当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2015款 1.5XE 手动舒适版
红楼随风: 空间比较大,座椅很舒服,真心省油,悬挂调校还不错,有韧性。

空间比较大,座椅很舒服,真心省油,悬挂调校还不错,有韧性。

阳光 2015款 1.5XE 手动舒适版 购车经销商: 华洋专营店 来自:手机汽车之家

红楼随风

阳光 2015款 1.5XE 手动舒适版

2016-07-04 首次发表
  • 2016-05
  • 晋城

最满意

发动机声音很小(和大众捷达相比),而且非常省油,虽然还在磨合期(磨合期比较费油)。汽车座椅非常的宽大舒适,后排空间较大,尤其是腿部空间。

最不满意

离合比较高,发动机的低速性能又比较差,这两点凑在一起造成的后果就是起步困难(与新捷达作比较),半坡起步对于我这新手来说更是难于上青天呐。估计也就是新捷达的发动机低速性能好,离合正常,所以适合新手开,理所当然的成为了教练车的不二之选,建议像我这样只摸过教练车的新手先拿大众车练手,等练得差不多啦,再来开新阳光吧,不然,实在是毁车,起步老熄火,我这小心脏都快受不了啦,主要是车还没有满月,心疼车。汽车前排阅读灯那里没有设置个眼镜盒真是不怎么方便,别说是太阳镜了,现在近视 的人这么多,像我这100多度,就是开车戴戴眼镜,平时就根本不用戴,放车上多好,下次开车也不会忘了拿。自己后期加装,得割个大窟窿,新车,还是舍不得,不忍心动刀子。。

空间非常满意!无论是前排还是后排的空间都足够大,头部空间比较大,这也是造成它车身较高的原因吧,超过1.5m了,而这也是导致新阳光看起来不大好看的原因之一吧(车身宽度与高度不太协调),没办法,想在这紧凑级的买菜车上获得这么大的空间也就只能这样了。新阳光的后备箱空间也是非常大的,一般的随车物品都可以塞进去,即便你像我这样以车为家的人(准确的讲是半个家),也是绰绰有余的啦。新阳光更加注重实用性,所以选择了实用性,你就不能要求它像某些车那样帅气,那样拉风啦。鱼和熊掌不可得兼嘛(其实也是可以兼得的,前提是你得花更多的银子)。

我是新手,在买新阳光之前只开过教练的捷达和老爹的斯柯达晶锐!!在悬挂方面感觉都差不多,因为这款车强调舒适性,所以略软一点,在转弯速度有点快的时候,车身倾斜幅度较大,车上人员感觉明显,建议大家过弯的时候要慢点啦,也更加安全点!!动力1.5L的排量介于新捷达的1.4L和1.6L之间,可以说是家用车的黄金排量啦,兼顾了动力性和节油性,除了起步不大好,其他一切还不错。高速真的不漂,整体的稳定性还是可以的。

悬挂虽然偏舒适性,但是还是很紧实的,转向嘛,不得不说没有大众神车的质感好,高速还不怎感觉,在2档走烂路的时候差距明显,相比自主车来讲还是可以的。这车真的不怎么适合新手开。不给点油,平地都起不了步,建议新手拿大众系或者斯柯达练习,否则红绿灯会把你搞崩溃的,以排车在后面打喇叭。本人的悲惨经历啊。望后来者引以为鉴。

很好!高于我的预期,现在跑了1000多公里了表显油耗5.2L(知道准不准),有图为证,这还是我这新手开的。估计以后过了磨合期,大概能达到试驾师傅的说的100块钱的油,可以跑300公里(不能一直跑市区道路,市区道路可以说是挪车啦),如果达不到这个公里数,那就是你开车技术不行,得去好好提升自己的开车水平啦。

座椅非常舒服,这是日产的传统!发动机噪音很小,但是走烂路的时候,胎噪较大,底盘隔音不咋的!!个人认为中控台的收音机要比导航大屏的实用性高,毕竟这么多年啦(汽车几百年的历史啦),设计的近乎完美,按键和旋钮很是经典。行车过程总使用很方便,比触屏好多了,感觉触屏就是停车时候玩的。

比较满意!前脸设计的不错,霸气的前脸,柔弱的侧面,不知道该怎么形容烦人车尾,搭配在一起造就了略丑的新阳光!这个看人了!看法不一!!(有说着车尾性感的,也有说奇丑无比的,哈哈)

对得起这个价位了!虽然是硬塑料!但是设计还是很人性化的!圆形的空调出风口虽然不好看,但真的很实用(下雨天的时候可以吹侧面的车窗玻璃,除雾)。最喜欢的就是这个方向盘了,好看,不过有人说它设计的像内裤,也是醉了(后来仔细看了看,确实有点像,嘻嘻)。

