日产车主,看到前方日产车我都会尽量超车,而不是默默跟随了。。。

近期没有保养计划,预计四月份半年保养

冷保护你说不是毛病吧日产的比别人的都严重,你说是问题吧还解决不了,死局了

油耗真的很高啊

突发奇想

结合最近观察发现了一些cvt的冷保护避让之法,我在网上花七十多买了一个obd接口的hud抬头显示,可以投影速度,电压,水温之类的详细数字信息,通过读数就可以准确判断当前车辆水温提升到哪,一旦水温超过四十度,以前的那个骐达就会又回来了,而骐达原车的至少需要五十度水温表才会动一些,而冷保护在水温四十度的时候解除,之后就会正常换挡,而冬天还需要吹风挡玻璃除霜,日产针对cvt的设定水温大约在73度之内的时候会故意抬高发动机转速,以便使其尽快吹出热风,完全没有考虑过短途通勤的感受,一旦正常换挡开的完全就是两台不一样的车,给油就飞,不像之前干吼不走,总之水温在四十度之后上路可以正常提速,还是先热一会车吧

购车3年后追加口碑 | 2020-06-13
  • 20000km

油耗不高,夏天用车环境好,车的整体温度都很高,很快就适应工况,油耗不可能高,就算打空调也没有冬天油耗高,用起来整体还算满意,车子过三年了,可有可无的质保期也过去了,慢慢开吧,换车早着呢

一万九千九百九十九公里数纪念

两万公里整公里数纪念,伴随成长,老去

正常更换机油三滤,自己买了防冻液,其实在下限都用不上300毫升,一百多买了四升,过期也用不了的节奏

新的空调滤芯

新的空气滤芯1

新的空气滤芯2

3.26做的保养

保养时的里程数

车漆太薄,最近总被人开车门挂到,全都漏白了,真的没有这么点背的了,虽然不严重,就是看着碍眼,真心没办法,别人不讲素质也没招,我受到的良好教育告诉我不可以那么做

汽车保险

平安车险第三年,三者一百万,车损,不计免赔,找不到第三方,驾乘险,最后实际也就两千二百出头吧,不知道明年能不能破两千大关,越买越便宜了

自驾游

疫情持续了好久,也好久没有出门散心了,等个机会要带孩子溜达溜达,也定了好多目标水族馆,动物园,带着口罩也不舒服,不知道还要坚持多久,虽然基本回归正轨,学校幼儿园基本正常,真不放心带着蓝色口罩出门,带着喜欢的别人的粉色口罩回来

2020618

六月初618活动开始了,根据往年经验都是月初便宜,然后提价,618基本持平,换了一个大电视在屋子里,孩子看电视也更方便,主要还是便宜