当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2015款 1.5XE CVT舒适版
宣府毕哥: 城市通勤能手-金色阳光

城市通勤能手-金色阳光

阳光 2015款 1.5XE CVT舒适版 购车经销商: 其他经销商

宣府毕哥

阳光 2015款 1.5XE CVT舒适版

2018-12-09 首次发表
  • 2018-04
  • 张家口

最满意

.阳光这车尺寸不是很大,但是内部空间超出想象,尤其是后排空间,和我之前的雅阁很有一拼,不夸张的说,180CM身高以下的同志可以在后面跷二郎腿啦~~~。油耗很满意,200元的油跑3个星期,(小城市上下班通勤,平均1天30公里左右),真的很适合城市通勤用,空间大,很省油,城市用棒棒哒。

最不满意

不满意的地方也很多,配置太低,实用性差,没有时钟,你受得了吗?哪怕是一个电子表,看个时间,日产的设计师脑子有毛病吗,还有后备箱没有灯,晚上拿取东西很不方便,黑漆漆的,什么也看不到,除驾驶门侧外,其他三个门内上方没有把手,虽说不是很常用,但也是很实用的。我真想问问日产,就这三样很实用的东西有多少成本,表、灯、把手成本估计200元足以,你给消费者加上,卖我们1000都行,都是很实用并很需要的基本配置。真不值当是怎么想的,低配车可以没有前雾灯,没有电动后视镜,没有铝合金轮毂,但是最最基本的小东西,驾驶离不开的这些东西都不给配,真想骂街。

空间在这个级别的车里真是宽敞,这一点出乎我的意料,后排可以跷二郎腿,头部空间也很好,完全不像是小车,和之前雅阁有一拼啊。

1.5自吸再加cvt的动力组合,真是一般般,城市用没问题,跑高速就差很多了,提速太慢,速度起来噪音也大了,干吼不跑,当然这个价位的车,不要太多奢望,呵呵~~~

此车定位家用城市小车,不指望它多运动,操控一般般,方向还是比较轻的,城市中穿梭很给力,虚位不小,上手很容易,低速开还是很惬意。

省油、省油、真省油,具体没有可以算过,但是每天上下班,小城市走走停停,30公里左右,用3个星期,很少跑加油站,感觉快和混动车有一比啊。

都说日产大沙发,估计那是中高端车,向这种便宜小车没感觉到。乘坐舒适度也就那样,车辆隔音很一般,要是跑高速,那风噪、发动机噪音都是很明显的,所以这个时候城市低速,车皮薄,隔音差。

外观这东西,仁者见仁智者见智,我觉得还不错,不是那么不堪入目,日产家族设计风格,我买的这款算是小改款,和之前相比,就是在灯造型的方面有一点点变动,其他也没什么了。

中控做工很一般,用料都是廉价货,全是硬塑料材质,手感很差。

性价比还可以,在合资车里面,它优惠完性价比还是有的,这车最好的是发动机、变速箱和车内空间,如果配置要好一点,就再加点钱买个次低配,这个配置真是太无语了~~~

购车2年2个月后质量评价 | 2019-02-23
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 安全带扣上或解开不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车9个月后追加口碑 | 2019-01-24

在油耗方面,表显示的不准,不知道是我车的原因还是普遍都这样,每次看都是7.2个油,实际加油测算大概在6-6.5个油这样子,车子比较轻,1.5的动力配cvt,油耗表现正常,最低跑过5.9个油。

保养方面,我是自行去正规修理厂保养,自己网购进口长效机油,10000公里1保养,由于这个车很少跑长途,所以1年保养1回,小保养,材料加工时费一共大约400元吧,对啦,这车机油才用3升,我买了4小桶,倒了3桶就够了,省油。

没有故障,日本车就是皮实,耐用,省心。正常保养,什么事都没有。

车身感觉单薄,跑高速有点飘,坐在后座感觉透风,1.5动力高速真不行,隔音也是一般般,噪音大,这车就适合城市通勤。配置太低,应该说是配置太抠啦。