性价比非常高,没有之一!!因为比昕锐低了近1万,所以最后选择了它!我的新阳光!!!买车就一直在斯柯达昕锐,标致301和新新阳光之间三选一,最终选择了新阳光,虽然它不是最漂亮的,也不是最好的,But适合自己就好,谁开谁知道。在这里吐槽一下东风标致的销售,那叫一个牛气哄哄。。。咱不求他,哼。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-09

购车3个月后追加口碑 | 2016-08-06

不得不承认这车非常省油,从最初提车的6.3,一直降到现在的4.9(百公里综合油耗),我主要跑的是市郊道路,虽然有时候也堵车,但比起市区还是要好很多啦。有点小惊喜,之前以为5.0就是最低的油耗了。到目前为止,这车已经喝了600到700的93#汽油了,油箱里还有半箱吧。我可是新手哦。

提车一个月的时候去做了首保,其实就是检查一下,紧固螺丝啦,二保还在9月20日左右了。感觉自己开的还可以了,这车的磨合期是1600公里,而我基本上开出磨合期啦(1588公里)。以后可以开快点啦(磨合期速度不能超过80公里/小时,转速不过4000转/分),计划3000公里的时候去二保了,老爹说是提前换掉这新车的机油对车比较好。

基本上没有故障了,毕竟是行车嘛,小毛病也没有哦,就是后备箱莫名其妙的开启过一次,幸好是在家里停着了,但是也就那么一次,没法处理。车载空调的制冷效果不怎么行,老爹说可能是氟不够了,新车不应该漏的,过段时间去店里检查检查。不够的话加点吧,还是自费,坑爹呐。

1、底盘隔音真的不怎么样,这个看路况啦,你懂得。有时候轮胎里会塞个小石头,还找不到在哪。。。这声音比胎噪、风噪什么的厉害多了,搞得心里好不舒服。2、最近雨水大,装了挡泥板后车门上的泥巴还是一如既往的多,车身应该和其他车那样在车轮哪里设计个凸出来的圈圈,这个效果不错,同事的车就是这样的,泥巴少。保护车漆,也减少了洗车次数。3、倒挡不是很好入档,半数情况下需要重新踩下离合,重新挂挡。

购车7个月后追加口碑 | 2016-12-14

这车的油耗在同级中算低的啦,真不是一般的省油。从过了1600公里的磨合期后,表显油耗就一直是5.0升/百公里(城郊道路为主)。实际油耗和表显的基本一样,加100元油(约16.9升),跑300公里多一点。

首保和二保都是免费保养的。首保嘛,就是检查了一下全车油水,紧固了下螺丝,好像送了个玻璃水。二保更换了机油(普通矿物油),机滤,清洗下发动机仓。免费的就是省事。再有1500公里就要三保啦,也就是再过上一个多月的时间,计划在年前保养了。提前保养了,免得过年到了公里数,4S店都放假啦。至于费用,看你选着什么机油了,矿物的,半合成的,全合成的。个人觉得,一辆买菜车,自然吸气发动机,矿物油足矣。土豪请绕道。

这个真没有什么故障,内饰轻微异响这些好像都不能算是故障。我又是手动挡,也就不存在变速箱问题啦。

现在冬天啦,气温比较低。但是它这个内饰异响越来越严重,同事说这是由于热胀冷缩导致的,无解。方向盘下面的那个转向柱老是生锈,车厢内的东西居然没有做防锈处理也是醉啦,虽然它不影响使用。但是影响美观,新车俩月的时候就生锈了。这辆车的隔音效果真的是很一般啦,现在一开车就被胎噪折磨的一塌糊涂,你在开车的时候完全可以仅仅凭听觉分辨出你走的是水泥路还是乡镇级柏油路、一级路等,不同的路,胎噪也是各有千秋的。论坛的上朋友说换个米其林的静音型轮胎会有所改善,终于明白为啥那么多人一提车就去做全车隔音了,这个是有实际用处的。内饰颜色单一,廉价感太强大啦。夏季,空调制冷效果一般。。

购车10个月后追加口碑 | 2017-03-20

由于最近跑的市区比较多,之前都是纯上下班开,都是公路。综合油耗有小幅上升,油耗增加的另一个原因就是我们国家的环保政策啦,由原来的93#汽油换成了95#汽油(我们这里的中石化在市区不提供92#汽油,真是坑爹),95#汽油确实不耐烧,细粮不经饿啊。刚买车那会油价5.7元/升,现在快7元/升啦,这么发展下去离骑自行车的日子可就不远啦。

这是第一次付费保养。在4s店保养的,更换了滤芯-空气滤清器滤(53元)、机油滤清器总成(44元)、普通的矿物机油(148元)、放油螺栓(4.5元)。不知道为啥有个放油螺栓。。。此外还调换了4个轮子的位置。工时费132元,真是太贵了啊,接受不了这个工时费,一共保养才半个小时,就这么多。。。杀人般的工时费啊。感觉这4S店的机油不太好,跑3000公里就有发红的迹象啦,可能是因为矿物油的缘故了吧。矿物油跑5000公里就赶紧换掉吧,这油真心只能跑5000公里了。下次还是选择半合成的机油吧,据说发动机声音会小一些,可以跑7500公里啦。对发动机也比矿物油好一点而吧。

买这车图的就是机器好,所以汽车三大件肯定没有问题啦,都说尼桑车不耐操,有次过减速带没注意,以40KM/H的速度冲过去了,哐当一声,还以为前轮减震器会坏了呢,担心了好几个月,结果保养的时候去检查,没有漏油的迹象,没有问题啦。整体质量还是可以的。目前没有因质量问题更换过零件。

中控台在晴天行车过程中会反光,有点影响视线,建议买一个避光垫放在上面。收音机的那个音乐播放器居然没有CD口,虽然可以插U盘听歌,空调出风口过于独特以至于买不到合适的出风口手机支架。汽车内饰的硬塑料非常容易刮花。。。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-02-18
  • 1,350.00元

平时上下班开车,主要走一级路,二级路。偶尔走走高速!!在家里跑市区较多!在油价一直涨涨涨的今天,92#汽油都6.94元/升啦,95#汽油9.54元/升吧。这车的省油还是可以的,毕竟发动机比较优秀,车身也不重。

拥堵情况下比较费油,手动档走走停停比较难受,离合会有发热的感觉!

速度120公里以下这车不飘。时速100公里开的最舒服了,噪音小点,上了120公里每小时,胎噪和风噪比较大

在车辆维护和保养方面,主要就是5000公里换换机油啦,10000换换空气滤芯,空调滤芯我每年5月份换一个新的,因为夏天旧的空调滤芯会影响空调制冷。

保养服务

由于车才一年半,没有出保,所以都在4s进行车辆的日常保养和维护!服务挺好的,就是贵!一直用的148元的矿物机油!准备换半合成的!

我的车在行驶到12000公里和21200公里的时离合出现了异响!虽然不影响使用,但是很不好,影响驾车的心情!在保修期内,去4s店免费处理了。

维修服务

第一次更换了离合器总泵,异响解决了!新车就出现这问题,不开心。。。第二次出现异响更换了整个离合器踏板!很郁闷!纠结了好长时间才换了!

夏天空调制冷不给力,车顶里面是空的,没有隔热层,夏天特别热,感觉太阳?直射头顶!!小备胎只能应急用,很不方便!!!

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-05-21
  • 2,000.00元

日常主要跑一级路,二级路!!偶尔市区道路!油耗在同级别中算低的!

时速120稳稳的,到了130就有点飘飘然的感觉了!由于是手动5档,时速120公里的时候,转速在3000+,所以这时候油耗要高于平时在一级路上的80公里每小时到100公里每小时。

拥堵路段频繁起步,比较费油,开的也比较累!手动档确实不适合去市区拥堵路段。

日常保养就是更换机油机滤,空气滤了,自己在某东购买了空调滤自己动手更换!哈哈!车子才两年了,没有出保就一直在4s保养了!在4s保养一直用的矿物机油,5000公里更换,有时不到5000公里就换了,矿物油确实不怎么能坚持到5000公里!

保养服务

4s的保养服务挺不错的,就是工时费太高了!服务很好,每次剩的机油都攒起来了,留着下次用!一桶机油4L,阳光一次大概需要3L就够了!!购买了一年期的保养套餐,这样下来能剩一桶机油!哈哈,省钱,买套餐可以省工时费!推荐给在4s保养的!

在10000公里的时候出现了离合器异响,更换了离合器总泵!!完美解决了,但是15000公里的异响又出现了,更换了离合器踏板总程!完美解决了,至今没有出现异响!

维修服务

在保修期内,免费维修!服务态度很棒!原厂配件!

大灯照我回家

回家开门的时候,可以开着大灯,照明!然后按一下锁车,换换了灯了!点个赞!!

轮胎型号比较小众,换个轮胎都不好匹配!